X



王様
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 21:16:46ID:vXgxQnjZ
アレクサンダー
0003ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:36:00ID:sa9LMLjo
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`).||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソスー.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

0005ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:36:25ID:m3GozCzX
あの人トランプから出てきた人だよね?
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 08:07:32ID:Wnjgy3bM
年末に麻布十番温泉でライブしてるらしい
0008ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 19:39:53ID:9NmrKGh0
米食べろー
豆つまめー
0013ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 02:23:25ID:oAQCfVkF
スレ立って1ヶ月も経つのに、俺ので13レス目って、どうなってんだ王様
0015ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 19:01:32ID:mlBkJWTj
昨日、午前中にNHK-FMに出ていたみたいで
「俺達ゃアメリカ人の楽団」を聴いてしびれました。

午後には地元のAMで「高速道路の星」が流れました。


遅ればせながら買います。
0016ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 19:12:35ID:uakG2bkJ
ホークスの監督だろ
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 09:15:47ID:u6szHHS/
こないだ、仲間内で王様の話題になって、
それでちょっと思いつきでTOTOのAfricaを直訳で歌ってみたりしたよ。
ネットでMIDI拾ってカラオケ気分。

日本語を曲に乗せると、どうしても情報量が減るんで、そこをうまく
やって意味の通る(そして笑える)歌詞にするってのはなかなか難しい。
でも面白いんで暇つぶしには最適だなと。
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 11:34:27ID:mXa01zAu
babyを「赤ちゃん」って直訳してるところが笑える。
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 17:35:42ID:DX1DFCKX
「きつねっぽい女」は、ジミヘンの原曲とオーバーラップさせて聴くと、割と楽しい。
0021ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 10:11:20ID:nq939RPh
王様がブレイクした頃に
俺様っていう二匹めのドジョウ狙いがいたの覚えてない?
有名なギターリフ(哀愁のヨーロッパとか)を口三味線で歌うっていう。
0023ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 00:38:06ID:EpQ2+p3N
>>22
確かにいたよ。
女王様はクイーンの直訳など、マキシを2枚くらい出した。
王女様は確かマドンナの直訳「いとなみ物語(?)」をやってたんじゃないかな。
002450のオヤジ
垢版 |
2006/05/22(月) 22:47:00ID:unOyNZGf
今日、東京フォーラムでディープパープルのコンサートに
行ってきたけど、思いっきり王様バージョンで歌ってきたぜ!

♪おい〜ら〜 高速 道路の 星っ!

ところが今日が日本公演最後だって言うのに、
うーまん・ふろむ・とけいよをやらねんで、オイラ消化不良で
帰ってきただ。
0026ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 16:06:12ID:ZGzfg6nC
過去に3回程(自分の地元での)ライヴ観に行きました。
毎回公演後ロビーでCDにサインとツーショット撮影に応じてくれて感謝してます。

今年も来てくれるんかな?
0027ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/23(金) 22:07:47ID:skHAp7ZF
記念CDきいた
すごいいいなこれ
うますぎ
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 17:11:12ID:f7rRLU6X
age
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 04:09:45ID:W1ffD1OZ
こないだ誕生日ライブ行ってきた。

一緒にピョン
みんなでピョンw
0036ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 01:31:11ID:iXAVceai
Youtubeやニコニコに高速道路の星のPVがあがってるけど、
「土曜の晩〜」以降がない。元のPVもこうだったのかな。
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 01:17:39ID:K4G+7OmB
おまいら、キンクスの紙ジャケだけは買うんじゃないぞ
メンヘラ小松崎の診療代になるだけだから
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 22:51:25ID:24ZnbyLf
王様、NHKの子供番組に出てるのを数日前に見たような希ガス

ここ見てたら王様ロック見たくなってきた。
ようつべ行ってきます
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 19:16:24ID:XPUGvhDY
>>42
俺も恩返しが950円で売っていたのでつい買っちまったがハマった。
パープル目当てで買ったけど、「夏の憂うつ」が掘り出し物だったな。
思わずキッスとレインボーのを通販で注文。鋼鉄伝説も楽しみだ。
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:40:53ID:fnAdWkdF
「転石伝説」の「飛んでるジャックの稲妻」が一番笑えた。
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:44:48ID:fnAdWkdF
>>40
ウンナンの「桜吹雪は知っている」という裁判ネタのバラエティーで
「格上のくせに2匹目のドジョウ狙いなんて恥ずかしくないのか?」と大槻ケンヂから訴えられていた。
もっとも、大槻も昔「モグラネグラ」で似たようなことをやっていたことがバレて、結局敗訴した。
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:53:22ID:fnAdWkdF
ライブでは、カーペンターズ(「大工さん」)もやっていたらしい。
聴いてみたかった…
0047ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 20:45:51ID:tuBWGpM4
カーペンターズがあるならビリー・ジョエルもやってほしい。
オネスティーを「正直〜 そりゃとっても孤独な言葉〜」とか。
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 18:43:37ID:PeAd3dU1
鋼鉄伝説キターと思ったが、よく見るとあんまり好きな曲が無くてガッカリ。
イマイチメタルってメンツじゃねえよなぁ…。
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 15:59:58ID:fkjDklul
ライブ行ってきて、鋼鉄伝説買ったよ。
48同様、収録曲見てイマイチだと思ったけどオマケDVD目当てで買ったから個人的には満足。
CDの裏見たら王様がネギ持っててワロタ。こんな所で流行を追わなくてもw
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 00:59:54ID:4nvIFxtb
鋼鉄伝説、DVDに問題があって回収かぁ…。こんなことなら買っとけばよかった。
0052ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 10:19:17ID:u+Dg4Tbs
当初回収になるかもって言われてたけど今販売してる分は売ってもおkって許可出てたハズ
実際製造中止になった後も尼でもHMVでも売ってたし
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 20:59:41ID:BrtMYx1r
>>52
HMVだと取り寄せになってたからもう不可かな…?惜しいことをした。
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 21:06:44ID:Wh5clP+N
鋼鉄伝説買った。夢警察が掘り出しモノだったかも。
王様がきっかけでいろんな名曲に出会えて感謝してる。一番は「夏の憂鬱」だった。

王様で、否、ロックの中でもリサイクルスターは名曲だと思う。カッコよすぎ。
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 16:58:35ID:aVdFZyyS
そういや自主回収だ廃盤だ!!と焦って買った鋼鉄伝説、まだDVD見てないわ…。
この人の音楽って聴きたい時とそうじゃない時の差が激しすぎるんだよなぁ。
個人的に鬱の時は聴けない。機嫌がいい時にはすげーキマるけど。
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 18:48:45ID:ylgLo4rF
王様の恩返し買ったぞ!めっちゃえええ
10曲目はオリジナルかな?良いな!!!
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 11:16:08ID:1OlQh65n
>>58
2ヶ月前のレスに遅レスでなんだが、確かにこれ機嫌の悪い時は聴けない音楽だな。
機嫌のいい時なんてものすごく楽しく聴けるんだがな。
どんな音楽でも同じだろと思われそうだが、王様のは特にすごい。
耳なじみのロックが日本語という相乗効果があるのかもしれないな。
0061ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 16:26:58ID:5xfP+h+Q
昔買ったトッドラングレンのトリビュートに入ってた、
Hello It's Meの日本語版がとても良かった。
コピーが完璧なのは勿論の事、歌も良くて普通に良い曲になっててビックリした。
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:11:14ID:SDGCOvnt
カブトムシ外伝でサージェント・ペパー・インナー・グルーヴを忠実に再現してるのを聞いて、
ああこの人は絶対本物だと思った。
アップル社は王様限定でビートルズ直訳を許可しろよ!
0064ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 03:22:03ID:2N2PctgS
>>62
CDは認可下りなかったけど、ライブ行けばサージェントもカムトゥゲザーもヘイジュードも直訳カバーで聴けるよー
0066ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 12:56:42ID:dlHxALS3
>>64
やっぱりライヴだとビートルズ直訳やってるんだ…。
10年ぐらい前、酒飲んでぐグダグダに酔っ払いながらFMラジオ聴いていたら
王様のライヴみたいなのが流れてて「こんにちはさようなら〜」と歌っていたのは
夢じゃなくて現実だったんだね。
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 11:24:23ID:3S9f1K60
昨日ブックオフで王様の恩返し買ったぞー
初めて真面目に聴いたけど、これは(・∀・)イイ!!
0069ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/03/21(土) 17:08:43ID:J3h+g3rc
ベイシティローラーズの直訳はやってないの?
0071ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 01:19:14ID:m244moJ7
王様のディラン聴きてぇww
0072入り鉄砲にディオンヌ
垢版 |
2009/04/10(金) 17:49:44ID:BuUmqdYB
朝日新聞で週1回「王様の直訳ロック詞集」という連載があった
毎回1曲の訳詞と王様による解説があり、訳詞もさることながら、洋楽の深い造詣とウィットを感じさせる解説も楽しみだった
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 12:59:23ID:R5xdP/B7
ロックだけじゃなくてソウル、R&Bなんかもやってんだな。

