X



トップページ温泉
446コメント115KB
【フォッサ】山梨の温泉を語ろう part13【マグナ】
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:03.68ID:VW4s1+f/0
大地の神様ガイアが授けてくれた、『地球の体液』と呼んで良いような
貴重な温泉地帯として有名なフォッサ・マグナ(大地裂帯)の山梨の温泉を語ろう

山梨日帰り温泉巡り 山梨の湯
http://spa.sound-f.com/
山梨の日帰り温泉
http://onsennavi.blog.shinobi.jp/

前スレ
【フォッサ】山梨の温泉を語ろう part12【マグナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1577410270/

過去スレ
【フォッサ】山梨の温泉を語ろう part11【マグナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1554965815/
【フォッサ】山梨の温泉を語ろう part10【マグナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1538917621/
【フォッサ】山梨の温泉を語ろう part9【マグナ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1512795886/
山梨の温泉を語ろう Part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1442809637/l50
山梨の温泉を語ろう Part7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1489186212/
山梨の温泉を語ろう Part2(実質6)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1334770835/
山梨の温泉を語ろう(実質5)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1284122276/
【◎山梨の温泉◎ぬる湯でニョロ〜ン】(実質4)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1194724570/
【◎山梨の温泉◎ぬる湯でマターリ】(実質3)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1145858046/
【◎山梨の温泉◎】(実質2)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114491903/
山梨県の温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071541603/
0064名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:09.46ID:8Ln5nblt0
コロナの後遺症、家族が死亡、それはJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0066名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/25(月) 06:07:36.31ID:sAUik7cq0
連休中はどこも激混みなんだろうなー
0068名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:55.13ID:pFX3qm0J0
みたまの湯
さほど混んでいない
これからかな?
0072名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:38.43ID:Jr8JEQC/0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/05(木) 15:45:20.76ID:RYyeDNEq0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0074名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/06(金) 15:52:50.62ID:2IWvceRf0
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:55.19ID:wTuWd/Bx0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:35.66ID:vyR1UTx10
今宵(木)は昭和ホテルに泊して浸かってるw
0078名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:27.66ID:g4fBT9e20
>>44
慢性骨髄白血病にも効きますか?お薬のおかげでもう少しで寛解に近いのですがあと一歩底上げしたくて…
0079名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/25(月) 03:14:06.63ID:XVcVMMi80
行けば解るさ
<1にない温泉でいいと思ったのは ゆーとぴあの他には
白龍閣 西島温泉湯島の湯
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:26.46ID:v9lfrRQZ0
スレ読んで甲斐の湯〜とぴあ行ってきた!
レポします。6月の下旬にオミクロンにかかり、熱はたいして出なかったものの咳と肺のあたりが変な感じがあった。たぶん今流行中のBA-5だと思う。治ってからもその症状は続き、後遺症なのかだるさと咳と肺の違和感が続いた。

東京から日帰りで行ったが15時の頃着いて20時頃まで、居た。もちろん目当ては中のラジウム温泉。施設内は古く、休憩室は着替えるところとゲーム機が置いてある近くのみ。2階の食堂みたいなとこは、合宿の高校生の団体が食事してるだけて日帰り客はいなかった。
2階の食堂は見学してすぐ降りてきた。

肝心の中のラジウムのお湯は10分我慢して入って下さいと書いてあって、10分間はキツかったのて5分入り→水風呂、10分繰り返したら脱衣所の休憩室で休んだ。入ったら1時間ほど休憩して下さいと書かれたので最初なので言う通り入った。入るうちに10分入れるようになり、休憩しながら20時まで何回か入った。
汗は顔しかかかなかったのでやはり本調子ではないとおもった。まわりの人は体まで真っ赤かで汗だくだったから。自販機の水は150円。ちと高いがやはり冷たい水が飲みたくなるので出るまで2本飲んだ。
帰宅してぐっすり寝て2、3日たったら後遺症の肺の違和感やダルさは消えた。咳はたまに出る程度。
次回は土日、一泊で行って日曜日は日帰りで入ればかなり効くと見た!お湯自体はホントいいお湯だと思う。家族経営なのか、施設の老朽化で手入れ出来てないとこもあったりするがこれからも頑張ってやっていって欲しいと思った。
綺麗な温泉行きだければ日帰り温泉いくらでもあるので、ここは湯治として体リセットするために利用して欲しい。
0082名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:18.18ID:v9lfrRQZ0
>>81
てか車でいったんだが、往復の高速代ガソリン代医者のがよっぽど安いんだけどなww
医者の薬なんて効かない。コロナでも処方されたのカロナールと漢方だけだしww
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:52.49ID:v9lfrRQZ0
>>83
は?寛解したし
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:27:53.16ID:v9lfrRQZ0
>>85
医者から寛解言われてから3週間もたって家から出るなとか始めて聞いたw
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:11:49.93ID:Gq17dC2g0
>>80
一度行ってみたいと思ってました。
私も軽い咳喘息があるので行く価値ありそうですね。
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:39.56ID:aycizozW0
韮崎旭温泉は炭酸泉で有名だが、炭酸少ないよな。
山口温泉の方が炭酸多いし。
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:17.08ID:AIVyRLEA0
>>92
韮崎旭に炭酸はほとんどなく店含む一部が誤解を広めてるだけ
泡=炭酸じゃないという基礎がわかってないのが多い
逆に増冨はれっきとした含二酸化炭素泉で温度も低いのに基本泡付きないから
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 16:20:14.57ID:QXJm8cGf0
韮崎旭を記事に書いてる温泉マニアも炭酸がまとわりつくと書いているがな。
これとか
https://www.gentosha.jp/article/17734/
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 18:34:36.76ID:6Rh60M3v0
韮崎旭の遊離CO2は30mgなんで...どんな定義でも炭酸泉にはならない
https://realonsen.com/nirasakiasahi/

