X



トップページネトゲ実況
986コメント185KB
初めて新車を買う事になったんだがアドバイスある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:01.17
AQUAの運転手も横断する歩行者の方見てて自転車に気付かなかったんやろなw
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:41.10
全員が道の真ん中で優柔不断ムーブするBBAに気を取られた結果
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 11:14:39.42
ビッグモーターの社長は何も知らなかったらしい
それなら仕方ないね
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:27.55
何も知らなかったけどトップの責任として辞任する社長
なお次期社長は独裁的な会社運営企業風土が原因だったので改めると宣言
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 23:17:48.62
いじめられて可哀想
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:19.57
親子連座
中世ジャップランドだからね仕方ないね
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 16:43:07.66
この1ヶ月でガソリン10円くらい上がってない?
やっぱり時代はEVだな
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 16:44:36.06
暑すぎて充電スタンドが死んでるらしい
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 16:50:00.29
一台だけ停止した充電スタンドを見た論理的思考の出来ないジャップランド人「EVはダメだ!!」
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 16:50:02.68
ノルウェーでEV車1回の充電料金がガソリン価格上回ってるとか
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 17:28:57.09
走行距離多い人はEVいいんだろうけど年間3000kmも走らない身だと充電器用に家の電気契約のアンペア上げたり充電スタンドの月額会員費代の方がガソリン代より高く付きそう
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:50.44
3000も走らないならそれこそ普通のコンセントで十分だろ
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:14.06
週1,2回数十キロのる程度ならそれこそEVの独壇場やん
充電に1日かかっても問題ないわけだし
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:52.39
技術的には人力充電も出来るからね
ガソリン車では絶対に不可能
まあ、俺はあと10年は内燃機関の車に乗ると思うが
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 20:59:46.40
短距離しか走らないならEVでいいんだろうけど年数回は長距離走るしただでさえ移動時間かかるのに充電で30分以上プラスしなきゃならないのが嫌だな
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:35:17.30
HEVで良いでしょ燃費気にするなら
EVはまだ早い
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:53.51
寒すぎても暑すぎても使い物にならなくなるリチウム電池車両は要らない
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:04:58.09
ガソリンでもEVでもいいからもっと高性能な自動運転はよ
40近くなると体力落ちた時に注意力低下が著しいので大分怖い
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:05:56.79
タクシー乗れや
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:06:39.90
全固体電池さえ全固体電池さえ完成すればッ
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:05.46
>>853
知らん人と同じ車に乗るとか嫌だよ
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:24.91
個人タクシーで同じ人をいつも呼べばいいだけw
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 10:11:31.06
どんだけタクシー乗せたいねん
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:50.72
スバルのCVTはいろいろ言われるけど
レヴォーグに乗ったけどCVTは全然気にならなかった
なんで評判悪いんだろ
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:19.83
n-box発表されたのか
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:31.77
>>858
高回転を多用するとオーバーヒートしてすぐセーフモードになるから、というのはひとまず置いておいて(新しいモデルた上位モデルだとCVTFクーラー付けて付けて対策済み。つまり対策しないとダメだったという証左)
あとタコ一定で速度だけ上がるのは慣れだけど気に入らない方も一部にはいる
それとやはりロックアップしている多段ATと比べるとかぐにゃぐにゃラバーバンドフォールだからね

結局は慣れなんだけどさ
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 20:30:46.84
初期デュアロジック乗ってたな 
なかなかの出来だった・・・
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 23:32:55.90
AGSより良いよ
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:00.28
>>841