JBのセックス・マシーンはあまりにもバカすぎて笑えるわ。
0074ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 18:57:50ID:8nh0eHAN
>>72
「レコード・コレクターズ」にも音楽評論を書いてたね。
カーペンターズの「トップ・オブ・ザ・ワールド」に辛口の鋭い解説を書いていたのが印象に残っている。
0075ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 01:43:53ID:UxgAUIrr
王様がいなかったら、俺はGFRの音に出会えなかったかもしれない。
その点ではすごく感謝してる。
あんなに身体の芯から燃える曲があったなんて知らなかった。
0078ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 23:48:36ID:jwRoGer0
ACDCやって欲しいなと思ってたが、あのバンドは日本嫌いってな噂が有名だから
日本語直訳も蹴られるんだろうな…。
まあ王様はACDCとかモーターヘッド系の音はイマイチ好きそうじゃないけど。
0079ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 01:16:15ID:nl2OfiLO
現在、第2弾となるCD『鋼鉄伝説・銀の巻』の準備に取りかかりました!
新たに詞を日本語訳したハードロックの名曲を6曲と、前作で許可に関する返事がこなかった作品8曲、
合計14曲について「日本語で歌うバージョンをCD化させて下さい(ハートマーク)」と許可を申請しております。
まだ曲名は秘密ですが、パープル、サバス、さそり、白蛇、銃とバラ、Uヒープ、Zapp、QUEENなどなど
バラエティに富んだ選曲になっています。
迄ご期待!(許可よ、おりてくれ〜!!)



ガンズはどの曲をチョイスしたのか気になるw
てか、前回は許可がなかなか下りなくて発売予定半年くらい押したよね(´・ω・`)
今回も気長に待つよ
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 16:13:34ID:kUuot1sW
>>78
王様はアンガス好きだよ。新譜「Black Ice」も王様新聞で話題にしてた。
鋼鉄伝説金の巻で「WHOLE LOTTA ROSIE」を予定してたけど、
日本語云々じゃなくてカバー自体に許可が下りなかったとか。
でも調べたら去年、ビークル監修でカバーアルバム出てるんだよな(´・ω・`)
ttp://www.amazon.co.jp/THUNDER-TRACKS-%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%90%E3%82%B9/dp/B00126LR9Y
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 21:39:12ID:Q4CGJ61+
>>80
さっき王様公式からインタビュー記事見たら、ACDCは誰にもカヴァーさせないと
書いてあったけど、じゃあちょっと前に出た外人ロックメタルバンドによる二枚組みと
日本人連中によるトリビュート(しかも日本語)っていったい…?
俺も35歳でベース始めて1年、初めて耳コピして弾き歌いらしき物が出来たのは
王様版サマータイムブルースでした。
ありがとう王様。そしてベースで耳コピしちゃってごめんなさい。
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 20:30:39ID:O4VKJT+s
ようつべに「胡椒将軍の寂しんぼう楽団」と「ルーシーはダイヤ持って空の上」があるね。
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 07:23:06ID:8WZr6DQy
>>83
15年ぐらい前、たまたま聴いてたFMラジオの王様特集で聴いた
「こんにちはさようなら」のライヴ版が忘れられません。
カブトムシ外伝を聴きながら代用する日々。
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 20:26:14ID:myaBsHko
松井計井子やイエサブ音頭、オブラディなんかは日本語カヴァーが認められて、
王様の直訳カヴァーが認められない意味が分からないんだが。
0086ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 20:25:14ID:+NRPtEpK
>>85
上の方でも話題に出てたけど、ACDCの日本語トリビュート(と呼びたくない代物だが)が
許されて、王様の直訳が許されないのは、ただの弱い者いじめとしか思えん。
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 03:46:00ID:shuTg5zQ
>>85
90年頃に英EMIからのお達しで原語以外のカバーを新規に録音して販売するのを禁止されたから仕方ない。
(それ以前に録音されたものについてはコンピ等に収録されてるからおkなんだろう)
松岡計井子や金沢明子だから認められて王様だから認められなかった訳じゃない。
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 12:57:44ID:E4mlmoJh
カブトムシ外伝出してくれただけでも御の字ってとこか…。
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 00:04:59ID:56QieM1v
ジョンレノン音楽祭に出演とかもないよな・・・イマジンは良質な訳だと思うけど
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 18:31:24ID:ItgNnS59
>>90
そりゃ「日本語訳なんかさせるかボケw」と圧力かけられても
「そんならカバーのカバーじゃボケ」とやったぐらいなんだから
相当好きじゃなかったらできないだろう…。
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 22:19:14ID:EkN1Z6Vz
王様公式サイト
http://www.osama.co.jp/

色々面白い情報有り。テンプレだね。
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 21:25:49ID:nT6MNF3o
なんかアルバム?出してたあげ
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 06:09:39ID:+/Aw6DrI
ミニアルバム、な。。。
鋼鉄伝説の続編が出る予定で収録曲も決まってたのにいきなり不許可が出まくって三曲しか収録できなかったみたい(´・ω・`)
詳しくは王様のHPの王様新聞社バックナンバー読むがよろし。
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 19:41:12ID:Le7JDA9X
>>95
あれ本来なら鋼鉄伝説続編のポジションにあるべきアルバムだったのか…。
スルーしようと思ったけど買うわ…。
メタリカやビートルズやACDCだけじゃなかったのかよケツの穴の小さい連中は。
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 07:26:12ID:91KbiVI1
遅ればせながら、王様の事最近知りました。王様は天才ですね!!
ようつべでなんとなく天国への階段を聞いていたのですが。
はじめは渡辺香津美のギター演奏を聞くつもりでなんとなく聞いていたが
次第に王様の素晴らしさに驚きました。HPも見ているとひきこまれる程
楽しく持病のつらさも一瞬忘れました。
王様には王子様と王女様とお妃様がいていいね♪
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 19:13:01ID:UpwvX1f0
>>97
俺は最初王様聴いたのは深紫伝説だった。当事はちょっと笑うぐらいで
「所詮カバー屋…」とすぐ聴かなくなった。
でも2年ほど前「王様の恩返し」を買って聴いたらハマってしまった。
たぶん「夏のゆううつ」の存在が衝撃的だったんだと思う。
偉大なのは原曲作ったエディコクランやザ・フーのメンツかもしれんが
王様のカバーはそれらとは全く違う「何か」があるんだよな。
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 16:14:46ID:AJFr++dY
最近、ライブに行ったらボブ・ディランの「風に吹かれて」をやってた。
ずっと王様のカバーで聞きたかったので大喜びしたけど、
途中でモノマネ挟むからグズグズになって、歌詞何て歌ってるのか分からない・・・ 
もうちっとマトモに聞かせてくれ王様(´・ω・`)
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 16:58:28ID:7SPYooC7
王様って色物扱いなのが残念なほどギター巧いし
声量がすごい上に、なによりギター弾きながらってのが素晴らしい
「ギターじゃ負けても歌ってる分、王様のが上ですからw」って本人もうそぶくが
ジョークにもハッタリにも聞こえないほど説得力あるわ

