X



□*□夏を乗り切る!簡単で冷たいデザート□*□
0001(*0*)
垢版 |
NGNG
これから夏本番の時期となりました。

食欲低下を笑い飛ばす
簡単・お手軽な冷たいデザートを考えましょう。
0002(*0*)
垢版 |
NGNG
自分から
杏仁豆腐のパック(フルーツ入り歓迎)と
ヨーグルトを混ぜて冷凍庫へ入れる。
凍る前に取り出して、まぜながら食べる。

杏仁豆腐の感触が夏にヨロシ
スプーンも冷凍庫で冷やしておくとタノシ
0003困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ちょと↑に似てるけど、小豆を容器の下に入れて、上に
牛乳ぷりんを入れて冷やして固めてフルーツを
いっぱいのっけて食べると美味しいです。
0004困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
梅酒を薄めて凍らせて、かき氷に。
 
同じく、皮を向いたグレープフルーツを
ジューサーにかけて凍らせてクラッシュアイスに
したものも由。
 
0005文学板の酔っぱらい ◆ZaRUzARU
垢版 |
NGNG
ここの1は、トマトの冷製カッペリーニを作った人かな。
名無しで書いたけど、家族に好評だったようでこっちまでうれしいです。

余ったシャンパンを浅いグラスか深い皿に注ぐ。冷凍庫に入れる。
途中で混ぜなくてもシャリシャリのソルベが勝手にできてる。
桃を細かく切って混ぜておいてもうまい!

スイカに穴を開けて、じょうごでウオッカを注入。
冷蔵庫で半日ほど冷やす。
これまでで最もインパクトを与えたホームパーティーの前菜。
アルコール度数は、計算してください。

レンジなら桃のコンポートも簡単!
0006困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
 アイスコーヒー作る時、多めに作って残りを冷凍庫で氷にします。
砕いて牛乳かけて食べます、いや飲みます。
トマトジュースの氷をコンソメスープで。
豆乳の氷をそばつゆで、は不味かったです。逆がいいかも。
デザートになってなくてすいません。
0007困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0008困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>6
私はゆるめに作ったコーヒーゼリーに牛乳かけて飲むのが好き(w
(ゼラチンに対する分量の水分を倍位にする)
0009困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>6
それ昔ミスタードーナツのメニューであった>コーヒーの氷に牛乳
「こおりコーヒー」という商品名だった。
00101
垢版 |
NGNG
しばらく間があってすみません。
>>5さん
それはわたくしではないです>カッペリーニ
0011困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
つめたーく冷やしたゆであずき缶をミキサーかフープロに入れ
煮溶かしてから数分おいた寒天液をいれてガー。
容器で冷やすとサパーリした水羊羹風。
0012困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9
今もあるよ
0014困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>8
それってコンビニでも売ってるYO
あ、でもそれは牛乳じゃなくてコーヒー牛乳かけてたかもage
0015困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
水切りした冷奴を食べ易い大きさに切って、それに砂糖ときな粉と少しの塩を
混ぜたものを振りかけて食べます。
要はわらび餅の豆腐版です、大豆製品も一緒に摂れて夏バテにも最適♪
ただし、家族からは気味悪がられてますが・・・
0017困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
浅草のほうの手作り豆腐やさんでは、冷ややっこに黒蜜をかけて食べさせてくれるそうです。
食べに行ったことはないですが、美味しそうと思ったので試してみては?。
001815
垢版 |
NGNG
>15
コツはよく豆腐を水切りする事と、きな粉を食べるつど付ける事です。
わらび餅そうですけど、きな粉が水分を吸ってしまうと美味しくないので・・・
お気に召していただけると幸いです!

