X



トップページネトゲ実況
232コメント54KB
原作レイプはなぜ産まれてしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 09:08:11.17ID:If/sK5dD
実写化、アニメ化で解釈の違いとかそういうレベルじゃない原作レイプはなぜ行われてしまうのか
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:25.78ID:Gi/UbtbT
原作より面白くしたら作者に失礼でしょうが!
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:20.01ID:hVO79aCk
DMCはクラウザーさん自ら原作レイプだって言われてて面白かったw
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:35.48ID:2Y5COOr8
尺合わせ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:16.81ID:lC4AQ0wA
声優俳優に鼻糞みたいな奴使うからだろ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:03:01.05ID:uYR//s/U
監督が俺がもっと面白くしてやる!てタイプが多かったから

最近は批判の声がダイレクトに伝わりやすくなったせいか原作忠実に追っていくだけの自信無さそうなタイプが多い印象
でも面白さの核をとらえる力が弱いのかテンポ悪かったり
なぜそこ飛ばしたみたいな取捨選択がダメなのも多い
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:40.01ID:3s9exL/u
具体的に
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:06.09ID:2Y5COOr8
ドラゴンボール実写版は忘れてあげよう
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:42.62ID:lC4AQ0wA
そもそもスタッフのどれだけが原作読み込んでるのか
ハンジだけ原作そのままで逆に浮いてしもたやんけ!w
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:38.02ID:tHZ9VySw
うしとらからくりはなんで3クールとかちゅうと半端な尺しか取れなかったのか
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:17:02.57ID:hVO79aCk
人類最強の男シキシマ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:10.97ID:ejTC0chD
原作が好きじゃない奴が作るから
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:33:53.19ID:8UIotUe6
スポンサーの意向だから
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:48:27.76ID:ZkyeC4Vl
金になるから
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:28.48ID:mvmKDZ4Y
まさにFFが原作レイプ祭り
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:55:42.77ID:XbVxxXul
ハガレン実写がヤバそう
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:18.84ID:Oww8h8sJ
今でこそ許されたが、夢喰いメリーのアニメは当時かなり叩かれてたな
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:00:13.79ID:W3jiiF31
大人になれよ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:04:24.12ID:8QV+f6IJ
ヘルシングOVAはあまりに忠実すぎてテンポ悪いとこあったな
ペンウッド卿が自縛するとことか劇中の吸血鬼の反応速度ならペンウッド卿がぺらぺら喋ってる隙にどうとでも出来るだろうにご丁寧にウワァーとかびっくりリアクション挟んでくれるし
漫画なら脳内補完するんだが動画にすると敵の吸血鬼が鈍くさい人間のまんまにしか見えなかった
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:18.25ID:O6zlYYY8
ハガレン1期はレイプしたけど好評だったし
みんなもっと上手にレイプするべき
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:47.58ID:lMkjPKCI
ガンスリンガーガールをちゃんとアニメ化して!
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:07:47.41ID:m5/5PkkD
実写で良かったのを思い出せない
ってかあるのか?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:08:44.40ID:g0sGTA/5
原作レイプだけど評判良いのはデスノート
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:10:38.39ID:SWjqVW1t
舞台がまだ現代~明治くらいならまだましなイメージある
カイジとかデスノートとかるろけんとか
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:11:20.90ID:lC4AQ0wA
るろ剣
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:20:05.27ID:ZkyeC4Vl
孤独のグルメ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:47.76ID:3jjNHsRX
>>21
評判の良かった1期を許せない作者が出張って2期ですべて潰しちゃった悲しい存在;;
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:34.15ID:vjArCP+6
カイジと言えば利根川女体化だっけ
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:46.27ID:+AVi+o30
利根川じゃなくて遠藤が女性(天海祐希)になったんじゃないか
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:55.25ID:DszVfLgS
裏バイトをドラマ化してくんないかなー
原作レイプしやがって!って言ってあげるからどっかやっておくれ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:05.09ID:BYMN1zaV
原作NTRでよい
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:31.91ID:6hhDCsm2
All you need is kill なんかも含まれる?
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:47.21ID:C260B4Gu
こういう考えだから