>宮沢洋一参議院議員は自民党の税制調査会の会長を務める。2023年度の税制改正について

>「今は優遇されている電気自動車(EV)などが、どこで大きな税収の源に切り替わるのかを踏まえて議論していく」

もう自民党にとってはEV課税は「待ったなし」なんだが・・・
(但し、EVに関しては「エコカー減税」は維持する。狙い撃ちされて増税になるのはハイブリッド車w)
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 07:49:58.70
ガソリン税を取れなるんだからEV税は仕方ない
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 08:39:09.31
太陽光もEVも壮大な詐欺なんだから今すぐ税金で潰していけ
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 23:11:24.31
アパートの駐車場に充電器が設置されるのか?
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 01:06:33.46
近所の賃貸に付いてたぞ
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/12(土) 02:03:15.92
1台に1基?
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 19:35:57.49
品薄商法は改善したの?
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:49.43
全く良くなってることが分からない状態から、バックオーダーが目に見えて動く程度には
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 23:31:18.29
(´・ω・`)初めて執事を買う事になったんだがアドバイスある?
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 23:35:37.06
真性包茎は臭いからやめとけ
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 14:10:05.65
新車発表してすぐ受注停止とかなめてんの
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 14:16:47.46
馴染客は発表前に案内が来ておりますゆえ・・・
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:23.87
新型車すぐ欲しいと思ったら試乗もせずに予約するしかないのがなぁ
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:05.73
ビッグモーターの資金繰りが苦しくなったら安く買えるんじゃないか?
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:36.47
水没者とか要らんのやけど
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:34.17
BM含め大手中古車屋は業オクに流して利益が出る値段でしか買い取らない
店頭やグループ内在庫で融通できたらオク手数料がかからない分ボーナスってだけ
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:29.48
90億円返済できたみたいね
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 05:55:25.42
1年間の売上額が社員総数×1億円より多い会社だからね
全社員1億売上げとか凄すぎる
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:11.09
ネクステージは信用していいのか?
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 18:59:03.50
リクライニングもせず体育座りSUVなンダ(爆笑)
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:19.89
フィット買おうと思って見積もったら300万になったわ
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 11:11:46.52
スポーツタイプとかの尖ったのであれば常に買い時と言えるから別だけど、今コンパクトカーの新車はアホやろ
何目的で買うのか知らんけど
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:14.37
>>884
今乗ってるフィット2が14年たったからね
その時は新車で150万くらいだったな
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 11:22:33.34
フィット2は未だにそこら辺走ってるのを見かけるもんなぁ
あれ皆もう10年選手なんじゃないかとw
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:51.37
フィット2は見かけるけどみんなルーフがハゲかかってる
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 14:00:56.67
頑丈なミニカーがほしいね
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:18.05
また髪の話?
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:44.21
フィット2は2013年までみたいだからすべて10年選手
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:21.55
フィットって安いモデルでも200万超えるのか。
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 01:59:28.01
軽自動車が200万超える時代に何を
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 15:18:00.48
ベンツって高い割にすぐ壊れるってイメージしかなかったんだけど、乗り心地は最高ってマジなん?
割と長距離移動するから楽になるなら乗り換えたい
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 15:37:01.60
Eクラスしか乗ったことないけど重厚感はすごかった
けど1000万も出して欲しいと思う車ではなかったな
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:04.97
この手の悩みは実際に購入して所有しないと解決しない。
なのでディーゼルのベンツ買ったほうがいい。
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:08.41
乗り心地追求するならマジックボディコントロール付いたSクラス以上じゃないと
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:16:32.11
おベンツ乗るくらいならレクサス乗るわ
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:23:17.65
レクサスは何に優れてるんや?
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:34:30.51
>>898
高額な車を買ったという満足感じゃない?
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:41:01.79
乗り心地はたしかに良いけど同じ値段なら他も同じかなってところではある。方向性の違い
故障が気になるなら日本車のほうがよい。特にアキオになってからのトヨタの足は1ランク上がってる
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:48:10.61
グレード的にはZが欲しいがZだと内装が茶系しかなく茶系で固定になってしまう
なんでGグレードの黒の内装をZで選べないのか

