X



MILLET / ミレー Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:49:32.46ID:rZmDY+Ml
ミレーの歩みはアルピニズムの歴史と共にあります。
世界最高地点の無酸素単独登頂のエクスペディションをサポートしたミレーのバックパックとウェア。
究極のマウンテニアリングの世界を追求した製品造りに励み、真の愛好家に本物の製品を提供し続けている。

MILLET JAPAN
http://www.millet.jp/


前スレ
MILLET / ミレー Part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1642087804/
0952底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:50.32ID:EIe28Jzq
アミアミのシャツを着てるんだが、冬はパンツやタイツも使ってみようと思う。
でもアミアミのパンツは普通のパンツの下に履くの?それとも普通のパンツ無しでアミアミだけ?タイツの場合はどう?
0954底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:14.35ID:QVSLt5RG
福袋って感じ
0955底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:03:49.74ID:0S/cWS80
>>952
どちらもアンダーウェアの下に着るので…
0956底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:21.82ID:C5jpUsMH
ブリーズバリヤートイジャケット安くならんの!!!?
0957底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:54.03ID:7jPDL6y/
昨日までのヤフショボーナスで32.5%割引で買ったわ
0958底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:43:47.60ID:n84KHTiI
年に数回しか着ないのに36000円はちときつい。
0959底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:39:09.42ID:jrv5ZMQF
ブリーズバリヤーは裏地にスルーウォーム採用してるが外気温5度くらいだとインナーシャツ一枚だけだと寒いかな
街着で使いたいがどのくらい保温性があるのか判断つかなくて
0960底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:07:41.97ID:HilJ2YKJ
ブリーズバリヤー トイ ジャケットはサイドポケットにiPhone MAX入る?
ブリーザートイフーディは横幅が狭くて斜めにしか入らなくて不便
0961底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:10:09.85ID:E3HEPc0Y
ブリーズバリヤーの表生地、去年より安っぽくなったよね
なんかシャカシャカしてる
アークテリクスのAtomも今年は似たような感じだけど、どちらもリサイクル素材が増えたのが原因かな
0962底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:17.95ID:KFSTeYJI
同じこと考えてる人がいて嬉しい。
そう感じるよな。

中綿もポーラテックから自社素材に変わっちゃったし
9月だか10月に店頭で触って
慌てて旧モデルの方を買っちゃった。
0963底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:39:47.35ID:AL67lPG7
リサイクル素材と新品選ばせてほしい。
リサイクル売れなそう
0964底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:27.14ID:LDBkLSKD
環境負荷負担金として価格は2倍となります
0965底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:04:04.13ID:JSBk4nn7
>>959
ブリーズバリヤートイは初代の保温力は高かったけど年々薄くなって心許ないね
表面の素材は初代より撥水力はアップしてるけど
プロトンLTと同等くらいで、マイクロパフやダンフリより劣る感じかと
0966底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:04:56.18ID:JSBk4nn7
ブリーズバリヤートイも3割になるだろうから
そのあたりで購入するのがベストだよね
0967底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:37:34.64ID:NZ/e0tpH
>>964
リサイクルの手間の分、リサイクル品のが高くなりそうだけどな
0968底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:08:50.71ID:ugzCaMs3
福袋は中身みえるのはいいけど
今更いらないよなあ
0969底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:10:07.12ID:ugzCaMs3
去年はそれでも2種類あって選択肢があったが
今年はそれもないな
0970底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:59.11ID:DI9p5pQ2
>>955
あみあみタイツの上からタイツ履くのもパンツ履くのもちょっとアレだから、あみあみタイツだけ履いてみた
なんつーか・・・これでいいのかどうか不安だ・・・
0972底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:47:09.24ID:obgvYCNt
あみあみ インナー タイツ パンツ
ちんこ出してる間に出ちゃう
0973底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:56:58.79ID:KRLj6TnO
ブリーズバリヤートイジャケット、
36,850円→25,795円の30%OFFなってるで~
0974底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:18:23.49ID:uPlysocd
ブリーザートイフーディまだ健在だけどブリーズバリヤーに変える価値ある?
0975底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:42.49ID:KRLj6TnO
既存製品持ってるなら変える必要無いね~

