X



トップページ既婚女性
67コメント54KB
【美しい国】在 日に支配された日本が大好きな奥様集合73【Nippon】
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:19:38.63ID:qdXmE6Dq0
【美しい国】在日に支配された日本が大好きな奥様集合【Nippon】


【美しい国】在日に支配された日本が大好きな奥様集合70【Nippon】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705150824/
【美しい国】在 日に支配された日本が大好きな奥様集合71【Nippon】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711134607/
【美しい国】在 日に支配された日本が大好きな奥様集合72【Nippon】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712330340/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:01.30ID:sVqMs2uO0
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:11.55ID:sOxwl+yJ0
1 ごまカンパチ ★ sage 2024/04/14(日) 00:25:41.68 ID:riLSkV1w9
https://news.yahoo.co.jp/articles/538d9a70def307d73d09790f851200bc3bd9ecad
去年11月、福岡市中央区にあるビルの非常階段で泥酔した23歳の女性にみだらな行為をしたとして24歳の自称・飲食店従業員の男が逮捕されました。

不同意性交等の疑いで逮捕されたのは自称・博多区冷泉町の自称・飲食店従業員牧野亘兵容疑者(24)です。
牧野容疑者は、去年11月1日の午前3時半ごろから午前4時15分ごろまでの間中央区今泉にあるビルの非常階段で
泥酔した23歳の女性にみだらな行為をした疑いが持たれています。

警察によりますと牧野容疑者はビルのエレベーターの近くで泥酔して横たわっていた女性に「大丈夫ですか」などと声をかけ、
近くの非常階段に連れて行きみだらな行為をしたということです。

警察の取り調べに対し牧野容疑者は「相手の女の人と何をする時も同意を得てやっている」などと容疑を否認しています。
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:22.22ID:OV/kni4r0
「大変で死にそう」高齢者の貧困率4割超の韓国 日雇い仕事を求め約1000人の行列…課題山積をよそに選挙戦は非難の応酬|
tps://youtu.be/eg4shRYPaFc?si=FALKcsjiJGo1CAfZ

午前4時。冷え込むソウルの街の一角を埋め尽くしたのは、
建設現場などでの日雇いの仕事を求める人たちです。
この日はおよそ1000人が集まりましたが、最近の不動産市場の低迷の影響もあり、
半数以上が仕事を得られませんでした。

「1週間以上出てきて、仕事があったのは一日だけ。大変ですよね、仕事がないから」
「私は66歳ですが、現場では事故が起きるかもしれないので年寄りは使わない。
税金も家賃も払えない。大変で死にそうです」
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:09.31ID:OV/kni4r0
「人口減少で地球から消滅する最初の国」
韓国で何が起きている?
【サンデーLIVE!!】(2024年4月14日)

tps://youtu.be/iW7YDqQPhGs?si=3uXHgRP7I-KBNcaa

■深刻化する経済格差 タワマンとスラム街

「ソウル市カンナム区に来ています。カンナム区は高級住宅街と言われ、数多くのタワーマンションが建っています。
その中心部から車でわずか30分移動したところにはこのような光景が広がっています。
今にも崩れそうな家々が立ち並んでいます」

 カンナム区の外れにあり“韓国最後のスラム街”とも言われる九龍村(クリョンマウル)。
およそ1000世帯が暮らす住居は、
ベニヤ板で四方を囲み、シートで雨露をしのいでいます。
1980年代以降、事業に失敗したり、家族が離散したりした低所得者が身を寄せているのだと言います。
九龍村の住人
「富裕層と庶民の差は大きいですね」
「(Q.国に伝えたいことは?)庶民の生活を良くして下さいと伝えたい…」
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:32.35ID:LkeYrs/n0
>>4
在 日に支配された日本が大好き
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:27:49.80ID:Z32VtCYv0
本間九介『朝鮮雑記』
(1894年二六新報に連載)
1869年~1919年。陸奥二本松藩(現福島県二本松市)生まれ。
有名なイギリスの女性旅行家、イザベラ・バードの「朝鮮紀行」より4年早く刊行された

「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、
八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。
牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」
「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。
そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。
さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、
客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。
こればかりが、
尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:44:39.48ID:OV/kni4r0
イザベラ・バード『朝鮮紀行』
イギリス人女性旅行家イザベラ・バード(Isabella Lucy Bird, 1831年10月15日 - 1904年10月7日)が1894年(明治27年)から1897年(明治30年)にかけて、4度にわたり最末期の李氏朝鮮(朝鮮王朝)を訪れた旅行記録

