X



洋楽は1982年が最強
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:LDFs7Vf2
楽曲の質、名曲の多さからみて1982年に勝る豊作な年は無いと思う

シカゴ 素直になれなくて
ポールマッカートニー エボニーアンドアイボリー
ホールアンドオーツ アイキャントゴーフォーザット
サバイバー アイオブザタイガー

などなど!
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:SG1wF41R
MTVがまだそれほど巷に浸透してなかった頃だな。
俺的には洋楽聞いてた最後の頃。
この後バリバリメーキャップのケバイイギリス勢や、
プリンスマドンナのゲテモノ系アメリカ勢が伸してくる事になる。
0004ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:UeOO3Jl0
82年で思い出すのはTBSTV朝6時台の「ウエザーりえの朝一番」っていう番組で
毎週全米チャートTOP10を映像で紹介していてジョー・ジャクソンの
ステッピン・アウトが見たくて毎週早起きしてた。
0005ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:LnADEBld
フリートウッド・マックのホールド・ミーとトトのアフリカが印象に残った年
81年暮れ発表のヒューマン・リーグの愛の残り火もアメリカで大ヒット
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:phtLu6L7
定岡正二が頑張れた年
0007ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:AiD6bnaZ
俺の選ぶ1982年のベスト10

Foreigner / Waiting for a girl like you
Lionel Richie / Truly
Joe Cocker and Jennifer Warnes / Up where we belong
Vangelis / Chariots of Fire
Toto / Rosanna
Air Supply / Even the Nights Are Better
Asia / Heat of the Moment
Jackson Browne / Somebody's Baby
Donald Fagen / I.G.Y
Christopher Cross / Arthur's Theme (Best That You Can Do)
Journey / Open Arms
0008ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:lrqy4ZTB
>>7
なかなか良い曲がずらり!この中では
Christopher Cross / Arthur's Theme (Best That You Can Do)
が一番好きかな?
0012ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:/ZFnK5lU
ジョーンジェットのアイラブロックンロールは明らかに
クイーンのウィウィルロックYOUのパクリだったな
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:pFMOjk8c
個人的には85年が最強だとおもっとる
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:K2YOYzD7
AOR晩年

プログレバンドの残党組が結成したエイジアがバカ売れし
サードアルバムで低迷したTOTOが一気に巻き返し
ジョンレノンの死でどん底に陥ったと思われたポールマッカートニーが
アビーロードを思わせるような重厚なサウンドのアルバムを発表し
デュエットしたスティービーワンダーが同時期にベスト盤と新曲を
ぶつけるようにリリースし
シカゴもデヴィッドフォスターとのタッグで復活を果たした
音楽的には充実した1年だった

TOTOが売れた背景にはもちろんルカサーとジェフポーカロの気の遠くなるような数の
セッション活動が後押ししたことも否めない

83年以降はお子様向けのロック/ポップスが流行り出してつまらなくなった
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:wyJITscd
82年頃を境に世代交代起きてるな
音的にはデジタルシンセ台頭前夜
逆にこの頃までが大人っぽい印象
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:mVD2z404
エイジアとかプログレ勢も演奏、アレンジ面ではTOTOに比べると幼稚だわな
0024ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:kYirNzNG
ヒューイルイス&ザ・ニュース / Do you believe in love
あの当時、このグループ初ヒット曲を初めてラジオで聞いたときてっきりボーカルは黒人のおっさんだと思った
いまだにヒューイルイスで一番好きな曲だ
0025ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:zY9Lmptz
ヒューイルイス&ザ・ニュースって当時は
一発屋で終わりそうな勢い満々だった

それがまさか...
0028ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:axJjaxEQ
映画「Back to the Future」のヒットがなければ正当な評価で語られたんだろうけど
余りにも突出して当てたから他がかすんじゃったんだよ
ちょっと前に映画のキャスト勢ぞろいで集まった時、ヒューイルイスも呼ばれてたんだけど
ホントにお爺ちゃんって感じだったよ
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:sTFCHeqX
>>28
もうあの映画のときから結構オッサンだったよね。
90年代にグランジが台頭して、この手のロックバンドは
殆ど無くなった。
0030ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:/+J7Js44
ヒューイは当時最末期だったAORぽい扱いだったような??
アルバムのジャケ写も鈴木英人がトレースしたイラストになってたし。
後にベストヒットUSAに出た際スタジオにジャケが飾ってあって
それ見てヒューイ激怒して元のデザインで出し直されたような。
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7FFbvvfr
あの頃のAORのジャケって日本盤は別ってのが結構あったな
バーティーヒギンズとかエアサプライとか
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:0UMdbYFW
日本盤アルバムはジャケットが変更になったものがかなりあるけど、よく向こうのプロデューサーやレコード会社からクレームがつかないもんだね。
0033ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:DrmLa98Q
>>31
エアサプライ日本版もクリストファークロスもジャケットに顔写真がなくて大成功だったな
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:VUu0X0Dz
>32
いえてるいえてる。
例えば後のメタル/ハードロック系のように
残酷とか卑猥とかで(ex.ボンジョヴィの3rd、ガンズの1st)
変更ってのは解る気もするけど
AOR系は大概ルックスが髭面のオッサン
(希にジョン・オバニオンのようなイケメンも居たが)
だから売れそうにもないので
風景写真みたいにしてるのってあんまりだよな。

今思うと、日本の杉山清貴(オメガトライブ時代含む)は始めから
ジャケ写が風景写真ばかりでもろAORの売り方だったけど
本人もヤな気してたろうな。
0037ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:BfPMcoug
今の白髪爺さん二人のジャケなら気球の新デザインで売った方がよかろうにな
ちょっとイメージってモン考えろや
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:efZ0dnvy
>>35
でもなぜかスコーピオンズの「ヴァージン・キラー」はそのままのジャケ写真で
日本では売っていた。海外だと差替えも多いのに。
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:heT+ofpC
>>39
今流通してるCD版は、さすがにそれじゃ無くなってたね
そりゃそうだよな…w
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:PTUfmN4V
>>42
ここまでふざけた歌詞でよく1位になれたと、ある意味感心
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:H5X5fCDa
>>43
俺の友人もクラスメートがヌードモデル/AV嬢になった、とか言ってた奴がいた
案外、現実的な歌詞なのかもしれない
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:4T8g/cMf
たしかに、憧れのマドンナが雑誌の見開きページでヌードになっていれば血が凍るような気持ちになるよな…。
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:LAt6/XBl
>>45
でも買ってしまうんだろうなあ・・・
あの歌詞、以外と上手いな
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:+95H/oiE
>>47
スティーブミラーのベスト盤にも入っていない、冷遇されてる曲・・・
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:vWJHgTLU
1982年五大ディスコソング

