X



トップページ既婚女性
1002コメント303KB
【派遣の】派遣会社について55【品格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 00:03:34.88ID:cyeltTys0
元々あった会社の共有マニュアルは若干更新するものの自分用にまとめた詳しい手順書を置いていくか毎回迷うんだよね。
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 00:31:50.30ID:VTxgolp10
>>749
私もそのやり方が好きなんだよね
資格試験勉強でも同じなんだけど紙のテキストやマニュアルに適宜書き足して学習するのが早く覚えられる
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 02:00:25.61ID:FoxjMR4+0
>>749
えー馬鹿にされるの?
そうやってるわよw
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 07:10:30.29ID:kwXLlqJq0
>>743
1ヶ月半も前に決まったのに、今の派遣先、PCも各申請もされてなかったよ。
トライアルの1ヶ月もなく、初回から3ヶ月更新で保険証はもう届くし、前任は意地悪だしで本当に憂鬱
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:48.67ID:YOnaj2oG0
技術系なんだけど分析レビュー見て、勝手に測定やり直ししちゃった
定期的にログ確認してるからバレるかもしれない
やり直し指示もらうだけなんだからちゃんと声かければよかった
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:31.51ID:PR4z3vPW0
バレる前にやり直したって報告したほうが無難
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 22:27:31.02ID:SBroigyG0
顔合わせ感じが良かったし決まるといいな。
仕事内容もやってみたいと思ったしリモートも聞いてたより多そうで好感。
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 10:28:54.78ID:sj89A4cL0
派遣先が派遣元に言わずに何でも私に言ってくる
例えば仕事が増えるけどこれやって貰えるのか?とか公休日出勤して欲しいとか
これ普通なの?
派遣先と私には雇用関係はないからそういうことはまず派遣元に相談して欲しいと言った事があるのに直接持ちかけてくる
まずは私に了承得てから派遣元に言うからと言われる
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 11:32:21.93ID:AdNrdLhq0
>>757
私は派遣営業が頼りにならないから先に言ってくれた方が断れるしいいかも
勝手に「あーOKっすよ」とか言いそうな営業なんだもん
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 13:10:08.16ID:6gnVyFr70
>>757
私のとこもそんなかんじよ
私に許可→人事に許可→私が派遣元に連絡
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:18.35ID:7qj2ywVA0
派遣元営業なんて大体なんでも即OKか本人にきいてくださいとか丸投げよね
契約更新終了時期以外全く音沙汰ないし
知らない間に営業交代してることもある
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:54.78ID:NmcZqtnH0
無事満期迎えるので次の会社候補紹介して貰えて来週面談なのだが、私の終業時間丁度の時間に面談予定入れられたわ
理由伝えれば終業30分前の早上がり可能な職場だし行けるとはお伝えしたが、早上がりした分の時給保証してくれんのかな、されないよね?
これで時給保証されない&面談落ちたら私損しか無いじゃんww
こんなものかな?ww
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:09.14ID:2vY73vwq0
>>761
損とか得とかじゃなく、当たり前では?
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 10:58:30.88ID:2vY73vwq0
連投ごめん
「面談」って職場見学とか顔合わせの事を言ってるんだよね?
みんな有給使ったり早退したりして行ってるし、その時間に給料なんて出るわけないでしょうよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 11:01:46.12ID:vc1EZyDe0
>>761