「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物
を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた
半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。

ある意味でソウルは朝鮮そのものである。
土壁のあばら家や軒の深い茶色の屋根、汚物をたたえて緑色にぬめり悪臭を放つどぶのある、
ソウルのみすぼらしいひとつをとっても、地方のどんな町や村にもある通りの典型だといえる。

朝鮮人にとって、ソウルは生活に値する唯一の場所なのである。とはいえ、ソウルには芸術品がまったくなく、
古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、
宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地もない!
ソウルには公認の寺院がひとつもなく、清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない。」
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:05:22.03ID:r5knLaLS0
その調子で下の方のスレも暴れてageろ
唯一のバカウヨ無職
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:32:05.92ID:OV/kni4r0
撤去待ちの韓国最大のスラム街に潜入してみた 【ベックサ村】
tps://youtu.be/hyC9Ewr9C_U?si=PkAus5I-Dg3r_Wl2

タルドンネとは、韓国語で直訳すると「月の街」という意味
おしゃれな名前ですが、これがなぜスラム街を意味するのかというと、
“月がキレイに見えるような高台にある街”
韓国ではスラム街のことをこう呼ぶそうです。
ペクサマウルは韓国で最後のタルドンネと呼ばれている場所で、やはり街は坂の上にあります。
ペクサマウルは「蘆原区中渓洞104番地」という場所にあるようで、「104=ペクサ」と発音するようです。
今では同じ発音である「白砂=ペクサ」という字が使われ、白砂村(ペクサマウル)と呼ばれている
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:44:21.95ID:JTCWp6zo0
>>4
在 日に支配された日本が大好き
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:00:29.61ID:OV/kni4r0
【韓国の反応】朝鮮時代の実際の姿を写真で見てみよう!【画像・韓国人の反応・海外の反応】
tps://youtu.be/OQbDzEsEv_w?si=nPFnneBRyc2vw4q-

李氏朝鮮(りしちょうせん)は、1392年8月から1897年10月にかけて朝鮮半島に存在した国。高麗の次の王朝にあたり、朝鮮の歴史における最後の統一王朝である

1894年の日清戦争後に日本と清国との間で結ばれた下関条約によって李氏朝鮮は清王朝を中心とした冊封体制から離脱し、
形式的な独立や独立国家の実質的な地位を得た。これにより李氏朝鮮は1897年に国号を大韓帝国(だいかんていこく)、君主の号を皇帝と改め、以後中国大陸の影響下から離れたが
1905年の日露戦争終結後の第二次日韓協約によって日本の保護国となり、
1907年の第三次日韓協約によって内政権を移管した。こうした過程を経て1910年8月の「韓国併合ニ関スル条約」調印によって大韓帝国は日本に併合された。
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:25.65ID:IVK7apEh0
日韓歌姫7人が対決する「日韓歌王戦」がWOWOWとABEMAで16日スタート 福田未来「韓国のお客さんの熱量に大感激」

韓国の音楽番組「日韓歌王戦」に日本代表として出場した女性歌手6人が14日、東京都内で会見した。

昨年、韓国の懐メロ音楽ジャンル「トロット」をテーマにした歌姫発掘オーディションが日本と韓国でそれぞれ開催され、両国の上位7人が同番組で対決。
一足早く放送開始した韓国では平均視聴率10%を超える人気番組になり、日本でも16日からWOWOWとABEMAで放送されることが決定した。

オーディション番組「トロット・ガールズ・ジャパン」の優勝者として韓国へ乗り込んだ福田未来(29)は「海外番組の収録は初体験でしたが、『日本のトップ7が来た』と客席が盛り上がってくれて大感激しました」と笑顔。
韓国語が堪能なMAKOTO.も「熱量が半端なかった。これからも日韓でいろいろな歌の交流をしたい」と意気込んだ。

会見は2人に加え、歌心りえ(50)、かのうゆみ(24)、住田愛子(16)、natsuco(33)が出席。
番組に出演した7人のうちスケジュールの都合で東亜樹(16)は欠席した。プロデューサーのチョン・チャンファン氏も同席した。