首藤武夫 @takeo_st
アニメ制作に於いて何一つ、石ころより役に立たないのが「原作者」という存在。
役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害工作を繰り出してくる輩がいる(-_-)。
そんな数々の妨害にも負けず鋭意制作中です! #RAILWARS
https://twitter.com/takeo_st/status/472110662848507904 (削除済み)

首藤武夫 @takeo_st
あ(・_・)、誤解なきように言っとくけど、良い「原作者の先生」も居ますよ、世の中には。
一切口を出さないとか、もう死んでるとかね。
https://twitter.com/takeo_st/status/472453660534796288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:56.68ID:BYMN1zaV
良い原作者は死んだ原作者だ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:49.61ID:h3XsYTko
ちょっと改変するだけで「原作者を超えてやったぜ!」みたいなのもいるからな
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:09.64ID:gj4P9wu/
とらドラとかオオカミさんとかは
原作読んでからだとレイプにしか見えなかった
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:12.98ID:DszVfLgS
>>33
お前が死ねとしかw
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:59.12ID:yygsvaT1
>>16
ハガレン実写は一作目をアレンジして不評だったから二作目三作目を原作に寄せたけど
映像的なクオリティの低さもあって実写化した意義がないといわれてどうしようもない
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:00.48ID:B4OOPfkS
>>33
監督といってもクリエイターなんだし、別にこういう考えは悪いことではないと思うが

じゃ引き受けるなっていう
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:44.53ID:VB9Uf9Ex
>>33
原作=監督のアニメ全否定ってこと? 

ってか誰これ?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:10.01ID:vjArCP+6
レールウォーズとかいうでんちゃアニメ懐かしいね
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:32.54ID:+AVi+o30
>>40
>首藤武夫とは日本のアニメーター・アニメーション監督。
>主な作品に電脳コイル(作画監督補佐)、東京レイヴンズ(作画監督)など。
>RAILWARS!のアニメ化に際してTwitterで原作者軽視の発言を行った事で炎上、以降Twitterアカウントは削除している。
>なお、そのRAILWARS!のアニメは原作でのシーンをカットしたりキャラクターが不可解な行動をするなどの点から酷評されている。

だそうだw
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:26.66ID:I6bASggH
少し前は僕の考えた最強の◯◯な製作者が多かったね
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:05.68ID:ftzKDGH/
メイドインアビスは本放送も映画もテンポが悪くて酷い
ナナチとボ卿だけ何故かガッツリ嵌ってるのが奇跡
あのテンポの悪さでイルブル着いたら…w
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:07.01ID:yMXQqfse
逆パターン
上松<歌を主題としたアニメにしたい
金子<歌を戦う力とするシナリオ作った
監督<歌いながら戦うんですね!でもさすがに歌は後のせで
バーロー<アフレコブースでも歌えるっしょ いっちょやってみっか

上松金子<コレダ!
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:09.05ID:xZ74vSgC
黒執事の実写だったかで監督が
「漫画をそのまま実写化するとコスプレのお遊戯会になっちゃうから手を加えるのは仕方ない」
みたいな事いってて、それに対して原作ファンは
「コスプレお遊戯会でいいから原作通りが観たいんだよ・・・」
って反応してたのを思い出した
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:13.06ID:NFoLBrQx
オリジナル回ほど光る銀魂
原作通りやってるのに苦情がくるボーボボ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:47.58ID:B4OOPfkS
斉木はあれはアレで…

