X



トップページハロプロ
301コメント68KB
能登半島地震 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:22.500
いちおつ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:08.940
能登半島の水道管敷設し直しって考えただけで気が遠くなるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:11.400
石川県内の被害状況 2024年3月22日14時00分現在

死者 241人(珠洲市 103人、輪島市 102人、穴水町 20人、能登町 8人、七尾市 5人、志賀町 2人、羽咋市 1人)
 うち災害関連死 15人(珠洲市 6人、能登町 6人、輪島市 3人)
行方不明者 -(輪島市 確認中)
安否不明者 4人(輪島市 4人)

被害等の状況について(第112報)
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/higaihou_112_0322_1400.pdf
より
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:12.150
避難生活を送る方

実績
12,930人※ 3月18日時点(速報値)

避難先別内訳
県内外の親戚宅等:7,701人、車中泊:138人、自宅:4,872人、避難所:219人

第43回災害対策本部員会議 [会議資料]
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/0319_shiryou.pdf
より
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:09.420
スレ立てありがとう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:45.560
よしよしっ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:37.500
最後の自衛隊炊き出し 被災者が温かい食事楽しむ 石川 珠洲
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240323/k10014400471000.html

水道とかのインフラはまだ復旧してないけど、避難所に弁当を届ける体制はできたので自衛隊は撤収とのこと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:06.870
天皇皇后両陛下 輪島市と珠洲市を訪問 被災者をお見舞い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240322/k10014399011000.html

今は避難所で膝をついて被災者と同じ目線で話すのが当たり前になってるけど
今の上皇がそれをやり始めた頃は批判もあったんだってな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:30.550
あ震度2もあった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:12.570
エネルギーためてて一気に放出しそう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:34.760
22時40分更新当事象の履歴
湖西線では、明日(3月26日)強風が見込まれるため、次の特急サンダーバード号は琵琶湖線:米原駅経由に運転経路を変更します。
各駅到着には約30分の遅れが見込まれます。

【大阪・新大阪・京都⇒北陸方面】
サンダーバード25号(大阪駅13時12分発)~サンダーバード19号(大阪駅19時10分発)まで
敦賀駅の到着時刻に約30分の遅れが見込まれます。

【北陸方面⇒京都・新大阪・大阪】
サンダーバード24号(敦賀駅14時14分発)~サンダーバード44号(敦賀駅19時44分発)まで
京都駅・新大阪駅・大阪駅の到着時刻に約30分の遅れが見込まれます。
このため、京都駅・新大阪駅で東海道・山陽新幹線には通常通りのお乗換えはできず、後続の新幹線をご利用いただく場合があります。

※なお、強風の状況によっては、これ以降のサンダーバード号についても、運転経路変更となる場合があります。今後の運行情報にご注意ください。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:41.570
北陸新幹線つるぎの本数がやけに多いのは、サンダーバード遅延による乗り遅れ客の受け皿にして東京方面のダイヤに影響しないようにするためらしい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 08:57:33.300
サンダーバード情報スレ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 09:42:24.990
>>23
かがやきが遅れると東北上越のダイヤにまで影響するからな
それを見越して北陸新幹線は長野を境にダイヤを分離できるように組まれている
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 11:09:27.770
役所が物資を管理してる自治体は配給が滞って物資が滞留してるのに、支援団体が仕切ってる自治体は配給がスムーズって話が上がってるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:43.560
12時01分更新当事象の履歴
JR京都線で線路内に人が立ち入った人物を認めたため、現地を確認しました。次の特急サンダーバード号に遅れがでています。


【大阪⇒敦賀】
・サンダーバード19号(敦賀行き) 約15分遅れ


※遅延時分が変わる場合がありますのでご注意ください。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:38.930
その辺は職人芸みたいなところがあって
慣れた人材がいる団体が入ると効率的に進む
ただ一方で胡散臭いボランティア団体もあるからなあ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:12.770
遅延ダーバード
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:01.180
南海本線 - 南海電鉄

空港線関西空港で発生した車両故障のため、なんば~泉佐野間で列車が遅れています。
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:33.730
サンダーバードはまだわかるけど南海なんか能登と関係ないだろw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:05:48.860
雷鳥という名前の由来は、悪天候のときに活発に活動するかららしい
その名を冠した特急が天候不順で遅延するのはいただけない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:02:33.950
そもそも湖西線が風に弱すぎなんだよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:42:16.950
>>5 更新
石川県内の被害状況 2024年3月26日14時00分現在

死者 244人(輪島市 105人、珠洲市 103人、穴水町 20人、能登町 8人、七尾市 5人、志賀町 2人、羽咋市 1人)
 うち災害関連死 15人(珠洲市 6人、能登町 6人、輪島市 3人)
行方不明者 -(輪島市 確認中)
安否不明者 3人(輪島市 3人)