田舎の小さな箱でやってる姿を見て思ったが
この人、作曲能力があれば相当なポジションにいても不思議じゃない
0103ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 16:56:47ID:r0ibNnic
放置してたギター再開したいんで王様の教則ビデオ買おうかと思ったけど
全然売ってねー。ひょっとしてレアなのか…?
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 17:00:19ID:r0ibNnic
と思ったら最初から教則ビデオなんて無かったっぽい。
昔公式で「教則ビデオなんて出してるのか〜」と思ってたんだけど
どうやら俺の勘違いだったようだスマン。
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:36:53ID:Z7b8US1R
>>103-104
3ヶ月も亀レスだが今でも入手できる教則ビデオあるよ。
本当にビデオテープだけど。
内容もギター教則というよりアマチュアバンドのPVについてだったと思う。
今、デッキが再生できないから詳しい内容確認できない。
「王様のアマチュアロック大作戦」
ttp://www.conisis.com/entertainment/artist/osama/index_video.html
もう一方の「王様のヴィンテージロック大作戦」はギター教則。
湖上の煙、白い部屋、ユラユラとグルグルが入ってるが
王様は歌わないので純粋に楽器の音だけで楽しめる。

あとは鋼鉄伝説・金の巻の初回盤のDVD。
こっちはギター教則&レコーディングの裏話。
もうヤフオク等じゃないと入手できないけど。

もうひとつ、ヤマハのビデオがあるけどこっちはギター教則じゃなくて
ヤマハのシーケンサーの使い方のビデオなので王様マニアにしかお勧めできない。
0106104
垢版 |
2011/03/02(水) 21:00:32.28ID:KsnCvcZz
>>105
こちらこそ遅いレスごめんなさい。そしてありがとう。
鋼鉄伝説のDVD、たしかにこういう風に弾きましたwみたいな話満載でしたね。
こないだ買ったハードロック講座は、曲以外の部分がキツくて聴けなかったな…。
映像と一緒に聴いたらいいのかもしれんけど。
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 23:05:59.75ID:qKTMQdnT
ムキムキさんにハマった!
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 02:22:25.80ID:Ojv5pNm9
age
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 16:18:48.30ID:aRFyYcV2
カブトムシ外伝
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 10:09:11.66ID:2vbLw1tK
中古で少しずつ集めてるけど、あんまり見かけないなあ
パープルとツェッペリンと1stはどこでも見かけるけど
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 17:17:54.60ID:o0GO/fq8
>>112
俺は即位なんとかやら恩返しみたいなベストは中古でよく見たけど
シングルはもうヤフオク頼みだったな。
新品で買えるものは応援の意味も込めて新品で集めたけど。
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 00:06:46.03ID:2Yliuuh0
今日、ライブ行ってきた。
王様すごく気さくでアツイステージだったよ。
ますますファンになった。
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 14:37:20.93ID:e6AH3Wca
王様ライブいいよ
けっこう頻繁に色んな都市でやってるから、行こうぜ!
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 14:55:43.98ID:0AJeBiJE
風呂井戸伝説はないのですか?
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 00:00:52.41ID:62Cy7i6L
王様、いい人だなあ
0122ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:57:09.66ID:+URVmapB
今度エリック・クラプトンが来日するらしいが、
王様も観に行ったりするんだろうか。
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 00:41:15.20ID:UlMEStYT
最近、王様はよくラジオ出てるんだな
0125ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 04:11:15.09ID:VWWXt/n5
王様、ライブ行くとビートルズやマイケルジャクソンもやってくれる。

「あるがままにしときなさい!」
0126ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 19:08:10.23ID:x39vTl7Z
>>124
王様の恩返しは?
ZEPPの特徴を知り尽くしたうえで作られた
まるでZEPPの新曲かと錯覚するほどの佳曲。
当時感嘆感服した!
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 20:56:49.28ID:70rNGOvG
>>126
俺はこのスレでもしつこく言ってるけどリサイクルスターが好きだな。
虹伝をレインボーカバー目当てで買ったけど、カバーの方は今となっては
あまり聴いてないが、リサイクルスターはウォークマンの常連だ。
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 20:51:47.88ID:reNdb71h
王様博物館見たら、帰ってきた鋼鉄伝説は「リマスターで再登場」って
書いてるけどマジ?
DVD付き持ってるけど、もしホントにリマスターされてるなら買いなおすけど。
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 19:37:02.11ID:MPy3RRCh
頼りないオジサマがギター持って余興してるイメージだが、アーティストへの愛は人一倍感じられるオトコ。
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 00:05:31.88ID:7kRCo61v
王様、着ボイスやってるんだな
0135ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 02:34:40.82ID:7kRCo61v
dwangoで見つけた
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 18:57:39.98ID:emdfm6yS
お誕生日おめでとう! 王様!
             ∧,,,∧
            (`・ω・´)
         ┌──〇─○一─┐
       ∫│Happy Birthday!!│(o)
       (┃└ (o) ─ (o)─ (o)-┘┃)
      |ヽ(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::)ノ☆
     (::゚:|  "'''''ーー----"-―"~☆∂♪
    ( )- |      祝誕生日    。◎+ ゚:
   .:O★ヽ、                 o♭∴☆
  ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"◇。♪◎o.:.
 ◇♭。:゜◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪☆◇。∂ ◎
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/08(金) 23:28:12.47ID:R0Iwdyv8
ネットライブ見たが、なんで王様アバターなん?
0141ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:36:19.59ID:/jcq6hXg
王様、ハードスケジュールだねぇ
頑張れ!
0144ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 19:32:10.07ID:cJ3WqV90
美白のヌード
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 23:01:04.10ID:6cfVDwlI
こんなにファンサービスがいい人は初めてだわ
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 11:09:33.57ID:AWHzyQvz
王様の声が好きだ
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 13:33:10.41ID:MS3bVuOZ
別にゲイでもなんでもいいよ。
それで売ってる訳じゃなし。
歌と演奏とMCが良ければOK。
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 00:20:23.22ID:5v6nN5Ut
「王様の本」読んだら、ゲイ疑惑なんて微塵も感じないな。

この世からなくなったら困るもの
1位 銭湯 2位 女 3位 音楽

って書いてあった。15年前のデータだけど。
音楽3番目でいいのかw
0158ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 18:48:56.15ID:gQgUua7P
俺重度のロリコンだけど、もし本書くとしたら「女はグラマーに限る」って書くだろうな。
0161ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 18:02:45.73ID:KDmFrrfv
「ロッカーズ」の王様、出番少なすぎw
なのに細かい演技で笑った。
さすが。
でもギター弾いて欲しかったなあ。
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:25:52.90ID:t3kiY9qc
この前、王様のライブ行ったら、王様自らグッズ販売してくださいました。
お釣りも手渡しで。身に余る光栄。
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 01:21:38.68ID:He0g5oeJ
王様、声量あるなあ。
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 02:16:49.56ID:Opjjyvn0
CDで出ている物では

ショッキングブルーのヴィーナス
ランナウェイズのチェリーボム
マドンナのライクアバージン
オリビアのフィジカル
ジャニスジョプリンのムーブオーバー
ゴーゴーズのウィガットザビート
カーペンターズのトップオブザワールド
ブロンディのコールミー
セリーヌディオンのマイハートウィルゴーオン

