X



トップページネトゲ実況
214コメント53KB
え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:39.09ID:23iXLMY0
【えっ!?】
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:58.58ID:59CrpHa/
働いてる間はいいけど65以上だと長生きはデメリットのが・・・
独身男は早死にらしいけど「現役中にしぬ」ってほぼ見ないから特に問題ないのではっていう
体動かなくなったら生きててもホントに困るわけだし
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 02:02:49.49ID:59CrpHa/
UCHINO会社なんかは古いから企業年金あるんだけど
そんなに長く生きないと思うから全部一時金で貰おうと思ってる
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 02:18:07.35ID:ENloGpIu
自分の面倒を自分でみれなくなって親戚筋に引き取られて腫れ物扱いで生活するとか想像したくない
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 05:30:24.25ID:JvE5qOyE
金が無いのでとりあえず体だけは鍛えてる
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 07:18:55.87ID:FGSeGXJ3
鍛えるのもほどほどにな
過剰なのは寿命の前バリになる
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 07:19:20.67ID:FGSeGXJ3
前借りの間違い
よく使うから間違えた
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 11:55:23.71ID:B1v3IGBl
社内ワンオペの話がまるでされていない
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:06.12ID:QiXQ3OOU
変わり者だけど超有能な主人公が理不尽な理由でクビになった、って説明をしたいだけだから
マニュアルがどうこう言うのはこの漫画には意味はないな
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:22.90ID:eT2QSoVE
理不尽かな?
ちらっと読んだ限りだとシステム管理を天才に甘えてワンオペさせてた部長(一見いい人)含めた前体制こそおかしいんじゃないのと
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:01.60ID:FGSeGXJ3
そもそもこんな会社あるかいな
エロゲ会社やあるまいし
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:24.70ID:vpA9U1jC
能力は然程でも無いけど一般常識身に付けてる技術者を大量に雇って人海戦術で問題対処して成功する話の方が好きだわ
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 12:54:34.87ID:QiXQ3OOU
近藤キャプテンがそんな感じだったな

>>172
天才()に感情移入させる漫画だからそれでいいのよ
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 13:38:57.09ID:60H6Y/Nf
規模にもよるんだろうけど、実際ワンオペで管理できるようなもんなの?
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:42.30ID:VmZlIi1D
スパゲティコードで組まれてて自身以外には鬼不親切なクソ仕様なシステムじゃなかった?
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:21.53ID:WQdO8VS+
>>177
作品描写からすると単純に作業量が多いだけ
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 19:47:39.02ID:MLVSfNe0
読者も俺を冷遇したら大変なことになってざまあしてやるぜって気持ちよくなれるんでしょ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 20:35:49.94ID:CJlPlA2O
追放モノがウケる理由の全てがそこにあるといってよい
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 20:46:58.74ID:FGSeGXJ3
流石にそれは卑屈すぎへんか?
そうはないやろ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 20:52:01.05ID:59CrpHa/
追放者がテンプレ化してからは作者とは切り離して考えていいだろうけど
黎明期のは間違いなく作者の人格その物だとおもう
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 20:54:52.58ID:59CrpHa/
>>171
理不尽(主人公曰く)だし、その世界の人たちからはじかれたのなら
その世界では間違いなく無能ってこtろだろ
結果論で「俺つええええだろ?」はただのイキリ小僧や
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:38.29ID:FhoaLaCf
スレ読んだだけだとサキュバスのコスプレして会社来てたから順当に解雇されたとしか読めないなw
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:37.41ID:J76IXYym
それに比べれば
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:48.20ID:7k15bKIE
誰に媚びたところで、意識喪失で、中央分離帯衝突
で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うことも無かったんだよ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:46.94ID:ahYuG6sl
>>165
ソンフンジェイ撮られてないしコロナなんていちいち気にしてもらったよ。
そうSP要素抜けは絶望的だった6月までの世代はアウトローに憧れがあるぞ
https://i.imgur.com/BXZaJ0G.jpeg
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:00.94ID:PGkHHWi2
いきなりホテル暮らしになるのにわかってないマンUはまぁまぁ強いな
バツ2アル中の2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースはほとんど1位も取ってるし
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:44.08ID:d1kCvaB9
え、国内のシステムを∀ワンオペで回している国王の私を解雇ですか?
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 09:25:29.23ID:XRQY8W9M
実家にタダで住めて相続出来そうなら50歳で引退して年金貰えるまでの15年間、年100万1500万円あれば生きていけないかな?
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:57.80ID:foRBMGPK
実家だと相続前に実家のリフォームが完了している事が前提になりそう
自分の代でリフォームってなると結構しんどいぞ
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:11.62ID:OneQh392
年100万で暮らせると思えないんだけど
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:57.47ID:WDTEZUUG
ギリギリの皮算用だと十中八九破綻するってじっちゃが言ってた
必要以上に余裕を見るのも現実的ではないが
節約、節制がそれなりに必要なレベルはキツイと思う
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:58.00ID:gROtaa1C
万策尽きて潔く旅立てる人間ならいいだろうけど見苦しく足掻くだろうしな
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 13:57:20.82ID:MuXn2Ctw
70歳で死ぬ前提だけど50歳で5000万の貯金で月15万で過ごす予定だわ
年間180万で20年3600万、余力として1400万分あれば十分っしょ
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:01.25ID:V0Q3q6yn
急に病気したらどうすんの、というのはある
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:34.39ID:yK3jeBXh
ガチャもスパチャもできないんだぞ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:36.53ID:o5y54smL
50までまともなポジションで働けたら慣性で走りきれそうなもんだが
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:56.75ID:XRQY8W9M
仕事楽しいなら60でも70でもやったら良いと思うけどね
なんだかんだで仕事してると人に感謝されたり達成感得られたりするし
昔同僚が株で儲けて会社辞めたけど、暇になって再就職してたな
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:32:42.69ID:tN4THK6v
FIREは仕事したくないみたいな理由でニートは語るが
現実は老後の厚生年金へ課税される額を減らすのが目的だからな
結婚していれば年金が1世帯二人分で税対策とかいらんけど
独身で定年まで働いたら老後は(100歳試算で)7000万、在職中は3000万程
税金だけでロスする。その一億捨てる位ならって選択だからな
当然6000万程度の資本金と運用で月額22万程度の利回り確保できる人間が前提だが
仕事を辞めるだけで働かない訳でもないしな
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:20.50ID:XRQY8W9M
当たり前なんだけど定年したらこれまでの功績とか全てリセットなんだよなー
もっていけるのは己の技術のみ
1人で自由気ままにアプリ作ったりしたいってのはたまに思うわ
全然稼げず、独立しなくて良かったワイってなるだろうけど
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:14.25ID:tN4THK6v
目標として新卒から35〜45歳までの約10〜20年が
早期リタイアの目安でそれ以降だともう完全に宝くじ当てるとか
ビットコインで億り人みたいなBig雑所得で卒業しないと意味無い
月○○万で生活できんかな見たいなのは論外なので働いとけって事だ
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:42:29.91ID:8f3+bfUR
自分は家族居るから無理だけど、ワンルーム買って
娯楽はネットとサブスク、食費は自炊で月2万
これなら年100万で生きれそうじゃね?
憧れるわ

