X



トップページ温泉
411コメント105KB
鳴子温泉郷21
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:40.48ID:NxNQ/7610
多様な泉質を持つ、宮城県・鳴子温泉郷の温泉について語りましょう。
ただしここ数年は正常に進行している状態とは言えません。
いつの日か以前の鳴子スレに戻ることを祈って

【前スレ】
鳴子温泉郷17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1587648774/

【過去スレ】
鳴子温泉郷16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1600006469/
鳴子温泉郷15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1594812926/
鳴子温泉郷14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1587648774/
鳴子温泉郷13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1579765821/
鳴子温泉郷12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1573901026/
鳴子温泉郷11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1561740358/
鳴子温泉郷10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1553680355/
鳴子温泉郷9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1545896855/
鳴子温泉郷8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1541508285/
鳴子温泉郷7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1536756724/
鳴子温泉郷6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1530589171/
鳴子温泉郷5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1518575477/
鳴子温泉郷4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1491674426/

鳴子温泉郷18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1607947515/

鳴子温泉郷19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1622128576/

鳴子温泉郷20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1655877140/
0361名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:04.35ID:Mamqm15R0
長栄館は破産か。
国に不正請求したんだから当たり前だよね。
0362名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:57.90ID:D6G0xQnF0
>>361
>国に不正請求したんだから当たり前だよね。
因果関係が逆で、経営が火の車だったから
不正請求に手を出したんじゃないか
0363名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:12.62ID:/l37NgAZ0
詐欺で起訴されたのかw
何種類の助成金を何回詐欺してんだよ?
0364名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:51.64ID:tp0hINtd0
みんな大変なコロナ禍で大変だった時に公金チューチューしたんだから逃げ切りは許されないよ
0365名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:55:33.33ID:5Znu8Y+10
コロナのせいで日帰りできるところ減ったよな
行くところが段々固定してきて嫌になる
0366名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/05(火) 01:21:24.06ID:hfaGsi0V0
鳴子がつまらなくなったのは確かだな。
旅館も経営が大変なのは分かっているが、、
0368名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:24:04.26ID:yTE67yZr0
>>367
いやいや
たまにしか来ないなら、決してつまらなくないよ
ただ、最低週1回は鳴子に行く地元民からすると
つまらなくなったとは言える
選択肢が少なくなったというか
0369名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:52.43ID:mRxZoW2P0
日帰り早稲田滝の湯しんとろハシゴでで1日2000円以下で満喫できるけど
0370名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/12(火) 01:12:31.01ID:iSKk2d7s0
早稲田は再入場が出来るから好き
0371名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/12(火) 01:48:54.73ID:CQIOL5Jp0
>>368
1度も行ったことないから安心した
花粉と梅雨の後だから7月とかになりそうだけど本当に楽しみなんですわ
0372名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:06.44ID:ggr+gCba0
>>371
あまりハードル上げないほうが

歩いて見て回るような店があまり無いから人気(ひとけ)はないし、メインの通りに潰れた店が何軒も残ってるし、せっかく駅があるのに駅前も・・・ねえ?

お湯は本当に素晴らしいのにもったいない
湯めぐり駐車場に日帰り入浴施設とか作って人を呼び込むとかすればいいのに
0373名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:01.40ID:cTxaTvpM0
>>372
初見あの寂れ感はほんと驚くなw
0374名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:20.37ID:u4hiB9vu0
そうなんだ
瀬見と中山平で一泊ずつ
鳴子は五泊の予定