↑は全部「お色気牧場」に入ってる
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 20:28:03.16ID:NV9B0EEH
たくさん販売したやつは今ではブックオフで100円程度で売ってるけど
廃盤になったヤツはだいたい7〜8千円する
というようなことを王様本人も言ってたな。
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 08:36:07.45ID:5hm/a+sg
みんなライブ行ってる?
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 23:40:39.28ID:0YcixiK2
王様のCDって、CDショップのどのコーナー探せばいいんだろ?
JPOPではないような気がするんだが、洋楽ではないしな…。
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 19:26:15.76ID:QvvQWSdx
>>181
それと似た(?)ような理由で「王様のスレってどこにあるんだろう…」と思ってた俺。
スレタイ検索で「王様」と検索するとえらいことになるし…。
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 22:56:03.63ID:VNuWxwQY
>182
あるあるw
女王様ばっかりヒットするんだよなw
王様のバッタモンの女王様。
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:45:56.80ID:vvQPAEnD
DVDつきの鋼鉄伝説って、何がひっかかって生産中止になったの?
0186ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 12:31:01.50ID:DO0S6Uns
DVD内で演奏した曲が権利関係に引っかかったと記憶している
CD内で演奏する許可は取っていたが映像メディア内で演奏する許可は取ってなかったとか?
0188ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 23:24:49.08ID:vvQPAEnD
そうなのか。ありがとう。
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 20:01:57.65ID:Cuu7ZW8g
鋼鉄伝説は「また湖上の煙かよ…」と曲名見つつ聴いてたが
実際聴いてみたら「さすが王様!」と思ったな。メタリカ…w
0192ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 15:18:35.01ID:EQLCo83b
今宵はクリスマス お元気ですか?
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 20:50:44.25ID:Ud3pC26R
近所のブックオフでビートルズのやつが1500円で売ってた
ブックオフの中古としては高過ぎなので結局買わなかった
早く500円以下のコーナーに並ばないかな
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 02:52:24.81ID:I0XM27JO
>>193
廃盤になってるので500円以下になったら即行でせどりの餌食になると思う。
iTunesやアマゾンで音源落とせるよ。
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 07:06:38.35ID:Dxb7t3YV
カブトムシ伝説って廃盤だったんだ知らなかった。
もう最初のひねってワォ!で釘付けになったなあのアルバム。
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 07:25:51.11ID:A8btQUSf
ダニエル・パウターとかジェイムズ・ブラントなど2000年代の一発屋もやってほしいな。
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 13:05:54.64ID:J/Hp9SBm
アンドリューWKの日本語直訳とかやってくれねーかな。
本人もバックコーラスで参加とか。
0198194
垢版 |
2011/12/21(水) 17:26:13.78ID:gETI9WqA
王様、まさかのおたふく風邪で今日の南林間のライブ中止になるとはorz
明日の北千住も危ぶまれてるから今週ライブ行く予定の人は
王様公式サイトの掲示板チェックしたり当日会場に問い合わせするといいよ。

>>195
2009年に廃盤になった。
今は「帰ってきたカブトムシ外伝」にタイトル変えて配信限定で出してる。
ttp://www.conisis.com/entertainment/artist/osama/index_kabutomushi_h.html
0199ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 21:07:36.57ID:MYnMJ+E+
>198
情報ありがとう。
王女様経由の感染か?
人生二度目らしいな。お大事に。
0200ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:39:32.20ID:yBRhc1sk
          ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すみません、ちょっと>>200取りますよ。

0202ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 14:43:29.60ID:Fd8JUz5V
テレビ出演して「夏のゆううつ」を歌う王様の動画を見たけど声が出てなかった。
あれは緊張してたからだと信じたい。
0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 21:10:48.97ID:BaruNxgG
王様、新アルバム出して欲しいなあ
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 19:19:53.05ID:A0tnkO3C
王様、気さくで良い人ですよね、(^-^)/
0209ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 13:09:25.53ID:jotKKhOS
わ〜たしは全然〜ま〜んぞくできない〜試したみた〜試してみた〜  飛んでるジャックの稲妻、嘘、嘘、嘘〜  居〜酒屋の〜女〜、ちょいだ〜い、ちょいだ〜い、ちょいだ〜い、居酒屋のブルース  茶色いお砂糖〜、君はとってもおいし〜い
0210ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 16:27:49.25ID:z9J0wBHp
>207
いい人だよな。次のライブが待ち遠しい。
0213ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 23:08:48.57ID:9Srszllh
>212
カラオケだと歌い出しのタイミングが難しいんだよな。
ご本人も言ってた。
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 21:16:03.31ID:Ib4YFdqe
ながいあいだながいあいだおれはー ひとりひとりひとりぼーっちぃ♪ ソーダヨー
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 18:55:07.07ID:yv4aZWWr
バナナの王様〜
0217ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 18:19:24.83ID:YhTl7R5z
バナナの王様フルコーラス聴いたけどいいなこれ。
古きよきエレキ風な曲が心に染みる。
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:11:46.43ID:PO3sHoSz
>>33
5年前のレスにすまんが、ビートルズやメタリカだけじゃなくてボンジョビも許可しなかったのか。
まあ王様のボンジョビってあんまり聴きたくないってのはあるが…。
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:23:40.19ID:PO3sHoSz
鋼鉄伝説のラストはメタルというよりパンクだな。
メタリカにケンカ売っとるw
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 20:29:08.61ID:LSc1y3UU
王様の直訳は最高ですよ。
また、ブレイクさせたい?
どこかの局で、あの人は今でもイイから
テレビに出て欲しい?
0221ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 15:54:15.81ID:J/OwooqE
なんで「?」なんだ?
質問してるのか?
0222ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 00:32:21.57ID:gbTSGa/x
王様大好きだ
0224ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 00:34:13.61ID:yaOlosED
王様、声優も向いてるんじゃない?
声量あるし。
0225ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 02:02:09.34ID:V0qDn6tE
コイツ昔地方の空港で見たぜ 金髪のケバい女連れてチューしてたw
0227ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 12:53:02.58ID:qGsBeW76
レインボーのフルカバーが聴きたいなぁ。
王将取れの「飛べー虹のよーうーにー」で感動したい。
0228ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 20:26:03.88ID:Nnq37PqU
股間も王様なのか?
0231ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 19:30:32.24ID:EbPj6PKT
一見お笑い芸人に勘違いされそうな王様
実際ライブに行ったらわかるぞ!!
あれは、確かなテクニックと洋楽への情熱と知識の
人間性に品格がないと、ここまでやってこれてない

0232ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 01:24:16.46ID:HxCi+n42
ブサイクなんだもん
0234ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 20:19:13.63ID:xKJwkCPS
浜っこ伝説のバックコーラスは山下達郎
(^-^)/
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 04:25:31.08ID:SuLmxjew
え?マジ?と思ってクレジット見たけどヤマタツの名前無かったよ(´・ω・`)

俺たちはアメリカ人の楽団のギターはマーク・ファーナー。
こっちはちゃんと表記有り。
0236ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 08:29:39.39ID:lrrxYph2
>>235
山下達郎さん、公式には表記はないですが
バックコーラスやったそうです
王様に直に聞いた話です

王様のライヴって、小さな箱だと
飲み会ノリで客と会話があったりして楽しいです
(^-^)/
0239ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 20:33:49.55ID:X0Egd4lZ
>>235-236
ベスト盤『王様伝説』に一部伏字だけど山下達郎が参加してると表記されてるよ。
あと、今年4月に山下達郎が自分のラジオ番組で「浜っ子伝説」流してて、
コーラス手伝ってとオファーが来たと話してる。

マーク・ファーナーと一緒の写真が欲しくて「アメリカ人の楽団」の新品身開封をヤフオク落札したw
プロモーションビデオでも写ってるんだけど、どんなに探しても動画サイトにない(´・ω・`)
0241ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 14:43:59.26ID:ck52HIEr
みなさん詳しいですね (^-^)/
オイラのギター、王様にサインしてもらった
オイラの宝物です!
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 02:49:55.96ID:y9LOBb6m
>>244
12歳じゃなかったっけ?「万の土になって」のPVで拝めるよ
顔そっくりなんだよな〜王様にw夫婦は似るつーからな
0248ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 14:04:26.52ID:6Q/1lT9h
しょうもない歌だな〜面白いとでも思ってるのかね?
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 19:02:51.28ID:lXDs/W+t
金に汚く、女好きのミュージシャンはいいが、
王様のスレって探すのも大変なのに、時間をさいてわざわざこんなこと
書きにくる人って、ほんとはファンなのか、そっちの方が
気になってきた!!(笑)
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 16:59:50.98ID:propIjhv
>>250
金に汚くはともかく、女好きはある意味褒め言葉じゃね?
ハードロック講座でも主張してたし。
0252ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 14:09:22.20ID:2PnP6MMd
♪船をこいだ!
オールをこいだ
目指すは西の大陸だ♪
ホイっ! (^-^)/
0254ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 08:12:22.28ID:+7c0++5D
♪いつになれば、戦いは終わる
私たちは支配者なのか〜♪