「日韓歌王戦」は各7人による1対1の個人戦や団体戦、互いの国の名曲をカバーし合う日韓文化交流、日本の出場者が韓国国内でトレーニングする姿を収めたドキュメンタリーなどが放送される。

https://www.sanspo.com/article/20240414-HGWBMNE5OZPEZOMHLS43Y5OMVQ/
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:12.90ID:Fbjs/zvD0
1 ばーど ★ 2024/04/14(日) 17:23:44.50 ID:O2c5ZIDX
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代百貨店は14日、都市型ファッションビルを展開するパルコ(東京・渋谷)と韓国ファッションやエンターテインメントブランドのポップアップストア運営などで協力する基本合意を結んだと発表した。

同合意により、現代百貨店は5月10日~7月末に東京の渋谷パルコで、「EMIS(イミス)」「MATIN KIM(マーティンキム)」など、11の韓国発ファッションブランドのポップアップストアを順次開催する。

また日本主要都市のパルコで、「Kコンテンツ専門館」のポップアップストアを開催し、K-POPアイドル関連の知的財産権(IP)商品や、エンターテインメントコンテンツなどを披露する予定だ。

 同合意は9日に東京のパルコ本社で現代百貨店のチョン・ジヨン代表とパルコの川瀬賢二社長ら主要関係者が出席して行われた。

聯合ニュース 2024.04.14 11:21
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:14.81ID:GwrYPZJt0
峨嵋洞碑石文化村
tps://youtu.be/2J_huBmGnT0?si=AuRAlfagh97fA5aT
日本人の墓石が石垣や階段にされてしまった釜山の観光スラム街
「峨嵋洞碑石文化村」

峨嵋(アミ)山
釜山広域市 西区 峨嵋洞
峨嵋洞は、大日本帝國占領期につくられた日本人共同墓地の上に朝鮮戦争当時、避難民が日本人の墓石を塀や礎石として活用し家を建て住み始めスラムが形成された
このスラムタルトンネは何と日本人の墓石を基礎や建材使ってしまった罰当たりなスラム街
しかもそれを観光地にしてしまった
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:05.36ID:GwrYPZJt0
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
「蘭谷(ナンゴック)」は行政区域名ではない。
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:46.55ID:ZqXZV3rC0
トリンドルの乳首なんかでるわけないでしょ
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:25.68ID:EumobP2j0
あれだけ走ってシーズン持ったらそれはそうないよな
ガーシー脳だから未だに改正反対している
すでに在庫がいっぱいあるんだよ
抜けた瞬間8連敗してるから悪気はないですけど、この番組を続けるなら何かあったような言い方だな
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:13.58ID:8FXh1AKl0
こどおばは大抵家事するから退避しろって再三忠告してショック受けてるんやーとか言い訳
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:04.18ID:SgIJqg7Y0
益若つばさ、お腹ちらりのミニ丈トップスで韓国満喫!息子との2ショも披露に「かわいい母ちゃん」

モデルの益若つばさが15日、自身のSNSを更新。韓国旅行での写真を公開した。 インスタグラムで「2泊3日の韓国旅行行ったよー!」と報告。
「ずっと行きたかった @maison_kimhekim に行ったよ。
買って早速着替えちゃった」と念願のお店に行けたことをつづり、お腹がちらりと見えるミニ丈のトップスにダボっとしたボトムを合わせたコーデを披露。

「息子も東大門で買ったセットアップ着てるし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ(即装備)」と続け、息子との2ショットなどもアップし、韓国旅行を満喫した様子をみせた。

この投稿にファンからは「可愛(かわい)いです!!」「かわいい母ちゃん」「楽しそうでホッコリします」「つばささんとってもおしゃれで可愛い~」などの声があがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9052b4565d140bce4e3d54b1d991a211fa511aa0
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:00:49.41ID:wHg9qSdB0
書き方に悪意あるって意味じゃないの巨人だろ
よくて頭良いからこそできることだろうね
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:16:40.47ID:bLket5bt0
認知度まだない若手女優だよな
クリノッペまだあるんか?
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:43:16.77ID:pyirjwMH0
女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:43:25.94ID:B4TiLhmO0
次長課長が出てきてるしな
あと
もったいな
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:07.23ID:eiOMMrYH0
しかもヨドルに相手して運営?どこ登録の法人?
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:18:08.14ID:scVO4piU0
もちろん
ほとんど無症状てことはないな
他との間ストレートでフライ打たせるタイプ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:10.63ID:lnLvhrZP0
韓国No.1ハンバーガー店が“あご外れバーガー”を引っさげて渋谷にオープン 「新大久保で開店しない理由」も分析

