X



踊る大捜査線 No.70
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:53.84ID:0dlY3sfC
テレビドラマからSP、THE MOVIE、OD2&BS2、OD3、係長青島俊作、FINAL、LAST TVと
どこまでも踊るに関して踊るスレ。

●前スレ
【織田】踊る大捜査線No.69【OD3】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1419305436/
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 19:29:37.40ID:kxKplduo
織田は出世して課長くらいになってるのかな?それとも係長かな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:28:33.89ID:P6ulRuKn
>>606
和久くんが課長あたりで青島係長を止めたりかばったりくらいで
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:19:00.14ID:WkUUuo69
2月から撮影するのなら
そろそろ正式発表あるのかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:18.56ID:/wpPfkcR
重要なエピソードを3、4話ほど選ぶとしたらどれでしょうか?

上司がdvd貸してきたんですが全部見るのだるいです。
これだけ見とけば大体全体が把握できて話も合わせれるというのをお願いします。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:28:22.64ID:9H6xVIHR
>>611
TVシリーズ全11話でって事だよね?

1話「サラリーマン刑事と最初の難事件」
4話「少女の涙と刑事のプライド」
10話「凶弾・雨に消えた刑事の涙」
11話「青島刑事よ永遠に」

こんなとこかな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:49.88ID:DEDrGr0f
先に室井スピンオフの続編撮るみたいだな


「踊る大捜査線シリーズ」、「PSYCHO-PASSシリーズ」、
「亜人」、「ナンバMG5」など
数々のヒット作・話題作を手掛ける本広克行監督による
フジテレビ新作映画、製作決定!!
ボランティアエキストラさん大募集!!【事前登録制】
■撮影期間:2024年2月中旬〜6月
■撮影地域:秋田県大仙市を中心に仙北市・秋田市など秋田県内各所
★参加者にはオリジナル記念品(非売品)を進呈★

「踊る大捜査線シリーズ」、「PSYCHO-PASSシリーズ」、「亜人」、「ナンバMG5」など数々のヒット作・話題作を手掛ける本広克行監督によるフジテレビ新作映画の製作が決定しました。

本作では、作品づくりにご協力いただけるボランティアエキストラの皆様を大募集します!
撮影は、2024年2月中旬〜6月まで、秋田県大仙市を中心に仙北市・秋田市など秋田県内各所で行う予定です。

制作発表前のため詳しい内容はお伝えできませんが、
超豪華キャスト陣出演による、全国劇場公開用映画にあなたも出演してみませんか?

大変恐縮ながら出演料や交通費等のお支払はございませんが、
映画オリジナル記念品(非売品)をご用意して皆様のご参加を心よりお待ちしております!

■作品概要■
【タイトル】非公開
【監  督】本広克行(「踊る大捜査線シリーズ」、「PSYCHO-PASSシリーズ」、「亜人」、「ナンバMG5」他)
【出  演】非公開(超豪華キャスト陣出演!)
【撮影期間】2024年2月中旬〜6月
【撮影地域】秋田県大仙市を中心に仙北市・秋田市など秋田県内各所
【製  作】フジテレビジョン
【制作プロダクション】FILM
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:42.63ID:kQGDKp+H
そうだよ。本広は関わってないはず。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:36.02ID:PK7GdJCy
正確には室井スピンオフの続編というより新たな室井スピンオフ作品なんだと思う
だから今度は本広が監督をする感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:26.61ID:t71i4rc8
すみれさんの扱いどうすんねん。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:06.11ID:X75jGhyn
シリーズって書いてるけど秋田って事はやっぱ室井のスピンオフなんかな?
本編の舞台が秋田じゃ何やんの?って話だし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:52.95ID:pakbEnMT
制作会社はrobotじゃなくなるのか。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:03.56ID:e8QRpr5m
前に出た記事にある様に室井主役の新しいスピンオフ映画と、踊る本編の新作映画の二つを撮るんだろう
撮影地が秋田に決まったのは室井のスピンオフだろうね。室井の里帰りが観られるかと
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:19.16ID:iXJFpo46
さすがに容疑者室井2はないから別スピンオフか
一度でもあれなのに2回も容疑者になったら出世絶望的だし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:07.49ID:EdJh4iVQ
秋田で室井撮るのかと思ったら、踊る大捜査線の関係者でUDONみたいな作品を作りますとかだったら嫌だな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:55.99ID:kExT0dRL
>>639
KIRITANPOじゃないのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:36:56.14ID:3KmP6WCf
>>635
湾岸署が秋田県に引っ越すんか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:36.96ID:gllU3zkJ
本編は正直室井の出番ほとんどないから
室井はスピンオフで勘弁してなって感じかな
偉くなりすぎると本編じゃ話に絡めない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:05.19ID:xCVcE2p9
>>645
警視監=副総監でしょ。
本編にはノータッチ、事件片づいて青島がきりたんぽ食いに訪ねていくくらいしかシチュエーション思いつかないw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:10.45ID:uZqBWoOX
本広監督はうどん画像載せてるからUDON2かもしれない
というかホテル窓からの眺めがどう見ても駅前ルートインから
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:30:36.58ID:140YRzm5
某ラーメン屋X
おはようございます 今日は4年に1度の29日のある2月最終日ですね
今朝は晴れて良い天気の大曲です
今業者さんが来て、大曲の駅前で#踊る大捜査線 の撮影が行われてると…行ってました
どなたが来てるのか 本日も皆様のご来店お待ちしております
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:52.02ID:xjKeU7dJ
もし踊る本編なら初の地方舞台だな
レインボーブリッジがロケに使えないから
京都の工事中の高速道路を映画2でレインボーブリッジに見立てて使った事はあったけど湾岸署で秋田はやはり想像つかないな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 21:35:01.76ID:AX3yX+8e
でもクランクインしてるなら何で過去作みたいに告知したり宣伝したりしないのかな
秘密にするパターンも踊るでは初めてだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:13.25ID:kYSpK5Bm
今になって続編やるなら
キャストの中でも一番高齢のスリーアミーゴスの北村さんが気になる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:13:26.14ID:PxwdUAV/
北村さんは踊るファイナル後に前立腺癌手術してる
去年膵臓にも腫瘍見つかって重粒子線治療や抗がん剤治療してる
でもブログ見ると劇団の稽古場にも出かけてたりして元気にみえる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 08:53:00.48ID:KYVoQnIM
深津がゴネてるらしいな「すみれ死んだんじゃないの?」って
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 08:53:06.97ID:KYVoQnIM
深津がゴネてるらしいな「すみれ死んだんじゃないの?」って
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:44:16.31ID:0knGjTQe
佐戸井さんと甲本さんが相棒に出てたけど2人とも出るんかな
出るとしたら白髪は染めるんだろうけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:54:22.73ID:qGw3R2Ro
歳末特別警戒スペシャルで卒業生名簿提供してもらうとかすげー時代だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:49:27.35ID:q4KQH7XV
滝藤賢一とか変な中国人役なんかにしなければなあ
売れた役者の出世頭として新作でも出せたろうけど
正直あの役は扱いづらそうでなあ
もう出なくてもいいくらいなんだよな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:53.23ID:SiyQw8iK
Twitterで告知来てるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:55:35.86ID:k4W1/v1S
2.3月くらいにクランクインって話でてたし
制作始動の発表で青島と室井のビジュアルくるかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:11:30.50ID:25QOsosb
魚住係長も定年退職、中西係長も定年退職で役者さん亡くなったけど平和に暮らしてることにならないかな