アブラカタブラ
ナイトバーズ
君の瞳に恋してる
愛の残り火
ルックオブラブ
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:5lUWHuC9
ナイトバーズ思い出したら、ジョージャクソンのステッピンアウト思い出した。
あれもオシャレでいい曲だったなあ。
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:uf6NiQ19
>>48
俺の持ってるベスト盤にはしっかり入ってるがな。
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:iMS5x/SF
>>53
「ステッピン・アウト」のミュージックビデオって、経年劣化がひどくてテレビじゃもう放送しないようだ…。
0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:U1RMF5zk
毛の劣化・・・?
当時からだぜ。
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ywSYfVJA
スティーブミラーのブレないワンパターンには男気を感じていたが
アブラカダブラを聞いて失望した
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:eGPaPk3j
ぶっちゃけ、この時期のスティーヴ・ミラーもJ・ガイルズも
サンタナもフリートウッド・マックも、
あとほとんど語られないアメリカ(「風のマジック」で復活)も
産業ロック扱いだよな。
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:3VupCuDl
>>64
当時のフリートウッド・マックではジプシーが好きな曲
0066ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aCCoLwiX
>>60
あのアルバムのJ.ガイルズ・バンドは、「堕ちた天使」よりも「フリーズ・フレイム」のほうが好きだったな。
http://www.youtube.com/watch?v=IldPH8M9LDA
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 22:54:54.95ID:+NfbQmLn
最近「日本のガールズバンド特集!」ってテレビでよくやってるけど
鳴ってる曲がゴーゴーズのウィガットザビートw
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 09:13:05.33ID:wPDKD4lV
ゴーゴーズといえばOur Lips Are SealedのPVで
ジェーンがパンチラしてることに気付いて興奮した
丁度噴水に飛び込むところ
0069ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 09:54:19.21ID:KImF4NWK
>>68
81年12月に全米で2週最高20位、全英では82年6月に最高47位だったGO-GO'Sの「泡いっぱいの恋」。
http://www.youtube.com/watch?v=19w117l7dR0
0070ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 10:12:59.56ID:2MhvLGvf
ゴーゴーズの1stアルバムの水色とベージュの色が逆になってるバージョン持ってるで
0071ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 11:55:09.08ID:wPDKD4lV
>>70
何、それ?印刷ミス?限定版?
0072ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 12:31:27.71ID:2MhvLGvf
>>71
たぶん限定っていうか初回なんじゃないかなアメリカ盤
後から水色の方も買ったし

あと、リック・スプリングフィールドのワーキングクラスドッグの表裏の写真を逆に使ったアメリカ盤も昔持ってた
これは後にも先にも買った時の1回しか見たことがない
0074ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 12:57:57.21ID:wPDKD4lV
ああ、アメリカの初版はいろが違うんだ、凄いな、珍しそう
0075ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 13:20:44.09ID:HFltmOuZ
シャカタクの12インチ・ミックス集第2弾『More 12-Inch Mixes』が海外で9月9日発売。
0076ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:43:49.40ID:UczLzW/c
ベリンダカーライルは80年代のロック系の女性で
ギリギリ見れるレベルだな

他はばーちゃんやブタになったりとかそりゃ悲惨なのばっかり
0077ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 09:55:34.83ID:xLY5nSUV
ベリンダは後のプレイボーイでのグラビアが・・・
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:21:18.37ID:9yAn/Kre
マドンナ、ティファニー、デビー・ギブソン、デボラ・ハリー、サマンサ・フォックス、パッツィ・ケンジット
たしかに脱いでる人、多杉
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:46:41.56ID:xLY5nSUV
85年ぐらいから売れ出したリサ・リサにも脱いで欲しかった・・・
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 23:36:34.31ID:9yAn/Kre
>>81
黒人は全く思い浮かばんかったなあ
そういえばシャーデーもグラビアで裸晒してたような..
あ、あとジャネットが生放送中にオパーイポロリしたのもヤバかったね...
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 04:25:34.78ID:JkQF5GjF
レボリューションのウェンディ&リサもレズカップルグラビアやって欲しかったな
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 05:01:15.45ID:POtCgWoS
>>84
レボリューションじゃないけれど
1999のPVに出ていたジル・ジョーンズがえらく魅力的でなあ・・・
ポリスキャップみたいなの被ってエロかった!
0086ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 17:05:13.18ID:1Ky5FHJQ
シーナイーストン
ローラブラ二ガン
パットベネター
グロリアエステファン
シンディローパー
ポーラアブドゥル
この辺は脱いでいないな
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 21:37:59.80ID:z8jGXwHk
パット・ベネターはライブビデオでもうノーブラに乳首くっきり
シンディ・ローパーは写真撮影で数回ぽろり、PVでもきわどい
でも確かにグラビアとかで脱いでないよね
シーナ・イーストンは美しいから見たかったなあ・・・

ミッシング・パーソンズのデイル・ボジオも脱いでた
シーラEはプリンスのライブビデオの衣装が透け透け
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:30:45.85ID:gOrIlJGM
マドンナ
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/n/e/xnews/madonna-nude-1979-auction.jpg
デビー・ギブソン
http://up.xhamster.com/000/017/824/449_1000.jpg
ティファニー
http://fap.to/images/43/540973051/redhead-porn/Sexy-Tiffany-Renee-Darwish-25.jpg
ジョディーワトリー
http://www.blackporno.net/wp-content/gallery/jody-watley-nude/jody-watley-nude7.jpg
カイリーミノーグ
http://www.celebs-archive.com/nude-celebs/kylie-minogue/pics/KM001.jpg
ポーラアブドゥル
http://www.gotcelebrities.com/galleries/paula-abdul-nude/paula-abdul-nude-004.jpg
サマンサフォックス
http://images.flu.fr/soft/photo/hd/2587170258/samantha-fox/samantha-fox-nude-13060296e0.jpg
エイミーグラント
http://4.bp.blogspot.com/_97xiVJFB8jo/SSuhhBe2oWI/AAAAAAABQ3g/YU-tVudBwhE/s400/amy-grant-nude-009.jpg
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 00:25:09.41ID:0pDem94I
>>88
あの・・・本物に混じって加工貼るのやめてよw

ポーラアブドゥルのキャプション読んでみ。
degitally retouched and altered fantasy photo って。

脱ぎまくってる貝リーもここまでのはないわ。
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 05:11:22.27ID:RLWHPnfJ
>>88
こら!コラは止めろ
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 18:52:07.44ID:l+y4HYlN
>>88
本物
本物
本物
本物
偽物
偽物
本物
偽物
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:51:39.52ID:jUVe0PdD
やべぇ、ジョディで出しちゃった...
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 00:26:56.56ID:GjGhkPKA
俺も1982が最強というかこの年くらいまでがいいと思う。デジタルシンセ全盛になってからいまいち。
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 00:53:57.00ID:L9Wv1PRm
YAMAHAがDX7を発表したのが1983年で
カシオペアの向谷とか坂本がメーカーに開発協力したこともあり
一般発売前にレコーディングでいち早く使用したが
実際にレコードでその音が聞かれるようになったのは1985年あたり
AhaのTake On Me、スティービーワンダーのパートタイムラヴァー等

それ以外だと比較的近代的なデジタルシンセの先駆けとなったSynclavier III
は1982年でもマイケルのスリラーやボブジェームス等の作品でその斬新で
近未来的な音を聞くことが出来た
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 03:33:38.34ID:LF8TDMKk
近未来的な音ってのがわからない。
スリラーのどこで使われてる音?
一番Synclavier IIIっぽい音の箇所を教えていただけませんか?
0102ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 23:21:05.27ID:u8/T6Olm
この時期のフェアライトで有名なところは
トレバーホーンプロデュースのABC/ルックオブラブ
0103ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 09:16:08.52ID:R2dVMhZZ
フェラチオとよく間違えたもんだった
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 09:22:51.20ID:/FZj0U8d
80年代のデジタルシンセもPCMドラムマシーンも実は思いっきりアナログ機材だという事実
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 14:49:41.45ID:Izsk/dO2
>>97
スリラー(曲)の出だしなんてモロ、シンクラヴィアじゃね?
0107ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 15:51:20.18ID:odLh1ifk
I've just listened to "Business As Usual" by Men At Work and I found it so boring except for two singles.
Why on earth was it one of the bestsellers back in 1982???
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 19:13:05.26ID:+6ZjpsY+
メンアットワークはカーゴからのシングル曲も良かった
まあ結局シングルオリエンテッドなバンドでアルバムが何週間も一位取ったのは確かに大袈裟だった
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 09:11:50.92ID:yqEXc83X
>>109
んなこたない。当時アメリカのラジオ局ではBe Good Johnnyはシングルかどうか
関係なくよく懸かっていた。
なんとPVまであった。今じゃアルバム曲にPVなんてつくらないよね。
http://www.youtube.com/watch?v=oWofxpq3fgA
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 09:37:58.51ID:NdlRDfHU
What I remember clearly is that "Highwire"(the fourth single out of "Cargp" album) didn't quite make it in the Hot100.
I saw the video on Best Hit USA in 1984, but never appeared on the chart.
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 13:38:19.83ID:HfoVuEYS
>>113
チャートの上位に入るからいい曲というわけじゃないでしょ
全くヒットしていない Man with Two Hearts (Two Heartsからの最後のシングル?) は
彼らの曲のベスト3に入ると思っている
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 09:43:20.12ID:4Dte5xZj
>>115
>>116