あんまり観光地観光地してない方が個人的にはありがたいかも
メインは温泉だから
食事もどうにかなりそうだし楽しめると思ってるよ
すがわらに連泊だから向かいの765にはかなり世話になりそう
0378名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:01:38.90ID:ieX348OS0
冴えない店が一部の人により異様に持ち上げられる事ってあるよね。
トレンドだと勘違いしてしまう原因。
0379名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:54.83ID:xMWDUAso0
単純にほぼ向かいにあるから楽で良さそうだから
そんだけ
すげぇ捻くれた捉え方しか出来ない可哀想な奴ってどこにでもいるもんだな
0380名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:47.79ID:5x4OFTVZ0
あそこ行ったらまずは酒頼めよ
0382名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:36:00.12ID:+jt9hudN0
下戸は受け付けない旅館、下戸は受け付けない定食屋、下戸は受け付けない豚汁屋、下戸は受け付けない焼肉屋
0383名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:46:16.07ID:RV4Qc7u80
>>378
>冴えない店が一部の人により異様に持ち上げられる事ってあるよね。

焼肉屋の話かw
0384名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:40:20.25ID:t8kamM440
鳴子は他に焼肉屋なんてないから地元の人には重宝されるのでは?
観光客がいちいち行く店ではないように感じたが。
近所の焼肉屋のほうがうまいし。
0385名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:54.38ID:t2UjeS7Y0
鳴子って夜までやってる店少ないよな
それもあるんでね?
昼は結構あるけど
0386名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:58.38ID:d84NVLyn0
鳴子温泉、行ってみたいけど東京から遠い(´・ω・`)

早く宿に入りたいから、陸羽東線が15時着じゃなくて、もう1時間早ければ使いやすいのに。
0387名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:24:37.39ID:f1xSQNvt0
東京からなら午前中に着くだろ
0388名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:33:09.75ID:d84NVLyn0
>>387
(´・ω・`)東北新幹線使うなら、玉川温泉とか、酸ヶ湯温泉とか乳頭温泉とか、青森とかそっちに行きたいなと思って。

ほんとは、仙台に行く用事があれば仙台から在来線でのんびり行けるんやけど
0391名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:08.44ID:ihDQoUlq0
>>389
別府とかみたいに、街全体をもっとオープンな雰囲気にできたらいいんだろうな
0392名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:11.08ID:KXC6a5dY0
変に観光地観光地してないからしゃーない
自分は逆にそういうのが好きだけど
観光地化してる有名温泉地は外国人が多くて落ち着かんのだわ
0393名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/23(土) 09:30:52.03ID:sY631sWq0
外国人は鳴子観光ホテルあたりで一手に引き受けてほしいね
0395名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:07:07.12ID:isIFNFUZ0
そもそも英語が通じないしねw
ただ、素泊まり(泊食分離)は彼らの
ニーズには合ってるかも
0396名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:51.66ID:5yfbR4vX0
コピペ連投ジジイ死んだのか?
あいつしょうもない人生だったな
0397名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:39:11.19ID:8NQFnh5e0
朝のクソ忙しい時間帯にどうでもいい事をage書き込みする暇な阿部旅館常連爺ご苦労さん(笑)
0400名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/31(日) 00:28:21.45ID:HipzKCz30
放置しとけよマジで
相手にするだけバカ
0402名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:50.83ID:XsiiogHh0
さとみ大好き爺さん死んだのマジ??
死んだなら言えよ
墓参りくらい行ってやったのに‥
0403名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/14(日) 17:30:24.37ID:h8LuT8r90
>>401
>あんまり外国人とかいなさそうだし
不便だからねえ
秋の紅葉シーズンの団体さんくらいか
0404名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/14(日) 21:03:49.99ID:3dx/1EC00
>>403
鳴子温泉駅のあの全ての乗降客が見渡せる待合所に座ってバス待ち電車待ちしてると結構外国人見かける
0405名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/14(日) 21:49:17.27ID:ERAez9nR0
いるんだ
あいつらは大体ホテルなんかな?
旅館はギリギリだろうけど湯治宿は使わなそうなイメージ
0406名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:50.61ID:E7gScN8k0
そういえば普通にゆさやとかに居たな
あそこの旦那さん英語ペラペラなんだな
0407名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/16(火) 01:38:56.49ID:NJPerRWH0
観光ホテルって逃げ切った?私は不正忘れないし許さないけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況