まあ多分3ヶ月で気が狂いそうな予感がするけど
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:51:05.76ID:tN4THK6v
今は生活できるが出来るが物価上昇で光熱費食費家賃も上がる訳で
前提として経済と連動した資産がないとやって行けないのよ
仕事辞めたいのはわかるけど辞めたから自由になると言う事は無いんだぜ
全て管理運用できる段階で初めてアーリーリタイヤは実現する
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:45.27ID:tN4THK6v
年間100万円生活は所謂国民年金オンリー生活水準なので
月額8万3千円。雑所得猶予8500円
家賃4万光熱費2万食費1万各種サブスク1万消費税抜き
東京周辺での生活はまず不可能だな
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:25.37ID:tN4THK6v
まあNHK解約と国民年金免除、格安スマホ+自宅Wi-Fi無し
家賃0(自前不動産)で郊外生活は一応できるか
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 20:21:21.21ID:MuXn2Ctw
年間180万消費で20年何もしないで生きて70歳でサクッと死ぬ予定だけど、それには@2000万追加で貯めないといけないのが面倒だわ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:04.69ID:tN4THK6v
180万だと生活は出来るが
10年くらいはバイトでも良いから月6万は稼いで
投資しで回した方がマシかな。どうせ国保やNHKt汚いう基本支出がある訳だし
車やバイクを所持して旅行やキャンプでもしながら食べ歩いても非課税世帯維持出来る訳だし
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:28.38ID:tN4THK6v
40歳から75歳まで完全に引籠るなら現金で8100万が最低ラインだけど
口座に入れておくだけで復興支援だの強制徴収されるから
何にしても年額80万は追加できる様にしないとダメだね
確実に失業出来る新聞配達員とか狙い目だろうな。日本一のクズと言う扱いになるがw
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 21:13:47.37ID:2lr4FrcH
新聞配達は雨の日が地獄
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:31.64ID:K8eOGmAm
まず◯歳で死ぬってのが絵に書いた餅だわな
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:05.16ID:tN4THK6v
75以降なら年金が課税されるが貰えるので
現行の物価なら一食100円生活が死ぬまでできる
一応、介護や後期高齢者の保険料は年1%程度上がると見込んだ方が良いけどな
今年だけで介護関連の倒産、廃業は500件近いし離職者も万単位だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況