X



【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.46
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:07.27ID:j4SAgEk3
懐メロ洋楽板に引っ越してきました、よろしくお願いします

前スレ
【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1634833317/

過去ログ倉庫:
http://sound.jp/sofa/

※悔しがり失調粘着連投発作統失荒らしが数匹居ます
 (こいつらが湧く前は良いスレでしたね)
※自己肯定に難があるようで意見を否定されることに非常に敏感です
 (反応が早く発作を起こして連投を始めます)
※こいつらが暴れるからしばらく休止という意見は荒らしの思う壺なので無視します
※Music is the Best
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:43.50ID:j6gY7tZP
ジムゴードン無くなったね
ザッパ時代はあんまり陰薄い扱いだけど

私は大好きだった
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:04.61ID:3a2guTxu
>>97
悲しい晩年だった RIP
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:12.70ID:CIIuWe4W
ところで、今日はセント・パトリック・デイらしい
別名キンダー・ガーデン・デイ🤣
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:32.51ID:sV6YeqK0
チャドの話に乗り遅れたオレが来ますたよっと

アランホールズワースの初来日で見たなぁ、何も調べずに当日券で飛び込んで、
すげえ上手いパワフルなドラマーだなぁ、と惚れ惚れしてたらチャドだったw
Zappaバンドの正確なタイトなドラムと違って叩きまくっててね、気づかんかった
Tokyo dreamで映像化されてヨウツベにも上がってるから、興味のある方はどうぞ

ちなみにこの時のベースのジミー・ジョンソンが好きになってね
数年前にスティーブ・ガッドバンドのベーシストで来たので観に行った
トランペットがウォルト・ファウラーでね
ザッパバンド時代、ジョージデュークとのの思い出を曲にしたバラードが良かったよ
沁みたわ
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:09.76ID:9b54ZjQW
0107ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:43.97ID:8CV8GO0Q
え?
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:58.61ID:4QZ7mzh0
ゾンビウルフ🧟‍♀🐺が来たぞー
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:09:20.44ID:x10Gh5cw
ゾンビ「ウーフ」だよ間抜け
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:15:33.37ID:+HECQzwb
まじ?
zombie wolf じゃないの??
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:16:26.35ID:+HECQzwb
ちな、俺はトイック750だぜ?
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:45.94ID:D6XuuzAe
それで間違いないです
ゾンビ化した狼の歌なので
曲中に狼の遠吠えもインサートされてますね
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:39.87ID:Nr2DwHJS
そもそもzombieじゃなくてzombyだけど、
こんな単語もないし
i am the zomby woofって文法もよくわからない

名詞として使うなら、woofingとかが正だよね?
それもザッパの世界観だと思うし、wolfじゃないとか、とにかく、言葉尻を捉えても仕方ないって言いたい
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:21:51.37ID:oh82e4tt
ゾンビ臭とかw
ゾンビの匂い嗅いだ事あんのかっていうwww
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:44:02.84ID:JQpzCrgP
ブーレーズが指揮したヴァレース作品集のアルバム聴いたけどまんま元ネタなんだね
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:13:51.32ID:NL4xaB6M
woof 名詞
〔織物の〕横糸、織地、織物

では意味が通らないんじゃね?そういう歌詞だっけ?
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:26:40.57ID:rytP08TS
お前バカ?
鳴き声だよ
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:21.01ID:rytP08TS
しかも歌詞ってなんだよ? 歌詞の前にタイトルだし
大丈夫か? 釣り?
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:24.18ID:6sqtuJfC
エイリアンズ・オフィスっていう曲もあるよ
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:22.08ID:GAL9fwWp
私はウーフ(鳴き声)です ←非文

ゾンビ・ウーフはタイトルであり、歌詞です

品詞的な構造と意味の両面から英語は成り立ってるという基本的な言語感覚がないから
ウーフがウルフのもじりで言葉遊びだという理解を否定して
いつまでもゴタゴタ言ってるんです