너, 정말은 조선인일 것이다
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 23:04:42.84ID:1xT9zAZz
そう、そういうことだったわけさ
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 03:31:25.13ID:ozBWvP/y
神戸 地裁福島かなえ裁判官おまんこ焼き潰されて陵辱後 こ宇根 に精液かけられて 心臓抉 られて 全身バラバラ切断されて 灯油 かけられて残虐に焼き殺されて死亡
0122ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 01:05:04.34ID:vxwTbgOd
アメリカにおける歴代HR/HM売上
http://www.ukmix.org/forums/viewtopic.php?f=5&;t=57087

1982
FOREIGNER - Records : 7,000,000
VAN HALEN - Diver Down : 4,000,000
TOTO - IV : 3,000,000
THE CLASH - Combat Rock : 2,000,000
ALDO NOVA - Aldo Nova : 2,000,000
BILLY SQUIER - Emotions In Motion : 2,000,000
JUDAS PRIEST - Screaming For Vengeance : 2,000,000
LED ZEPPELIN - Coda : 1,000,000
OZZY OSBOURNE - Speak Of The Devil : 1,000,000
SURVIVOR - Eye Of The Tiger : 1,000,000
RUSH - Signals : 1,000,000
.38 SPECIAL - Special Forces : 1,000,000
REO SPEEDWAGON - Good Trouble : 1,000,000
PAT BENATAR - Get Nervous : 1,000,000
MOTLEY CRUE - Too Fast For Love : 1,000,000
SCORPIONS - Blackout : 1,000,000
IRON MAIDEN - Number Of The Beast : 1,000,000
ROBERT PLANT - Pictures At Eleven : 1,000,000
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 22:27:35.00ID:wc7iML6+
もあざんじす・・・
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 10:21:04.58ID:z2o9B7mG
TOTO - IVが上がった時点でインチキだと思わなきゃ
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:58:45.69ID:y+dGoTlt
>>125
パンクバンドでも、クラッシュが入っていてセックス・ピストルズが入ってないとか
90年代でもオフスプリングは入ってるのにグリーンデイは入ってないとかだし
クラッシュ、オフスプ、マイケミ辺りは欧米では広義のHRと認識されてるから挙がってるんだろう
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 22:21:24.72ID:DZC66Y8D
>>131
ピストルズが入ってないのは当然だろ。
それはパンクだからということではなく
リリース年と売上枚数のどちらも条件を満たしていないから。
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 23:58:33.30ID:BlDq6GgG
TOTO IVは極上のAOR
0135ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 04:08:05.99ID:l0LIDyvk
シャーデーって当時は
シャデイって言ってたよね。

おじさん ヤングに嘘つき呼ばわりされて悲しい。
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 14:30:04.64ID:QnSMDVRl
>>135
俺おじさんだけどシャーデイだったよ
ついでにa~haはアーハ(アにアクセント)でなくて
アーハー(ハにアクセント)だったよ
0137ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 15:17:45.55ID:Foec++nr
おれはサドと言っていた、今も
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 17:47:24.76ID:tPKD3Gy0
某新聞の夕刊にセードと書かれたこともあったシャーデー
って82年じゃないやんこれ!
0143ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 09:09:06.93ID:qAseyDpg
エボニーアンドアイボリーと同時チャートイン
その後もナンバーワンヒットを2曲も出したが
1987年の作品以降急にヒットしなくなったな

そうかそうか
0145ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:31:08.89ID:YMO0haDt
オリコン年間TOP50
1位 あみん:「待つわ」
2位 薬師丸ひろ子:「セーラー服と機関銃」
3位 岩崎宏美:「聖母たちのララバイ」
4位 中村雅俊:「心の色」
5位 細川たかし:「北酒場」
6位 中島みゆき:「悪女」
7位 近藤真彦:「ハイティーン・ブギ」
8位 サザンオールスターズ:「チャコの海岸物語」
9位 近藤真彦:「情熱☆熱風☽せれなーで」
10位 近藤真彦:「ふられてBANZAI」
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 06:49:11.58ID:ngbz1UM7
アラノパーソンズのアイ・イン・ザ・スカイに度肝も抜かれたBerryz工房の頃
0147ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 17:54:54.28ID:L0kfrf//
あれいいオーディオシステムで聴くと凄いよ。
シリウスの冒頭なんか気持ち悪くなるくらい超低音出てる。
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 00:47:23.66ID:x6IIRpB0
ビートルズトリビュートで来日した
アランパーソンズの引き語り演奏は放送事故レベルだったな

基本音楽プロデューサーで演奏は素人レベル
崇高な音楽を作るカリスマ的なイメージを持っていただけに
あの演奏を聴いていい思い出がぶち壊しになった

佐村河内ほどじゃないがね
0151ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 19:31:19.83ID:lyqOt/Jv
ヒットへの嗅覚とか人脈関連はズバリそうだね
一方、アラン・パーソンズの方は部屋でシコシコ電子楽器関連の音色作ってた印象だな
でもPC普及が当たり前になってきて時代に追い抜かれた印象すらある
昔の楽曲に動画くっつけてPVにしたり、今シングルでFragile とか地味に出したりしてても
今更感が否めない作風になっちゃった
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 15:10:22.41ID:eDc6EQcX
Can't take my off you最高。
ずっと1977年ごろの曲だと思ってたけど1982年だったとは・・・
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 15:14:01.54ID:K1B6czX0
ここまでYazoo無し
Don't Go最強だろ
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 07:51:42.29ID:20HnsAfZ
キムワイルドの涙の架け橋♪
中森あきなが歌ってそう。
0155ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 12:02:06.35ID:w5H8R1QF
キムワイルドの涙の架け橋♪
中森あきなが歌ってそう。
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 12:51:14.91ID:RNLIBVc9
まあホール&オーツはなかなかだけどな
まあしかしシーン全体なら83年かなぁ
84年は終わりの始まりってイメージであまり印象は良くない
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 13:49:01.53ID:ptEyIS3L
ジョンレノンの死が音楽シーンの世界を変えた
0158ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 14:09:00.92ID:yxLcYvvB
それまで洋楽聞いてきた人には82年くらいまでって言う人が多い
この辺りが音楽的にも転機なんだと思う
次は91年くらいでそんな意見を多く見かける
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:17:58.28ID:rWoTV9zE
82年まではストリングスやホーンとか生音使ったサウンドが多くて
聞きやすかったが、
それ以降はテクノサウンド重視で煩いだけで質が堕ちた
0160ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:39:00.90ID:g7Qk9O/a
アイ・ラヴ・ロックンロールに衝撃を受けキャンディポップを卒業出来た
0161ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 21:26:23.99ID:0N6UP2zo
自分は1981年の方が好きだな
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 04:13:57.65ID:RLriDNNX
>>159
音源の変化もあるが人間が手で弾いてるか打ち込みにしてるかによっても
ガラリ雰囲気は変わる
84年あたりから無機的なサウンドは増えた
0163ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 06:28:25.54ID:pVMfhL8W
DX7の音が許せない
0164ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 10:09:12.94ID:CVRwsWJH
ローズ・ピアノ+ストリングのサウンドは最高だったが
この年境に一切消えたな
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 11:40:37.97ID:ug2YroVv
曲はそれなりの多様性があるけど、音造りが似通った面はあると思う。たびたび指摘されるDX7とか。好きだったのはABC。
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 17:12:34.33ID:fNQ8fvVE
エレピとハモンドが消えたからね
いま標準的なシンセでエレピやハモンドの音出せる?
0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 20:53:21.21ID:EsNPNINh
ふつうにプリセットにあると思うが
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 00:49:40.83ID:OSAIb+Mt
ターン・ユア・ラブ・アラウンド
ミラー・ミラーのシングルバージョン
ラブ・イン・ザ・ファースト・ディグリー
エッジ・オブ・セブンティーン
スルー・ザ・イヤーズ
ディド・イット・イン・ア・ミニット
忘れな草
想いこがれて
プレイ・ザ・ゲーム・トゥナイト
リーダー・オブ・ザ・バンド
ファンタジー
愛のジプシー
ファインド・アナザー・フール
とナイトシフト
アメリカン・ハートビート
キッズ・イン・アメリカ
ゲット・ダウン・オン・イット
ザット・ガール
テイク・イット・アウェイ
悪意という名の街
ニュー・ワールド・マン