元々の歌詞が良いのか、王様の訳詞が良いのか
何気に「おおっ!」と関心する歌詞が
あったりしますね
(^-^)/
0255ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 08:20:11.33ID:se132MWh
大概のつまらん和製ロックよりは面白い
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 08:41:13.92ID:pbXh6qN7
>>254
元は洋楽ロックとはいえ「ヴァルハラ」という単語がハマってる日本の歌なんて
移民の歌ぐらいなもんだろうな。
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 18:19:36.33ID:JmMWks9t
訳詞の話題に便乗して質問〜

以前ライブで聴いたBon Joviの「Livin' on a Prayer」のサビの訳が絶妙で爆笑してしまったのですが、どんな訳だったか失念してしまいました

覚えている方いらしたら、教えてくださいませー
0259ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 08:58:47.14ID:EMeYV9oG
>>258
メタリカやビートルズがそっち方面でケチなのは知ってたけど
ボンジョビもだったんだなあ…。
0260ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 14:32:30.43ID:UFkx+beM
>>258
わー、ありがとうございます!
♪うわうわうわうわ、がウケる(笑)

この直訳は傑作だと思います。笑えて、沁みる。まさに王様の真骨頂。
CD化、してほしいなあ。
0261ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 14:39:43.08ID:EMeYV9oG
>>258
やべえ…。
長年勤めた職場を辞めたが、同職種で再起しようと思ってる
今の俺の心に染みる歌詞だ。
0262ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 09:06:16.02ID:TDis0Yt/
ツェッペリンやパープルメドレーじゃなく、フルの日本語直訳アルバム出して欲しいなあ
6曲ぐらいのミニアルバム形式とかで。
0263ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 16:32:57.50ID:EfpTzkFh
王様、やっぱり良い人だし
ギター上手いっす! (^-^)/
もうひと花咲かせて欲しい!
でも売れちゃうと、和気あいあいなライヴとか
王様とセッションとか
無くなっちゃうのかな?
でも売れて欲しい!
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 15:34:04.67ID:VruOJZOf
アニメ版 いじわるバアサン はコケた
ああいうのも面白かったのに残念、(^-^)/
0267ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 10:48:33.11ID:avzScfUj
ブサイク=いいひと
情弱の思い込み

少なくともこいつは良い人では無い

あくまで表面上でむしろ冷酷
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 03:04:17.42ID:iH/M+VO0
昔、なにか嫌なことでもありました?
彼女奪われたとか・・・
セッション断られたとか。
0270ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:26:36.19ID:T240GdAV
あとは
仕事上でトラブったとか…?
同じバンドで一緒にやっていてイヤな思いしたとか…?

あの業界で生き残るには腹黒さも必要だと思うし
少なくとも自分や自分の周りの人達は
王様と接してイヤな思いは無いですね
結構、気を使ってくれる良い人のイメージしかないです
(^-^)/
0272ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 16:47:08.84ID:wsqWXN8V
まあちょっとぐらい腹黒い面もある方がいいけどな。ロックなんだしw
あの表面通りの「いい人」だとつまらん。
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 13:06:29.25ID:CpAlPk8O
祝52歳 誕生日おめでとう!王様!
   。*◇☆*。
 ゚゚・*★◎○@。*・゚
゚・*。◇@★◎◇★。*・゚
゚゚・*。☆◎。*☆◎。*・゚゚
  \  ̄ ̄ /
   \  /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・)∞
 / つ つ△
~(  ノ
 UU
0274ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 13:12:43.98ID:CpAlPk8O
AAずれたorz
一度でいいからAA張ってみたかったんだ。スレ汚しゴメソ
来週、やっとライブに行ける。楽しみ。
0275ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 21:30:21.83ID:r3K9pjVO
幸せな誕生日をあなたに〜
0276ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 22:29:50.21ID:gT2ySGYB
今週、ライブに行ってきた!

王様、最高!! カッケー!! 大好き〜!!
0278ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 19:10:16.68ID:YRDkVrM3
王様のライブ、最高でしたっー!
終わった後も、話しまでしてくれて・・・
いい人過ぎで、ファンとしてはちょっと傲慢で居てくれた方が
安心する(笑)
0280ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 13:48:25.67ID:uOecCR9r
ライヴ終わって、ギターとバックを背負い
駅に向かって歩いていく後ろ姿に
ミュージシャンの背中を見た思いがした
見た目はただのオッサンだが
カッコ良いとオモタ (^-^)/
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 08:53:46.82ID:Nep7RkP4
ジョンロードが…
(´・ω・`)
0283ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 23:20:24.14ID:ZCgME2e/
見ためショボくておおいに結構!!
ギャップのある人好きですぅ・・・

ギター背負って駅に向かうミュージシャン
見たいです。
ちなみに、昔好きだった人はみんなメタボ・・・
30数年憧れてた、Ned dohenyが一昨年来日
最前列でドキドキの私の目の前に現れたのは、腹の出た外人でした(笑)
0286ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 09:36:31.28ID:v6m9R3k8
燃えろぉ〜〜〜!
0288ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 19:34:37.94ID:tBUQnBEi
ストライクゾーンど真ん中過ぎて困る
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 22:30:27.28ID:A/NQgvLt
ライブの客層、思ったより若い
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:21:36.17ID:S87g099L
綾小路きみまろのロック版
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:39:46.88ID:iWMMx5Vm
毎日ご苦労さん(笑)
0296ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:49:02.10ID:7EBlXKcZ
OMANKO!
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 21:41:25.88ID:WPvL/ycW
御立派!

もし次スレに行くようなことがあったら、
また勃った!御立派!のコールアンドレスポンスでどんちゃん騒ぎ夜通し。
0298ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 22:32:43.43ID:nnszA/Uh
しこしこどっぴゅ〜ん発射!
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 03:31:34.60ID:r1s2Ivsn
田中理恵でしこしこ
0302ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 17:27:34.30ID:WBVxkAzp
高速クンニの星
0303ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:53:02.68ID:LOjYfOYA
本名は?
0308ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 22:09:43.70ID:fOQSRE9C
>>307
裏山Cわ。5倍しておつりがちょっと出る値段だった・・・
つべの映像みて欲しくなったんだからシャーナイ
0309ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 22:56:37.93ID:INHC4tap
「お色気牧場」は、内容がすごくいいのに、
ジャケ絵で売れなかった気がする。
0311ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 20:50:27.44ID:4DyyDRl8
なんかこんなん売ってるの見ると次回作はダウンロード販売のみになるんじゃないかと心配になる(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/dp/B006IAC96O