英語できないんですよね🤗
全くできない部類です
できないから、ウルフで鬼の首を取ったみたいにいつまでも
ウイニングラン気取りで引っ張るのです
0125ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:31.37ID:4zmZaKkx
ここにはクソほど底意地の悪いヤツが居付いている
それは1のテンプレを考えたヤツだ
いまのクソテンプレは変えた方がいい
0126ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:19:19.33ID:/RZueqdK
>>124
君は英語は堪能かもしれないけど、日本語はとんと苦手なようだね
何言ってんだかさっぱり意味不明
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:34.05ID:/RZueqdK
てか間違いは間違いじゃん
それは明白 弁明の余地なし
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:51:10.75ID:hQExJ3f8
ザッパを聴く時に感じる圧迫感のような迫力、聞き入っていると肩透かしを食らうわけのわからなさ、通底するニヒリズム
政治宗教社会ありとあらゆるものに対して怒っているような思考回路など諸々について彼の屈折した表現の背景にあるのは
子供時代病弱だった故の自分の健康への不安感や劣等感だったり
同級生と同じようには学校に行けない日々から世間に対して引いた目線や思考回路などがあり
そこから熟成された頑固さや完璧主義が醸し出していたものではないか、などと感じる

65歳以下の発症は稀な前立腺癌を40代で発症したことも
本人は小児期に父親が軍から家に持ち帰った水銀に無防備に触れていたことが遠因では思っていた節があるけれど
今に至るも(有機)水銀の発癌性自体はっきりした証拠がないのであって
(もしあるなら古くから職業的に水銀を扱う職種は多くあり
かつては梅毒などの治療に用いられた歴史もあって水銀中毒の症例は蓄積されており
疫学的に高率の発癌が確認されだろうが、それはない)

つまり自分は生来のもの、または外因によって健康を損ない
自分で自分の体をどうにかできないという苛立たしさ、怒り、失望などが彼を蝕み
彼の生涯を通して人格形成をしていたように見受けられる

生前最後の病床のインタビューはやつれているが穏やかでそういう苛立ちを乗り越えているようにも見える
そんなことは見る方の勝手な感想だが

ザッパ元気なら今82歳、ジョン、リンゴ、トムジョーンズと同じ生年
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:07.07ID:XHC9q4ql
水銀はあるかもね
思想的に影響してることも、潜在的には関係ないとは思わないけど

それよりも人種的マイノリティであるということの方が大きいと思うよ
マイノリティとして自由の国アメリカの価値を訴えてきた
非常にリバタリアン的な生き方だったと思う

リバタリアンは究極的には著作権放棄になるので
あくまで「的」
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:54.87ID:XHC9q4ql
才能と努力で得られる、自分が望んだだけの自由を獲得してきた
アメリカの理念に沿って、イタリア人らしさを発揮してきた
早死にしたけど、その生き方にも作品にも多くの人が魅了されている

もしザッパが生きていたならば、反バイデン、反グローバリズムだっただろうと思う
ワクチン・マンデーツにも反対しただろうし、LGBTQ+だの、2030年アジェンダだの
「あいつらふざけてんのか?」でしょ
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:53:55.50ID:/RZueqdK
>>128
ちゃんとアンカーつけて
馬鹿ばかりだから 誰のことか分からないので
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:35:20.29ID:CquMtOj4
それでは皆さん聞いてください
フランク・ザッパ、秘蔵の新曲です
ゾンビ・ウルフ🥹
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:29:40.94ID:Wh1TrKk4
>>128
コイツ悔しそうwwwwww
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:18:27.94ID:KY0Sxp2p
エイリアンオリフィスだろwww
0138ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:55:07.63ID:KY0Sxp2p
>>137
お前糖質かよwww
病院行け
0142ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:19:36.24ID:KY0Sxp2p
>>139

>>140
そうじゃないんだよなあ…
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:45:15.61ID:/blvOcAV
自演じゃないですけど🤣
暑いので涼んでもらおうかと思って寒いレスしてるだけですよ
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:23:59.47ID:Zp3Qgan1
>>149
見えないものが見えてるなら病院行けよ
それか極端に想像力が、足りてない人?
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:21.56ID:Zp3Qgan1
てか新譜がとか騒いでるやつおめでたいな 頭お花畑か
ザッパ存命中に公開されないような音源なんて、ザッパの判断でお蔵入りにしてたようなもんだろ
そんなの有り難がるもんじゃないわ

お前らも死後に勝手に失敗した作品晒されたらどう思うよ 

ライブのブートでも聞いた方がまだマシ
0155ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:12.49ID:Zp3Qgan1
そういう、金目当てが大問題
ザッパは本当金目当てじゃなく、好きな音楽追求してた訳だし
死者に鞭打つ行為だわ マジで
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:43.42ID:Zp3Qgan1
まして今回の「新譜」なんて本番とは程遠い、不完全なセッションだろ
ザッパも草葉の陰で泣いてるわ
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:28.31ID:WLwdUeaD
イマイチ感はあるね