>17
いかにも美味しそうですね、丁度、冷蔵庫に黒みつ付きところてんがあるので
代りに豆腐にかけて食してみます♪
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
豆腐age
0020困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
すいかにウォッカ入れるの(>>5)やり方がイマイチわからない・・
詳しく教えてください。
00215じゃないけど
垢版 |
NGNG
ナイフで穴開けてスプーンで中身をくりぬくのではないでしょうか。
0022文学板の酔っぱらい ◆ZaRUzARU
垢版 |
NGNG
>20
穴を開けて、じょうごみたいので中に注ぎます。
何度かに分けてください。
アルコール度数は計算してください。
スイカは90%が水分です。皮の厚さは2cmくらいでしょうか。
あとは球体の体積を算出してください。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
切らずに出してきて、来客者に食前酒として切り分けてください。
これ以上インパクトのあったものはないです。
002320
垢版 |
NGNG
22サン
むむ〜
スイカに穴を開けて(中身はくりぬかない)ウォッカを入れると
スイカの身にお酒がしみ込むって感じですかね。
今度作ってみます。ありがとう〜
0024定番
垢版 |
NGNG
むいたバナナ、くしさして冷凍
0025困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
普通にかき氷つくって、いろんなジュースかけて食べればおっけ。
これだけいろんなジュースでまわってる時代だし、バリエーションには事欠かない。
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
夏を乗り切れるかわからないけど果物をただ凍らして食べてるなぁ。
アイスの代わりになるし。パイナップルは好きだねぇ。
0028困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0030名無しさん
垢版 |
NGNG
もう冬だYO!
0031困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
もう冬だったね!
0036山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0037困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG

 さあ、夏到来!!!!
0040山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0041山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0042困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
今年の夏はジンジャーミルク!
0043困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>42
ジンジャーミルクってどんなの?
どーやって作るの?
0047困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
フルーチェを凍らせて食べるとウマー。

シャービックみたいに製氷機で凍らせると食べやすい。
0048DB
垢版 |
NGNG
スイカにポッ○レモンかけると
(゜Д゜)ウマー
0049口どけ滑らか
垢版 |
NGNG
☆簡単高級アイスクリーム

材料
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・1パック
メープルシロップか蜂蜜または砂糖・・・・大さじ3杯
(メープルや蜂蜜の方がより高級感が出ます)

作り方
ボールに材料を入れ、つのが立つまで泡だて器で泡立てる。
(泡だて器を持ち上げてみてクリームが落ちなければOK)
大き目のタッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。

※ふたをして冷凍庫に入れるので、ふたの閉まる入れ物が良い。
0051山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0052山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0053山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0054困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0056困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
夏がやってきました!
0057困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
いえーい
0058困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>49
それじゃ、ただのホイップクリームじゃねーかよ
せめて卵黄ぐらいは入れようぜ?
0059困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱりスムージーかなあ。

ブレンダーに:
1)入れたい果物を凍らせたのを入れる(カット済み)
2)シャーベット・アイスクリームなどを好みでいれる。
 さっぱり好きにはシャーベットもしくはここは飛ばす推奨。
3)お好みのジュースを入れる。(入れすぎないように注意)
4)濃いぃのが好きな人以外は氷を入れて調整。
5)仕上げにレモン汁とかライム汁とかを入れてみたり。

全部アイスブレンド!
もったりしてるから、時々スプーンでかき混ぜ必須。
アメリカの友達に教えてもらいました。
0060困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>58
卵黄は入れない方が美味しいと思う。
ついでに抹茶入れると抹茶アイスになるよ。
作る時途中で何回か混ぜた方が良さそうだね。
0061困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
暑くなってきたのでage
0063困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
紅茶ゼリー作りました。
紅茶にゼラチンと砂糖を溶かしただけだけどね〜。
今冷蔵庫で冷やしてます…(´∀` )ワクワク
0064困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
グレープフルーツゼリーって何入れるの?
0065困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
中華ドレッシング
0069困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>64
・・・ゼラチン一袋に対してグレープフルーツジュース300c.c.と
砂糖30gくらい(ジュースの甘さを見て加減)
007069
垢版 |
NGNG
砂糖の量間違えたorz...30gは入れ過ぎだす。。
0071困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
山椒入れた
0072困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
伊東家の食卓でやってたビールジョッキに作る
ビールゼリーの作り方知ってらっしゃる方いませんか?
0073困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
おべんとうにいれるようなもんではないけど、たくさん作れて簡単便利
0074困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
なかなかいいすれあげ
0075困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
既出かもしれないけど。
ごく普通のみかんの缶詰を凍らすのおいすぃよ。
缶をあけたらささっとシロップはきって(別にとっておいて凍らしてもおいしい)
みかんをひとつずつ取ってお皿に並べる(´∀`)花みたいにすると見栄えもいい。
そしたらラップをかけて冷凍庫へGO!! 
最初は「はっ!?硬くない!?」って思うかもだけどフォークではがして食べるとシャクシャクしてておいしいよ。
シロップもシャーベットっぽくていいかんじ。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ウーロン茶でゼリーを作る。
鍋で煮出して、無糖、ゼラチンの量は箱に書いてあるよりもすこしゆるめに。

