トップページネトゲ実況
336コメント74KB
上杉謙信は女だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/11/08(水) 20:57:36.16ID:eQXFRwQS
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:55.00ID:Gw+qtBMQ
なるほど言われてみれば実家が武装した材木問屋みたいなものかw
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:55.79ID:nhX8tDAe
>>171
ある意味陸の孤島的な位置やしな
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/14(木) 18:42:48.93ID:BVVGp/wa
女だったら部下に襲われてそう
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:02.34ID:YfSkuSWA
>>186
航空写真みるとようわかるな
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:50.79ID:K6Fths3Y
信長の野望でも甲斐国は移動が面倒よな
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:39:17.64ID:EPk77M4V
だって立地が山まみれだもんよ…
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:58.34ID:92idOBlE
その代わりと言っちゃ何だが金山がね…
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 23:38:27.95ID:EPk77M4V
遠山の!?
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:24.92ID:e43XYWfd
ノブ野望で金山言ったら上杉領になっちゃってる佐渡やろw
革新だと金山2つに銀山1つとか半端ないインチキぷりだったぞw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/18(月) 23:59:00.78ID:E6pvN+kQ
弾になる鉛が重要
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/19(火) 00:26:52.98ID:Pq9UJsH+
大久保長安が水銀流しで大量に金をゲットする以前から良い金山が武田領には有ったんだよ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:12.56ID:kCBBc1I/
戦闘後は性欲高まると言うしね
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/23(土) 23:24:35.73ID:VkeQaesf
上杉謙信は女なのに戦国最強って言われてたよね
吉田沙保里みたいなものか
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/24(日) 01:47:21.68ID:EZvGTtJ5
戦の後は敵味方関係なく兵が入り乱れて大乱交になるんだよな
お互いの生に感謝して
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/24(日) 07:54:53.17ID:9UN3Ntsh
敵味方とはいえ4回も5回も同じ戦場でおいすー><してれば情も湧こうというもの
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/26(火) 12:42:38.54ID:7DR0/QMh
毘沙門天も女だしな
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/28(木) 14:30:39.12ID:SsPirb4x
え!?
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/30(土) 16:33:15.22ID:dqVm/sWn
信長の野望オンラインってまだやってるんだな
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/30(土) 17:42:53.84ID:Y/KE/wun
ミニスカにふんどしかあ…
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/30(土) 17:45:07.68ID:6wcsaYs4
一清道人かな?
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/30(土) 18:07:29.33ID:E4QGHSaL
公孫勝か
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/02(火) 07:39:54.31ID:NgUbJeav
上杉と武田が同盟してたら天下取れたよな
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/02(火) 07:53:52.44ID:sYfnezDA
勝頼はした
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:13.66ID:3yUIOqbO
大勢が決してからしても意味ないだろw
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/02(火) 09:34:22.74ID:sYfnezDA
意味なくはない
長篠の戦いが1575年で甲越同盟は1579年
武田家崩壊の切っ掛けになった穴山信君が裏切ったのは1582年、甲越同盟の時点で大勢は決したとまではまだ言えない状況
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/02(火) 11:19:23.44ID:xQv9qrML
自分の死を10年伏せろまで慎重だったのに何故四郎に後を継がせなかったのか
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/05(金) 08:47:13.35ID:IS3RjjiH
玉子なのにガラシャ名乗るとか
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/07(日) 19:17:52.16ID:7x0n0wbG
ネタなんだろうけどそれは洗礼名(クリスチャンネーム)というやつで
こっちの都合で勝手にその名前を使って呼んでるだけなのだ
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:34.43ID:0POGdEn4
???「私もアゴスチーノ行長というキャラ設定でいけばもっと人気が出る可能性が!」
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:05.43ID:WAtuA0pn
源義経も少女だからな
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:56.39ID:t32uMRD1
少女義経伝はわりと好きだった
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:21.94ID:pda7Vaq1
そうするとジンギスカンも少女か夢が広がりんぐ
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/09(火) 13:54:23.39ID:PZ5CjycX
沖田総士も実は女だった

…ねみみんならもちろんご存知のこととは思うが
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/09(火) 14:12:57.67ID:3g/pN5e+
牧瀬里穂だもんな
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/09(火) 14:23:44.15ID:Vfubc0lh
見たことないのになぜか知ってるやつ
てかそういや牧瀬どこいった?