ただジョジョは…
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:55:03.17ID:wNhrBUY8
消えてるやん
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:56:38.13ID:wNhrBUY8
ぐぐったらクッソ昔で草
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:11.77ID:yygsvaT1
ジョジョやテラフォの実写監督に仕事が回ってきてるのをみると
ビジネス的にはそれなりに評価されているのだろうから
原作レイプは無くなりそうもない
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:54.47ID:VZZlOdGP
レイプでも読者・視聴者を絶頂させたら許されて、以後は和姦という風潮
しかし嫌がる者をテクニックで無理矢理イカせるレイプ魔なんて殆どいないのが実情
そんなテクニシャンはちゃんとオリジナルでヤれるからね
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:12.25ID:Kgx73mEk
ハゲマント楽しみだなぁ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 15:46:30.84ID:DIw+l+PH
他人の作品の人気だけを利用してやりたいことやってるからな
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:02.06ID:uYR//s/U
どこの ユアストーリーの話かな
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:23.41ID:RIAJq0Ji
エクセルサーガのアニメ見てから漫画見たら全然別物でびっくらこいたな
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 18:23:32.39ID:rj3Aatp5
マンガやアニメじゃないけど
模倣犯の映画は悪い意味で屈指のデキだと思うw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 20:51:03.04ID:dEr5/o+U
ユアストーリーはなにがしたかったのか
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:02:12.07ID:9qoNCmKq
原作もアニメ版も名作なプラネテス
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:12:34.85ID:n8S1mbY7
ユアストーリーわりとすきなんだけどw
まあ事前情報知った上で観に行ったから不意打ちでブン殴られた衝撃が無かっただけかも
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:18:56.49ID:OvmrTK8B
アニメもドラマもよかったと思うのはGTOとか?
ドラマは反町の方しか知らないが…
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:02.44ID:g6LkW7iO
オーバーロードも幼女戦記も絵がすごい綺麗な出来でどうしてあんなカエル顔になってしまったのか
だいたいキャラデザ担当のやらかしがすごく多い割合を占めてると思う
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:25:11.15ID:g6LkW7iO
>>32
映画はまじで原作レイプどころかミンチよりひでえ有様だったのに面白かったよ
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:13.92ID:2Y5COOr8
キャラの性別が変わると萎える
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:38.77ID:ftzKDGH/
幼女戦記は原作知らないにかわで良かった
多国籍軍の女以外アニメは面白いw
劇中の世界観で反則のあの女は今後要るんだろうな
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:31.41ID:g6LkW7iO
幼女戦記はまあ代替現実の世界史に近い流れみたいなもんだから本筋は変わってないし内容はよかった
キャラデザだけなんでムーミントロールなんだよ!!
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:20:18.99ID:DszVfLgS
コミック版描いてるチカちゃんが天才すぐる
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:25.46ID:g6LkW7iO
あの書き込み量で3~4ヶ月に一回単行本が出るという恐ろしい現実
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:37.43ID:+vvev4J/
押井守のせいかと思ってたがどうなんだろ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:27:39.77ID:9RRo6Mhg
なにかしらオリジナリティを出そうとして失敗してるんかなぁ
キャラデザなんて原作のままでええやんて思う
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:59.27ID:Y2+1w+AM
巨人は作者が原作レイプしたらしい
何が何やらw
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:05:17.77ID:8ENT2sGC
俺らは大人だからいいけど
子供にマキシマ見せるのはもう未成年略取だと思う
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:08:52.23ID:SamL91dj
そろそろ始まるRWBYも原作レイプしないかちょっと心配
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:11:00.23ID:ZdIk6ocI
>>32
映画はストーリーは全然違ったけどコアの部分は変えてないし、ポイント押さえてるからおもろかった。
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:14.30ID:8ENT2sGC
トムだしどうやったって及第点は取ってくる
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:14:12.16ID:s9vYaYdZ
あれトムじゃなかったら許されなかったかも知れんねw
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:20:34.34ID:ZdIk6ocI
ドウェインジョンソンだったら最高だったな!
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 23:28:33.10ID:LQPELALP
どう見ても年下にしか見えない合法ロリの実母が世話焼いてきて困るってマンガをドラマにしたらなぜか奥様はババァ魔女ができたでゴザル
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 01:54:00.77ID:xs+FE6F4
実写化は癌
そもそも漫画やアニメって現実とだいぶ違うのに無理に現実に寄せようとすんなし
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 02:10:33.52ID:193UrDYT
亜人はむしろアニメより実写のが好きだわ
なんやあれ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 03:34:23.20ID:9nZrn/Li
>>1
いいひと。はもっと評価されるべき
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 04:12:50.01ID:EicutgZJ
良い物なら売れるなどというナイーブな考えは捨てろって言いながらラーメンハゲが女体化してただろ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 07:37:05.18ID:qQJdQ+l3
実写のセラムンはなんとゆーか
実にエロかったな
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 08:24:36.66ID:TK5IF6Nq
実写化ゆるキャン△はよく頑張った
身長とかおっぱいのサイズとかどうしようもないところは残ったが
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:02.89ID:lyZDaTeS
キャシャーン
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 09:18:31.61ID:kfAVukWl
シキシマ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 09:24:06.24ID:lEGfjlCU
ハッピーバースデー、デビルマン
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:00.29ID:wAdqkxiF
sw789も原作(プロット)レイプだとルーカス様が激おこだったなw
脚本家の女が逆ギレして
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:44.87ID:zE5hUCU5
サムゲ荘
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:21.54ID:lyZDaTeS
リング0はどうして貞子2人になったのか
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 12:13:43.79ID:n4O96OBZ
スターオーシャンみたいな世界観で貞子はそのプログラムバグなんだってね
その設定出てくる前に完結させたら良かったのに(スタオーもリングも)
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:32.56ID:9pwax9Ns
>>96
あれ主人公のツッコミとかは好きだったんだがなぁ
なんであんな訳わからんオリジナルいれたんだか
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:58.46ID:6MlaN0zs
パリピのナンバープレートは
円盤で修正してたらよけい黒く見えるよな
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:48.20ID:4wlfZbr3
だって作る側が放送決まってから初めて読み始めるんだもの
元々ファンだった人が作り始めるんじゃないから仕方ない
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 14:36:39.71ID:gS62hnSr
【推しの子】アニメは原作レイプしながら原作レイプの話やるのか
原作に忠実に原作レイプの話やるのかどっちだろうな
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:11.39ID:9pwax9Ns
下手にオリジナル入れて「あの監督オリジナルいれるからクソ」言われるより
原作に忠実にしてつまらなくても「まぁ原作もあぁだし…」って言われた方が傷は少ないと思うんだがな
くりえいたーw魂が許されないのだろうか
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:13.65ID:pt99jiww
原作者がアニオリで書き下ろすとけっこう出来が良くて好評だったりする
オナニーでは限界がある
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:57.84ID:h6pPoXs6
大体キャラデザで台無しにした後でそんなのどうでもよいくらい脚本や構成でもっと台無しにしてキャラデザの酷さは忘れられるパターンが多いな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:18.84ID:MjNeRIyj
ジョジョのアニメは原作忠実で遊び心が足りない感
OVAは大胆アレンジが好き嫌いわかれるが自分は嫌いじゃない
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:40.62ID:ayYMD4Ka
>>64
幼女戦記は漫画版しか読んでない俺は幸せ者
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:47.46ID:wAdqkxiF
そう言えばと尼プラに攻殻実写があったな
たけしが出てるやつ
原作レイプかレイプならざるかw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:58.79ID:ayYMD4Ka
>>69
よくあんな作画SSR引いてきたよな
いったいどこに落ちてたんやろ