うーんメチャクチャだ。
一番好きなのはランデイ・マイズナーのシングル♪
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 09:36:20.31ID:ILF1zKzg
プリセットのハモンド音と 本当のハモンドオルガン
聞き分けることできる?
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 11:12:50.68ID:1d29/Txe
レスリースピーカーの鳴り方とかはライヴ音源じゃないとわからないかもな
スタジオ録音ならプリセットでいけるんじゃないの
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 11:28:27.23ID:ILF1zKzg
そう なのかあ
DX7の時代はそういう、本物と酷似した音って無かったよね?
0174ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 12:34:29.79ID:4HYaVTPT
DX-7なんか今のカシオの一万円くらいのシンセのスペックと比べてもなぁ
話にならんのが現実
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 19:15:31.90ID:wyRfV8OH
DX7はローズ系エレピの音が結構優秀という扱いだったと思う
音の納まりの良さと、生楽器デジタル音両方に相性が良く両者を繋げる働きもあった
90年代初頭のアナログ楽器への回帰までは
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 22:47:31.06ID:/Wc7xWVl
ここって知ったかの子供しかいないね
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:20:02.83ID:R0L37f8n
おまえはさらにその上を行くハッタリ君だけどな
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:37:19.81ID:Ok2/bB8M
ドンヘンリーのジョニーの青春を聴いてイーグルズはマグレだったのかと思った、受験勉強を始めた頃の私。
しかしなんでランドリーはあんなにヒットしたのだろう?
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:24:11.13ID:YlEoSYPo
>>178
音がすごくかっこよかった
うねりのあるドラムと芯の太いスネアの音、効果音サンプリングしてリズムに加えてるところ、
あとシンセのバッキングが好き
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:52:21.18ID:omdfzCJJ
子供はカタカナしか書けないからな
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 05:39:27.31ID:5FN7B03s
ドンヘンリーのジョニーの青春を聴いてイーグルズはマグレだったのかと思った、受験勉強を始めた頃の私。
しかしなんでランドリーはあんなにヒットしたのだろう?
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:03:04.14ID:wDYzwjeO
NHK-FMのリクエストコーナー、ある日の最後にかかったのがマービンのヒーリングと、このランドリー。
マービンのは緩やかというか爽やかというか、ほのぼのした曲だった。
そのあとのドン・ヘンリーは前シングルの流れで、こちらも軽いのかな?とたかをくくっていた。
いやぁ、重たかった。
0184ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 11:26:12.23ID:a0snG6YB
懐かしいね
ダーティーラウンドリーをエアチェックしそこなったことまで思い出したわw
あれは他の番組でもあまりかからなかった
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 23:36:04.40ID:uI4FNJJ2
シングル買おうとしたけど出なかったような。
出てたとしても相当遅かったような。
アイキャントスタンドスティルのシングルはサクっと出たようだったけど。
あのころはお金なかったし、リクエストコーナーは本当に頼りになった。
エニー・デイ・ナウ
アシーナ
ワッツ・フォーエバー・フォー
アフター・ザ・グリッター・フェイズ
クロース・イナフ・トゥ・パーフェクト
ラン・フォー・ザ・ロウジーズ

アシーナ以外は今でもよく聞くけど、あの番組がなかったら知らなかっただろうな。
大概カントリーは曲かからなかったですもんね。
0186ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 13:07:30.33ID:H2qBlmCS
アティーナって言ってたよね
いい曲だと思うし最後のヒット曲なのになぜかどのベスト盤に入ってない

カントリーといえばこの頃のロニーミルサップの強さ
あまりカントリー臭がしない時期だけど
0187ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:09:47.67ID:QCVtjx2j
ポール・デイビスは3曲とも素晴らしかった。
特にラブ・オア・レット・ミー・ビー・ロンリーはあとからジワジワ来た。
カバーだったけど原曲やよりもナイーブで、素敵。
3曲とも素晴らしかったと言えばクオーターフラッシュ

どの曲もエモーショナルで私としてはこの年の新人賞。
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 02:15:47.85ID:VeEHM86E
クォーターフラッシュの来日公演行ったわ
上手かったけど曲とヴォーカルによって別のバンドみたいだった
0190ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 06:50:06.37ID:qPQXQkI8
>>188
売れたのが年末から年明けだからどっちでもいいような
ただ年号だけで言ってると単なる後追いの様に思える。
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 23:33:30.21ID:L4PBj71t
>>184
そーか、音のカッコよさ、言われてみればランドリーのドラム、ギター、キーボードは派手ですね。
しかも始まりは地味な?ベース。
しかしあのキーボード混じりの音はジョニーともどもなんか…キ●●イじみてるようで、惑ってしまいましたよ。
ドン・ヘンリーにはちょっと危険な人物像を想っていましたので。
しかしあんな人がボーイズ・オブ・サマーみたいなカッコいいを曲作るんですよねえ。
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 12:11:35.31ID:68ubXfnb
>>194
Eddie Rabbitt Wikipedia

Death

On May 7, 1998 in Nashville, Eddie Rabbitt died from lung cancer at the age of 56

http://en.wikipedia.org/wiki/Eddie_Rabbitt

Step By Step / ステップ・バイ・ステップ (Eddie Rabbit / エディ・ラビット)1981

エディ・ラビットのTop40ヒットは以下の通り。クリスタル・ゲイルとのデュエット「You And I」もよかったなあ。
残念ながらこの曲のあとはカントリーチャートではヒットが続きますが、POPチャートではチャートイン曲はありません。

"Every Which Way but Loose"(1979)30位
"Suspicions"(1979)13位
"Drivin' My Life Away"(1980)5位(人生にさようなら)
"I Love a Rainy Night"(1980)1位
"Step by Step"(198)5位
"Someone Could Lose a Heart Tonight"(1981)15位
"I Don't Know Where to Start"(1982)35位
"You and I" (1982)7位

