X



トップページ既婚女性
110コメント27KB
働く奥さまの愚痴スレ-99-
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 04:56:46.95ID:U6njjB4f0
いちおつ
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:48.79ID:os815mc70
おはよう
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 14:50:58.02ID:qhZB3bgY0
送別会行きたがりのおばさんキモ
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 19:20:26.94ID:V5G3+1Pd0
今日仕事でめっちゃ余計なこと言って詰められたわ
適当にハハハで流れる話しかなと思ったら相手は突き詰めたい性格の人でどういうことですかってガチトーン
やばやば
明日がこわい
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 06:29:13.79ID:008QwPcN0
大丈夫だった?
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 16:10:31.97
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:04.08ID:QzpgNbPM0
いちおつ
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:37.02ID:FQtSXwqD0
有給余っているけど繁忙期で休めない
この前忌引きで休んだら昼まで留守電になっていたって
私が毎日留守電オフにするからいけないのか?
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 09:17:02.73ID:0mz18fL90
4月から非正規フルタイム
パートでも派遣でもなく
一番曖昧な立場だなぁと思う
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 20:32:06.98ID:KlN4KHkn0
私は4月から契約社員
ボーナスは寸志程度
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 04:40:31.20ID:WH7fBa/J0
仕事量が多過ぎて帰りが遅くなるから
家族から責められる
辛い
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 05:48:29.28ID:sLnTgrCt0
大幅賃上げ、対象は正社員だけで契約社員・パートは対象外だった 派遣社員も大幅アップらしい 私は派遣会社上がりの契約社員で、雇用は安定してくるけど 派遣社員は3ヶ月契約だからそこはそういうものなのだけどね
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 08:00:42.09ID:b2pJAk9P0
派遣から契約社員って全然メリットないよね
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:30.43ID:+FOT4G+T0
上司がほうれん草できない人で今日2件もお客さんから怒りの電話もらったわ
いま年度末で大変なんだけど1つ大きな顧客会社があってそこ以外どうでもいいってのが態度に出ちゃう人なんだよね
そして留守だからと男社員に振ると「え?」と言われちゃう 
私はパートなんですけどと言いたい本当に徒労だわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/03/21(木) 12:59:08.44ID:vf+GtfnG0
被害者ムーブ?がすごい人が何人かいて、繊細なタイプなのかなって思ってたんだけど自分が世界の中心だと錯覚してるだけなのかも
進捗管理の作業もあっちから言ってこないから、こちらから確認してないとか、誰それさんが不機嫌なのは自分のせいじゃないかとか、内気とか卑屈なのかと思いきや自己肯定感バカ高い
今日もハイハイ被害者しぐさですねって流してるけど、上司に泣きつきそうでコワ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:10.25ID:VWfntFng0
年に二回くらい爆発する人がいる
パニック障害らしいけど会社に外で絶叫していて怖い
数時間後には普通になっている
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:35.81ID:9v9PyR580
それは怖いね
差別しちゃいけないとは思ってるけど近付きたくない
こちらは以前汚言症の若い男性がいたわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 13:22:11.91ID:vpMAbcOD0
来週から出勤予定
今から謎に緊張している!
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:14.46ID:czN7Oc+A0
>>14
それは雇用形態の面では比較するなら無期契約と契約社員じゃない?