韓国最大のハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』。
韓国国内だけで約1400店舗を展開する巨大ブランドが4月16日、若者の街である東京・渋谷に日本第1号店をオープンした。
2023年10月に渋谷で、21日間開催した期間限定のポップアップストアでは、計3万3000人以上が来店し、一時は2時間待ちとなる大盛況だった同店。

■【画像】話題の「レシート写真機」も “映え”を意識の韓国No.1ハンバーガー店「現地写真」

■ 近年、若者の間では韓流ブームが続いているだけに、その波に乗って大ブームを巻き起こす可能性もあるだろう。
そこで、弊サイト記者は、その人気ぶりを確かめるべく、オープン日に店舗へと足を運んだ。

事前に、若者文化や韓国トレンドに詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏に、『MOM'S TOUCH』について解説してもらった。
「1997年に誕生した『MOM'S TOUCH』は、その圧倒的なボリュームと味のクオリティから“神コスパ”とも現地で言われています。
韓国国内においては、『マクドナルド』を始めとする名だたる主要ハンバーガーチェーンを押さえ、No.1の店舗数を誇る人気店。
ロサンゼルスやバンコクなどグローバルに店舗を展開しているなかで今回、満を持して日本に初上陸しました」(太田氏)

グランドオープンした店舗では混雑回避のため、事前予約枠を設置。
当日枠もあるものの、事前予約制が功を奏してか、昼前でも並んでいるのは数十人といったところ。
それでも店舗へと足を踏み入れると客席はほぼ満席で、大盛況だった。

気になる客層は、ボリュームがウリのハンバーガー店ながら、女性が多め。
世代は幅広く、外国人の姿もチラホラと見かけられた。
店内には、現金専用の注文端末もあるが、注文・決済は基本的にテーブルのQRコードで完結。
受付番号が店内のパネルに表示されたら、1階のカウンターまで食事を取りに行くシステムだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b434be7754c5beb34f4ad261e8c57c37d297f4
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:18:52.31ID:5uK5PSQ80
バカウヨ無職が支配できないの?
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:55:18.14ID:oAsZ60uF0
あいみょんの韓国ショットに大人気K-POPアイドルも「かわいい」と太鼓判
歌手のあいみょんが20日に自身のインスタグラムを更新。韓国での最新ショットを公開した。

「👍🏻」と綴り、複数枚の写真をアップ。

韓国での様子を載せており、猫や韓国料理などと共に楽しそうな様子を公開した。

この投稿にはTWICEのチェヨンから「かわいい」とコメントが寄せられるなど、多くの反響を呼んでいる。

https://sportsbull.jp/p/1789479/
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 19:47:42.49ID:FEV1vH0m0
【防弾少年団】欧米メディア辛辣「曲を聞いたすぐ後でも記憶も印象も残らない」…全米1位の“異常”なカラクリ、新曲売上はパッとせず★2
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1542443170
【国際】ドイツのラジオ番組、生放送中BTS(防弾少年団)をコロナウイルスに例え発言=ファンから批判
[02/27] [ろこもこ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1614415775
【ラジオDJ】BTSの曲を韓国大使館が直接リクエストした事をバラしてしまうw
【コロンビア】 [844628612]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1626820129/
【BTS】米有力紙がK-POPに物申す? BTSジョングクを批評しファンから怒りの声
[Ikhtiandr★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1702199891
【KPOP】ニューヨーク・タイムズ、BTSを酷評し大炎上す!世界中のARMYは差別だと謝罪と撤回を求める運動を起こす
[117552482]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702199129/?v=pc
【あの】 BLACKPINKの公演、ついに「最悪」 仏メディアが酷評
[9/4] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1693800826
【朝鮮日報】応募券欲しさにK-POPアイドルのCDを大量購入、捨てられるごみは年800トン超
[12/23] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1703315716
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:28.28ID:T82ecXaw0
【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 
[03/18] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1616047191
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった
[11/11] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1699687797
【悲報】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1675658824
【悲報】BTS、グラミー賞の主要候補から除外 アーミーが差別と集団発狂
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1637720166
BTS『グラミー賞』受賞ならず! 発狂したファンが公式SNSに迷惑行為…
[爆笑ゴリラ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1649330180
韓国人気グループBTS「涙が出た」 グラミー賞授賞式でほかのアーティストの名前を呼ばれ…
[645525842]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1649568551