761さんの定時終業を待ってから面談に伺うと、先方の担当者がその分遅くまで残業することになるけど…
相手のことを考えたらそんなことでいちいち引っかからないはずだけど…
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 11:03:34.26ID:XctwiF+k0
そう当たり前ね。オンラインだと削れる時間少なくて済むけどそれでも削れてくよね。この前はお昼時間で顔合わせできたから良かったけど。
早く決めてしまいたい
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 11:49:34.38ID:QUd2Uy+r0
終業時間が○時だからその1時間後に設定してくださいって
紹介の時点で言えばいいのに
補償まで考えるくらい引っかかるなら言った方がいいよ
紹介には影響するけどそこまで嫌ならしょうがない
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:52.76ID:+sX2L4e30
私顔合わせあるんでって午後半休にして1時とかに顔合わせ設定してサッと終わらせて半休楽しんじゃうタイプだわw
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 14:07:51.80ID:EgJ80AHY0
私は遅刻早退有給テレワーク駆使して顔合わせに行ってた
行く日と時間を絞ってると就業中に次が決まる気がしない
今までは契約終わってから探してたけど
早く決めて有給消化期間を楽しみたいから就業中に行くことにしたわよ
テレワークの中抜けがロスが少なくて良かった
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:32.75ID:HqgStfAf0
私は有給で1日休みにしてた
顔合わせの後買い物行ったりお茶したりで結構エンジョイしてたな
どうせ辞める会社だから繁忙期とか無視して顔合わせのたびに休んでたよ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 15:38:58.37ID:94k13jJh0
>>768
テレワークの中抜けってどういうこと?
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:27.93ID:s7sX5H3X0
>>770
顔合わせの日に合わせてテレワークをした
用事があるので数時間抜けますと事前に報告
ログイン時間は担当が管理してるから届け出と遭うか確認可
戻ったらメールでも戻りましたと報告
半日も休んで有給減るのがもったいなかった
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:27.23ID:HXaZAe9g0
私は有給なくて欠勤しても次の職場見学優先にしてるけど、人それぞれなのね。
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 18:28:48.40ID:94k13jJh0
>>772
勤怠のシステムに中抜けOKがあるということなのね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:12:05.99ID:vDUHazo00
>>774
ないよ
システムとしてそんなのあるわけない
派遣先ルールで用事があれば休み時間としてつけるよう
以前から決まっているのでそこに乗っかっただけ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:01.47ID:YhBviuTu0
リモートの中抜けいちいちちゃんと言うの偉いね
だまで余裕だったけどな
もちろんpcにはマウス勝手に動くやつ入れてた
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:26.95ID:vHhuvL740
私は根が真面目wだからそういう時は休みにしてる
今だに顔合わせの時ちょっと緊張するから落ち着いて臨みたい
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:30.38ID:3lcxQ4q80
私は休んじゃうと脳みそ休んでる状態で向かうと逆に受け答えテキパキいかないから
午前仕事して脳みそ動かして準備体操させてから午後挑むことが多いな
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:26.22ID:VYDtjTZt0
リクルートって他社より意向確認が早すぎない?
9月〜の契約の確認メール(自動送信)がもうきたんだけど
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:44.05ID:YvWWTcIM0
部分入れ歯になってしまい、派遣先での歯磨きどうしよう
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:47.67ID:PhOAS1Yd0
部分入れ歯ってつけたまま歯磨きできないの?
だとしたら歯磨きしないわ私なら
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 18:16:25.83ID:ogpsgmYI0
本当に性格の悪い指揮命令者
今日トラブルがあってその対応をするように言われて対応してた
初めての事案で手探りでやって何とか終了したら
そのトラブルって3回目なんだよね〜こういう流れでトラブルになるんだよねみたく呑気に喋りだしてキレそうになったわ
そのトラブルが起こった時点で(3回目なんだから対処の仕方もわかっているだろう)何故対処の仕方を指示しないんだろうか
前から意地の悪い奴だと思ってたけど今日で決定的に性格が悪いと断定した
自分は他の社員とお喋りばかりして仕事押し付けて本当に頭にくるわ
愚痴すまん
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 12:12:48.63ID:QDMF+h1O0
今日、このスレ静かだね
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:59.47ID:MRjFj2sa0
よく休み取る(平均月4回)時短勤務のアラフィフおば社員が私が休みの予定1ヶ月も前とかに事前に言ってるのに嫌そうな顔するのうざすぎる
お前ほど休んでねーし!
私が休んだ時いかに大変だったか語られてウゼェ〜
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:38.55ID:ewDFnc820
>>786
無視していいよ