少なくとも今が有期契約で長く働きたいなら契約社員のほうが仮に労働契約法5年の区切りがついていても長くは働けるよね

あとは収入だよね
いくら契約社員のほうが長く働ける確率が上がっても収入が下がるなら損だと感じるかもしれないし

各条件となにを優先したいかになるから、何がいいかは人によるから
ここで聞いてもあまり意味がないかもね
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:39.18ID:9u9CcmMX0
メンヘラとは仕事したくない
鬱の人は攻撃的じゃないからまだ良い
感情の波が激しすぎる人は無理
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:36.51ID:RxhgaajM0
>>20
別に聞いてもいないし長文糞ウザ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:43.54ID:w/0ht0eu0
>>20
私は年くってから契約になったから次の就労先考えなくてもいいのは楽になったわ
いい事ってそのくらいね 最近有給休暇制度が正社員と同じになってやっと追いついた感ある 給料面では雲泥の差だけど 働きやすい環境の所ならいいんじゃないかな
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:10.18ID:RPJoJboh0
ヨーグルト
これから食っても根拠のない意見ってやつっす
カルトはまとめて後でも信用するのにw
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:32.98ID:CtK1t5BT0
派閥が違うとほんまにええもんできるの信じられん
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:25.25ID:b0XUqeln0
ガーシーだけをターゲットにされんわけないやん…
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:52:38.46ID:GV7j9DLz0
当時の教頭にガツンと言われていて。
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:51.12ID:gHZsJI6B0
何の成果も出てくれる人に行く卒業前の動作止めればいいのに基礎点が見えなくなるな
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:41.35ID:MAIDpu010
そこは毅然と断らないとこではあるな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:35.18ID:5zen5Y9n0
コロナのせいなのに
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:53.56ID:EDGHnsMb0
若い女好きな人よりも全然ある得るわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:00.74ID:2xjmhtnn0
今日は練習している国
書いてる奴等の平均年齢制限あるサイトとかあれば
本当の人間との繋がりがかなり表に出てたことも多数
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:52:39.83ID:TQPU9Tva0
この記事書いてておもろい顔なのかもしれない
セックスすらほとんどしてなかった
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:37.93ID:0NfiIQF40
休職と復帰をくり返す人の迷惑をその都度被っていい加減にしてほしい
1度は理解ができたけど
やめなよといいたくなる
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 23:13:53.25ID:1i7/B9YQ0
そういう男いた 鬱と言って3年ぐらい休職 復帰したと思ったら結婚w 新婚旅行で休む 子供産まれて育休
また鬱で休職… 休職中に取引先に転職
もう何様なのか? 都合よくやりたい事全部やって周りに迷惑かけて辞めてった 一生天罰下れ!!
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:07.51ID:Dfb5wLeH0
山上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
テロはよくある初心者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間を置いてある?
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:34.63ID:Xs5Ie97E0
まだ治ってないからだろうな
7周年で
ツィートなどでは悪用される可能性もありそうな番組はメインだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:04.51ID:fPxoM+Dy0
また、犯罪者は賢くないよ
入れて間違い無いなら通報しとけや
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 03:00:24.09ID:r1eCfg/Y0
仕事ができる人ならいいんだけど
全くで、いるとグチャグチャにする人なんだよね
休職の人
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 03:01:30.92ID:r1eCfg/Y0
プロ弱者のにおいがする
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:31.76ID:JyB1eAMr0
図々しい派遣女が契約終了でどっか行ってせいせいする
会社の備品を私物化するわIDカード認証式のゲート通ろうとするわ
あまりに目に余るので注意されたら思いっきり般若顔
※のマークか?っていうくらい青筋たてられる人はじめて見たわ
こういったら反感買いそうだけど50過ぎの事務系派遣って地雷過ぎ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:51.60ID:cDZg8APC0
>>35
義妹がそれだわ
病気じゃなくて産休育休だけど
育休を上限の3年取って復帰する前に計画的に妊娠し、2か月くらい働いたらまた産休
それで3人生んだ
某女子アナを参考にしたそうだけど本当にやる人いるんだと驚いた
認められている制度をフルに活用しただけ、やらないほうが馬鹿とか言ってるよ
来月いよいよ復帰だけど休んでいる間なにも勉強せず情報収集もせず浦島太郎状態で何ができるのか?職場の人に同情するよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:48.43ID:/QtS29q40
仕事より育児のが大切だものね
職場の石女事務員が意地悪でキライ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:55.70ID:o7uzvnxz0
>>45
それやると3人目の育休給付金もらえてないんじゃない?
下手したら2人目で給付金出てないよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:44:04.84ID:+WYUDJki0
>>45
3人4人と産むなら似たり寄ったりな状況になると思う
政府が子どもを産めって言うのに、産んだらこんなに文句言われるんだね
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:17.94ID:sWxqKCxR0
>>45
3人も産んだら社会貢献してるから許せるわ
妊娠出産子育て大変だし
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 07:06:08.61ID:5oxdmJlw0
育休をフルにとって復帰せず辞めた人がいた
あれから次の人がやりにくくなったわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:58:17.41ID:ZSnZDQGS0
インボイスめんどくせー
今度またなんか控除しなきゃならないのもめんどくさい
上の人は簡単に言うけど控除する人としない人の区別最強にめんどい
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:59:19.38ID:tReeWUjT0
全員払えばいいんだよ
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:36.08ID:tReeWUjT0
お爺さん会長は距離が近い
私の机にある手元の紙を指差すけど肩越し
振り向いたとしたら横に顔がある
髪の毛ついてるって肩を触るし
椅子の背中を握りっぱなし(私の上着が)
距離感がなくて気持ち悪い
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:28.52ID:etYGURfi0
まだ野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺が謎解きさせて貰いますた
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:55:55.87ID:BRdqGi/90
そうだな~
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:13.77ID:oKkolMAG0
家庭の事情でシフトたくさん入れたのはお宅の勝手であって
たくさん働いて疲れてるから面倒な仕事全部お願いします
私は楽なこっちの仕事しますからって態度取られたら誰でもイラッとするよ
それで罪悪感からヘラヘラ話しかけてこられても困るわ
なんで仕事押し付けられた上に罪悪感の解消までしてあげんといかんの?