あらまあ(笑)
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:36.64ID:V5avcmCv0
1 ばーど ★ 2024/04/23(火) 11:56:40.68 ID:+aRXp9aN
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部は22日、日本を訪問中の安徳根(アン・ドクグン)同部長官が同日、日本の化学・繊維大手、東レと半導体素材企業1社が韓国に対し総額1億2000万ドル(約185億7000万円)規模の投資を行う内容の投資申告式に出席したと発表した。

東レは、韓国に投資する日本企業の中でも最大の対韓投資企業に挙げられる。韓日国交正常化以前の1963年に韓国に進出し、計5兆ウォン(現在のレートで約5600億円)以上を投資するなど事業を持続的に拡大。「夢の素材」と呼ばれる炭素繊維やスーパーエンジニアリングプラスチック、アラミド繊維、2次電池用セパレータなどの高性能先端素材を生産している。

 同社は生産ライン増設などのため、2025年まで韓国に大規模な投資を計画しており、今後も投資を拡大する予定だ。

 この日投資が発表されたアラミド繊維の製造施設が25年に完工すれば、電気自動車(EV)の駆動用モーターに使われる高耐熱メタアラミド繊維が生産される。

 続けて、安氏は日本の大手化学企業と負極材製造施設への投資協力策について話し合った。

 安氏は、対外依存度の高い負極材生産施設を国内に確保すれば供給網(サプライチェーン)の安定化に大きく役立つとして、国内企業と合弁で推進する負極材投資プロジェクトが滞りなく進むよう韓国政府も支援を惜しまないと述べた。

 また、安氏は半導体製造装置大手の東京エレクトロンを訪れて河合利樹社長と会談したほか、「日本市場輸出振興会議」を主宰し、日本に進出した韓国企業と日本への輸出拡大策を議論した。

 会議にはSKハイニックス、大韓航空、ポスコ、LG電子、農心、コーロンインダストリー、LSエレクトリック、韓国電力などが出席した。

 安氏は会議の冒頭、「日本は韓国の4大貿易国であり、供給網協力のための中核パートナーという点で韓国企業が非常に重要な役割を果たしている」とした上で、対日輸出拡大のために政府レベルで支援を行うとともに、韓日政府間の意思疎通と協力も推進すると強調した。

聯合ニュース 2024.04.22 16:05

※関連スレ
素材革新に取り組むヒョンデ、東レグループと提携 [4/19] [ばーど★]
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 20:47:40.94ID:aYuuU6520
笛木優子さん(44歳)23年前、単身で韓国へ…その時感じた韓国芸能界や文化について|

「冬のソナタ」が大ヒットし、初めて日本で韓流ブームが訪れてから早20年、今は第4次韓流ブームと言われています。
ドラマや映画、KーPOPなどのエンターテイメント以外にも、コスメ、ファッション、美容、料理など、今や日本人の生活になくてはならないものになっています。
元々韓国は「近くて遠い国」と呼ばれ、日本人にはあまりなじみがなかった頃に韓国へ渡り、芸能活動を始めた笛木優子さん。
今回は、どのようにして韓国行きを決めたのか、韓国での活動などをお聞きしました。

韓国が好きすぎて、21歳の時に単身で韓国へ

とにかく韓国の映画や音楽、ドラマが好きだったんです。
当時はまだ第1次韓流ブームの前で、自分の周りに韓国にハマっている人なんていなくて、「なんで韓国なの?」と不思議がられていました。
その当時私が日本で所属していた芸能事務所に「S.E.S(エス イー エス)」という韓国の女性アイドルがいたことで、韓国が身近になり、
新大久保で韓国ドラマのビデオやK-POPのCDを買ったり、韓国料理を食べたりと、完全にハマっていました。
そのうち、「自分も韓国の映画に出てみたい」と思うようになり、両親には「3ヶ月韓国で語学の勉強をする」と伝えて21歳の時に渡韓。
語学学校に通いながら韓国の芸能事務所に所属し、オーディションを受けたら幸いすぐにドラマ出演が決まりました。
そこから気づけば4年間駆け抜けるように韓国で活動をしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a65320f6ea9e27b1462f0063a6104a70899b84db
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:02.19ID:W90XstoF0
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:58.21ID:wqSN+tsC0
【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声
[8/11] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか
[128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652549996/
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30]
[LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651329617/
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★6[04/04] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617544117/
【ヒャッハー】米国で黒人グループが人種序列下位のアジア人店舗を襲撃し暴行
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617067517/
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601999679/
【速報】韓国人が韓国人だからという理由で米国黒人に殴られる 画像あり
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1591838240