広告動画にヨボヨボのイアンが映ってるけど
一発、枯れたソロアルバムでも出してくれないかなぁ
ザッパカバーでもいいし、自作でもいい
ルースはいてもいなくてもいい
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:53:00.77ID:bNFTa04t
ザッパの新譜を否定し、聞きたくない人たちのスレだったのか、ここは
だったら話題も購入報告もないわな、そりゃ
0160ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:47.79ID:bNFTa04t
ちなみにザッパ本人は、自分が倉庫に残した音源で食っていくよう、家族には伝えていたようだが、それでも草葉の陰で泣いてるんだあ
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 03:25:13.95ID:bNFTa04t
誰が書くか、こんなに新譜販売への否定を連投するやつしかのさばってないスレに
0163ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 03:30:22.70ID:bNFTa04t
何を書いても、ののしりや否定、嘲笑しか返ってこないからな
おれもののしり、否定、嘲笑しかここには書かないと決めたんよ
でもまあそれも時間の無駄か
0164ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:14.59ID:ysilMKCD
>>163
お前か! 荒らしてたやつは!
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:09:44.75ID:5t1IzBu1
Hot Ratsの続編みたいな宣伝のされ方をしてたけど、
実際にはChungaのリハーサルみたいな感じなんでしょうか
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:31.54ID:ysilMKCD
思った
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:02.77ID:ysilMKCD
>>163
ののしりって何?
そしりの間違いかな?笑
0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:50.56ID:rw8+5uDx
ザッパ死後に出たやつでも
ザッパが監修済みのやつ有るよね
その内出そうと思ってたんだろ
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:15:48.10ID:gTvph+q1
推測2段重ねのそのレスで何を言いたいのか
フランチェスコはオフィシャルリリースだがここでは無茶苦茶評判が悪いんだが
別にそれは一人一人の好みの問題だろ

ちなみに俺はフランチェスコ好きだよ☺
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:35.18ID:jojqebqe
https://i.imgur.com/i60a7EX.jpg
https://i.imgur.com/SM3fjf3.jpg
https://i.imgur.com/IYUlsYV.jpg
https://i.imgur.com/nZzRXut.jpg
https://i.imgur.com/tgbtKjX.jpg
https://i.imgur.com/sKMt3IM.jpg
https://i.imgur.com/51SWnoa.jpg
https://i.imgur.com/J0vcnVa.jpg
https://i.imgur.com/SyAm4ZH.jpg
https://i.imgur.com/VSIex8y.jpg
https://i.imgur.com/VhtMtmm.jpg
https://i.imgur.com/23MPLGM.jpg
https://i.imgur.com/pOr9Kzt.jpg
https://i.imgur.com/qgFMtyf.jpg
https://i.imgur.com/ez1ehG6.jpg
https://i.imgur.com/pTIOyJs.jpg
https://i.imgur.com/sLmWSTS.jpg
https://i.imgur.com/QCo2waG.jpg
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:31:16.01ID:TgRmcXvb
>>131
ザッパが今の民主党を見てどう思うのかなっていうのはすごくあるよね
covid19騒動なんかも看破しただろうね
0174ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:06.76ID:4/oWR8MQ
かってな思い込み、キモい
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:44.90ID:4/oWR8MQ
コロナ舐めて死んでそうだなw
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:34:51.42ID:EHZ2dq2Z
>>173
かつてザッパが槍玉に上げたのはニクソン、レーガンなど共和党のタカ派だけれど
今はタカ派よりもネオコンに移ってるからね
ネオコンは共和党民主党両方にいる
共和党でもデサンティスはネオコン
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:36:10.58ID:EHZ2dq2Z
コロナはただの風邪だよw 俺何回もかかってるし
死んでないし、後遺症もないよ

武漢初期はやばかったかもしれないけどね
オミクロン以降のコロナに怯えてる奴は知的障害者だね
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:38:27.50ID:EHZ2dq2Z
バイデンはネオコンかというと微妙だが、ネオコンの言いなりではある
ヌーランドはバリバリのネオコン
要するに軍産複合体と連結した政治家、シンクタンクの間で人間が行ったり来たりしてる
ビッグファーマとFDA、CDCも同じ

ウクライナ戦争もコロナ禍も金稼ぎのためにやってることだよ
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:28.55ID:EHZ2dq2Z
転載

ウクライナ戦争でバイデン政権が儲かる仕組みを国連で暴いた
国連安全保障理事会でバイデン政権の腐敗と嘘を米国人ジャーナリストが発表。
https://twitter.com/MyLordBebo/status/1675456980494721024