ってな話をトヨタのディーラーさんにしていたらそういう事をできるのがレクサスなんですよ言われたなw
レクサスなら内装の色から装備からホイールやらなんやら自由に組み合わせられるようになってるんですよって
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 19:05:06.48
ベンツのOEMじゃない価格帯の600万より上の日本車なら変わらんってことかな?なら確かにレクサスでもいいかもなぁ
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 19:08:28.65
ウインカーとワイパー位置が逆なのが続く限り輸入車には乗らない
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 19:37:21.59
なるほど、左ハンドルだとウインカー左に来るのか初めて知ったわw
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:15.21
レクサスとかベンツとか呼ばれちゃうのがもう格好悪い
車名が記号だから、それ伝えても誰にも伝わらないし
つか、レクサスならまだ割と通じるか?
何にしても車は車の名前で呼び合いたい
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:42.49
フェラーリもランボルギーニもそうじゃん
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:07.69
いうてもジャップが車名で区別できるのはジャップカーだけだからな
わいのC63いうても通じん
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:39.74
ジャップランド人特に老人は車名が数字や記号だと区別つかない
同様に統一デザインだとみんな同じに見えると言って文句言う
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:43.61
>>908
それは記号なんだから話の内容としておかしいやろw
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:52.09
新車を買うならビッグモーター♪
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:27.77
そんな事言ってる本人は純日本人なんやろな
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:41.64
>>911
そのレスは矛盾しかないぞ
まだ免許持ってない学生かな^^
巣へおかえり^^^^^^
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:05.70
新車買えなかったっけ?
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:38.85
中古車屋でも新車注文すればあなたの代わりにディーラーに行って買ってきて中間マージン付きで売ってくれるよ
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:12.81
オーラの二駆レザーエディション買ったった
生まれて初めての車や
30万値引きで365万だった
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 21:42:54.45
ニスモにするべきだったね
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:01.23
>>916
おめ
いい色買ったな
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:16:14.15
>>893だけどアルファードにすることにした
運転荒いやつ多くて嫌いだったけど求めてたのこれだったわ
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:30:52.95
アルファードは受注停止中だろ
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:27.69
新型アルヴェルはオルガンペダルなんだってな
やはりマツダは先を行ってるな
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 16:39:51.87
クラウンヴェルファイア
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 11:15:23.06
レクサスが絶好調らしいけど、そういやよく見かけるな
レクサスブランドになってから下品な車や反社っぽい空気無くなって良いね
今はそういう奴らが全員ミニバンに群がってるからなあ
トヨタも害虫をレクサスから遠ざけるために、ミニバンのデザインを糞ダサイのにしてるんかな
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:44.98
昨日の朝車動かしたら運転席側のドアからちゃぽんちゃぽん音がした
ガソリンタンクかな?と思ったが明らかにドアから聞こえる
ブレーキかける度に聞こえるのでどこかパッキンが緩んで雨漏りでもしたかな明日ディーラーに持ってって修理してもらうか
ドア交換とかになったら高そうだなと思いつつ帰宅し念のためと思ってぐぐってみたら

単にドアの最下部にある水抜き用の穴が詰まるとそうなるから詰まりを取ろうねと書いてあって驚いたw
確認したららしいゴムのパッキン?みたいなのがあったんでぐりぐりと動かしたら水が溢れてきて水抜きできたよ
慌てて修理の電話とかかけなくてよかったw
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 19:26:48.51
どしたー?
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 22:34:39.01
カロクロだっけそんな話あったな
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:33.56
ジャップランド人とうとう救急車まで盗むww
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:46.28
ジャァァァァw
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 00:50:04.55
ホンダもテスラスーパーチャージャーの軍門に降ってしまったか
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:19.10
ジャップランド人さん救急車に次いで護送車まで盗んでしまう・・・・
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 02:22:16.88
品薄商法やってるトヨタはイメージが悪くなるばかり
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:46.58
円安凄まじいから殆ど海外に売ってるんだろうけど
納期が長すぎるんよトヨタ
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:01.26
日本人より金持ちの国に売ったほうがいいからね、仕方ないね
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:53.79
今や一人あたりGDPはスペイン・ポルトガルに抜かれるところで、次の相手は30年前まで共産圏だった東欧諸国
その程度の国が俺たちに車を優先して売ってくれとか滑稽なんすわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況