王様新聞社も全然更新しなくなったよね
0312ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 00:20:28.30ID:8BUkKIS+
>>6
営業終了しちゃったよー
0313ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:53:25.58ID:VFO4t/33
この前ライブ行ったら、客が3人だった(´・ω・`)
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 12:46:42.20ID:yJrJbD74
>315
あれ、ギターの出番がほとんどないから、ライブやってくれないんだよな。
一番好きなんだが。
0320ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 13:01:34.77ID:mgWVcbXn
>>313
最近、地方都市の呑みながら聞くようなライブに行ったけど、20人ほど客がいて安心しました。
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 21:31:22.07ID:OXlqoSho
ムキムキさん大好きだけど、肉体(physical)も大好き。
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 21:56:00.72ID:p1E99yL1
いい人だね
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 10:31:57.73ID:254A4KYG
年末も忙しそうだ
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:14:45.26ID:6soxMPE9
ライブ行きたいなあ。
0325ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 12:51:20.91ID:cmnkmwZE
★12月21日(金)
『ひとり in 神奈川・大船』
場所/ハニービー
予約・問合/0467-46-5576
★12月22日(土)
「ザ・ローリング・ストーンズ展 BY ランブラーズ〜王様:スペシャル・トークショウ〜IN 神戸・三宮」
場所/ダイアモンドギャラリー(昼過ぎ開催予定。入場無料)
問合せ/078-325-8824 (ロックバーー:ランブラーズ)
★12月22日(土)
『ひとり・ストーンズ名曲てんこもりライブ in 神戸・三宮』
場所/ロックバー ランブラーズ (20名くらい限定ライブ!?)
問合せ/078-325-8824(ランブラーズ)
   ※昼はギャラリーでトークショウ!夜はバーでライブです!
★12月23日(日)
『ひとり in 京都・下京区』
場所/rock bar 「GEAR」(ギア)
予約&問合/075-201-3622
★12月24日(月・祝)
『 ひとり in 大阪・天王寺』
場所/ザ・ロック食堂
予約・問合/06-4399-5353
★12月28日(金)
『ひとり&セッション会 in 東京・西荻窪』
場所/ヘブンズ・ドア
問合せ&参加申し込み/03-6661-1555
★12月29日(土)
『ひとり&セッション大会 in 東京・西大島』
場所/BURN(バーン)
予約・問合/03-5626-5255
★12月30日(日)
『ひとり in 埼玉・西川口』
場所/カフェBAR 「如何屋」(どうや)
予約&問合/048-251-0009
★12月31日(月)
『年越しライブ in 神奈川・鶴見』
場所/ラバーソウル  ※内容は企画中で〜〜す。
問合せ/045-505-9617

http://www.osama.co.jp/
0326ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 13:09:21.76ID:cmnkmwZE
★1月4日(金)
『ひとり in 東京・西荻窪』
場所/TERRA(テラ)
問合せ&予約/03-3395-7611
★1月7日(月)
『特別トリオ・バンド・ツアー in 岐阜』〜王様 meets はち王子&渡辺英樹家来・ライブツアー・2013〜
場所/ソウルダイナ
メンバー/王様(G & Vo)、はち王子(Dr=ファンキー末吉?)、渡辺英樹(B & Vo=CCB)
※洋楽ロックの名曲を英語や日本語でお楽しみ頂きます!!
問合&予約/058-240-7999
★1月8日(火)
『特別トリオ・バンド・ツアー in 愛知・名古屋』〜王様 meets はち王子&渡辺英樹家来・ライブツアー・2013〜
場所/ell .SIZE
メンバー/王様(G & Vo)、はち王子(Dr=ファンキー末吉?)、渡辺英樹(B & Vo=CCB)
※洋楽ロックの名曲を英語や日本語でお楽しみ頂きます!!
問合&予約/052-201-5004
         ell@ell.co.jp
★1月9日(水)
『特別トリオ・バンド・ツアー in 兵庫・神戸』〜王様 meets はち王子&渡辺英樹家来・ライブツアー・2013〜
場所/チキンジョージ
メンバー/王様(G & Vo)、はち王子(Dr=ファンキー末吉?)、渡辺英樹(B & Vo=CCB)
※洋楽ロックの名曲を英語や日本語でお楽しみ頂きます!!
問合&予約/078-332-0146
★1月10日(木)
『特別トリオ・バンド・ツアー in 高知』〜王様 meets はち王子&渡辺英樹家来・ライブツアー・2013〜
場所/X-pt.(クロスポイント)
メンバー/王様(G & Vo)、はち王子(Dr=ファンキー末吉?)、渡辺英樹(B & Vo=CCB)
※洋楽ロックの名曲を英語や日本語でお楽しみ頂きます!!
問合&予約/088-885-2626
★1月11日(金)
『特別トリオ・バンド・ツアー in 岡山』〜王様 meets はち王子&渡辺英樹家来・ライブツアー・2013〜
場所/MO:GLA(モグラ)
メンバー/王様(G & Vo)、はち王子(Dr=ファンキー末吉?)、渡辺英樹(B & Vo=CCB)
※洋楽ロックの名曲を英語や日本語でお楽しみ頂きます!!
問合&予約/086-235-3277
★1月12日(土)
『新春ひとり&えでぃさんバンド in 大阪・西天満』
場所/えでぃさんの店
問合&予約/06-6362-2005
★1月14日(祝・月)
『ライブイベント in 神奈川・横浜』
場所/F.A.D.
問合せ&予約/045-663-3842

http://www.osama.co.jp/
0327ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 13:14:31.31ID:cmnkmwZE
★1月17日(木)
『新春!王様ライブ with  ススキノ楽団 in 北海道・札幌』
場所/スローハンド
問合/011-211-6548
     slowhand_yaha@yahoo.co.jp
★ 1月18日(金)
『スペシャル・ライブ・イベント出演 in 北海道・札幌』〜えぞオン 冬物語〜
場所/札幌 「Zepp Sapporo」
出演アーティスト/加奈崎芳太郎・竹中直人・王様・藤岡孝章&金谷あつし・浅井のぶ・タテタカコ
問合/http://hall.zepp.co.jp/sapporo/ (Zepp Sapporo)
ユアソング /TEL.011-242-2200 (平日11:00~18:00)
★1月19日(土)
[ひとり in 北海道・苫小牧』
場所/ROCK BAR「JAM」(ジャム)
問合/0144-34-1725
★1月20日(日)
『ひとり in 北海道・旭川』
場所/旭川「ラバーソウル」
問合/016-621-4567
★1月26日(土)
『ライブ・イベント・ゲスト出演 in 群馬・高崎』〜第25回・輝け!!冬のギャラクシー大会〜
場所/club JAMMER’S (027-388-8800)
出演/東洋ギャラクシー、シルバーフェイス、じぐろ京介、王様 他
★1月27日(日)
『新春・王様&レッド・サッパリン LIVE in 神奈川・鶴見』
場所/鶴見「ラバーソウル」
問合/045-505-9617

http://www.osama.co.jp/
0328ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 13:19:26.26ID:cmnkmwZE
★2月2日(土)
『ゲスト・ライブ in 兵庫・神戸』〜EMOSHI LIVE 2013〜
※近日詳細発表
★2月3日(日)
『 ひとり in 神戸・三宮』
場所/ランブラーズ
問合・予約/078-325-8824
★2月9日(土)
『ひとり in 神奈川・南林間』
場所/ハイダウェイ
問合/046-293-4140
★2月11日(祝・月)
『王様・日本語直訳 ツェッペリン・ナイト in 神奈川・大船』
場所/ハニービー
メンバー/王様(G & Vo)、プロフェッサー大塚(B & Key)、ボーナム乙部(Dr)
ツェッペリンの曲のみの演奏を予定しています!多分、、、。
問合・予約/0467-46-5576
★2月16日(土)
『ひとり&セッション・バンド in 東京・大塚』
場所/バックビート (南大塚 3-40-8-B1)
問合・問合/03-5958-0090