レモンのハチミツ漬けをかけて食べる。

さっぱりしておいしい。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>72
伊藤家の公式Hpに載ってますよ
0079困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>72 リンゴジュースちょっとにゼラチン溶かしてレンジでチンして
それを残ってるリンゴジュースに入れて 氷水で6分間冷やす
そのあと泡だて器でかきまぜてジョッキに流し込んで冷蔵庫へ
0080困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ミロを使ったムースってどうやって作るのか、知ってる方いたら教えてください。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ファミレス(ガスト)の チェー が好きで
家で作ってみたくなり・・
本当は ココナッツミルク・小豆・ブラックタピオカ
だけど
牛乳・小豆(缶詰使用)・白玉・バニラアイス(市販)
で作ったら 子供(3歳)にも好評。
10分あれば できます。
白玉ゆでて 後は全部まぜるだけ。
おいしいです。
0084困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
とりあえず色々、寒天で固めてみる。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
アイスティーにミルクプリンを沈めてくずしながら飲む。
実は先日アフタヌーンティーで頼んだメニュー。
家でも真似できたよ。簡単ウマー
0086困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
今日は寒い
0087ポチョ・ダ・ファンキーシビレサス
垢版 |
NGNG
デザートになるか微妙だけど
サツマイモでつくったビシソワーズは
スイートポテトのやらかいみたいになってウマーでしたよ
0088困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>49をやってみた

不味くはなかったけど「高級アイス」では絶対にない
ただの「ホイップしたクリームを凍らせただけ」の味

これならケーキやプリンやムースにでも使ったほうがよかったよorz
0089困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>87
ウマーそう!
カボチャでやってみたらチト青臭かったんでサツマイモに期待!!
栗だとどうだろか?
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 12:17:27
コーヒーゼリーなんてのはどうでしょう?
0091困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 19:34:30
スープといえば、桃も美味しいよね。
(いわゆるスープじゃなくってデザートスープだけど)
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 14:52:04
おいみんな!このスレ・・・・3年前からある!!!!!!
0093困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 21:56:49
三年で100行ってないのか。残ってるのが不思議。
ファンタを氷つくるやつで凍らすとおいしい。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 08:50:00
ミルクプリン。
牛乳をゼラチンで固めるだけだけど
甘みは砂糖じゃなくて練乳だけでつける。
ミルキーみたいでおいしいよ。
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 02:33:44
そろそろ冷たい物が恋しい季節・・・。

私はココアムースが好きです。
卵黄とココアをボールでよく混ぜて、
粉ゼラチン入れてザルでこす。
卵白を泡立てて↑に入れて混ぜる。
冷やして完成〜
0096困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 01:20:57
偽レアチーズケーキ。
ちょっと甘くしたヨーグルトにレモン汁を入れて、ざるにキッチンペーパーをひいて
入れて、一晩水気を切ったもの。
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 02:15:59
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 10:10:34
皆様暑くなってまいりました
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 10:11:49
勢いで
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 10:12:26
100ゲト!!!!!!
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 12:19:15
二色ゼリー。
どちらもアガーについていた水分と砂糖の量で作成。
一つはミルクゼリー、アーモンドエッセンス入り。
もうひとつはサントリーの『ジャポネ桜』という桜の香りのお酒で。
四角く切り分けて、透明な薄味シロップに泳がせて頂くとたいそうウマー。
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 17:43:11
>>101
おいしそうですね♪
私も似た系統ですが…
牛乳かんを柔らかめに作って、グラスに6分目くらい流し入れます。固まった寒天の上に、黄桃缶詰を汁ごとミキサーにかけた物をソースとして流し入れます。
簡単オサレでウマー(゜Д゜)
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 18:36:48
わらびもち。
わらびもちキッドが10人前入って88円っていうのを手に入れた。
黒蜜かけて黄な粉をまぶして食す。
ふふ・・。
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 12:43:53
牛乳カンを寒天で作りました。無糖です。
黄な粉とゆで小豆をかけて食べるとウマ〜〜(^^)
しかし、寒天に水分をとられ”ベンピ”になりました・・・・★
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 16:59:23
シャリシャリのオレンジ味サクレに液状トロ〜リ・タイプのヨーグルトかけて低脂肪牛乳かけて食べる。
最高!夏は3食中2食、これでいいと思うくらい。
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 16:16:02
ほしゅ
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 14:41:20
ほっしゅほっしゅ(・∀・)
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 16:08:52
クリームチーズ+砂糖+卵黄+牛乳+ゼラチン