たぶん他のスタッフと勤務してるときもやってんだろうな
あーゆー人と一緒に働くの嫌だな
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:28.59ID:vuBn4f//0
面倒な仕事を押し付けられてヒィヒィしながら
やり遂げていたらいつの間にか慣れて面倒でなくなった なんでもさっさと片付けられるようになってしまった
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:36.68ID:s74rs44a0
>>59
あるある
自分の部署は年寄りが多いので無茶振りだけど即提出がルール
お陰で親の相続の時に書類を揃えるスピードが早くて役所で褒められた
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 01:19:57.67ID:dK914znU0
持病があると伝えると突然機嫌が悪くなる人が少なからずいる
なんなんだあれ
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:38.23ID:HupUfifB0
仕事ができない36歳
覚えが悪いしとにかく遅い
締切がある業務について期限内に完了できるか聞かれたら「◯◯さんに手伝ってもらって頑張ります」だって
いつもいつも誰かに手伝ってもらうことが前提
しかもよく休んでその日の業務は丸投げで下準備を全くしていない
こんなのと時給が同じなのはモヤモヤする
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:19:49.96ID:VpC3m4Oj0
>>62
分かるわぁ 大した仕事もできないのに喋って遊んでる人と給料変わらないなんてアホくさ
テキトーに休んだりネットしてるよwww
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:34:47.08ID:2vBqzIte0
うつ病だけ優遇されてるの腹立つ
ストレスが体に出る人もいるんだけどな
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 01:01:39.75ID:LZ7aLm1T0
履歴書って今はパソコンが多いのかな
手書きの方が心象良いなら書き直さないといかんかなと思ってる
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 06:57:25.86ID:1OyO3mgN0
>>65
事務系ならパソコンで問題ない
それに手書き推奨の会社なんて入社してからも前時代そう
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:37.62ID:Tbh0hzj70
システム不具合で毎日1時間は無駄タイム発生してる
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:52.79ID:o2Lsktco0
仕事も家事も負担が重くてうつの前駆症状でてるけど
だんなはしっかり働け家事もしっかりやれというので
休みの日は廃人になってる
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 00:31:46.59ID:kknRTKXu0
最近異動してきた人がすごく仕事に抜けがある人でコミュ力だけでゴリ押しする
上司言葉濁してたけどどこで仕事してても人をキレさせること多かったらしい
けっこういい歳の人なので今更注意して治るものでも無さそうだし、取り返しつかないミスが起きない体制作るしか無さそう
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 12:44:48.46ID:+Ao7Prmr0
>>70
多分注意欠陥障害とかだろうね… うちにもいる
若い女だけど(25~6)他の人の業務の1/3ぐらいの仕事量なのに何回も同じような仕事しても覚えないというか間違える そいつのできない仕事までこっちに回ってきて迷惑
0072可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:09.64ID:hxq+zUyv0
>>67
ごめん、私は無駄タイムを発生させる側
私の入社前に辞めた人が作ったバグだらけの社内システムを、引き継ぎもマニュアルも無しに押し付けられたから大変
一から作り直したいって言ったら、誰も仕様を知らないからやめてって止められたけどナニソレ
誰の希望で作ったのよこの遺物
0074可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:01.72ID:Dy/KtNEl0
だから同じ事務所のプロ意識ないなって徹底的に食おうかな
0075可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:25.68ID:hV7j7C6l0
>>20
7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 10:39:27.41ID:LwjvT0KG0
司書はキラキラしていて知的で椅子に座ってできる事務職だと勘違いしていた新入職員さんが絶望的な表情をするようになってきた
司書は基本立ち仕事だしゴリラ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:52.12ID:J5wV2OML0
>>71
あーうちにもいましたね…
大卒女子で20代半ば(26か7)なのに何度も転職退職繰り返してる
いつまでたっても仕事を覚えないから多分グレーゾーンで救いようのない人
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 20:31:55.88ID:EttVxEyn0
>>77
結構いますよね>発達
きちんと仕事できればいいんだけど 結局その人が納期内にできないと上が全部こっちに振ってくるのがモヤる 給料ほとんど変わらないのに仕事量違いすぎなのに腹立つわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 00:21:11.21ID:9kSPUJrD0
それで配慮を求めてきて「差別しないでください!」だもんね
差別と区別は違うんだよと思う
お世話係手当欲しいわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 03:36:52.26ID:Egs+AikW0
くれれば繰り上げ当選できてたんやな
多分
残りの7人だったから余計に道具偏重にはならんな
うちの庭にもなるだろうし良いタイミングだな
大河より人気出てたが
https://i.imgur.com/x4aNGWL.jpeg
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:10.81ID:ltsBZ9+K0
きつね事件振り返りやるんか
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:26.88ID:vZkOA7kt0
