X



トップページ既婚女性
1002コメント307KB
【2024年 光る君へ】奥様が語る大河ドラマスレpart 28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:53.06ID:bsvm4NG40
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

大河ドラマ「光る君へ」
https://www.nhk.jp/p/hikarukimie/
番組への疑問・質問はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/

次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
【2024年 光る君へ】奥様が語る大河ドラマスレpart 26
【2024年 光る君へ】奥様が語る大河ドラマスレpart 26(実質27)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710218013/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710990771/
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:07:34.48ID:ynT7KKw10
むちゃなラブシーンなしで江口のりこでちょっとコミカルな紫式部見たかったなw
NHK上層部のオジサンたちに即却下されるんだろうけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:11:30.72ID:ElFoy18h0
でもオリジナル展開がダメなら大河というか歴史創作なんて作れないからなぁ
特に史料が少ない人物はね
黄金の日日も風林火山も真田丸も主人公パートはほとんど作家・脚本家のオリジナルよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:12:58.69ID:pAe/97SF0
1年持たなそうよね
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:21:20.44ID:3EvPsPSk0
半年って訳には行かないのかな?
1年なら無理でも半年なら走れます!って偉人いそうだけど
残り半年は過去の再放送でもいいんだけど
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:26:10.74ID:Ncdb8nK00
オリンピックというテーマは1年通してだったけど「いだてん」は実質1人が半年だったよね
私はいだてん大好きだったけど視聴率はさんざんだったね
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:21.83ID:gt2iflh10
>>850
真田広之がプロデューサーやってるSHOGUNものすごい徹底してる
アンナサワイの薙刀さばきに惚れちゃう
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:48:35.57ID:VF2sg2tt0
高畑定子、板谷ママ、石野ママあたりから知性がダダ漏れてくるだけに
吉高まひろは(ついでにウイカ小納言も)かなり出遅れた感があるな
才女二大看板が泣くよ
キャスティングって大事
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:10:57.36ID:cLpJObrY0
日本のドラマって芸能村のお友達同士でぬるぬるっと作ってるってこと
セクシー田中さん問題でよくわかった
税金使う仕事は電通村のお仲間同士だしクオリティはなかなかあがらないよね
0859可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:11:15.24ID:OTApSvSQ0
>>846
私も
もっと倫子とか明子のヤキモチ妬くシーンを見たい
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:15:15.48ID:xnrfDTh60
>>850
朝ドラで料理人の役演るのに
包丁捌きの練習してなかった黒島さんの悪口はそこまでよ!
0861可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:29:17.34ID:jCGvrUgO0
>>852
そもそも大河ドラマといえど「歴史を題材にした作り話」
でもあくまでも創作が自然にとけこんでないといけない

その日に何か有ったと史書や日記にあったからといって
どんな言葉の応酬があったかとかまで不明なコトもある
それを埋めるのが創作
創作なしで歴史劇、時代劇なんて作れないのは当然
でもその創作がその時代の慣習や世情から
著しく離れていては白けるのよね

1年もののヒロインに据えたからといって
紫式部が道長と幼い頃よりの関係ってのが、はぁwです
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:36:36.97ID:jCGvrUgO0
>>852
「風林火山」は昭和の大作家の井上靖が
江戸時代の大ベストセラー甲陽軍艦の山本勘助を
軍師としてしたてあげた名作なので
「風林火山」は大河化以前にも映画や
民放TVドラマに何度もなってる

小説発表は後続だけど大河化は先だった、
新田次郎の「武田信玄」での山本勘助(西田敏行)は間諜
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:38:22.75ID:cLpJObrY0
>>859
倫子や明子はグギギ・・・ってシーンあるけどまひろはショックを受けたりメソメソしたりするだけで
昔ながらの清純ヒロインなんだよね
今後はもうちょっとまひろも闇を見せてくれるかな
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 01:41:55.38ID:JR/vnSK10
恋愛を描くにも適齢ってあるよ
今見たら大石さん72歳じゃん
無理させすぎでしょ
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:41.57ID:PBGjnoAC0
登場人物の名前に混乱する
トモコ様と聞いてもすぐに倫子様が出てこないサダコもそう
その辺りが軽いストレス
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:49.27ID:KeBQHbYw0
本スレで去年のうちからネガキャン書込みしてた人が来てるのか
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:53:48.37ID:k/FfDHMp0
>>861
主要登場人物が幼なじみというのは大河あるあるだからね
家康と信長とお市が幼なじみだったり龍馬と岩崎弥太郎もそう
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:23.68ID:iaAtJyNA0
>>863
明子は六条御息所がモチーフ?イメージ?だそうだし
倫子とも色々あってそれを踏まえてまひろが娘に仕えたり源氏物語を書くのに期待してる
自分にはまひろはそんなにバカっぽく見えない
琵琶だけは音の出し方がビヨーンって感じでちょっと下手な気がするしメロディ無いの?て気になる
当時はそうだったのかな
それともベースの伴奏部分だけ弾いてるみたいなものなのかな
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:36.93ID:5ArjVIoW0
>>860
彼女は中学の時デビューだっけ
事務所がソニーミュージックだから朝ドラヒロイン獲得してもその重要性というかサポートしてくれる人がいなかったのかなと思った