青島の部下の栗山孝治は、役者の川野直輝が太って禿げたおっさんになってるが大丈夫か?
https://twitter.com/nkdm2022/status/1545403373293555712
https://twitter.com/nkdm2022/status/1630448507424501761
https://twitter.com/thejimwatkins
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:21:04.41ID:l91XtJeJ
>>675
そのパターン、和久君でやっちゃってるよなぁ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:21:08.35ID:l91XtJeJ
>>675
そのパターン、和久君でやっちゃってるよなぁ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:04:07.25ID:0RTQSXnQ
遂に来たか
青島と室井の定年までの物語が始まる?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 02:02:21.53ID:0RTQSXnQ
室井さん60歳になったばかり
青島は56歳、今年の年末で57歳
ここで再スタートするのなら2人が定年で
警察から離れるまでの物語を描くのかなと勝手に思ってるんだが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 02:18:14.82ID:LIdP4QH/
>>684
今はどこもテレビ局は苦境で似た状況なのは伝わるけど特にフジはマジでガチでヤバイからね
背に腹は代えられないよ
織田裕二もギバちゃんも深津絵里もユースケも水野美紀も近年は第一線で仕事バリバリやってますって感じでも無いし(勿論仕事選り好みもあるんだろうけど)、今更と言われても手っ取り早く存在感アピールには使える
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 02:47:14.05ID:EcWdutKO
【芸能】織田裕二主演『踊る大捜査線』、公式Xが約10年ぶりに動く 24時間カウントダウン開始… 続編への期待高まる★2 [冬月記者★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710693817/
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 05:19:21.41ID:HjryIbKd
これで持ち直せれば過去の駄作も伏線になる
期待というより使命というか贖罪背負って作れ
無理ならもう本当に見向きもされない
いや今でもそうだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:45:24.35ID:sOIWDpCR
どうしても前回のバスの突っ込みが
昭和刑事ドラマと変わらんことやってたから、
あんまり期待できない。
内田有紀主演でいいな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:36.87ID:7VEpbkvu
>>664
見た側でも死んだという発信があったので、そういう意味で終わったと思ってるので始動するとなって喜んでるオタファンとは温度差があるなぁ。あぶない刑事みたいに刑事やめても終わらないみたいなのは何でもありな空気のあるシリーズなんでスルーしやすいんだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:39:14.03ID:Xqzt5hdc
今度の映画ですみれさんが普通に出てたら、あのラストは何だったんだってモヤモヤして楽しめなさそう
インディ・ジョーンズみたいにAIで若い顔にして映画のラスト撮り直してくれないかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:18.90ID:ME9RFEul
エンディングで青島が笑顔な時点で、演出では死んでるけどシナリオでは生きてる扱いでいいだろ
むしろすみれさんの死こそ一番はっきりた覆すべき部分
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 20:25:00.81ID:Y2JTTQJu
カエル急便をインスタに上げてる時点で嫌な予感しかしない
そういうのは自分達で発信するものじゃないんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:32.78ID:Wun/Ll4m
ブギウギ人気で企画したって感だな。
室井慎次2か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況