バイデン政権の政策とは、自国の国内インフラが崩壊していく中で外国の核保有国との代理戦争に無制限の資金提供を優先。バイデン政権が一般市民が苦労して稼いだ富を奪い取り、欧州で最も腐敗した政府の財源に注ぎ込む。要は、国際的なねずみ講。

この代理戦争の真の勝者は?ウクライナ人でもロシア人でもアメリカ人でもない。ロッキード・マーチン, レイセオンなど軍需企業の重役。ブリンケン国務長官, オースチン国防長官などバイデン政権高官。この戦争で莫大な儲けを得たから。

ブリンケンの場合: 2017年にワシントンDCにコンサルティング会社(ウェストエグゼク・アドバイザーズ)設立。諜報機関や軍需産業に有利な政府契約を獲得する。2020年バイデン政権の国務長官へ。軍需産業と政府の契約を繋いで、その利益を自分の会社に落とす。

ロイド・オースチン国防長官の場合: レイセオンの元取締役。国防総省と軍需企業の契約をコンサルティング会社(パイン・アイランド・キャピタル)が行う。オースチンは退任後に、ここに行って、利益を得る。

政府とコンサルティング会社の間を行き来する「回転ドア」; ウクライナの路上で中年男性が憲兵によって戦場に送られる一方、彼らは、バイデン政権での任期が終われば、回転ドアをくぐって想像を絶する利益を得る。

彼らにとって、戦争終結は、ウクライナへの1500億ドルの援助という現金収入の終焉を意味。だから戦争を終わらせない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:05:57.69ID:t/O2/Y2Q
>>177
何回もかかるとか、虚弱体質かよw
アンブレイカブルのサミュエルLジャクソンみたいだなww
健康に気を遣えよw早死にしちゃうぞw
0186ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:48:28.51ID:sKcNK3iV
健康には気をつけててビタミンD飲んでるから、ほんとただの風邪
少し関節痛、肺痛は出たけど、毎度1時間くらい微熱が出ておさまってる
COVID-19症状はビタミンD不足による免疫の暴走だ

ビタミンDは免疫全般に必要な栄養素なのと、不足で肺の病気にもなりやすいらしい
あと、亜鉛も重要

ザッパはスタジオ篭りきり、チェーンスモーカーな生活だったから
多分肺は強い体質なんだろうが、VDも亜鉛もまず不足だっただろうなぁ、、、
前立腺だから亜鉛も不足してたはず
生きててコロナ罹ったらやばかったと思うよ

ザッパと同い年でイタリア人の、アンソニー・ファウチは
免疫のためにビタミンDだけはサプリでとってると言ってたよ
0188ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:30.37ID:t/O2/Y2Q
>>185
免疫ついてねーじゃん
一回で懲りないとか、本当にアホなんだな
変な民間療法にハマって体壊すなよ、将来
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:14.16ID:t/O2/Y2Q
俺なんか、感染者とノーマスクで職場で隣の席の席で一日中作業してもうつりもしなかったわ
誰があんたの変な民間療法信じるよ?
0190ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:54.73ID:FUAasOd1
いろんな見解があるから本当は公の場でコロナもワクチンも議論すべきなんだよな。
それを片方の意見を完全に封殺してる状況が、いわゆる共産主義のやり方そのまんま。
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:14.46ID:OEd3Stqw
だし、ワクチン推進した大統領府医療特別顧問のファウチですら、ビタミンDはとってることは先述
民間療法ではないよ、調べてみて
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:44:06.13ID:t/O2/Y2Q
風邪をひきやすいのは免疫力がないからだし、つまりは体弱いからだろ?
めちゃくちゃだなあんた
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:19.75ID:OEd3Stqw
スレチ連投してごめんね

俺はさ、ザッパはやっぱりワクチン打たなかったと思うんだ
それと重なる、戦争を作り出してるネオコンにも反発したと思う

ネオコンの源流になる思想は極左トロツキズムにあると言われるし
それと連動している世界経済フォーラム2030年アジェンダによれば
「所有権もプライバシーも自由意志もありません。だからみんなとっても幸せなんです。」

これオフィシャルの示した絵だからね
まさに世界共産革命、、、、、ホワイト・ゾーンでしょ😅
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:59.87ID:OEd3Stqw
>>195
いや、コロナやインフルの風邪症状、炎症は免疫反応の過剰だよ?
免疫力というものはない、みんな免疫は付く
この免疫反応の過剰、暴走で自分の体を破壊する現象が風邪症状、炎症だ
理解してるかな???
COVID-19重症者にウイルスなんか残ってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況