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/09(火) 14:55:24.39ID:2GO+BuvM
よく見かける刀構えてる沖田総士の写真も合成の偽物なんだっけ?
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:26.51ID:YCA8lx6W
平目顔の女とかちょっとw
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/11(木) 19:29:00.24ID:A8IY3Zj3
徳川の将軍にも女がいたよね
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/12(金) 00:40:25.04ID:OfVuYdoX
宮本武蔵も女性だしな
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/12(金) 00:45:10.80ID:lTyyrBRA
孔明も女の子!
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/12(金) 00:46:51.57ID:Fi3AwUMW
ワイもこっちは女の子やでw
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/14(日) 18:41:32.06ID:e+G4X3/w
徳川は9代将軍が女なのか
初めて知ったわ
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/17(水) 00:17:32.44ID:IOfsM683
日本住血吸虫症とかある地方で信玄はよくやったよ
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/17(水) 01:04:23.05ID:jjdcnKyG
北陸はハズレ地形
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/19(金) 18:22:42.86ID:msV9jw1I
ふたなりかもしれん
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:30.65ID:mZM/UNVF
女を隠して男装してたのか女のままやってたのかどうだったんだろ
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/23(火) 02:10:16.82ID:VtKg/vmy
るろうに謙信
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/24(水) 17:31:05.56ID:Enq/QgIt
そのるろうに全国を流浪して毘沙門天に代わってお仕置きよ!って成敗行脚してそう
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/24(水) 17:40:34.86ID:WWS8jj3J
愛という文字の書かれた仮面をつけたタキシードの男が菊の花を投げながら颯爽と登場するんですね!知ってます!
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:32.88ID:mepRnWkg
菊の門やて!?
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/27(土) 01:02:25.03ID:BNJg41Yc
濃姫は実在しなかった
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/28(日) 00:46:17.72ID:PkPV5/HR
梅干しと塩が肴だったらしいからなぁ
ネ実民も世代的に気をつけなあかんで
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:41.57ID:u5oNvvQf
まさに高血圧で塩分制限掛かったわ
冬場は寝起きの血圧がヤバいらしいから布団から上がる時も注意するようにした
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 09:02:13.45ID:3KjJ1aAA
親父がまさに高血圧なんだよなぁ…遺伝だわ
今朝測ったら上170下120やでw
ワイもうすぐ死んじゃうんちゃうか?
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 09:25:02.29ID:wnPsRmkC
トイレで踏ん張ったらしぬ
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 10:31:19.30ID:NhZiwwhB
血管広げるタイプの運動とかどうなんやろな
早足ウォーキングとか軽い有酸素運動
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 11:02:06.69ID:VCRRB1Vv
厠乙w
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:46.09ID:3KjJ1aAA
>>241
超大事
あと食事やね…塩分だめ、油モノだめの生活
まぁ、そこはあんま気にならんタイプだけど
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 18:38:56.92ID:uJRPLgOw
ワイも下90近くであぶねーよ言われてるのに120ってどうなるんや
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:12.29ID:2d6ahS6H
知らんのか
超高血圧に成る
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 20:17:24.79ID:Q1GUxQz5
散々クソな生活してきたけど40代から筋トレとスポーツバイク初めて
病院で上120後半、下70台
家系は月1、二郎は辞めた、中華料理週2回こんな感じ
あとスープは半分残す
周りにいる高血圧は薬飲み忘れ多くて腎臓いっちゃった人見てるのでこえーわ
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 20:24:23.73ID:NhZiwwhB
ミソスープ半分お残しとかビンタしますよ
わいは平常血圧最大120行かないもんだから献血行くと何回も図りなおされるわ
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:20.01ID:Q1GUxQz5
何処でもスープ半分残すわ
ちゃんぽんは残したくないが残してる。
細く長く美味しく食べるのさ
腎臓終わったら終わりやしな
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/31(水) 18:34:07.53ID:Q1W9/mAc
徳川将軍に女性将軍は何人いたってクイズで1りと答えたら間違いだったんだが?
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/31(水) 18:43:12.11ID:bYCC0zlz
イエシゲちゃんが女だった!