紫式部は清少納言批判してたけど逆は一切ないのよね
ドラマでは清少納言はまひろしか話し相手がいないし二人とも各々苛めを受ける
それをどう描くのかな
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:02.55ID:k6hyafme0
>>854
過去にはあったよ琉球の風と炎立つが期間がイレギュラーだったからやれないことはないんだろうけどそれ以来やってないから良くなかったのでは
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:07.05ID:0Q9kfjZU0
>>869
そもそもその2人も接点がない
付き合いがあったのもドラマオリジナルだし
枕草子はカラッとして
その場限りの感情だけど
紫式部は執念深そう
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:05.08ID:YGLLnpBq0
まっすぐ立っても身体がゆらゆらしてるとかセリフの始まりのキレがないとか言い淀む時の不自然さなど他の俳優さんとの差がはっきりしてしまうのよね
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:18.65ID:KLmPGn3J0
>>871
暗くねちっこい喪だったからこそあれだけの創作ができたんだろうね
オタクっぽくっていう演技指導をすべきたった
それで吉高もだいぶ紫式部っぽくなる
しかし道長に愛されるか?ってなる
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:12.29ID:k6hyafme0
そういう意味ではSNSって諸刃の剣
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:19.80ID:l+1mcYzq0
>>866
個人的に放送前期待値80→初回70→現在60って感じ
ど家が放送前60→初回40
って感じだからだいぶいい
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 11:45:30.05ID:g/SdcBUw0
>>870
1年分の予算で2作品分のセットや衣装作ることになるからまあキツいでしょうね
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:09.22ID:w9KSAKVZ0
「せい しょうなごん」
の台詞のところがコントみたいで何となく笑った
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:32.62ID:xramDqnS0
そんなにムカつきながら観るのしんどくない?
0879可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:35.53ID:V31xBj8w0
>>878以外はそんなにムカついてるようには見えない
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:59.92ID:Jz34wmLu0
>>878
自分こそこのスレ見るのしんどそうw
賞賛しかないX見てたほうがいいかもね
0881可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:28.31ID:C9ZyJNwO0
紫式部は平岩紙のイメージ
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:02:07.77ID:CyVlBaHN0
>>873
大河の中では既に経験済みで史実でも結婚出産するから喪ではないような

喪と言えばさわだと思うんだけどあれ地味に刺さったな
お友達だよね、もしこのまま何も無ければ一緒に住んじゃおって明確なビジョンがある訳でもなくヘラヘラしてたら
何やら有名人と話盛り上がってる!とかそんな気持ちを既に経験済み?!
更にはまひろさんはそっちだけど私はお断りされるんだ!とか
先週の話は私そこが心に残ったわ
さわこれからどうなるのかな
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:07:10.25ID:g/SdcBUw0
さわってまひろが辛い恋愛をしてたことはもう知ってるはずでは
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:41.41ID:k6hyafme0
>>885
さわが知ってても書き手が忘れてることもあるわけで
0887可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:34.70ID:b+cEdyNS0
>>883
そういった葛藤があって、百人一首の「めぐりあひて〜」で詠まれた再会でのつれない態度になったのかしら、と思った
0888可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:18:35.91ID:CyVlBaHN0
>>885
辛かったかどうかまでは分からない
まひろが話してたらまだしも弟がまだ三郎と付き合ってんの!🤪した時はそれでなあなあになってるし
文もらってたなくらいは知ってる程度じゃないかなあ
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:33:32.10ID:3MkCLW5x0
さわさんの中の人、沢村一樹の姪(妹の娘)なんだってね
0890可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:31.44ID:V31xBj8w0
>>883
結婚出産したから喪じゃないってこたあない
元喪の既女もモテモテの独女もいる

