X



70年代オススメの名盤 part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:26:14.65ID:fqD1eskg
>>849
私が持っているのは「Strutti'n my stuff」というアルバムです。
「愛に狂って」というバラードタイプの曲がヒットして、当時ポップスベスト10等でもオンエアされてましたよ。
0853ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:39:12.97ID:nxNaDIp6
>>852
ミッキートーマスのヴォーカルがウザい
後日、スターシップがヒットしたとき、あのウザい奴じゃん、と一発で分かったもん
好き嫌いて書いているから、異論は認める
0855ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:16.20ID:zz+KbfDb
ミッキートーマスに輪をかけてウザいのが、ジャーニーのスティーブペリーだな
ジャーニーは78年にペリーが加入する前の作品に限る
0857ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 04:03:42.59ID:tSU4Vsns
ドイツのジェーンか。77年頃にドイツ発のハードロックグループとして宣伝されてた。FMでもアルバムがオンエアされてたがそれ以来見なくなったな。
0859ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 04:19:40.40ID:lr6M3cvk
>>857
JANEはジェファーソンスターシップ時代のミッキートーマスのヒット曲
おまえの70年代の知識なんてボンクラレベルなのがよくわかるなw
0861ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:05.85ID:ootSoASS
ブルーオイスターカルトの「狂気への誘い」は1stアルバムとは思えない完成度だな。
0865ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:07:06.75ID:aLzOGW10
>>864
そっちは知らないんだけどメンバーは一緒なの?
0867ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:12:28.48ID:aLzOGW10
>>865
今ウィキ見ました。
成程ソフトホワイトアンダーベリーと名乗ってたのは聞いてたけど、スタークフォレストグループ時代も短くても有ったのか。
で、その名義でアルバム1枚作ったと。
勉強になったよ。
0868ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:14:22.64ID:lRb3yYtj
勉強も何もきのう初めてBOCの1st聴いたわけだろ?

なんだよいちいちその知ったかっぷりはw
0869ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:09.95ID:lRb3yYtj
おまえから知ったか取るとホント何も残らないよなw

5chでお勉強してるだけ典型的なメンヘラリスニングだしw
0870ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:40.10ID:lRb3yYtj
お勉強する前にスクリーモだの渋谷系だのカートコバーンだの

そういうゴミを捨てないとおまえは一生単なる知ったか雑魚リスナーでしかないw
0871ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:36.33ID:lRb3yYtj
ジャミロクワイとかなw

おまえくらいだよそういうゴミ今だに大事に聴いてるのw
0872ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:29:22.32ID:lRb3yYtj
おまえにあるのは知ったかとモノマネだけ

年齢詐称の後追いコンプくんだしw
0875ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:19:50.28ID:lRb3yYtj
>>873
おまえの自演スレパート2かよw

本に関する話しがデッドだのビートニクだのおれの完コピだしw
くれぐれもおまえにそういうルーツはないからw
0876ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:06.30ID:lRb3yYtj
×おまえの自演スレパート2かよw

〇おまえの自演荒らしスレパート2かよw
0877ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:51.74ID:lRb3yYtj
おまえの文章はとにかく文学性は1ミリもないからw

ビートニク以前に文学を一切全く通って来てないのはよくわかるw
0878ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:52.64ID:lRb3yYtj
で、これ以降なんちゃって文学性に走った長文書きまくるようになるのもよくわかるw

まあ要するに単なるサルマネメンヘラくんw
0879ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:48.59ID:rXig7h43
ロリー・ギャラガー「ライブ・イン・ヨーロッパ」
中坊の頃はアコースティックパートが苦手だったが今はすんなり入ってくる
0882ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:42:50.22ID:2kOMoXMU
>>852
ありがとう
聴いてみる
バリバリにギター弾いてるのを探している