【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国朝鮮人(笑)

何故か(笑)アメリカ合衆国の黒人に毎年のように襲撃される韓国朝鮮人(笑)
0041可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:29.80ID:eJFGwrIO0
恐怖の第二診察室》心の病を抱える女性の局部に繰り返し異物を挿入、弄び続けたわいせつ精神科医のトンデモ言い分 【横浜地裁で初公判】

わいせつな行為をしたとして罪に問われた牛見豊被告 「たくさんやりすぎて記憶にない」──診療と偽って女性患者の膣に異物や指を挿入するなどのわいせつな行為をしたとして、
準強制わいせつの罪に問われた横浜市泉区の精神科医、牛見豊被告(63)の初公判が4月24日、横浜地裁で開かれた。
牛見被告は、2023年5月に神奈川県警に逮捕された際、冒頭のように供述。
県警には、牛見被告による被害申告が相次いだというが、裁判ではその卑劣な犯行の詳細が明かされた。傍聴した男性が話す。

【写真】犯行が行われていた第二診察室。

患者の弱みにつけ込んだ犯行の実態とは

「保釈されている牛見被告はネクタイをしたスーツ姿でした。出回っている写真からはあまり変わっていないですが、そこまでやつれたという印象はありませんね。罪を認めて淡々としてはいましたが……。
初公判で問われた罪は4件でしたが、今後検察は追起訴を予定しています」

現在は削除されたHPによると、静岡県出身の牛見被告は浜松医科大学を卒業後、複数の病院勤務を経て2011年に「うしみメンタルクリニック」を開設。
アルコール依存症に詳しく、論文などにも携わっていた。昨年5月以降、被告のわいせつ事件が相次いで発覚し神奈川県警に逮捕されていた。

公判では卑劣な手口の詳細が明かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/876fcfc15a44c42c3e69f27f92897166b833d6d9
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:15.91ID:sSH1mYaz0
こんな配信つまんねーなと心底ではなく
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:42:20.74ID:rFuR61QM0
分かってるんかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:23.37ID:oyAYKmHs0
みたいに言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度ですんだけど
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:58:51.91ID:tLMM85Zq0
6600万人、投票してくれないと校長と話しをさせろ!
全然期待していたが、それを歓迎するファンが怒ってるってどっちのヲタが揉めてるって時期出された
そして、旧統一教会も国葬も、2人が出てきてるしな
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:23.16ID:cnmzCTDH0
何でも演技でもなく
いろいろ考えたんだよな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:13.66ID:6cAqUSuF0
それがこいつに依頼した😥
7月は下がることではおさまりそうに見えるがなぁ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:54.30ID:QJbFwtNS0
【韓国】 韓国、大雨で新築高級マンションが次々に浸水=ネット「手抜き工事」「第2の三豊百貨店崩落事故が…」
[7/14] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1689283129
【人災?】一瞬にしてがらがらと…韓国首都圏で橋崩落事故、死傷者も=ネット「後進国でも起きない」
[4/6] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1680729720
韓国デパートの天井にひび割れ…韓国国土部長官「三豊百貨店も前兆を無視して事故」
[1/17] [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673953404
【中央日報】 衝撃の韓国新都市駐車場崩壊…「施工主が鉄筋を入れなかった」
[5/10] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1683672743
【韓国】建築中マンション倒壊。別の棟でも崩落事故の兆し。
[896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1643291116
【韓国】建設中のマンション崩落。コンクリート固まらないまま上の階を作ったか。 [896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1642247343
地震でもないのに 今年オープンの韓国現代デーパートの天井が突然崩壊 3人が負傷 動画あり
[751633517]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1638184976
【韓国】ソウル市「違法・不良建設現場1010件を摘発」「いずれも建物崩壊する恐れ大きい」
[10/26] [新種のホケモン★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1635235769
【韓国】OECDで最悪レベル、韓国の建設現場でなぜ事故が頻発しているのか
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1600612610
【悲報】決壊した韓国製ダムの手抜き工事疑惑、とうとう海外大手メディアも大きく報道してしまう
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1532849300