>>95みたいなのの切り抜きを施設内に貼ってるから主人もタチが悪いわな
ただその女性は本当の炭酸泉で有名なラムネ温泉館と比較しているが韮崎旭が炭酸泉とは明言していないのが意図してるなら上手い
0098名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:54.01ID:QOD0jbRC0
一般人にはそんな細かいことどうでもいいしね
アワアワしてたら炭酸泉だと思うし、硫黄(硫化水素)の匂いがしたら硫黄泉だと思うし
0103名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:00.69ID:PqMnfBrV0
いつまでも入って入られるからな。
後、露天は死角にもなってるので、ハッテンしやすいし。
0109名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/20(土) 05:41:23.48ID:eGdaleE40
山口温泉最強
0111名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:48.38ID:dlMoQpxl0
韮崎旭も山口温泉を知っちゃったあとに行ったから大したことなく思えてしまったのが残念
0112名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:01.57ID:ysi9+VQJ0
山口が良すぎるんだよな
0117名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/25(木) 05:23:43.21ID:WRHodZz/0
奈良田温泉いいよ
トロトロで
0119名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:21.31ID:KRl6d9230
>>115
それはないやろ

佐野川は行ったことないなー。調べたらうちから1時間半だった。今度行ってみるかな。
0120名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/27(土) 04:02:56.25ID:GazfSuaZ0
佐野川はもう少し清潔感出してくれれば良いのだが
そうしたら、夏場は混むのかな?
0121名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:08.90ID:Lcuaxo320
ここ山梨の温泉のスレ玉川温泉は東北で遠すぎて現実的ではない
山梨のいい温泉レスしてよ
0122名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:09.82ID:GC0V3I9k0
えっ?

マジレスすると甲斐市にも玉川温泉てあるんだよ
一つ勉強になったな
0127名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:31:38.71ID:X7AJ0CNc0
>>125
一度行ってみれば分かると思うよ。泉質については良いと思う
建物が古いのでやむを得ない部分もあるが、掃除が行き届いているとは言いがたい
あと露天にカエルはいなかったが、アブが多く毎回4~5匹はハエたたきで叩いてる
0131名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:51:14.48ID:Ae9UzzsU0
最近コロナ禍で温泉行く回数が減ったせいか、脱衣所で服脱ぐ時に「こんなとこで裸になって大丈夫かな」とちょっと思うようになってしまった。
0132名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:40.26ID:Fp0aIaMr0
>>130
最近、体を拭かずにびしょびしょのままで脱衣場に出るやつ多いな
親のしつけが悪いんだろうけど
0134名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:02.96ID:I0DxU4/W0
手ぬぐいが無くてち〇こを手で握って隠してるやつ、かえって怪しいわ!
0135名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:19.71ID:4YQPOeYk0
最近温泉行きだしたんだけど南部の湯みたいな広くてぬるいとこあったら教えて
玉川、都、喜久の湯、山口、フォッサマグナ、フカサワは行った
0141名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:40:57.44ID:x/DGvdtP0
山口温泉が最強なの!
0150名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:58.95ID:3jYlhqVS0
1泊で山梨の温泉に入り浸る旅行を計画してるんだけど、
朝早く8時ぐらいからやってるとこどこある?
あっ ほったらかしは要らない
0153名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:04.43ID:HM0tg87v0
先週、石和温泉で忘年会してきたけど、最高だったw
温泉だけじゃなくて、コンパニオン遊びも楽しめて、一石二鳥w
https://companion-party.com/index.php/category/isawa
0156名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:23.89ID:RZHu6W2T0
ツッコミ所はコンパニオンではなく
年明け早々に忘年会をやってるとこだ
0159名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:26.57ID:ntwZ0RFN0
そーいやこないだみたまの湯行ってきたけど見晴らし良すぎてワロタ
ただ混みまくっててサウナ入れんかったお(´・ω・`)
0161名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:55.22ID:qxHQQs/M0
下部温泉あたりは静かでホント好きやけどたぶん定住は無理やな不便すぎて(´・ω・`)
たまに温泉入りに行くからいいんやろな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況