彼はポップ・チャートに通算14曲をチャートに送り込んだが、カントリー・チャートでは43曲のヒットを放ち、
そのうち23曲がナンバー・ワンという偉業を達成した。間違いなくラビットは80年代を代表する、ホット・ポップ/カントリー・アクトである。”

http://mettapops.blog.fc2.com/blog-entry-681.html

エディー.ラビットは1998年に肺ガンで56歳で亡くなってたんやね。ダン.フォーゲルバーグも割と若くして亡くなってたような。

エディー.ラビット全盛期に全米ヒットチャート聴いてたが、曲とか画像のイメージなんかでなんでここまで人気があるのか
よく分からなくってピンとこなかったってのが一番正直な感想の人だった。
カントリー畑の人とは聞いてもカントリー特有のヒネリ節を付けた唄い方ではないし、明確な存在感が無くて
なんかとっつき易いチャラポップって感じだったんだけど。
同じような時期に人気があったソロシンガーではダン・フォーゲルバーグの方がずっと上だったよ、オレ的評価では。
でもまぁカントリー界でここまでブイブイ言わしてたとは思わんかったなぁ。
ケニー・ロジャースみたいじゃないか。
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 13:35:29.66ID:EM4isD8x
ソロの1stリリース合戦では日本では圧倒的にグレンフライのほうが人気だった記憶
2ndでドンヘンリーが巻き返した印象
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 15:46:11.18ID:wzIwByMa
デボラハリー最強だろ
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 22:01:48.27ID:xmiaQzpw
ドンヘンリーよりドンエイリーのほうが偉大
0199ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 23:31:02.05ID:cQbY5wXY
グレン・フレイのサンバディも超期待はずれだったょ。
恋人は確かにジーンとくる。
で、イーグルズ関連てはランディ・マイズナーの涙のハートビートが素晴らしいと思いました。

あの秋、一番ズッコケて、でも結構気に入っていたのがトトのメイクビリーブ。
ロザーナより好きだった。短いし。
0200ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 05:03:03.72ID:OU+NxBM9
ティモシーシュミットのSo Much In Love のカバーも82年だったかな?
ヒューイルイス&ザニューズもよくライブでアカペラでやってたが、レコーディングはしてないんじゃないかな?
タイムスのオリジナルを探したがレコード屋になくて山下達郎のサウンドストリートでしか聞けなかったのを覚えてる
いまやいろいろCDで発掘されてるだろうが
0203ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 22:52:11.05ID:9QbFKKD7
>>195
INNOCENT AGE持ってたけど、通して聞くと当時は重かったなあ。
このアルバムからシングル3曲か4曲でたと思うけど、
ラジ関のAT40でLEADER ON THE BANDとRUN FOR THE ROSESの日本語訳やってたなあ。
毎週1曲だけ、湯川さんの思いつきでどの曲か決めてるような感じのコーナーだったけど、
同一アルバムから2曲というのは珍しかった。
0204ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 23:24:10.78ID:HpoEo3bX
年末の失われた影は熱い曲だった。
単調だったけどロンガー以降の優しげな曲調でなかったのに驚いた。
マイケル・マクドナルドよりも売れて欲しいと思ったものだ。
0205ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 15:18:36.08ID:LDUZjanX
>>203
イノセントエイジは故夏目雅子さんの哀弔盤。
あの墓石と人形が何となく彼女の逝く末を暗示してたのかな。
0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 23:12:47.66ID:cFKgS7Xz
ソロの人の2枚組は珍しいですね。
スプリングスティーンとプリンスくらいか?
バンドリーダーくらいならカラオケにあったらやってまたいな、思い切りキー下げて。
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 02:49:46.54ID:+SnRPob9
スティーヴィーワンダー
スティーヴ・ウィンウッド
ジミ・ヘンドリックス
ジョージ・ハリスン
ボブ・ディラン
0208ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 14:02:54.58ID:QeCz/M7j
夏目雅子はカーラボノフの3枚目のアルバムも好きだった
ラジオでよくかけてたのを覚えてる
0209ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:55:37.24ID:cQGPuHBf
パーソナリー、itunesで買ったよ。
イブリン・キング、シルビア、レスりー・パールあたりはYouTubeでいいかな、と。
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:29:49.65ID:cQGPuHBf
アース、よかった。
A面はすべて好きだった。
特にレイディ・サンがカッコよかった。

チャートではオリビア独走だったけど、日本のラジオではレッツ・グルーブが一番オンエアされていたような気がする。
0214ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 08:16:58.56ID:vTJV3zbw
ジョーン・ジェットとリック・スプリングフィールドがシングルだしてから華やかになったかな、この年は。

と、その前年末にポップス聞き始めた私がほざいてみました。
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 09:04:16.39ID:+yz+ap1C
ジョーン・ジェットとリック・スプリングフィールドがシングルだしてから華やかになったかな、この年は。

と、その前年末にポップス聞き始めた私がほざいてみました。
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 12:33:51.57ID:EWCCvbzr
あとスティービー・ワンダーのザット・ガールは凄くジーンと来た。
TDKのCMも良かった。
YouTube探したらアッシャーのカバーもあって、頑張っていた。
一方でポールとのデュエット、黒と白はひどい曲だと思った。
カスと言える。
マイケル・ジャクソンとのデュエットなんかもっとひどかった。
1982年の汚点とも思います。
0217ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 15:21:08.00ID:7Js4TMqQ
ダスティスプリングフィールドになりたくて
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 19:30:41.65ID:MyBvIbot
えいしっせぶふぁいゔすりおーなーいやい♪

当時のメリケンでイタ電とか無かったんだろうかと心配になる曲
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:58:50.50ID:v7dlg+xF
いい曲でしたね。
82年までならああいう曲がちゃんとヒットしていましたね。
やはりMTVがなかったほうが。
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 22:16:09.32ID:q6uHrSnC
80年代のスティービーワンダーならパートタイムラヴァーだな
0221ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:36:40.80ID:OZJkXXhV
この年にエアロスミスが美獣乱舞を出したことを知っている人は居るだろう。
しかしそれをラジオで聴けた人など何人居るのだろう?
一方でスコーピオンズのブレイクもこの年の蠍魔宮で始まった。
カッコよかったなあ、ブラックアウト!
0222ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 01:23:05.41ID:EXyMDUWt
ラッシュのニューワールドマンのイントロを聞いたときにポリスのパクりだと思ったなあ。
0223ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 07:59:18.07ID:Hmtg3Zf1
>>216
ザットガールは好きだな。ミュージックエイリアムの新曲は全部シングル担ってるけどみんなよかった。
(フロントラインだけ83年のシングルカット。)
エボニーアンドアイボリーは俺も割と平凡に感じだが、2010年のホワイトハウスで二人でライブで歌ってるのを
はじめてみたら感動してしまったw ??
0224ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 23:48:16.10ID:bLeAXST/
ドゥ・アイ・ドゥはダメだろー?
ゴー・ホーム、スケレトゥンズと並ぶ80年代のダメなスティービー・ワンダーですよ〜。
ドゥ・アイ・ドゥとポールのテイク・イット・アウェイを聞いた頃に夏が終わるなぁ…と感じたものです。
サバイバーやシカゴなんてどうでも良かった。
0226ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 05:31:59.93ID:GgVdt31h
>>224
そのあと珠玉の名曲リボンインザスカイを出したじゃないか
駄目になったというか才能が枯渇したかと感じたのはインスクエアサークル聞いたときだな
0227ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 18:21:16.20ID:yFuAZtYz
ごめんなさい、一番の駄曲はお気楽のアジャスコーでした。
しかしすぐあとのラブライト・イン・フライトは実に良かった。
スティービー・ワンダーは短調が素敵。
疑惑とオーバージョイドは認めざるを得ないですが。
0228ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 21:47:04.76ID:UFJXSwcC
80以降のワンダーはダメでしょ
0229ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 21:59:45.76ID:bQieroqz
そう言うなよ
売れたサークルの後に出したキャラクターズは割りと好きなんだぜ〜?
楽曲単体では曲名も知らんけどさ
0230ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 06:36:07.23ID:BgKXtcm9
You Will Know、Dark 'N' Lovely、With Each Beat of My Heart、Skeletons、Cryin' Through the Night、
Free、My Eyes Don't Cryは好きだね
0233ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 22:23:43.71ID:u//JzicD
その曲が流行ったことは実は覚えがない。
しかしオルタードイメージーズのハッピーバースデーはシングル買った。
その他UKものならムーンライトシャドウが良かった。
ミッキーはくだらんなーと思ったけど、まさかの全米ブレイク!
なぜだろう?
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 05:03:39.04ID:la2Id/vs
ラッスンゴレライ
0236ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 06:17:18.77ID:YkLlpkLn
>>233
おお、同好の士
マギーライリーが歌うムーンライトシャドウは永遠の名曲だ
ただ、1983年の曲じゃなかったっけ
0237ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:33:07.28ID:is2/9DHz
すみません、ムーンライトシャドウはちゃんとした曲で、しかも83年でした。
申し訳ありません。
私がチョロっと思い出したのはキッド・クレオール・アンド・ザ・ココナツのハッピー・トークでした。
で、大したことない曲でした。
すみません。
0238ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 14:54:02.22ID:Y+yilz2M
Kowalski:Overman Underground
The Cure:Pornography
Simple Minds:New Gold Dream
Cocteau Twins:Garlamds
The Sound:All Fall Down
Modern English:After The Snow
The Danse Society:Seduction
DAF:Fur Immer
Sad Lovers & Giants:Epic Garden Music
TV21:A Thin Red Line
New Muzik:Warp
Fashion:Fabrique
Theatre Of Hate:Westworld