冷やし固めただけでもレアチーズもどきでウマーだが、
さらに冷凍庫で凍らせる→混ぜ混ぜ→また凍らせる
(以下数回繰り返し)するとさらに素敵にウマー(´∀`)
毎回目分量で作るから量はお好みで。
牛乳はゆるゆるになるくらい、ゼラチンは量少なめに
入れるとよろし。
(ゼラチン入れる前にザルか布巾で液をこすと尚よろし)
0110困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 21:40:57
( ´∀`)
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 21:43:24
料理レシピの紹介です。和食から様々なジャンルを掲載 
簡単レシピ、調理法別レシピ等
その他、調理器具等のリンク等
レシピ情報更新中です。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gohan/index.htm
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 00:47:33
メロン1個分の果肉をジップロックに入れて揉んで冷凍庫に半日放置。
貰い物で作った贅沢メロン氷。ウマー
0113困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 22:26:48
豆乳+生クリーム+牛乳+練乳+ジャム+ゼラチンで
豆乳ババロア♪
ジャムの甘みが
強いのがいいなら
練乳なしでも
いけますよ!
豆乳は無調整のやつがベスト。
若干柔らかめに
作ればフ○ーチェ
みたいでウマーだよ☆
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 19:29:46
ほす
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 21:04:07
好きです!このスレッド(;´・`)
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 00:01:42
好きなアイスクリームを
スプーンで細かくすくっちゃグラスに入れ
牛乳を注いでぐるぐるかきまぜて簡単シェイクウマー
かき氷器があればその氷も混ぜるとシャリシャリしてまたウマー
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 02:05:58
ココナッツミルクシャーベットのレシピをぐぐってもみつかりません。
今赤ちゃんに母乳をあげていて、しかもその赤ちゃんがアトピーなので、
牛乳卵が口に出来ないんです。

ミルクを一切使わない、ココナッツミルクシャーベットのレシピがありましたらいただけませんか?
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 12:50:52
ただ凍らせるだけだと固くなり過ぎるから
製氷皿とかで凍らせて取り出したやつを食べる時に
ミキサーとかで砕けばいい
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 13:19:52
120−121

ありがとうございます。
冷やす途中に頻繁に明けてぐるぐるしたり、ふわふわにするための何かを入れなくて良いんですね。
では安心して作れます。香りはバニラで良いかな。お酒は入れなくても良いのだろうか・・・・・
ココナッツにあうお酒ってなんでしょう。

甘いものに飢えています・・・・
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 13:46:09
>>122
>冷やす途中に頻繁に明けてぐるぐるしたり、ふわふわにするための何か

の手間を省くためのミキサーです。
もしミキサー無いなら30分とかおきにスプーンか何かでぐるぐるして下さい。
子育て頑張って下さい。
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 14:18:41
ココナッツミルクではやったことないんでできるか分からないけど、
ジップロック系の袋に液を入れて固まったら手で揉むのも楽でいいですよ
0126困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 14:34:16
>>125
それはいい考えですね。
スプーンでがりがりは少々手間だと思っていました。
そのアイディア、いただきます。
0128困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 16:22:49
2chでココナッツミルクで検索すると他にもレシピが出てきますよ

ココナッツミルクとミルクを混ぜて缶ずめのパインと蜂蜜を入れたココナッツパインミルクがおすすめです

ホワイトラムを入れたらピニャカラーダになりますよ

ココナッツミルクにはホワイトラムが合います
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 17:59:00
>>127
さっそく貝印のマルチブレンダーをぽちってきました。背中をおしていただいてありがとうございます。