>>104
なんか独自の爪跡遺さないとクリエイター失格()らしいよw
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:25.00ID:lzCwDLqo
漫画で人気でアニメ一作目アニオリするもそこそこ好評でアニメ映画化もし
二作目は原作に沿って異例の再アニメ化で大人気

…した作品をチープすぎる実写映画化で叩き潰すスタイル
そうだよハガレンだよw
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:40.82ID:Txiv9N+T
かぐや様は1期、2期はめっちゃ面白かったのに、なんでテンポ悪いクソになってしまったん?
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:48:36.07ID:ayYMD4Ka
かぐや先に原作が完結に向けてグダグダになってたからなぁ
ラブコメはセックスしたら終わりの公式を忠実に守ったんだよ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:33.16ID:Txiv9N+T
それにしても今期(3期)のつまらなさは異常だった・・・
なのにレビューは良かった!の嵐・・・なんでや?
いや、1、2期はまじおもしろかったよ?
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:04:27.56ID:wAdqkxiF
めぞん一刻の佳境も確かに五代君と響子さんのセックルだったw
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:35.57ID:+jFJC1P1
実写は銀魂だけは1も2も面白かったのでヨシ
幼女戦記のアニメはデグさんの顔芸がやヴぁすぎて面白かったのでアリ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:50.45ID:9FXZifoy
>>104
オリジナル入れてもいいんだけど世界観は考えろよって感じ