確かにすごい年だ
0239ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:44:04.07ID:P67jlGLW
ビリージョエルのが出たときムーンライトシャドウのがいいじゃんと思ったものだ
0240ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 01:05:34.68ID:JpEqvfpX

レット・イット・ウィップ
ビニル・コンフェッション
スペシャル・フォーシーズ

迷った末にカンザスを買った。
悪くはなかったが、やっぱり38スペシャルにしとけば良かった。

というか夏ならミラージュかストーンズのライブをなぜ候補から外したのかわからない。

11時はハナから外していたのはさすがだが。
0241ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 21:06:20.64ID:5YBrI3UR
今考えると貧乏人だった。
82年で買ったのはエイジア、カンザス、ストレイキャッツ、H2Oくらい。
でも仲間が7〜8人居てみんなが3〜4ずつ新譜を買っていたから良かった。
相談して決めていたからチャート上位のものはほとんど聞いた。
相談せず「creatures of the night」を買ったヤツが不評を一身に集めた。
だから自身で決めたカンザスことはずっと黙っていた。
みんなゴメンす。
0242ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 07:07:40.25ID:WMYa5PMl
>>241
レンタルレコードができたからそこまでやる必要はなかったと思うが
FMでアルバムをほぼ1枚かけてくれる番組もあったし
0243ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 12:01:33.05ID:XhzYvEBc
82年ならまだ貸しレコードには行ったことはなかったなぁ
まあ洋楽に興味持つか持たないかって中学生だったから
好みの音楽が何かもわからないしどうやってそれを探せば
良いかもわからない状態だったな
0244ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 12:40:40.84ID:s0Tsv8Sb
でもレンタルだったらアメリカンフールなんか借りてもなかったと思う。
それをジャックアンドダイアンがシングルになる前に買ったヤツがいた。
お陰で意外にいいな、とそいつはなかなか評価を高めた。
ネブラスカもこいつが買った。
みんな褒めなかった。そんな秋。
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 00:38:28.96ID:BjY9zq/E
82年のちゃんと全曲を聞いたアルバム
1.ダイバー・ダウン
2.アイ・ラブ・ロックンロール
3.エイジア
4.悪魔のささやき
5.ゲット・ナーバス

5はみんなの反対を押しきって買ったのでヤケクソで聴いていたな。
翌年のライブは非常に良くできていたと思います。
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 22:43:39.73ID:CO97K0D9
82年と言えばシェリのマーフィーズ・ロウ。
曲がブルージーでハマってしまった。
詞が救いようがなくて悲しいことが分かってからは、聞きながら泣きそうになってしまう。
0247ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 20:48:43.10ID:wLk6FYJE
買わずにレンタルで聴いたのはビジネス・アズ・ユージュアル
まさにレンタルにしといて良かった。
受験勉強まっただ中だったが曲のタイトルを訳せなかった。
0248ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:45:45.35ID:M7XX7oYl
話題にならなかったホットスペースとグッドトラブル
0249ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 02:12:06.48ID:HEdu5yux
そのホットスペースとグッドトラブルと
チープトリックのワン・オン・ワンが今でも愛聴盤
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 08:50:54.88ID:TdBEyaAB
ブロンディも最後っ屁のアルバムがあった。
オートアメリカンはあれだけヒットしたのに。
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 03:46:22.52ID:5J+GKmV/
私としてはこの年のMVPはオリビア。
メイク・ア・ムーヴ・オン・ミー
ランドスライド
ハートアタック