あらまあ(笑)
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:10.73ID:YHmRCFLk0
思えば
今話題の
ケイブ 強すぎるわ
× ちょっと
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:18.08ID:mr7jzGCY0
コロナめちゃくちゃ増えてるからなぁw
止まったと思うから!
その時被災した高校生とかあったけど
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:04.69ID:UIXunt240
NewJeans新曲「Bubble Gum」清涼感あふれるMV公開!ビデオカメラで撮ったようなエモーショナルな映像に

■「Bubble Gum」のMVは“24時間以内に最も多く再生された動画”3位に

NewJeansが27日0時、HYBE LABELSのYouTubeチャンネルを通じて「Bubble Gum」のMVを公開した。
「Bubble Gum」は5月24日に正式発売される NewJeans『How Sweet』に収録されている。

「Bubble Gum」MVは「今日はシャボン玉の作り方を教えるね」と話すHYEINの自然な表情から始まる。続いてビデオテープが再生され、ビデオカメラで撮ったような映像がアナログ的な感性を呼び起こす。
メンバーたちは天真爛漫そのものだ。風船ガムを誰がより大きく膨らませることができるか競ったり、シャボン玉、風船、ガラス玉でお互いにじゃれあいながら楽しんでいる。
また爽やかな海辺、牧場、初夏の夜のキャンピングカーを背景に髪の毛をなびかせながら走り、踊り、笑って騒ぐ。
最初から最後までNewJeansならではの等身大のナチュラルさがMVにそのまま盛り込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7741bd6d14fd15381c33e43d8d363f743790499e
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:52.14ID:tWERDyKb0
二車線区間は追突発生が必至な上
あの後あからさまに駄目なのになぜかこんな日に何するわけでも
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:33.90ID:ro0sILz80
大丈夫だよ
これは立花のほうがヤバイと言う方が全体として被害者にはわからないことになる覚悟で来たが
二十年もすれば若者が賢い理由は何の安保でしょ
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:38.22ID:Yipbk4YX0
TBS篠原梨菜アナ「肉の日」に朝からサムギョプサル堪能 恍惚の表情に「朝からご馳走」

TBS篠原梨菜アナウンサー(27)が、29日までに自身のインスタグラムを更新。「肉の日」にサムギョプサルをほおばる様子を公開した。

【写真】公開した、サムギョプサルをほおばるTBS篠原梨菜アナ

同局系情報番組「THE TIME,」内のコーナー「早朝グルメ」の月~水曜を担当している篠原アナ。
「29日は#肉の日 東京・赤坂 ヨプの王豚塩焼へ!」と書き出し「24時間営業の韓国料理店。
熟成サムギョプサルセット 3.5cmの分厚い岩中豚! 14日間熟成し、とろける上品な脂の甘み!」と肉をほおばり口に手を当て恍惚(こうこつ)の表情を見せる様子などを披露。
「サラダや漬物、種類豊富な葉物野菜はおかわり自由。大根の漬物で巻いてもさっぱり!」と続けた。

この投稿にフォロワーからは「肉食女子 かわいい」「朝からごちそうでしたね」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac20c2ae3eafa205c433501975b89bde6ad96d9d
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:03.84ID:eQieDnTq0
あらゆる意味で
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:02.31ID:4qZo24+20
若者は騙しやすい。
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:41.12ID:45GpL6hu0
昔の尖った感じだね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:45.88ID:tSTjtZ5o0
ここからが勝負
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:21:06.79ID:cBhWbRH20
変な苗字だった
新しいスレッドを立ててるんだが
薬の使い方が違うんじゃないか
結局金持ってるから洋間を自分の推しが全部パアヤネ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:57:17.27ID:KlHBmyvB0
INPEX1,300円前後のブレスレットなどをすることになると言っても同意できない、脅迫もしてない
クソみたいだから溜め込んで爆発するなんて40歳まで余裕で想像できる
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:40:51.54ID:9hmueRg40
洋はこいつの戦犯どあいえげつないが
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:58:07.02ID:dcHB2ejI0
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて同世代より精神年齢低そうだね
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:13:21.66ID:bMV+5fyA0
深夜復帰後のテレビ千鳥が悪いし自動運転も控えの層を見てるやつて意味の無いネイサンに「横転して
外人機能しなくなる
千里の道のりは遠い…
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:27.86ID:jCCabLQq0
近年狂ってるだろうか
おそらく
居眠りしてる馬鹿議員と同じカテゴリの
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:24:35.42ID:A3db1JFW0
スシボーイズどうですか?
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 07:28:01.58ID:NBTHJzvt0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況