さわのエピソードはまひろと逆でもよかったな
まひろのズッコケネタというかw
道綱にはさわのほうが合ってるように見えるし
ヒロインはあくまでモテモテにしたいのか事務所への忖度か
0891 警備員[Lv.6(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:54.70ID:+pA+QhhA0
>>846
私もよーw
でも道長ばっかり口とは裏腹に妻たちと子供ポコポコこさえてるのもなんか癪なので
まひろにもそんなコーナーがあってもいいかもと思ってるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:44.34ID:CyVlBaHN0
道長は出世のために子供作らないといけないのに
口ばっかって言われるのも可哀想
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:49.91ID:Jz34wmLu0
そういう時代なのに純愛に持っていくほうが無理
0894可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:31:17.75ID:g/SdcBUw0
>>888
庚申待の夜に帰ってきたまひろ慰めてなかった?
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:39.37ID:CoNbbeEC0
道長、なんか気持ち悪くなっちゃって
純愛はまひろだけ、妻にはセックスだけ6×2=12人も産ませる
光源氏は葵の上と仕方なくいたしてたんだろうけど

>>890
それ見たかったw
道綱がさわにキュンして夜這いしたらまひろだったって面白い
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:47.16ID:f1A6MhMr0
史実の道長って政略のために相当エグいことやってるよね
大河だとそれに加えてエロ的なキモさがある
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:45.37ID:CoNbbeEC0
性欲だけじゃなく自分の血と高貴な血が交わった子供を作りたいという欲望がすごかった?
読んだネット記事によると
道長は源氏の血筋=帝の血筋をすごくほしがってたんだって
倫子は宇多天皇の曾孫、明子は醍醐天皇の孫
お父さんの兼家もお兄さんの道隆も嫡妻の身分は低かったのにね
と書いてwikiで確かめようとしたら、妾にも二人源氏が
妾のひとりは倫子の姪、もうひとりはこちらも醍醐天皇の孫
すごいブランド好きw
まあ史実とドラマは違うので話のタネですが
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:18.14ID:Jz34wmLu0
>>896
>>897
わかるw
せめて史実踏まえてファンタジーにしてくれないかな
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:35.88ID:k6hyafme0
母の身分は高いに越したことはない
母の身分で左右されたことが多くあるし光源氏も母の身分が低かったが故に臣籍降下したし
兼家は身分の高い奥さんももらってるけど合わんかったみたい
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:45:41.83ID:qoGCoJV10
ふと、小室さん思い出した
0902可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:33.75ID:6T5NAwJ/0
早君


こまろ生存確認 安心安心
枝の雪はシマエナガっぽくしてた?
0903可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:51.82ID:CoNbbeEC0
早君奥様ありがとう
小麻呂が出るんなら俄然見る気になったわ

倫子さまはもう一生猫だけを愛でてればいいのに
道長はビジネスパートナーで
0904可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:00.56ID:9ks1LLlR0
>>903
早君
第二子も生まれててそれなりに夫婦仲睦まじく見えたよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:00.66ID:CyVlBaHN0
倫子さまの猫だから猫まで長寿なのかしらw
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:40.84ID:bwFy1j980
香炉峰の雪さっそく来た
皆で見る設定にしたのね
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:17.83ID:c50lfLuz0
行成達がいつまでたっても若者カテゴリ

主上はどんどん成長してるのに、行成達は歳をとらないね
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:39.51ID:9ks1LLlR0
>>905
猫を抱いてたけど名前は呼んでなかったよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:11.20ID:CyVlBaHN0
>>908
じゃあ小麻呂ではないかもなのね
ありがとう
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:12.14ID:Qj9EQsnk0
疫病蔓延してる場所に抵抗力の低い子供を連れてったまひろの思慮の浅さに呆れかえって何も言えねぇ…
たねは道長と再会する為のツールでしか無かったんだなと
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:19.85ID:bwFy1j980
潜伏期間があるんじゃ
行ってすぐ発病の感じがする
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:42.43ID:FugeVCNq0
金田とナゴン
けしからん
0913可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:43.02ID:k6hyafme0
>>906
元々みんないるはず
でも他の女房は答えられなくて清少納言に聞いたらさっと御簾を掲げたってのが枕草子に書いてた
0914可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:44.69ID:Tcb/kMnm0
まひろ看病した後に道長が倫子のとこ帰ってたけど倫子やまだ小さい子供たちに伝染るかもって気になってしまった
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:58.68ID:6T5NAwJ/0
疫病は天然痘ではなさそうだね
インフルエンザみたいなもんかな
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:32.41ID:9ks1LLlR0
麻疹かもってどこかで読んだ
0917可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:04.95ID:tqISYD/K0
早君



最後の倫子様の笑い方に持っていかれたわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:07.30ID:VICO8Img0
派手に咳してたから悪性の風邪ではないのか、と
栄養状態の悪い庶民はすぐ死んじゃうけど
まひろなら熱で倒れる程度で済んだだけ
0919可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:41.22ID:VICO8Img0
道隆は意地になってなにもしようとしないけど
あれは政治の手腕がなくて「何をどうして良いのかわからない」
のかな?
0920可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:12:06.82ID:H4AcEIb20
>>914
私もw
玄関(寝殿造には存在しなさそう)で狩衣脱いで手を洗ってから入りなさいよって思った
まぁ家族に触ったり子どもを抱っこしたりせずに通り過ぎたから良かった