フィジカル以外でもいい曲歌っていた。
アルバム、フィジカルもYouTubeで残業しながら流してるし。
0253ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 00:14:47.52ID:AWkrNsjX
オリビアは絶好調だったけどリンダは最後のポップアルバムになってしまった。
しかしeasy for you to say はジワジワきて沁みる。
突き放した歌い方も好きです。
0254ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 23:35:32.03ID:/kvI/5+a
82年あたりはいい女性歌手が多かった。
マドンナとかシンディは下品な感じがして、85年のころポップスから少し離れた。
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 02:04:56.70ID:2Pil0UNn
AlabamaかっこよすぎMountain Musicは名盤
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 11:19:07.70ID:Vn7MRb0l
高校卒業前の年末だか、FMのリクエストコーナー120分を友だちにまる渡ししてみた。
アラバマのclose enough to perfectがイイ、と言っていた。
Jオズボーンの愛の翼も好きだった。
そいつは大学1年で孕ませてしまい、学生結婚した。
みんな「おいおい」の中、私は羨ましかった。
彼はまったく動揺していなかったからだ。
0258ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 18:33:37.84ID:oPXePjrR
アラバマをはじめ当時本国で売れてたカントリーのアルバムって
一部を除いてほとんど国内盤が出てなかったな。
だからうちにあるカントリーは輸入盤ばかり。
0259ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 20:22:01.92ID:jdnmwjgr
://www.youtube.com/watch?v=KZi8V88Tm78
すごいな
1982.11.27のTOP40まるごと。
受験勉強中だったけどこのころの秋深しは思い出すなあ。
今は亡きダン・フォーゲルバーグのMissing Youが実に哀しくてイイ。
そのあとのIGYなんて今も「クソ」と思ってしまう。
0260ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 09:42:21.02ID:iFVXJdk9
>>259
IGYつうかダン関係はそれなりの環境で聞かなきゃダメだよ
洋楽聴き始めて音質で衝撃を覚えた曲
0261ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 12:14:35.78ID:KVVOduTY
当時でいえばスティーブ・ウィンウッドも曲は大したことなかったな
あーいうのが嫌だったよ
あとトゥルーリーのべたべたなとことか
0263ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:30:13.18ID:30QABwSQ
メン・アット・ワークのノックは夜中にって新春かくし芸大会のアン・ルイスと研ナオコがやってたなんちゃって手品のBGMに使われてたので知った
0264ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:48:52.97ID:2Ol1CJO7
スティーブ・ウィンウッドはスペンサー・デイヴィス・グループ時代から妙に過大評価だったような。
それでもヴァレリーの頃はまだ良かったけど、後年ハイヤーラブやロールウィズイットがメガヒットした時は正直???だった。
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 22:27:01.44ID:/Yy57A0b
abcは当時の全英の推しが凄かった記憶あり
デビューアルバムなのにFMfanの表紙になったのも納得ではある
実際LPも完成度高かったし
すぐにレンタルした!
0267ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 06:33:42.06ID:1MPlNIk4
>>264
15歳であの歌唱力は凄いでしょ
0268ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 18:29:52.29ID:0etvQaBv
レイ・ケネディをも良かったなー
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 13:22:43.50ID:8d6WhdFm
さよならロンリーラブ
エア・サプライで一番好きな曲
カラオケで、他の曲をリクエストされてもこれかスウィート・ドリームズしかやらない
0270ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 02:10:13.75ID:KxuKJpZC
I wouldn't have missed it for the world
カラオケで歌ってみた
意外に低くて歌いやすい
今度はany day nowを練習してみますよ
0271ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:56:00.00ID:Qg9IG0/S
新人賞はクォーターフラッシュですね
0272ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 07:26:20.14ID:Mo7sZcgz
ミスティハートというしょうもない邦題の曲は
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 07:29:20.09ID:Mo7sZcgz
原題Harden my heart がなんでミスティハートかね
日本でもヒットしつ耳にタコができるくらい聴いた
0274ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 13:28:56.00ID:qf5jsmBq
FMのリクエストコーナー聴いてシングル買いに行ったらまだ日本発売されてなかった
手ぶらもなんなのでレッツグルーブを買った
涙のブロークンハートと迷った
LPになかなか手が出ない貧乏高校生だった
0276ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 22:34:22.03ID:mofP5G16
わー凄く懐かしい
メロディもボーカルもギターもサキソフォンも完璧だったよなー
ファインド・アナザー・フール、ライト・かいんど・オブ・ラブ、ナイトシフト
シングルは全部エモーショナルで素敵ですね
0278ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 07:48:51.10ID:1EdQSmzr
>>277
ちがうの
レコード盤のジャケットが2種類あるのよ
自分が最初に買った奴は6人で、そのあとわりとすぐ4人バージョンになった
0280ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:12:55.21ID:HfbWjVq4
>>273
ジャケットがなんかミスティじゃないか?
0281ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:56:54.44ID:VyU7sCYW
fleetwood macのgypsy
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 04:00:56.36ID:bWLp+xte
銭やった、揉んだった
0283ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 18:17:06.05ID:YyziG2BJ
スチングってスキャンダルやロメンスがなかったよな
いい男なのに
0284ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 19:36:22.92ID:9HTBpku9
スチングってスキャンダルやロメンスがなかったよな
いい男なのに
0286ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:36:21.36ID:4oMWDu/e
いやー
浮いた話の方です
ごめんなさい
0288ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 06:27:24.94ID:DCuO0/32
ETも1982年
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 23:16:09.07ID:5HKbjSI8
>>287
ハートブレイカーとラブパワー好きだった
ハートブレイカーはときどき無理してカラオケで頑張っております
1位になった愛のハーモニーはまあまあですね

ショートウェイホームもアーバンな感じで格好良いなと思っています
0292ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 00:07:09.54ID:6zbvJggN
B面、C面、D面を聴き倒しての感想なのか?
0293ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 09:31:37.15ID:jmHxAp6M
あ〜ふりか♪
0294ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 08:52:34.37ID:ygvKZ7ig
1981〜1982年はビルボードHOT100のチャートが膠着化して、
実情のヒットの規模に合ってるのか疑わしいような特大ヒット曲連発だったね
それで集計方法を大きく変更したはず
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 21:36:38.44ID:uCFqUDJw
トップ10が全く変わらなかった週がありましたよ
あれは気持ち悪かった
エボニーのころでしたよたぶん
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 00:31:28.21ID:AW271/AU
そーーか、別に問題はない
私も夫婦のようにという曲は好きだった
暗い学生時代を思い出したよ
0298ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:55:52.39ID:JqUcgkD9
でホントなら1982年のプリンスはコントロバーシーですよね?
戦慄の貴公子ってやつ
アルバムはすでにトップ50には入っていた記憶あり
0302ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:37:45.20ID:L4hsc1np
保守
0303ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:56.77ID:ks0Y6rRw
ジョイサウンドなら1982は結構あるぞ!
トム・ペティのユー・ガット・ラッキーが歌えるなんて!
0304ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:13.67ID:2FqUmJL+
オナニーでティッシュ消耗するだけじゃなくて、
ちゃんと膣の中に精液ぶっかけたいよね

うん。少子化が進む日本
だからこそ帽子は被らないで、中にぶっかけたほうがイイね

うん。オナニーで精子を無駄遣いするんじゃなくて、
ちゃんと膣内に精液ぶっかけて頂きたいですね

出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキしたクチ
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった

電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だったらしい

生まれる前、マンコぱっつん切った?
うちのは切った。今も傷跡が残ってる

切るのは痛いけど、まんこにチンポが入ると気持ちイイっ

会陰切開した出産後にすぐセックスするのは、縫合した陰部が再び開く恐れ有り

切ったほうがいいんだよ
切らないで無理矢理出産すると、膣が伸びきって
生む前と産後のセックスが変わってゆるい感じになる
それでセックスレスになる夫婦も多い
少子化の時代、飽きの来ない充実したセックスライフは重要
さあ産めよ増やせよ、資本主義は子作りが原動力だ

中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
0305ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:39.61ID:V13Mz6sM
まだビテオクリップを作っていなかったので、この年末のライオネル・リッチーのデビューアルバムは評価している
でもユー・アーは勘弁して欲しい曲調であります
0306ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:05:36.76ID:w5tJ+U/G
そこそこの傑作アルバムはいっぱいあるんだけど
これという歴史的名盤が意外に少ない年でもある
0307ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:46.12ID:kHRuTLnT
スリラー
ナイトフライ
TOTOW
0308ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:16:42.30ID:l/2byiZr
出産に子供と立ち会ったら
子供の頭が出てくるのと同時にうんこも出て
子供が「うんこが出たー!」って超ウケて
お医者さんも黙ってりゃいいのに
一緒になって「うんこ出たねー。」っていうから
後日嫁に次回出産時には俺も子供も出禁にされた。
0309ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:22.46ID:N+STE7ss
>>306
歴史的名盤は確かに少ない?
でもそこそこの有名盤らの方を重宝してしまいがちですよね
アメリカンバカ
エイジア
ミラージュを放っといて
ユージュアル
11時
タッグあたりは埃をかぶり
フリーズフレーム
ダイバーダウン
プライベートアイズを全曲楽しむ
てえ感じですの
0310ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:24.94ID:1trVaN9X
嫁が退院したら
押し倒して むりやりハメまくった

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから
悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