もう派遣を始めてから10年になるんだけど、ここ数年で派遣を下に見てくる人がいる職場に立て続けに当たって心が折れそう
口に出さなくても態度で分かるんだわ
もう潮時かなって思い始めた
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:25.44ID:9n7KJxPE0
そもそも派遣は下だし
それが気になるなら向いてないよ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:19.69ID:QGJKbt+m0
>>411
411で愚痴った者です。
さらにイベントに召集の日程調整を打診されたので、
やんわりと、派遣には難しい縁のない内容なので、私のスケジュールは考慮せず任意参加にしてくださいと言ったのに、真意わかってなさそうな…
そんなことより、時給上げてくれるだけでいいんだけど。
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:45.88ID:2Zhkz0ZY0
無駄にへりくだるのもトラブル寄せ付けるからそのへんの匙加減は大事。嫌がらせする人は当然人を選んで嫌がらせしてくる訳だし。
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:08.48ID:4iNQ7Rb50
自分と息子以外は全員バカという思想で社員も派遣も出入り業者も洩れなく全員バカにしてる人がいた
どっちも言うほど賢くないのになんだろうあの自信
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:20.69ID:/RwiQyfU0
>>788
そうだね
だから潮時だと思ったんだよ
とりあえず慌てず3月までは更新するけど(切られなければ、
ね)
>>789
とりあえず来年4月から社員で働くのを目標に動いてみるよ
アラフォーで今が最後のタイミングかもしれないから
ダメならまた派遣で探すか近所でパートすりゃいいし
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:14.51ID:SYX9soPr0
>>792
そこまで行くともう病気だよね
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:41.65ID:7/+WCuum0
勤務3日目で工程が多いエクセルの集計を速さと完璧求められて、まだできないの?と煙草ばっかり吸ってる爺さん社員にチクリと言われたんだけど。。
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:50.46ID:EtDzJAxV0
始めたばっかりとかめちゃくちゃ時間かかるよね
慣れたら5分くらいでできることも慎重に手順考えたり調べたりしながらやってたら30分以上かかってた
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 20:12:51.20ID:y4w9IeSV0
仕事が増えるんだけど前倒しでどんどん引き継ぎされてる
契約期間内なのにこういう事は有り?(派遣元も知ってる)
時給のアップ交渉どうやってますか?
3年目突入だけど一円も上がってない・・・
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:47.71ID:EtDzJAxV0
>>797
契約期間の区切りだから仕事増やされるとかはない
基本いつも突然
仕事増やされた次の更新のタイミングで今までより業務量増えた
新しくやること増えたから時給上げてください(交渉して)って営業にはっきり言う
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:22.66ID:sw4o7EL50
時給アップで50円刻みが普通ですか?
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:44.57ID:IAtvvzH70
150円アップ×2ヶ所しか経験ない
内50円は派遣会社に吸われて消えて
結局100円しか上がらないけど
派遣先は時給を150円上げたつもりでいるから
お互いの意識に差が出るという

利益を削って上げられるとしたら
30円から50円くらいが限度と営業に言われたな
利益率次第だろうけど
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:05.23ID:y4w9IeSV0
>>798
そうなんだ
教えてくれてありがとう