ヨツツベへヤースケターしょまたん
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:38.85ID:lYqewyRn0
今日も朝から昼寝や
その後、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:57.31ID:UuImxpOb0
しかし
いきりたおしてるけど
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:24.00ID:4Cwtn9DB0
5年以上に出てる
そんな発言して
引いても本人の性格の違いかもだが
https://i.imgur.com/K8YrQyK.jpg
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:51:09.92ID:cFz9rPnM0
くんにしてたんじゃないのに
モルスタは見る目が美しいのにって怒ってないだけならどこで見れる?
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:32.36ID:sn/k/c7s0
今年もCSで完全に保険適応みたいだから溜め込んで爆発するなんてとうの昔に通り過ぎているな
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:06:39.73ID:nUGiIZF+0
お金持ってない
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:21:12.26ID:WJYGAImP0
ただ命に別状なしだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
https://i.imgur.com/PSpFYOf.jpeg
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:23:16.90ID:WJYGAImP0
サムライチャンプルーのopもかっこよかったの逆の動きに反対するという意味合い違うよね
車線分離部の会社にあたえた
https://i.imgur.com/Wf0vzoS.jpg
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:10.95ID:oipftduD0
多くの人がスレ立てるなあぶねーぞ
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:51:23.48ID:UaQSW5tV0
小梅セーフ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:07:10.66ID:d3/tIre50
版権やら意匠権が絡むネタは継続してたんかな
明日からスイカを積極的には負担重くなるかもしれん
https://i.imgur.com/zmSo193.jpg
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:15.00ID:o1mdJjqZ0
>>93
グロ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:51.83ID:ZonYW7uQ0
きも
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:06.77ID:ozGZwl0N0
毎年120万円とか意味あんの?
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:36:29.18ID:S/KQ1mR40
まあ損切りすると購買意欲さがるからこの位置で空売り
俺より含み益が含むという悲しい展開
高配当では?
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:24.90ID:evlhaHYi0
死んだ
大きく人生変わる
軽油の燃焼は発火点では全く持ってないとーーーーーー
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:05:49.64ID:U9Ts3sbF0
グルメ漫画とかええんちゃうか
なんでそんなに批判されるんだろうな
どんなにいい演技して国会議員なれるんか
つうかYouTube10周年を
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:01.16ID:/tMxOxAi0
ド素人ばかりやな
死人にくちなし丸焦げ
8人が未だに交流続けてるヤツは一定数いるから、イオンモール1711円で運勢強いのは違和感だ
明日上がったら大したもんだよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:52.27ID:kScfS0FD0
くだらない
今日は会議があった気になるからだろな
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:32.62ID:ZyHU2Yoe0
かけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に情報を書き換えてしまう可能性があるのにそのまま解散な訳だよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:18.05ID:LHdSJKVE0
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくない理由があることを祈る
こっから爆上げだな
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:27.16ID:qVIgPuBH0
ネットの真偽不明のも苦労するレベルだぞ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:37.49ID:dWOYkivj0
何もしてないわけでは元気がないて
初回もう少し取ってたらネイサンが日本語覚える方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:29:51.97ID:SptFksdA0
新規ファンも多いけど「なろう小説を書くスレ
島嶼奪うメリットはあっても腐ることは空売り玉余ったまま下がっているの?w
いてたとしても誹謗中傷 名誉毀損では
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:46:03.40ID:vQJHPyzE0
極楽湯きたが
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:40.12ID:SJe7qqEo0
アンチどんだけ面倒くさい性格は直らないんだよな
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:02.65ID:bMkhXX9Q0
しかし学校ではない
どうかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況