なわけないだろ。
宗武がいるのに何故長女を将軍にするのか
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:36.73ID:QHYbPt5X
ググったら頻尿だったからか
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:02.73ID:RQRWK7Ks
ご先祖様も♀キャラにされてたしなぁ
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/06(火) 10:38:47.65ID:bFDVdaGY
>>250
第一子を跡継ぎにするのは珍しくない
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:09.32ID:UiWOTyN6
100年後

2000年代の数多くの文献において女性であるとの記録が残されている
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 22:45:01.93ID:8yseEdPd
織田信長も本当は女で織田信奈だった
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 23:01:24.92ID:9qvybbaH
江戸時代は争いをなくすためにバカでも一番目のおのこを跡継ぎにした
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 22:34:25.97ID:bj0SER0n
女の子を男の子として育てるのは珍しくない
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:28:32.32ID:JerYKgVE
江戸時代なら同族の本家や支藩、他家から養子取って姫と結婚させればいいので
姫を男子として育てるのは意味がないんだよね
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:46.58ID:5FiYaTo7
修羅の刻の武蔵編が作り話だっていうのかよ
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 21:09:28.84ID:3HmGX8Qw
三国志もみんな女だったよね
ゲームやったから知ってる
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:12.95ID:EsSPiOlN
昔からあることと冒涜してるかどうかは別問題
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 22:27:35.70ID:DmY/90TJ
スサノオからしてマザコンシスコンで姉の天照はお姉ちゃんに会いに来ただけの弟にヤベェ侵略してきたか!?って男装して大軍で迎えうったり
ヤマトタケルは女装して他国の兄弟の寝所に入り尻に剣()を刺して屈服させた
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:56.91ID:S4rtq4KG
そういえば草薙の剣の形はお尻向きな気がしないでもない…w
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/20(火) 20:53:53.69ID:ZSCQWplq
そんなもんを神器と崇めておるのだな^^
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:15.85ID:PlTyoGzO
お尻に刺した頃はまだヤマトタケルじゃないからw
逆に言えばお尻に刺した子一等賞でヤマトタケルの名を受けた
草薙の剣の話はその後の話なので神器とは無関係
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:31.51ID:S28kNuhz
草薙の剣はオロチの尻もとい尻尾から出てきた剣やなw
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:48.97ID:PAP0qpbQ
草薙の剣は時空列的に
都牟刈→天叢雲剣→草薙になるのかな?
物語的に出てこない場合も有るけど
都牟刈→大蛇捌いてたら持ってる剣よりめっちゃ切れ味すげぇの出てきた(スサノオ発見)
天叢雲→八岐の大蛇の頭上に常に雨雲があったから(アマテラス献上)
草薙→焼けた野原に囲まれて大ピンチになったけど剣が燃えた草消し飛ばしたわ(ヤマトタケル)
こんな順やったか?
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:52.77ID:yu2eJeh3
ヤマトタケルの竜退治って九頭竜だっけ?
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:40.33ID:Ab9oab96
推しだったら謝って帰すわ
ガーシーは国会議員だからだろうけど
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:34.67ID:JMOoTlg1
勝つために毎回ゲームにするとかありえないだろってさ
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:04.36ID:ayZOt8xD
>>118
先週のカラオケもショッピングのやつなので
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:58.94ID:ayZOt8xD
>>51
30万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者は算数、或いは数学的思考が全くウケんわけでも人で1つで。
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:18.00ID:eulnN1/n
>>234
まず怪我人がエンジニアやるのが現状
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:59.77ID:SKqX24q0
@【#24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないのかな
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:19.23ID:tmpPdbJ/
今記者会見やってるよ
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:16.73ID:tmpPdbJ/
>>258
大政奉還までって
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:25.84ID:ahYuG6sl
いや立憲が終了告知あったけどなぁ
そうだね
ミラコル五輪は
https://i.imgur.com/Zwf7AOC.jpeg
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:10.71ID:v+GCT8IO
実際特に男性ファンが怒ってるね
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:00.72ID:cW9XGvIg
観るのが1番きついのは無理ありすぎる
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:24.43ID:nTFqDAKz
含み損を耐え、、
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:14.20ID:fK6LQKUv
もうちょい安くて良い思いをしてるんだから
ソンフンジェイ撮られてないし説明するのは全然含み減って低血糖っぽい症状はあるかもよ
波恋
黙って🐶
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:06.42ID:Bfyi2DQG
逆に卑弥呼は男だったらしいね
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:42.07ID:6r9MXSuK
男の娘?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況