http://www.osama.co.jp/
0329ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 00:51:57.02ID:ZXd7pHsq
だいぶ前の話ですけど、
王様があの格好でイアン・ギランにインタビューしたら、あからさまに嫌な顔をされたけど、
歌詞の事を訊いたら「歌詞の事を訊いてくる奴はあまりいない」といって機嫌が良くなった
というのを何処かで読んだ気がするのですが、今も読める所にないでしょうか。
知っている方いましたら、教えてください。
0330ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 01:45:46.28ID:OOCPvkEO
 特別トリオ・バンド・ツアー、仕事で行けんかった。
 どなたか、レポートを是非
0334ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:20:08.09ID:Soqsf8Jm
>>332
 330です。
 当方から聞くのを躊躇っていたら、
 当方から質問するまでも無く、優しい方がHPのBBSに書いてくれました。
 皆さん、ありがとうございます。
0335ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 10:12:15.20ID:xRPLrTd8
来月は新譜発売だな
0336ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 09:36:54.70ID:FbdV4E3n
発売延期だって。
0337ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 17:45:55.23ID:Fs300v2X
age
0338ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 11:18:07.46ID:/n9GHlxO
またトリオバンドツアーがあるな
0339ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 20:49:34.35ID:iQdlkQIG
ついに新譜発売されたな!
0340ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 09:49:59.02ID:tPtJdtW5
トリオバンドツアー面白いわ。
0341ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 18:56:58.57ID:LhL2hkNc
誰か新譜買った人いる?感想おしえて。
0342ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 19:08:22.21ID:/hXrxQc5
「想像してごらん」「幸せなクリスマス」は名訳。
0343ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:x/n2O6lz
>>341
いいよ。演奏も歌も歌詞もいい。
おすすめ。
0344ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KRrbGdQA
ブラックバージョンの衣裳って、どこで見れますか?
0347ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:VF9iQTWQ
秋にもまたトリオバンドやるらしいな。
ぼちぼちライブスケジュールも発表されてる模様。
0348ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:HMolBNgc
>>344
公式HPを見るんだ
0349ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 18:24:48.60ID:IUE5TvhQ
相変わらず濃いね
0356ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 22:38:41.93ID:ERP3RAGb
そうだよ
0357ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 07:59:57.39ID:AYADKWO+
上京〜
0361ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 23:27:01.81ID:emg/CER0
王様聴きに行きたいとずっと思ってるんだけど、
1人で小さいライブハウスに行きにくい…
0363ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 01:03:49.58ID:mpXf8yyq
>>361
 急な仕事が入りがちな私は、約束してすっぽかす訳にいかないので、いつも1人。
 でも、何も問題なし。
 
0366ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 14:02:06.90ID:A4/3YRxZ
1月のライブで、「御神籤引いたら末吉だった」って話してたから364見て噴いた。

>>361
30回以上王様のライブ見てるけど、友達や同僚と一緒に来てるらしき人と
1人で来てる人、半々か1人で来てる人の方が多い印象だよ。
問題なしだから勇気出していってらっしゃい。

>>365
お店のFacebook見たら無事に王様到着してるって書いてあったよ。
0371ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:29:36.96ID:yLZEMiDZ
王様、楽し過ぎ!
深紫伝説が出た時は高校生で、あんまり凄さが分からなかった。
今聴くと天才としか思えない。カブトムシ外伝をやっとレンタルで見つけて
今ヘビーローテーションで聴いてます。
0376ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 20:58:22.71ID:xdx9q/pb
ライヴ多いな。
0377ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 18:03:47.44ID:0pBnqbBr
お誕生日おめでとう!
0381ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:11:27.93ID:GToa7Kj0
連日ライヴお疲れ様
0383ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:04:06.06ID:xGCDrSai
近く?
0384ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:59.75ID:J1yZwYNm
丸10年続いてるのかこのスレ…
0385ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:20:26.48ID:AevbAYUN
ライヴ行くよー
0386ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 06:38:21.95ID:2fs2Jy4D
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0387ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 09:17:09.80ID:TMOigvTn
昔ラジオで王様のライブが流れてて、ビートルズのハローグッバイ歌ってたけど
すげーカッコ良かったんだよなあ
ビートルズの連中のケツの穴が大きければ音源として出てただろうに
0388ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:58.78ID:1UU0O4Uz
フジロックに出るらしいな
0389ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:28.39ID:Yr9NYEoB
折れはピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、社会脱糞地位、低収入、
マンコ吸引舐め合い、一般社会のトンスル愛飲度、合法的痴漢催眠、射精術、
理論武装ETC あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。
真っ当な人間には誠意ある対応。ひん曲がった人間にはひん曲がった対応を
するのみだ。別名貶し(毛無)の天才。徹底的に落とし込んでやるよ。
0390 【末吉】 【395円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:35.42ID:pLcThxUW
王様あけおめ
今年こそはライブ行ってみたい
0391 【鹿】 【155円】
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:39.06ID:iBtMk0PV
王様今年も頑張れ
0392ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:14:50.25ID:54woRGN2
゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```&#172;――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```&#172;――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"" 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0393ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:39.50ID:hQ+drzvR
年金と日銀全力投球で無理矢理あげた日経1万9000割れちがう
中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
無慈悲な大暴落(笑)で買い豚丸焼き祭りやったな(笑)
大掃除も、副業もしていません
メンタルがやられています・・・
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)が日銀と年金全力投球で
無理矢理あげた株価や(笑)しやあないわwwwwwwww
口ひん曲がりアホウ政権時代の6000円割れ(笑)目指して
バラマキ売国奴でんでん下痢三から日本国民に地獄のお年玉や(笑)
日銀砲は無駄やバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
三国人はじめ外国人投資家が空売り大暴落地獄で買い豚丸焦げや
見よ、これがゲリノミクスや(笑)
もともと年金全力投球と日銀に買わせまくりの得意の粉飾(笑)
で無理矢理あげた株価や(笑)
外国人投資家がそれを利用しただけ(笑)
つまり、メインのお客様やった外国人投資家が逃げ出す底無し(笑)
折れは勉強、スポーツ、
ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、
マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、
射精術、子宮寄生虫&#8554;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
日銀砲繰り出してみい(笑)
三国人はじめ外国人投資家の空売り大暴落地獄に真っ逆さま(笑)
そら、こんだけ売国行為重ねたら株価も下がるで(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三の売国実績について何とか言ってみろ
出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキしたクチ
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
アメリカとFTAで医療、保険崩壊 (笑)
朝だ夜明けだ潮の息吹き
うんと吸い込むあかがね色の
日中漁業協定改定で中国に尖閣の漁業権を献上 (笑)
種子法撤廃で日本の農業崩壊 (笑)
法人税減税&消費税増税で現役世代の将来野垂れ死に確定 (笑)
日本人の残業代0円 で若者は貧民化(笑)
隣の滑り台の砂場の中で
永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は
海鮮料理を作って待っている
カジノ決定で治安悪化 (笑)
パチンコの三店方式合法 (笑)
妊婦税導入で少子化人口減少確定 (笑)
電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、
でか過ぎて大変だったらしい
経済オンチに加え
このザマで外交の(笑)とかマジで草生えるわw
太陽がいっぱい なんだ!
0394ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:15.62ID:A/AL6mKs