それにしても疫病看病シーンはなんか安かったなぁ
天皇のサロンは華やかで良かった
0921可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:37.82ID:BHJspXB10
1人で切り盛りしてる赤ひげ的な薬師さんに同情しちゃった
中の人の素顔くらい映してあげて欲しかった
0922可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:53.42ID:kEIZJQVK0
そういや疫病に凸する道兼は少し前まで大奥黒木だったな
0923可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:31.74ID:VICO8Img0
帝ももういい年で奥さんと遊ぶばっかりじゃ物足りなくなる年ごろだと思うの
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:23.39ID:bwFy1j980
>>913
定子サロンの内輪ばかりというイメージだった
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:35:24.75ID:bwFy1j980
>>923
アントワネット10代のパリピ時代を連想する
0927可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:21.76ID:7+24svyj0
倫子様は堂々としてらっしゃいませ
0928可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:38.61ID:CQlwmGjK0
はんにゃ金田がはんにゃ金田らしい活躍をしていた
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:21.25ID:JJemJaJy0
>>923
まあ道隆と違って、疫病のことは気にかけてたけどね
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:21.43ID:9sp0Yhmx0
疫病
実際は疱瘡(天然痘)らしいけど
演出では初期のコロナだね
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:55.95ID:Qj9EQsnk0
行成LGBT枠だったのか…
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:38.52ID:tqISYD/K0
>>931
今までの道長への態度で醸し出してましたわよ、でもあの時代って男性同士もタブーでは無かったのでは?
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:53.47ID:Qj9EQsnk0
>>932
源氏と空蝉の弟もそういうのあったはず
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:21.59ID:VICO8Img0
死んでる庶民たちの栄養状態がよさそうすぎる
痩せたエキストラを用意しろ
0935可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:52.95ID:ifsU8YIu0
■熊 谷 俊 人 千葉県知事はどうやら 穢多の同和部落民。確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。(^^)/完璧証明。

■全国から集う部落同志
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権です
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のようにあれら系

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
ま いつ差別が完全に消えるのか知りませんが孫ひ孫まで何か言われるか?思うと勇気がいります。
四街道市長の鈴木陽介氏もなにかありげですね。凄い閥だ
ちなみに自民市長は千葉県警に逮捕され、そしてクリーン偽装獣が市長に。0
でもこの方は何しても逮捕されない状況ですね?説明略

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 で繋がる

立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん
愛知 京都 兵庫。親のエピソードや幼少のそれがないですね

柏の本庄さとしさんの要請でしょう
泉健太代表がコソコソと近々、極右の核のモラロジーで記念講演するようですね

同和でも構いませんが同志でコソコソされると9
0936可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:35:37.74ID:VICO8Img0
姫様の気まぐれに付き合わされる従者がかわいそう
あんな痩せこけた人すぐ死んじゃいそう
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:52.90ID:gEGOEUdb0
>>921
その人の話をちゃんと聞いてあげてる道兼を見て変わったなぁと思った
先週の道長との会話のアンサーがそれなら道兼は救われたんだなと思った
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:40:37.48ID:JJemJaJy0
隆家、悪くないけどニーニー思い出しちゃう
やっぱりB太で見たかったな
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:41:44.57ID:tqISYD/K0
>>936
乙丸なんか本来は先に倒れて死ぬわよ
まひろは自分本位過ぎ
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:16.35ID:WYP3X0aA0
え今日ここで終わり?えー?!
あの笑い何?!
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:28.32ID:UKYd8JtV0
道長とまひろにあんまり萌えない上にコロナ禍を経た後だとわざわざ疫病流行ってるとこに行くとかかなり気になっちゃって
マスクしろよーって思っちゃう
0943可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:23.59ID:tqISYD/K0
今回のソウルメイトシーン心に響かなかった、それ以外は何だかんだ楽しめてる
香炉峰のシーンも良かったわ
本放送で確認したけど倫子様が抱いていたのは柄から小麻呂だと確信したw
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:07.10ID:L4gSn7RL0
トンデモ展開
脚本家酷いわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:20.57ID:tqVI4QhP0
今更だけど吉高由里子の声がどうにも受け付けなくて集中できない
腹筋が弱い成長期前の子供みたいな艶と深みのない平坦な声でしんどいわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:26.06ID:6iImSjXO0
さわ、地雷女かメンドクセーw
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:41.58ID:X5ORLNnq0
今週の道兼はかっこよかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況