オリジナル重視でもすげー下手くそなのいるよね
やたら取捨選択が下手くそであ、その話切るんだ…っていうオリジナル至上主義?の監督もおるけど
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:31:44.23ID:9FXZifoy
後半のオリジナルは原作って言おうとしてた
原作重視ね
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:30.22ID:qQJdQ+l3
変態仮面の実写もよかったぞ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:28.21ID:GZkCWmr8
ひぐらし実写版では撮影中に役者から
「今の子供はこんな遊びしませんよ」って言われて
原作の遊び変えたらしい
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:50.88ID:9bgOIq+7
田舎どころか「今(現代)」じゃねーんだよなあ
一方寄生獣(アニメ)は違和感なく現代にしてた
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:24.86ID:9FXZifoy
ひぐらしって昭和の時代じゃなかったっけ?
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:14.60ID:9FXZifoy
昭和53年から行方不明の子が出だして5年後の昭和58年が舞台ってかいてあったな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:26.53ID:mt0zUxbk
デビルマンの実写映画は勿論ひどいんだけど、
永井豪本人のデビルマンに後からいらん事しまくってる事の方が数倍ひどいからな……
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:48.04ID:4LEhhkhY
原作レイプかと思ったら替え玉だったの進撃の巨人だっけ?
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 00:15:30.61ID:V2KP6RWB
原作レイプする奴って自分で創作出来ないカスだから他人の創作物に「僕の考えた最強のシナリオ」を入れて台無しにするんだよな
才能がないからオリジナルを作らせて貰えないカスって弁えろというか、出版社も制作会社選べとw
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:23.04ID:q37lSIZ0
>>110
あの人のコードギアスのやつとか読む限りはそんな突き抜けた感じなかったんだけどな
幼女で覚醒したってイメージある
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:42.59ID:Getunyra
>>127
新劇の巨人の作者に効かせたい
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:57.07ID:4LEhhkhY
進撃の巨人は上手くやっただろ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:28.24ID:1Ss3dlWg
枠の都合でシナリオいじるのはまだ理解できるが
オリキャラがメインを食ったりキャラが性転換させられるのは流石に誰か止めろと謂う
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:58.40ID:rJRv/r7t
おっさんばかりの原作小説を映画化するとあつ苦しいのでおっさんを女の子に変えますってのは駄目なんか?
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:16.85ID:AP6Pu5iF
お色気シーン要員として女に変更されたガイバー2
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:56.59ID:fGT3j/HT
なお後にガイバーⅡfとして
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:11.61ID:V2KP6RWB
>>132
そのおっさんばかりでアニメ化の話が出たんだからそのままでいいだろ
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:00.71ID:pyaA/PD2
>>132
範馬勇次郎や独歩ちゃんが女体化してして暴れる実写版なんか見…てみたい
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:58.98ID:hXTk1tU8
創作の妹<やっぱり来てくれたんだね兄さん・・・
現実の妹<来るんじゃねぇ、キモイ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:49.04ID:uwejuj15
2.5次元の妹<お兄ちゃんどいてそいつ殺せない
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:39.04ID:Wc0GTsA8
>>131
1クールに収めるために~とかなら全然納得できるんだがな
でも原作レイプ言われてるやつは原作愛を全く感じないから原作どうでもいいやつが作ってんだろうなと
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:19.52ID:Eq2tD7ZZ
keyのrewriteも俺が一番シナリオを上手く書ける系で酷かった
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:04.76ID:dgA8YcHw
ゲーム原作のアニメ化は
あまり忠実にされるとかえってがっかりする
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:55.72ID:929j1TBX
ダンガンロンパは割とまんまだったな
ゲーム内のムービー同じの流したし
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:53.74ID:4LEhhkhY
ゲームのノベライズとかも微妙だな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:46.53ID:/8Wt2y44
ペルソナ4のアニメは良かったように思う
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:28.04ID:bgYVtbrj
からくりサーカスみたいな尺が足りなすぎるのが原因でおかしくなるのは許せる
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:10.88ID:gxUgo6cy
ゲームとアニメ漫画とラノベは方程式が違うからそのまんま変換するのは危険と思う
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:26.12ID:AP6Pu5iF
ゲーム:金にものいわせて有名声優を裏名義で使って持ちキャラネタでワチャワチャするエロゲ
アニメ:北朝鮮の拉致集団と交戦状態になったけど見捨てられて瀕死になり
 人体改造されて生物兵器にされた元自衛官が復讐する話