ヨソモノたちの手で絶望させられて
絶望の地で

うちのは切った
今も傷跡が残ってる

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた

行動体系が精神疾患(○裂病)+発達障害(アスペルガー症候群)で
対人障害の極致の疾病と推察する

横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン
開けると女の生首が出てきた

因みに、専門は違うが私も医者である
母校の昭和医大の精神外来を奨める

そして全ての子供達は狂う
全ての子供達は狂う……
夏の雨を待ち望んで

あなたが土の中から呼んでいる
忘れ得ぬあなた

子供に精神疾患がある場合
ほとんどのケースで親に問題がある

これら障害や疾患は遺伝性である事が
医学的見地から明らかになっている
0311ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:24.07ID:pWHlnDow
ジョーン・ジェットは年の後半には前のアルバムが見直されて売れて良かった
実際「恋するタッチ」はドスも利いててクラスにもファンが増えた
でも誰もアルバム「バッド・レピュテーション」は買ってなかったな
0312ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:50.14ID:JYQsnwsN
オナニーでティッシュ消耗するだけじゃなくて、
ちゃんと膣の中に精液ぶっかけたいよね

うん。少子化が進む日本
だからこそ帽子は被らないで、中にぶっかけたほうがイイね

うん。オナニーで精子を無駄遣いするんじゃなくて、
ちゃんと膣内に精液ぶっかけて頂きたいですね

出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキしたクチ
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった

電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だったらしい

生まれる前、マンコぱっつん切った?
うちのは切った。今も傷跡が残ってる

切るのは痛いけど、まんこにチンポが入ると気持ちイイっ

会陰切開した出産後にすぐセックスするのは、縫合した陰部が再び開く恐れ有り

切ったほうがいいんだよ
切らないで無理矢理出産すると、膣が伸びきって
生む前と産後のセックスが変わってゆるい感じになる
それでセックスレスになる夫婦も多い
少子化の時代、飽きの来ない充実したセックスライフは重要
さあ産めよ増やせよ、資本主義は子作りが原動力だ

中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
0314ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:11:28.87ID:MZWBqwwA
好きな都市でしたか?初めて行ったのは19
87.本当にプライベートで、彼女と一緒に行きました
ごめんなさい。当時、私は彼のような音楽にはまっていた
エイビー・メロール(笑)。 LAメロルと呼ばれるロサンゼルス
中心部には、さまざまな若いハードロックの領主がいました。しかし、
それはとても美しいです(笑)。 ―例えば、なぜ
?私は波が本当に好きです。 NY Hard Rockmanと私は好きだった好きでした

行う。上記のURLの最初の写真etoとpoに聞こえるこのプログラム
肌の感触を言う一度やった。初めての日本訪問ですか?
当時のWaveメンバー。あなたがいる車を追いかけ、信号を待つ

男性が好きになる女の子の年齢ってのにも具体的境界があるのかもしれぬ。

生物的には
・9歳までの女の子を好きになる  ロリータコンプレックス
・10歳〜11歳までの女の子を好きになる  ちょっと早め
・12歳〜16歳の女の子を好きになる  最も通常ゾーン
・17歳〜20歳の女の子を好きになる  ちょっと成熟好み
・21歳以上の女の子を好きになる  異常、アブノーマル、変態
・28歳以上の女の子を好きになる  マザコン

というわけなんだけど
ここまでは考えついたんだが、ちょっと今頭が疲れてる

ヤンキーグルーピーPRTと呼びました。
Radama Dama Saito PRT / ROCK CITY / ROCKADOM Threadパート118

hm / 1543849385エースフレイバックポットはエロい
オーディションに行くかどうかわからないおとこ

折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シツクスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39;
豚骨グツツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
ポノレチオ開発、理論武装ETC・・・
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ

STLEO FAPRIS @ POOKFILEギター、Dece
1986 htcp://blog.hoo.ne.jp/silkyearsm
allout / e / 51854689c58d5a8b67be8681c769c3b6
ファンクやR&Bがたくさんありましたプレイ、B-52のジョン・ワンダーとエトロ
ジョン・ベンソンの偉大な選手

演奏できました。地元のクラブでETをプレイしました。
誰かが私を見ていました
彼らのジャイロスコープのエースフリーは家を出るが、興味がある
 キットで遊んで、その人は私に話をしました。
デモを送信するときテープ、Po Slonley、LPから呼び出されます。

「Kleet Knight」の録音を聴くGiroを試してみることにしました。
私は2つを持っていますソロテイクを行うかかとをつけてほしいですか? "いつ
0315ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:24.03ID:WMWJicdJ
               ___ _
            . < : : : : : : : : : : > .
           , r ´ : /: : : : : : : : : : : : : : > .
.        . : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : : : : : \
        / : : : : : : : : : :/ : : : : /:/ : : : : : : : : : :ヽ
.       / : : : : : : i : :_:/_ : /: :/ : : : / : :j : : : : : : .
.     . : : : : : : : { ´:/ : : / `/イ: : :/:_: :/: : } : : : : :.
.      { : : : : : : : |: /: :.∠=ミ、/ | : / }:/Tメ:i: : : : : :i
.     l : : : : : : : |/ イ:芹丐 ヽ | / -≠ミ  lヽ: :j : :l
      l: : i: : : : :.|: : |.∨少    /  笊ハ  : : :/| : ′
     ', : |: :i: : : : : :|  ¨¨ `      んソ ' / : / .!/
.       Y: :|: : : : : :|         j ¨ ` ,' : :イ /
       Y : : : : ∧   「   ,     //| |     ageます・・・
         丶: : : :∧>  ー    . イ: : : :! !
.           j\: : ∧__  > <  \: :. :.| |
      ___ ノ、 > -\ヽ∠ヘ ― -.、 \: |リ
     ´ - .    \  /`>≠<rヘ    l  .}/
.   /    ヽ    \/ {////} 〈   :|  ′
.    !            `ー.∧  \.:|
   r、             l///∧   \
    j ヘ    ゝ i、      !/// ∧    . :
   /        Y     |//// ∧. . . : :}
.  /         |: . . . . : :l///// ∧ : : /
.  \         ノ: : : : : : :|//////.∧ イ!
    ` ー‐┬一1 ` : : : : l:///////∧{j
          l   .j.       \///////:l
          |  〈.           \//// :l!
         :  }:、         \/  l
         l  ∧: : .              ,'
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:20.59ID:iyEqPK50
>>18
>>19
自分が時代の流れに乗れなくなって老化したってことだろw
最近1981や1982あたりを聴くとミドルテンポで暗くてボソボソしたカントリーソングの影響受けてる楽曲が多くて
1983や1984に比べて、たった1~3年しか離れてないのに随分と古臭さを感じて聴くのがシンドイのが多い
1983や1984は古くても今に通じるエレポップで聴ける曲が多い
0318ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:30.29ID:wpmDKkvC
Foreigner / Waiting for a girl like you
Lionel Richie / Truly
Joe Cocker and Jennifer Warnes / Up where we belong
Vangelis / Chariots of Fire
Toto / Rosanna
Air Supply / Even the Nights Are Better
Asia / Heat of the Moment
Jackson Browne / Somebody's Baby
Donald Fagen / I.G.Y
Christopher Cross / Arthur's Theme (Best That You Can Do)
Journey / Open Arms
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:58.99ID:JmA4Of57
>>316
83年からの音色の方がバブリーでチープで古臭く感じるのが普通
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:38:30.10ID:R5rhAxEK
ブリティッシュ系は今聴いても安っぽく感じる
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:16.80ID:fnQ+Wo3P
ヒューマンリーグは聞けるけどフランキーゴーズトゥハリウッドは耳に痛い
0325ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:16.65ID:fnQ+Wo3P
結局ゲートエコーが境目になってる感はある
0326ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:46:58.61ID:fnQ+Wo3P
オーケストラルヒットとゲートエコーの2つだね
トレバーホーンとスティーブリリーホワイトか
0327ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:43.66ID:BzK/Hn6J
ASIA
レスを投稿する