前の派遣先は(派遣元も違うけど)何も言わなくても一年ごとに50円づつあげてくれてた
その時が初めての派遣だったからこんな調子で上がっていくのかと思ってたけど違うんだね
なんか疲れてきた・・・
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 21:34:37.44ID:GRdbtQnC0
三年働いても時給が上がらなかったことがあるよ
正社員並みにやらされたのに腹が立った
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:37.98ID:j6ldX5WP0
3年以上なんだかんだ働けていた10数年前は20円とか刻んで上がることはあったけど
今のところは3年で終了、時給も上がりませんて入った時に派遣先の課長に言われたわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:15.16ID:gxyzxNgn0
転職しないと時給上がらないんだね。社員でさえそうだった。
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:17:17.54ID:GRdbtQnC0
>>803
事前に教えてくれるなら、まだありがたい
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:15.48ID:sw4o7EL50
社員もだけど、賃金上げないと人が定着してくれないんだなって企業に思わせないといけないのね
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:24.94ID:gxyzxNgn0
派遣は任期があるだけマシよね。営業もチェンジあるところは安心。て、あるの?
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 22:41:22.32ID:x7niyu9E0
明日雨降るってねー  AMだけ出てPM休もっかな AMだけ出てPMで帰るって
現場によってはすっごく使えない人材になるよね。だって社員ってAM10時にきたり
テレワークで朝だけ参加して午後くるとかよくあるよね。 あんまりやってると契約切られちゃうかな
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 23:54:59.97ID:soJ0aCcY0
更新しません辞めますで時給上がるよ
辞めると決めたら時給が上がろうと関係なく辞めるけれども
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:36.09ID:iEXbUF1N0
>>809
そんなの有能な人だけ
並から並以下だとあっそうで終わり
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:16.30ID:f6mxjsKd0
時給上がった事ないや
なんか気まずくなったら面倒だから交渉したことない
時給上げたい時はとっとと辞めて転職してる
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:32.00ID:f6mxjsKd0
>>809
専門職でない普通の事務派遣なんて変わりはいくらでもいるから「あっそう」になる確率の方が高いと思う
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:19.86ID:PrP0FLRL0
事務だけど辞めるって言って上がらなかったのはパワハラによる短期離職のみだよ
教えるのが大変で辞められたくないだけじゃないのかな

入ってすぐから業務内容と時給が合わないと言い続けて
募集が増えてきて時給も上がってきたタイミングで
ずっと言ってたけど時給安いから辞めますって言ったら即派遣先に交渉して賃上げしてきた
そこまでしないと上がらないものなんだと学んだわ
でも辞めるって言ったら辞めるよ
もう散々我慢してついに辞めるって言ってるんだから気持ちは変わらない
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 09:01:07.39ID:RgSjK++N0
大手で5年以上やったとこでも2回だけ昇給して合計70円しか上がらなかった
年1寸志があったとこだからそっちで還元しますと言われてたけどほんとお気持ち程度だし支給時期に在籍しないともらえないから微妙だった
ネットで100円とか150円勝手に上げてくれたという書き込み見るとどんな業界かしらと羨ましくなる
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 09:30:48.60ID:k7bNWi2m0
大手は会社方針に従うから現場判断ではいろいろできないよね
時給上げも無期雇用も、会社方針でNGなら実現しない
現場でいくら重宝されてても、上からのお達しで一斉に派遣切りが行われたり
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:08.85ID:ouRG1yL60
めちゃくちゃ頭が悪いのに大手の正社員
おまけに管理職
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:44:08.64ID:ouRG1yL60
>>817
昭和42年生まれって言ってました
大学もFランです
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:50:41.35ID:C04O7lLE0
来週から新職場
緊張するなー

前の職場終了後1ヶ月休んでたからだらけて仕方がない
朝8時前の電車乗るなんて出来るんだろうか
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 15:06:31.09ID:6Gck/z200
>>819
私もだよ!通勤時間帯も同じだ!
2ヶ月間空いちゃったから働ける気がしないよ〜
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 18:49:22.47ID:3d9tVVrd0
表向きは企業は派遣を選んじゃダメとあるけど、普通に同業他社から何人か選別してるって認識でいいですか?
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:37.97ID:o7EHDqoT0
>>818
42年生まれって地味にバブル乗り遅れてて
その年は出生人口多いから幼少期は揉まれてるはずだけどね
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:50.13ID:o7EHDqoT0
>>821
公共性が高いところはちゃんと法律守ってるとこあるよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:29.03ID:LTxJN0JI0
処世術には強いんじゃ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 19:43:35.82ID:k7bNWi2m0
>>822
42年生まれの大卒は就活時バブルだから大手に大量にいるよ
44年生まれまでが就活時バブル
45年生まれから氷河期
0827819
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:49.64ID:C04O7lLE0
>>820