ゲームのアニメ化でこんな改変される事もあるんだぞw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 20:58:31.92ID:l2QlVqna
>>145
あれ夏のコミュ回収はうまいことやってたと思うわw
こっそり愛家の出前の後ろに別のペルソナのキャラっぽいのもいたし
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 20:58:59.50ID:+5hUchmC
それ上の方はゲーム内シナリオの話じゃなくないか?知らんけど
だとしたらアニメの方のシナリオと比較できる状態になってないと思うが
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:45.13ID:Q3RQOzhM
ジョジョも岸部露伴は良かった
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:48.55ID:Q3RQOzhM
そういやジョジョ四部アニメやってる時にネ実のジョジョスレで
「実写化が見たい!」とか言ってたやつがいたけど
今思えばあれは関係者だったのかねぇ
まだ実写化の情報なんて出てなかった時なのに
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:03.80ID:9wxUjIU0
ペルソナ4はアニメ見てから原作ちょっとだけやったら
基本的に本人が戦うのに驚いたなw
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:55.26ID:caPNW6ob
ソシャゲ原作の1シーズンで終わる系はもれなくひどい
プリコネくらいか自社で出してるからいい具合に収まってるのって
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:00:18.49ID:0Q4hQDec
>>144
あの人実写版でレイプどころか乗っ取りかましましたやん
関係スタッフ激おこ
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:02:04.40ID:qL1IXoYQ
>>152
たまたまだろう
二十年前に久米田が書いた2022年の予想図の端にあるククルス・ドアンの島絶賛公開中とか言うバカネタが事実になったりする世の中だし
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:06:43.92ID:zL3VJD4k
尺全く足りないのに無理にアニメ化するとろくでもないってのを痛感したのはフルメタルパニックの3期だったな
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:37.27ID:V2KP6RWB
>>144
あのボケは攻殻機動隊も無茶苦茶にしてるからな
尼プレなら攻殻機動隊の原作の最初の方見れるから見たらいい
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:14.24ID:Q3RQOzhM
しかしまぁ攻殻機動隊に関しては押井版のがヒットしちゃったからなぁ
そして何故か映像化に恵まれないアップルシード
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:33.98ID:zL3VJD4k
押井の攻殻機動隊は変に世界で評価されてしまったのがそもそもの間違いだったのかもな
あの映画のせいで自分の好きな領分で作品作っても受けるって勘違いしてしまっただろうし
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:55.53ID:caiSIu6O
俺は神山攻殻の方が合わないけどね
ずーっと退屈でSSS何かこれっぽっちも面白くない
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:48.77ID:4LEhhkhY
攻殻機動隊の原作はギャグだしな
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:20.99ID:V2KP6RWB
紅殻の方も傑作なんだが、アニメが百合推しのとこで終わったから原作知らない人は糞アニメとしか見てないだろうからな