むしろ価格高騰によるアルファダイレクトから自社のスルーウォームに変えたから実質性能ダウンしてるしね
0976底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:39:57.96ID:Vq5hDvuO
ありがとう買うのやめます
0977底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:54.84ID:yy5hW0mo
マイクロバフのが使い勝手良い
0978底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:19.84ID:oWO3x0sm
今年のAWは品数少なくないか?昨年みたく年明けに追加されんのかな?
豊作だった昨年冬にポーラテックのストレッチジャケット買っといてよかった
0979底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:14:34.91ID:5mnXpnSM
ブリーザー トイ フーディ脇がすれてボロボロになってきてるから
買い替えんとなあ
同じのがほしい
0980底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:37:41.58ID:u9cBCbht
Typhon 50000 Warm
使ってる方いますか?今の季節どうですか
0981底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:54.00ID:TG3ubfGl
ブリーズバリヤートイジャケットは中綿ジャケットに分類されてるが温かいのかね
ティフォン5000ウォームの方が防水透湿性ありで良さそうに思える
0982底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:15.88ID:5mrAS0oJ
>>980
今の季節、雪山で使ってるよ。
冬山でも低山だとオーバースペック。
0983底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:24:38.80ID:/1oTi+7o
ワッフルが30%オフとか、手を出したいところではあるがここは我慢か?
0984底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:40:05.78ID:qrWNfqXJ
いや、買うべきだ
おれは去年買った
まだ着てないけど
0985オイコラミネオ
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:56.02ID:kP3dbW6w
ファイントラックのドライレイヤーウォームのロングを10年近く使っている
ミレーのアミアミに興味があったけど、夏に使うには暑そう
スルーのロングを買って現場作業時に着用してるけど、寒さに対してはファイントラックの方が上かな
汗を大量にかいたときにどれだけの差が出るか分からんけど
0986底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:26:41.83ID:kxS5vUBK
ドライウェアってスポーツ用品店よく売っている裏起毛付きの速乾コンプレッションウェアでよくね?
起毛が汗を吸い上げてくれるので汗によるべとつき感もないし、起毛と肌との間に空気層が形成されて温かい。
原理としてはドライメッシュとほぼ同じだよね。
0987底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:57:01.22ID:NmqRJsth
通勤用だけどEXP 20+って使いやすいかな?
カリマーのハイランズとかモンベルのトライバッグミニとかと悩んでる
0988底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 07:40:19.04ID:mpkevbVb
>>987
通勤とか人それぞれ。
しかも登山キャンプ板だから、キャンプ場や山小屋へ通勤なんだろ?
0989オイコラミネオ
垢版 |
2023/12/30(土) 12:43:58.97ID:Ma4noAML
>>986
10年ぐらいアンダーアーマーのコールドギアを使ってる
コンプレッションタイプとフィッティドタイプを複数枚
コンプレッションはピッチリしてるから汗がベトつく事も無かったけど、流石に10年ぐらい着用しているとフィッティドタイプぐらい隙間が空くようになった
コンプレッションが3枚あるんだけど、全部買い替えるの勿体ないからドライレイヤーで嵩を増す感じにしてる
0990底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:56:20.87ID:I6fpOpZt
フュージョンラインロフトジャケットって
ポーラテック ラインズ ロフトって言うハイロフトベースの特注生地なのかな?
写真だとレンガ状になってるけどどういうメリットあるの?
0991底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:43.62ID:bdKl2LzL
>>990
ハイロフトのウェア好きだから自分もその商品気になってるんだけど
ブロック状ではなく普通の毛並みっぽいとのレビューを見てちょっとガッカリした

https://review.rakuten.co.jp/item/1/387535_10002505/7h0w-iap6y-17jzxx_1_1453127698/?l2-id=review_PC_il_body_05
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/8/e1c00fd2d7583ae12b55973334a8b27f72aec106.66.9.8.3.jpg
0993底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:16:48.58ID:kQMON21V
福袋中々良いラインナップだ
買って良かった
0994底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:47:14.20ID:I6fpOpZt
>>991
そういや楽天にも公式通販あったね。
紹介ありがとう。
見送るわ。


>>992
ワロタ。
まるっきりムックだねw
0995底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:48.01ID:gt324qn9
>>987
個人的には通勤にあんな全開するバッグいるもんなの?と思うが
それはまあ人それぞれだからきいてもな?
0997底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:49:38.78ID:IZax/HsG
  ○  >>996乙もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 380日 19時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況