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 703 -> 702:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 703:Overwrite OK)2.04, 2.37, 2.34
sage subject:703 dat:702 rebuild OK!
0395ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:46:15.52ID:xm5hOHHd
亀頭に被せたゴムを外して突撃しようボリウッド大作戦!
ホワイトカラーのカラーは色のカラーではない
少子化が進む日本だからこそ帽子は被らないで!
うん。オメニーで精子を無駄遣いするんじゃなくて、
ちゃんと膣内に静液ぶっかけて頂きたいね
朴啓倍の心を冷たくしないでください
私たちのアニソンを聞いてる秋のカウリスマキ
電話するときは佐藤善子VS内多裕也
夜に寂しくなるフニクニフニクラットルズートルビ
屯田兵とウソタンナイとトゥング田とクブラバリ
暗闇から死霊がローカル路線バスで盆踊タリアン
中にいっぱい静液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良く、色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
大掃除も、副業もしていません★メンタルがやられています・・・
どんどんぶらぶら 歩くだけ、どんどんぶらぶら 歩くだけなのよ
スレッジハンマーだなハンスジマーじゃないよ
見よ、これがゲリノミクスや(汗;横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン、開けると女の生首が出てきた
つまり、メインのお客様やった札幌人投資家が逃げ出す底無し(^_^)/~
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、看護腐、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、マソコ吸引、豚骨グッツ、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、射精術、
シックスナイン69、子宮寄生虫&#も39-39; アスペンゲルガー、
会陰切開、Youチューブでバター、理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
ラジオ・ガガだよレディオ・ガガぢゃないよレディ・ガガぢゃないよ
琉球人はじめ札幌人投資家の空売り大暴落地獄に真っ逆さま(^_^)/~
出産立会いで嫁のまんまん見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキした
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
会陰切開した出産後すぐせックヌするのは、縫合した陰部が開く恐れ
切ったほうがいいんだよ
切らないで無理矢理出産すると、膣が伸びきって
生む前と産後のせックヌが変わってゆるい感じになる
それでせックヌレスになる夫婦も多い
少子化の時代、飽きの来ない充実したせックヌライフは重要
さあ生めよ増やせよ、資本主義は子作りが原動力だ
朝だ夜明けだ潮の息吹きうんこ吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は海鮮料理を作って待っている
1日に何度もオメニーしてしまうんです
やめようと思ってもすぐムラムラして我慢できないんです
このままではオメニーしすぎで壊れてしまいます
正恩氏はベトナム建国の父ホー・テ・ミソ主席の遺体と喧嘩した
子供は3人いますそれぞれ父親は違いましゅ
おまんまんガバガバですが誰か相手してくれますか?お願いします
電動こけし買ってマソコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲルガー)で
おでかけスプリング8 in 天獄にいちばん近い島
経済オンナに加え 灼熱の太陽だ 太陽がいっぱいなんだ!
最終回は野々ハナの股間をストレート描写する出産シーン大草原
サラパオ滝は在泰帰化人だが日本の土壌を理解している
0396ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:10.30ID:YVf+/SbM
王様、お誕生日おめでとうございます!
0397ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:01.64ID:QZqty6nQ
    @@@@
   @ Happy @
  ∩@Birthday@
 (・∀・@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ
0399ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:02:46.99ID:Bx+2rllh
特集ギターソロ・・・いつも思うんだが、たとえばドラムソロって、ドラムだけが叩
他の楽器はお休みでしょ?ギターソロなら、リズムセクション無しでギターだけ弾い
なくちゃおかしくね?ピアノソロしかり。バッキングありで弾きまくるのは主旋律担
なのだからリードギターやん。バッキングありで弾くのがギターソロギター1本で弾く
のポジションとして使われることが多いかな2人ギターがいてギターソロをよく弾く方
リードギターバッキングとかカッティングが多い方がサイドギターって感じリードギ
は昔の表現という印象んでバンド内のギターのソロはギターソロ単独だとソロギター
ヴ盤「地獄の狂獣」から入ったのでそこらへんは実によくわかったのじゅソロギター
てのは一曲丸々ギターだけの場合Zepみたいに曲の途中でギター一本だけのソロになっ
もギターソロうんそういう意味だよ16の考え方だとバックの音が入ってないドラムの
ロはドラムソロだがバックの音が入るドラムのソロはリードドラムと言うことになる
ードドラムってあんま聞いたことないし、普通は両方ともドラムソロと言うんじゃな
かないい加減低レベルな話やめろ情けないそうかな?まぁ言葉たらずではあるね70年
のプレイヤー誌を読んだらリードギターをソロプレイの意味で使ってたけど最近のギ
ー雑誌だとあまり使われない表現になってきてるリードをとる、なら使うけどね2人ギ
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、看護腐、一般教養、食糞、
dスノレ地位、姓生活保護、マソコ吸引、豚骨グッツ、ボルチオ開発、フェンタ二ノレ厨、
征欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スノレ愛飲、射清術、シックヌナイン69、子宮寄生虫
も 39-39 アスペンゲノレガー、会陰切開、Youチューブでバター、理論武装ETCあらゆ
る競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だリストがいてもリードギターや
リズギターと区別することもあんまりないかなリードタンバリンとサイドタンバリン
今年は2号買ったなあと2号くらいかなー、予想としては1970年の50周年だからなんか
リーズで儲ければ良かったのにEarly Yearsとかにまとめちゃったのはもったいなかっ
たんじゃマイカ?一方、ダメー・ペイジは・・・解散後は冴えないなぁハニー・ドリッ
パーズ以外あんな糞バンドもどきのストーンズに追いつかれるなんて信じられんわク
ラシックのリスナーたちも大変なんだなクラ板重ね重ね未聴CDの山を見て人生の残り
時間を考えるAを覗いたらその苦悩と沼ぶりに寒気がしたこの作曲家の曲は全部聞き
たいこの演奏家、指揮者の録音は全部聞きたいこの交響曲の録音は全部聞きたいこの
ジャンルのCD、レコは全部集めたい全部買ってもその後がたいへんペイジが何でスト
ーンズに追いつかれたのかという内容のコメントがないと、君がカキコで何を言って
るのかが伝わりにくい、そこをキチンと教えてくれよ。クラの音源も欲しいがそこま
で金と時間が回らない2人ガールがいてリードガールやリズムガールソロプレイた、た
まらん・・・まあな古市みたいな法政出の亜フォな朝鮮系のコメントみたいになって
るよなポイントからズレた瑣末なところで揚げ足取りこれがレココレ読者のレベルな
のか俺たちの怒りどこへ向かうべきなのか安倍、インバウンド業界森、五輪関係者、
スポーツ選手たち、電通、橋下、タケシみんな感染しろ安倍内閣、厚労省感染対策チ
ーム、自民党、公明党こいつらが賠償し、補償金も支払う音楽家への支援ライブハウ
スへの支援文化は大事といっている評論家がオリンピックなんか中止しろと言ってい
イートを読んでいると彼の知識として数学は中学校までのようだいろいろ知ったかぶ
りで頭を突っ込んでツイートしているが知識のなさを露呈しているな文系一橋だから
仕方ないかってな事を言ってる40番のカキコしてる奴は意地の悪そうな性格をしてい
るなぁ。これが大卒の優越感的まんまんな奴らなのかな、学歴が唯一自分アピールの
手段&ツールってことなのだろうかね。俺は中卒だけど、少なくとも40番でカキコし
ジジイよ金がなくて歯も治療できずに、カバくらいしか歯が残っていないお前にそん
なこと言われる筋合いはないぞ俺に正論を言われてしまい、正攻法では言い返すこと
すら出来ないからって、話の筋道を自分の都合のよい方向へ勝手に変えて、俺に対
なのだからさ。 歯、金、学歴なんて関係ない、話題をそらして誤魔化すなよ。ここ
で重要なのは、「歯の数や、金の所有数」ではないことを君は理解すべきだ。このス
レに於いて最も重要なのはうひこれこそがこのスレの中では本当の正義だって事さ。
0400ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:40.83ID:AcvSSXEM
懐いスレ上がってた
YouTubeでビートルズやヴァン・ヘイレンの直訳唄ってる人いるからCD化断念した王様も動画上げて欲しいなあ
0401ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:38.37ID:MpkcBoSd
サカサか逆さか逆さか逆さか逆さかサカサかサカサかサカサかサカサかサカサ
かさかさかさかさかさかさかさかさかさかさか

今は膣内で満足のいく快感を得る事が出来ないけど、

これから感度を高めたい。

彼氏とのエッチをもっと気持ち良いものにしたい。

そして近い未来ポルチオ性感帯で感じるぐらい

敏感になってみたい。

一人エッチも上達して性感帯を自己開発したい。
あ〜あ〜っ

お爺ちゃん!



炊飯器の中に大便しちゃ駄目ですよと、

あれほど注意したのに!

ご飯が糞まみれになっちゃったぢゃない。





う〜ん

臭いケド美味いっ!!

きかかありなさきたあかなやはかあたまありなさきたあかなやはかあたま
ありなさきたあかなやはかあたまありなさきたあかなやはかあたまありな
さきたあかなやはかあたまありなさきたあかなやはかあたまありなさきた
あかなやはかあたまありなさきたあかなやはかあたま
0402ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:43.05ID:BUWqAgHr
>>400
自分もその手のYoutube見てたから王様もアルバムで出せないならこっち方面でやって欲しいなとは思った
今なら中途半端に音源として出すよりこっちの方が宣伝にもなるし儲かるんじゃないかと感じるしさ
意外と日本語訳カバーダメなバンド多いみたいだしなあ…
0403ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:15.55ID:mKUmglgD
ビートルズやメタリカは知ってたけどジューダスプリーストが日本語訳ダメなのは知らなかった
それから考えたらローリングストーンズとかリッチーブラックモアとかケツの穴デカいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況