素子が出て来たし(元々匂わせてたはいたが)続編アニメも見たいが、攻殻機動隊みたいに改変されてゴミになりそうではある
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 00:11:29.69ID:k9v/f0zT
攻殻はPS版っていう漫画のアニメ化としてはとても優秀なのがあるのが救い
それ以外は監督による同人として見ればいいもの
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:07.30ID:oE0Mv47K
押井は原作レイプというよりもっと別のなにかだな
つまらないわけじゃないのが悔しい
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 06:06:38.31ID:P/uJ+C6j
押井の用法用量は正しくお守りください
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:57.25ID:MGA7x963
押井はサンサーラナーガの続編を作りやがれ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 07:47:36.95ID:5ogSoV/S
トライガンの新作もこりゃあかんわ・・・
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:15.64ID:lHSSJBiT
>>167
サンサーラサーガは小学生の時にめちゃハマったなぁ
そのせいで普通のゲームでは満足できない身体にされてしまった
ある意味オープンワールドの先駆けだったのかなあれ
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:20.01ID:eHKFotHH
ティルナノーグも画期的やったなあ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:00.14ID:mUwzkfCN
32X32のエルフで一兆五千億回くらいシコれた
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 15:48:48.21ID:lHSSJBiT
無職転生はどうしてああなった
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:03.77ID:lHSSJBiT
偶然だけど無職転生の二期決定してるじゃん諦めてたのにやったぜ!
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:53.79ID:eHKFotHH
無職転生はむしろアニメのほうが綺麗だろ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:13.81ID:x7DmGf/K
無職転生はなろう→書籍→漫画→アニメで少しずつ毒気抜かれていったな
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:21.39ID:lHSSJBiT
>>176
すまんアニメの出来のことじゃなくて、前に二期は絶望的とか言う情報が出てたからそのことやった
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:03.58ID:eHKFotHH
ごめん>>173のことで>>175は関係ないです
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:52.95ID:rRuD7PPK
あれ?無職は第3期じゃなくて?って思ったけど
最初のは分割2クールか
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:49.01ID:90kLbpFn
無職転生はアニメの為に会社作ってるんじゃなかったっけ
最後までアニメ化するでしょ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:38.36ID:QbGt3K9T
ちょっと前に自称業界人がスタッフが大量に引き抜かれてアニメがヤバいって噂立ててたたからな
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:28.65ID:lHSSJBiT
>>179
(´・ω・`)それもわたしだ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:32.12ID:lkHMtI9J
ほぼカレンの上位互換なメアリ・スーじみたオリキャラがぶち込まれても
「オラワクワクしてきたぞ」的な反応ばかり出るコードギアスってすごい
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 18:58:38.11ID:FPyb6fAn
ここまで忍空なし
原作レイプってか開幕からあそこまで別物だと逆に清々しさ感じたわ
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:20.96ID:V21DfQZX
>>125
追加筆やら後付けやらで却って不評になるパターンは
手塚治虫も散々やってるからなぁ
デビルマンに関しちゃバイオレンスジャックやデビルマンレディ程度なら
個人的には全然おっけーだぜ
つーかデビルマンは派生スピンオフが聖闘士星矢並に多いなw
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:31.26ID:B9xDNDIO
>>185
アニメの方は程よく角が取れて良作に仕上げた感あるなw
原作は絵面が酷すぎたw
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:41.77ID:D2SFFsZN
喰霊零という奇跡
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:52.19ID:fmhpbsje
味っ子とか言うほぼアニメのイメージが先行しちゃうやつ
漫画見てヒロインいなくてビビるしリアクション別物だし
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:11.04ID:9dz8s3rg
うーまーいぞーはアニオリだったの?
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:14.55ID:/HEXlpNh
封神演義ってなんでわざわざレイプしなおしたんだ?
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:35.53ID:Ka/VBWWJ
>>191
セカンドレイプをご存知ない?
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:46.12ID:w+Kxo0O2
今川作品はそういうもので許容されてる感はある
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:49.64ID:FsfRbREA
アニメの方が上質なのはルパン三世が最強やろ
原作は結構読みづらい
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:27.50ID:2+mxX0aF
こどものおもちゃ
アニメ見て痛快ギャグ作品だと思って原作を見ると
どろどろの鬱展開に打ちのめされる
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:55.84ID:QXo72jF7
ひぐらし原作の画風に耐えられなかったからゲームとアニメは逆レイプで助かった
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:22.59ID:uKGU2o8A
07作品はすぐ視聴者をレイプしてくるから見てはいけない
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:35.47ID:vXAuQ9L3
トライガンのPV第一弾がちょっと不安しかない感じでやだなあ
幼少期の双子の描写に入れ込むタイプの監督だったらきつい
血界戦線の悪夢再び
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:13.97ID:ueJTr//B
>>200
どうキレてたかは知らないがどこをカットするかで関わってたからじゃないのか
カット以前にクオリティ低くて残念だったわ
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:47.96ID:k5u/FVOn
せめて4クールは欲しかった富士鷹アニメ
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:39.49ID:znqoSftn
アニオリはよっぽど良くできてないと飛ばしちゃうな
ワールドトリガーとか血界の1期の双子とか無理やりねじ込んだ感あるのは特に
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:58.20ID:T0F3s5iX
オリジナルいらねというと みなみけ かな
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:42.19ID:WE/ZHDsL
お前、弟決定!www
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 19:02:56.63ID:15iAbzAr
ジャンプで掲載されてる落書きみたいなハンターハンターをありがたがって読んでる奴らはよくわからん
アニメなら見てもいいと思うが
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:55.78ID:k3tTRJQ2
ハンタのアニメって見たことないけど出来いいの?
幽白は絶対に原作>>>>アニメだと思う
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:11.28ID:Vc1Wx8/X
落書きだし内容も…ネタが枯れてるから何処かで聞いた様な世界観に残酷や悲惨な事で誤魔化してる
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:45.17ID:Wv5IDkC3
少なくとも線しか描いてない原作漫画よりかは…
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:53.82ID:2+mxX0aF
ハンターは気になってる話の続きがわかるってのがメインの感情だな
美麗な画面とかそういうのは期待してない
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 22:09:20.86ID:bDHuJyrV
からくりサーカス前半はえ????だったけど後半は良かった
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:44.66ID:w+Kxo0O2
アニメだから仕方ないんだけど、フェイスレスの声で正体モロバレだったのがなぁ
俺は知ってるからそう思っただけなのかもしれないけど
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:03.12ID:ygl881+9
原作付きのアニメで何いってるんだこいつ・・・
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:57.17ID:+dO0jcwl
Anotherはアニメ版はほんとうに良くやっていた(アニオリ部分はあれだけど)
実写版がひどかった