>>128
第2作はパインのみじん切りを混ぜ込んで作ってみます。
もしくは、ブレンダーで完全にマッシュしたほうが面白いのかな。
ホワイトラム、今日買ってきます!大人の味になって嬉しいです。
ともあれ、ありがとうございました。

>>129
ココナッツミルクは、いわゆる牛乳ではないので大丈夫だと思っていました。
ただ、外で食べるココナッツミルクアイスは大概牛乳を使っているので食べられません。
同じ理由で、杏仁豆腐も牛乳使わないレシピで作ってみたいです。

牛乳卵がダメだと本当に外で食べられなくて辛いんですが、自分で作るきっかけになってうれしいです。
これも修行。赤ちゃんのお陰でダラ生活が矯正されました。
皆さん、いろいろご存知ですね〜。私も頑張ります。
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 18:37:21
フレンチトーストを牛乳の代わりにココナッツミルクで作るとかなりおいしいですよ

卵を入れたボウルにココナッツミルクを少し混ぜてよく混ぜる

ここでよく泡立てるとふわりと仕上がります

あとは液に浸しバターをひいたフライパンで弱火で蓋をして両面焼くだけ
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 19:57:00
>>131
美味しそうで涎がでるんですが、そうなんです、卵も禁止なんです。
卵の代用に片栗粉を使うと・・・・・・微妙かorz
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 20:01:02
>>132
読み直すと、本当ですね、ミルクを混ぜていました。
ココナッツミルクとミルクを混ぜると「アジアン風スイーツ」で上品なお味に、
ココナッツミルク単独だと「風」が取れて、隙か嫌いか二極化するコアなお味になるんでしょうね。
とりあえず、うちはミルクを入れないレシピでやってみます。

今冷凍庫を見ると、ココナッツミルクがシャリシャリに・・・
一つまみ食べてみると、バカウマー!
お砂糖は腸内の最近環境を狂わせてアトピー悪化の原因になるとかで、てんさい糖でつくりました。
まだ赤ちゃんは食べないけど将来に向けて私も味覚のトレーニングとレシピの蓄積に励みます。
今日中にペロッと食べてしまいそうです。
みなさん本当にありがとう。
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 21:04:10
ヨーグルトは大丈夫ですか?
ココナッツミルクとヨーグルトを混ぜた中にパイナップルを切ったものと蜂蜜か砂糖を入れて
冷蔵庫で冷やして食べたらおいしいです

パイナップルを凍らせたものをミキサーで潰してできれば食感が残るぐらいに

ヨーグルトと交互に重ねたデザートもおいしいです
0138困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 17:06:03
>>137
神よ!ありがとう。行って来ます。
昨日は完全に固まる前に全部食べちゃいました>ココナッツミルクシャーベット。
スムージーで食べちゃったんで・・・

今日はパイナップルとホワイトラムを混ぜて第二作製作終了。楽しみです。
0139(^□^)
垢版 |
2006/06/18(日) 15:01:52
 ●○)))))
 (((σ っ σ ( <最近できるようになったアスキーだYθ
 ))) ▽  )
  )))
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 16:41:19
アイスのベースに、里芋使うと
牛乳や卵使ったアイスみたいに、
滑らかなアイスできますよ。
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 11:21:07
ココナッツミルクINトコロテン。
パインアイス(輪切りの形になった奴)とかトッピングにしたらウママ〜♪
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/07(金) 19:03:38
すげぇ長続きなスレ。
0143困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 15:11:40
パイナップルとマーマレードジャムをバターでいためて、アイスにかけるとあぅ
0144困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 20:22:49
そーいや、以前どっかで見たレシピ(作った事はないのだが)
ココナツミルクと合わせ技でもコクが出ていけるんではないかと思う

【卵も乳製品も使わない★バニラ風味ジェラート】

材料)3〜4人分
・オートミール・・・大さじ8  ・水・・・400ml
・塩・・・ひとつまみ  ・オリーブオイル・・・大さじ3
・寒天粉・・・小さじ1/2
・メープルシロップ・・・大さじ4
・バニラエッセンス・・・少々