同じ仲間がいて心強い。
ともに朝頑張って起きよう
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:34.15ID:TTd7goGe0
同じく2ヶ月空いて3週目。
ポンコツ化で今の派遣先には申し訳無いけど、絶賛リハビリ中。
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:34.30ID:7NpR5uzk0
>>826
えー42年生まれだけど美味しい思いしてないよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:28.36ID:1aio1XQY0
>>829
昭和46年以降生まれ(大卒)の人の前でそれを言ったら
最低でも嫌われるか陰口叩かれるくらいの覚悟はしておいた方が良いよ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 20:54:44.16ID:D0ddrP9q0
>>829
おいしかった話と、悲惨な求人状況のはざまよね。
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:51.97ID:8wInI9i10
RSの方いますか?
会社見学まで行ったけど結果落ちた場合は何と説明されましたか?
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:56.39ID:xhjXbF9x0
>>830
業界によるのに一方的に叩くとかアホ
安定はしてるけど常に低空飛行で一定の業界もあるのに
実際に後輩からもいい思いゼロでしたよねって言い合ってた
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:38.69ID:PxR8WI+p0
何か今日変な質問ばっか
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:23.44ID:PxR8WI+p0
>>832
それ聞いてどーすんの
何が知りたいの
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:41.72ID:l6vrjuqO0
>>819
一ヶ月ならすぐ復帰できそう
いつも3ヶ月〜半年あけてしまうから復帰時が地獄
わかってても休んじゃうんだけどね
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:01.13ID:GH7TqXg00
>>832
お話進めることができませんでしたー
他の方で決まっちゃいましたー
派遣の募集急遽辞められるそうで
この3パターンがほとんどかな

本当かどうかなんて知ったことじゃないけどこっちは受かるか落ちるかでしかないしw
違法だとか騒いでもどうにも何ないよ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 08:02:56.43ID:oyqaMi1r0
案件自体がなくなりました、もある
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:47.70ID:4NGP8/VA0
>>838
それ3つめじゃない?
そしてそのあとしれっと募集してんだよねw
傷つけないようになのか知らないけどいいよ別に理由なんてって思う
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 08:49:56.30ID:dLlMpqkC0
先方はこういう人を求めているので不採用だったとか
こういう発言は控えたほうが良かったですとか
こっちが次に繋げられるような内容は言われないからね
学校じゃあるまいしたかが派遣のためになるようなことまで言わんよね
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 09:12:40.04ID:Mjeic2Gt0
年齢、経験、容姿なんだろうね。年齢と容姿はともかく経験はなかなか客観的に評価するのは難しい。
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:55.34ID:z7Ml9fG10
容姿?
デスクワークなのにスキルではなく容姿が関係するの?
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 10:11:14.66ID:vWiRFbRF0
雰囲気、服装、性格のことでしょう ハキハキした清潔感ある人とどんより不健康そうで服もよれてる人ならどちらを採るか
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 10:27:21.07ID:1qmGSEzz0
「ジャケットかスーツ着用」って言われてるのに普段着で来る人もいるし
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 10:45:58.78ID:Mjeic2Gt0
>>843
清潔にして身なりをキチンと整えていることは最低条件だし。たとて顔の造作が悪くても化粧や振る舞いで補える。でも誰でも出来る仕事で同じくらいの経験なら美人の方が絶対有利。
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:39.80ID:Cgpz59Jj0
>>842
普通レベルなら別に関係ないと思う
たまに見た目からしてヤバそうな人がいるんだよ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:25.38ID:pZhbpw4y0
>>838
それって本当に案件なくなった訳じゃないんだ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:08.30ID:VG2ULABl0
マスクするか迷う
した方が美人度上がるけど声聞こえにくいよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:30.50ID:avOL3oUw0
マスクしたほうが若く見えるから社員の対応が優しくなる
今さら外してほうれい線があるオバサン顔は晒せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況