あとはマイクフィネガンを次買おうかなと思っているお勧めはありますか
0883ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:06.01ID:aLzOGW10
>>868
ハイハイ幼稚園からよく来たね
0885ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:25:40.09ID:lT7nCndA
どうも
0890ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:59:09.89ID:yqCRIi0H
ぼくはイアン・マクレガンのバンプインザナイト。80年代に入ってるかもだが。
0907ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:16:50.86ID:IElrbhiV
>>895
ゴムさん挙げるなら、ニックロウだろ
恋するふたりが含まれたセカンドより断然ファーストだな
奥さんのカーレンカーターのセカンドもいい
0908ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:29:03.01ID:5pYiiSCM
ロックパイル勢は有名過ぎて過去レスに山ほど出てるだろうと思ったのでゴムさんですわ
0909ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:37:39.74ID:IElrbhiV
ブリンズレーシュワルツも過去レスに頻繁に上がっていた気がする
0910ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:49:32.32ID:XDbOhTMD
ニックロウは佳曲も多いが手抜きもするから名盤と言うのはちょっと抵抗ある
0913ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:19.82ID:i/XAmkAC
ピートブラウンが亡くなった
丁度ピブロクトを聴いていた所だ

ボンドアンドブラウンは奇才同士が組んだが普通だったな
0914ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:05.18ID:8Wd7hlz2
Piblokto!のThousands On A Raftは7,8年前によく聴いた。個人的にはなかなかの力作。
"Aeroplane Head Woman", "If They Could Only See Me Now, Parts-2"で
Pete Brownのヴォーカルの独特さが印象。"Highland Song"は17分の長めの曲だが、
最初と最後のところがカッコよくてたまらない。
共演していたGraham Bondは個性が強かったのに、不幸の人生で幕を閉じるんだよな。
0916ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:37.26ID:i/XAmkAC
ボンドはバンドメンバーに金は払わないわ、連れ子に手を付ける、黒魔術に没頭して最期はロンドンの地下鉄に飛び込み最期を遂げる
狂気の人
そのせいでジンジャーベイカーは呪われいるとかいってアフリカに逃げる
0917ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:13.12ID:IElrbhiV
>>915
さすがに、これを今さら名盤として挙げるのも恥ずかしい程の名盤
0926ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:33.08ID:e64Oicc+
>>921
問題無し
AORサウンドが新鮮
そもそもマイケルマクドナルド加入後のサウンドの変化はパトリックシモンズの意向だから
ドゥービーのドンはパット
0928ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:36:44.91ID:BqN3X3nl
エルビン・ビショップのレイジング・ブル
レイナード・スキナードのワン・モア・フロム・ザ・ロード

どっちもナイスだがレコードチェンジャー用のACBD面仕様のを買ってしもうた....
0932ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:30:06.16ID:peXLQ52R
タイトル挙げたりツベをどんだけ貼ってもさっぱり理解できてないから全く成長できてないしw
0937ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:52.54ID:Ggs1bq7R
シンリジイのチャイナタウン
ゲイリームーア期以前やT&Lばかり話題になりがちだが通はこっち
0939ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:12.80ID:v0iQkb9U
ゆとりが最近聴き出したものを挙げるスレ及びゆとりが5chでお勉強したものを挙げるスレ保守
0942ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:47:34.38ID:MpAMkLnl
>>937
ヘビメタ臭を強めたチャイナタウンから急激に売れなくなり、バンド解散に至る
やはりリジイの最高傑作はブラックローズだわ
チャイナタウンとか言っている奴はクレイジーメタラー
0944ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:02.44ID:v8naVho6
>>942
分かれたな
メタラーは、チャイナタウンとT&L
ゲイリー派は、ブラックローズ
王道派は、ライブ アト デンジャラス、ファイティング、脱獄
ひねくれ者は、ファースト
ミッジユーロ時代のファンクはいないと
0946ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:57:18.61ID:aD/M6mad
チャイナタウンはメタルと言うよりいぶし銀のハードロックというイメージだなあ
0948ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:44.05ID:aD/M6mad
トライアンフ好きな人おる?明日YouTubeのオフィシャルチャンネルでライブ配信やで?昔のだけど。
0950ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:27.30ID:uj5pOTf3
>>949
943 ベストヒット名無しさん sage 2023/05/25(木) 16:48:51.63 ID:pbcG6dQd
自演スレうざい

945 ベストヒット名無しさん sage 2023/05/25(木) 17:55:56.08 ID:pbcG6dQd
自演スレうざい

949 ベストヒット名無しさん sage 2023/05/25(木) 18:24:55.61 ID:pbcG6dQd
連投うざい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況