1、オートミールをミルサーで粉状にします。そしてそれを煮とかします。
白米や他の雑穀に比べたら、オートミールはいとも簡単にトロトロになってきます。
2、寒天粉を煮溶かして、オリーブオイル、メープルシロップを加えよく混ぜます。
よく混ざったら最後にバニラエッセンスを加えて火を止めます。
3、冷凍保存用の容器に入れて、冷やし固めます。
表面が固まってきたら、取り出してフォークで固まりをほぐし、再び冷凍庫で固める。
これを2〜3度繰り返します。
4、食べる直前にまた混ぜてほぐし、器に盛りつけます。
ちょっと溶け始めてくる頃が美味しいです。
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 10:16:08
クリーム系よりシャーベットとかのが好きだなぁ
そんなわけでライチ缶の汁に砂糖と白ワイン加えてカルダモンパウダー振って凍らして食いました
0146rumi
垢版 |
2006/11/20(月) 10:56:47
一人で何やってるの?
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/20(月) 17:52:47
なに?ここ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 03:35:43ID:ihO0QCr5
はい!暑くなる季節到来!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 13:56:13ID:GgyW77Yl
くいてーーー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 03:51:22ID:BlGJMJfV
シャービックだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 12:45:48ID:YX8ent0G






■サッカー:U17日本代表、PK戦の末韓国に勝利

2007年6月23日午後2時、天安総合運動場で8カ国国際大会(U17)3位決定戦が行われ、
日本代表は韓国と対戦、PK戦の末勝利し3位となった。前半24分、水沼宏太の
ゴールで日本が先制。その後、韓国はペナルティーキック
からゴールを決め1-1の同点としたものの、その後PK戦にもつれこみ、7-6で
日本が勝利をおさめた

朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070623000031












0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 23:05:01ID:LFP210Tl
暑すぎてもう嫌だー@九州
ひたすらカキ氷作ってる。
りんご酢、ドライフルーツ、杏仁豆腐、ナタデココは試した。
何かまたないかなぁ…?

氷製皿が追いつかなくてロックアイス買ってる。
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 03:42:27ID:/yyxm5WG
ほうじ茶を凍らせて、かき氷にする
練乳とかゆで小豆とか適当にのせて食べる
自分はブドウの缶詰と食べるのが好きだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 12:45:18ID:vogSxcpb
ほうじ茶のかき氷とぶどう…なんかオサレ。
ブドウの缶詰って人生で一度もたべたことないや。今度やってみる。

ステンレスの深いバットを二個購入。
日替わりで色々凍らせて楽しんでます。
お茶屋さんの美味しいお抹茶でシャーベット作って、自家製練乳で食べるのにはまった。
濃い目の紅茶・コーヒーでも美味しい。
ダークラムやコアントロー、カルーアを適当に加えてシャリシャリ…ンマイ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 17:20:46ID:erhTRJjr
かき氷に自家製果実酒をかけて食べると美味い。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 13:50:38ID:EfO4GhR7
寒天と片栗粉でフワトロのミルクプリン作りました。
おいしかったよ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 14:56:40ID:ahxn0mjI
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 11:04:25ID:DzgWE12F
わらびもち作ったのでage
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 13:08:27ID:CwLu92fI
スレタイ口臭を乗り切るに見えた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 16:49:50ID:caIyA1Vt
真夏日age
くず餅作ったら、暑くてしにそう。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 13:45:22ID:Fs8TFkV0
わらび餅とかは以上だよねw

今日はゆるーい寒天作って、ココナッツミルクと小豆を合わせてみようかな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 03:48:13ID:QtbwVOzU
保守
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 19:16:08ID:6KRG5kJu
いつもより多目の砂糖とコーヒーに、ゼラチンパウダー入れて
熱湯注いで溶かして、多少冷ましてから冷蔵庫へ…。
簡易コーヒーゼリ〜^^
最近のゼラチンは湯煎じゃなくても溶けるから便利。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 11:26:29ID:dxEl1Kwi
>>1