原作付きだからあっさりネタバレしてもokだなんて決して思っちゃいけない
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:19.45ID:w+Kxo0O2
原作付きだから知ってて当然だろという感覚かぁ・・・
DBZのトランクス登場回の次回予告とか
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:53.70ID:Wv5IDkC3
TVアニメでキャラ名伏せられてるのに字幕オンにしてると名前ネタばれされてるの思い出したw
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:13.11ID:9v7Po4Vv
ジャンプ派もいれば単行本派もいればアニメ派もおるやん
たぶん
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:16.86ID:ygl881+9
>>217
原作付きってのはそういう事だよ
原作付きなのにネタバレ嫌とかいう馬鹿ならオリジナルアニメだけ見とけばいい
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:50.69ID:1QscNeX9
映画を初日に見に行ってネタバレしまくるタイプやなこいつ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:14.65ID:2+mxX0aF
やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、
闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで城之内!あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!



次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:15.58ID:ygl881+9
映画館にわざわざ観にはいかないなw
BD出るの待ってから買ってから見るか、尼プレで先に見れるなら見る派だわ
ネタバレされても気にもしないw
推理小説だと巻末から読んで犯人判った上で最初から読むタイプですw
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:16.00ID:d+4MGfXn
>>222
書こうと思ったらもうあったっていう
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:32.72ID:iBK4G8p5
死ぬのかよおおおおお
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:20.66ID:+dO0jcwl
サブタイトルでネタバレしとるやんけ!と思ったらそれが巧妙なフェイクだった漫画もあった
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:35.84ID:ygl881+9
>>221
お前11で皆がsayでわいわいミッションの話してたら「ネタバレ止めてください」ってシャウトしてなかったか?
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:21.94ID:MuXYJZVh
>>222
本当に死んだわけじゃないから別にバレてないなヨシ!
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:14.91ID:3jIVKepo
うしおと虎は昔アニメにするべきだった
うまい所ならデジタルでも雰囲気もだせるが下手だったから、全体的に色が明るくて怖くなかったし
飛ぶ生首がゆらゆら動くんじゃなくて、アニメーションさせるんじゃなくてただのスライドで平行移動してるのは興ざめした

からくりの君は作画だけじゃなくて雰囲気◎音楽も◎
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:11.93ID:IShX8t2k
>>209
ハンタは2回アニメ化されてるからどっちの話かにもよると思うが最近の方は無難な出来だった
でもゴンさんの回だけはかなり出来が良かったからあれだけ見るといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況