●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 13:22:57ID:RB1mZiBS
2010年は1レスか…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 07:55:20.40ID:Ub/ibPiL
抹茶と牛乳と砂糖とタピオカ粉を火にかけ、ひたすら練る。しばらく冷やせば、なんちゃって抹茶ブランマンジェの出来上がり。紅茶でもコーヒーでも何でも出来るよ。牛乳を入れなければ、ゼリー風。タピオカ粉を増やせばわらび餅風。

作っている時は暑いですが…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 00:31:44.09ID:AiRoQ09i
桃が出回って来たので、柔らかそうな家庭用の桃を買ってきて、
フォークでおおざっぱにつぶし、ゆるめのオレンジゼリーに混ぜ込んで固める。(ゼリーというかかんてんぱぱだけど)

味も食感も最高なんだけど、見た目から
我が家では「夏のゲロゼリー」と呼ばれているww

つぶして冷凍したイチゴを混ぜ込んだものはさらに美味しいのだけど、やはり見た目から
「スーパーゲロゼリー」と奉られているwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 10:19:17.36ID:7N2ipkJu
暑いのであげましょう
0181 【22.4m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk
垢版 |
2012/03/03(土) 11:43:45.48ID:7eTw8lwm?PLT(12078)

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>36
 (_フ彡        /
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 09:31:58.37ID:2ceKy12A
夏になるからあげとく
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 16:08:55.34ID:2AW8kevf
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0185島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/04/30(水) 13:33:43.73ID:gL2FgvGg
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 03:50:03.16ID:6t+FVMec
牛乳と 

   砂糖を混ぜて
  
        凍らせる

                                        みつを
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 18:30:46.73ID:zhCeXryy
葡萄を凍らせても美味しいね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 15:52:36.28ID:p42sGfo9
桃缶の中身を汁ごとジップロックにあけて、冷凍庫に平らにして凍らせる
かっちり凍ったら適当に割ってミキサーで牛乳と一緒にガーッてするとおいしいよ
みかん缶でもいける
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 18:18:18.80ID:gjv4cY1E
桃缶は中身が中国産のものがほとんどだから注意ね

生の国産フルーツを凍らせたほうがいいよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 21:07:30.66ID:DqAU+mbC
ミキサーで「ガーッ」ってあほみたい 
なにその「ガーッ」って
しかも桃缶と牛乳だけって美味しくなさそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 03:59:13.45ID:shY7KRZU
>>190
あんた寂しいんでしょ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 22:22:38.67ID:OrKOisdn
寂しくなかったら

「ほうら、スイッチを"強"にするよ、もうドロドロじゃないか?
もっとかき混ぜてやろうか?次はこんな太いバナナを入れてやろう」

なんて遊びはしない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 22:42:18.40ID:IyAmARGH
寒天にはまりそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 01:48:29.09ID:7IgXoRcs
バナナを一本凍らせる(意味深)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 11:46:04.93ID:ImiYlfWx
本ねりと小倉ようかんをカチカチに凍らせている
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 00:49:27.49ID:4AxavJ5t
水を切って冷凍したところてんを火にかけて、インスタントコーヒーと砂糖を入れてコーヒー寒天にして食べる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:07.92ID:2AIYXuDR
寒天、ゼラチン、アガーは夏の強い味方ですなあ
ノンシュガーのティーゼリーを固めた物にシロップかけて食べるだけのデザートにハマってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:17:57.98ID:c+xC2gWU
三ツ矢サイダーにブルーベリーとミントの葉と少しの無添加白ワインを入れた
さっぱりして美味しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 01:43:33.18ID:hd+QreUV
200キリ番ゲト
サンクス
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:58.86ID:YMFSnkWP
これと↓
https://maidonanews.jp/article/14398558?p=26248868&;ro=14398558&ri=0

これを↓
https://youtu.be/e-M7vvJotZc

組み合わせてみた。
かつバルサミコ酢とコンデンスミルクを加えてできた、

ソルティーシナモンミルクムース

がまじうまかった
バニラアイスの代わりに、牛乳ホイップを冷蔵庫で冷やして固まったミルクムースで作るのでローカロリー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:48.55ID:Eb4otJog
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 05:30:45.29ID:UapuYl73
御福餅本家・お福アイスマック風
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:13.47ID:iwWjzHTP
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況