被害等の状況について(第113報)
地震https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/higaihou_113_0326_1400.pdf
より
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:44:22.810
>>6 更新
避難生活を送る方

実績
13,047人※ 3月25日時点(速報値)

避難先別内訳
県内外の親戚宅等:7,757人、車中泊:140人、自宅:4,925人、避難所:225人

第44回災害対策本部員会議 [会議資料]
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/0326_siryou.pdf
より
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:09.010
>>34
死者の数は2/7からずっと241人で止まっていたけど増えたか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:51.460
輪島市の死者が
102人 -> 105人
3人増えた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:25.850
火災現場で発見された人骨の主が特定できたのかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:18:58.470
21時11分更新当事象の履歴
湖西線での強風のため、次の特急サンダーバード号に遅れがでています。

【敦賀⇒大阪】
・サンダーバード46号(大阪行き) 約15分遅れ

※遅延時分が変わる場合がありますのでご注意ください。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:21:59.860
強風を見切ってわざわざ経路変更したのに結局その後の奴も遅れたのかよw
0041fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:49.110
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね
0042fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:42.580
どうするって?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:45.080
天皇陛下二度目の能登お見舞いか
つうか短期間に二度も引っ張り出すって誰が仕組んでんのよ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:48:41.030
別に仕組んではないやろ
勘ぐりすぎちゃうか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 06:27:38.560
千葉
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:03:55.110
北陸新幹線は敦賀で打ち止めだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:29.810
YouTubeで小浜ルート早期実現のCM見たわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:00:05.360
15時54分更新当事象の履歴
JR京都線で車両の確認をしているため、次の特急サンダーバード号に遅れがでています。

【大阪⇒敦賀】
・サンダーバード29号(敦賀行き) 遅れがでています

※遅延時分が変わる場合がありますのでご注意ください。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:51.210
金沢駅の在来線ホームが悲惨
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:56:52.010
立派な駅にしすぎたな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 00:22:14.410
雪国のホームはすぐ傷んで汚くなるからなぁ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:58.680
ホームの上に新幹線があると暗いんだよな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:16:05.000
はいっ・・・
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:08.390
今でも損傷した家屋が次々と倒壊してるらしい
それまで立ってた家がいつの間にか潰れてるとか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:50.120
今日は全国的に揺れてるな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:47:38.020
金沢駅は新幹線が来るかどうかも分からんうちに建ててしまったからな
最新の富山駅と比較するとさすがに古くさい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:50:16.280
北海道地震
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:42:21.960
【サンダーバード】 強風 運転経路変更
15時58分更新当事象の履歴
湖西線では、強風が見込まれるため、次の特急サンダーバード号は琵琶湖線:米原駅経由に運転経路を変更します。
各駅到着には約30分の遅れが見込まれます。

【大阪・新大阪・京都⇒敦賀】
サンダーバード49号(大阪駅20時54分発)
敦賀駅の到着時刻に約30分の遅れが見込まれます。

【敦賀⇒京都・新大阪・大阪】
サンダーバード50号(敦賀駅22時05分発)
京都駅・新大阪駅・大阪駅の到着時刻に約30分の遅れが見込まれます。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:05.010
湖西線廃止だな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:07.240
すっかり鉄ヲタスレになりさがっとるな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:32.320
しぞーかは雪崩注意報
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:01.480
残念ながら山間部の集落の命運は最早これまで
地震で最期の時が早まっただけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:15:43.690
うおっと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:21.630
京都揺れたでー
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:33.610
京都?揺れたらしい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:14.020
亀岡 震度3
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:48.510
雨で揺れるの珍しい
と思ったけどこの時間に気温上がってる妙な天候だな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:22.400
そろそろ亀岡大震災きよるな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:44.860
最近能登揺れないな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:19.830
早朝揺れてた能登
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:41.500
今月だけで5弱2回もあったのか
その割に被害皆無だし恐ろしい国だ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:05:50.180
福島
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:13:30.510
次スレからスレタイを能登半島大震災にしてくれ
どう考えても大震災だろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:29:49.800
長野地震
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:15:38.810
名前変えるなら北陸大震災だな
お上とメディアがやたら能登半島だけにしたがったのは北陸新幹線開業が迫ってたからなんだろうなぁ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:21:50.920
またとうほぐ新幹線停電か
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:35:41.050
送ったはずの弁当やお菓子が届いてないとか
いろいろ闇が深いな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:33:03.960
>>34 更新
石川県内の被害状況 2024年3月29日14時00分現在 [3月26日、第113報から変わらず]

死者 244人(輪島市 105人、珠洲市 103人、穴水町 20人、能登町 8人、七尾市 5人、志賀町 2人、羽咋市 1人)
 うち災害関連死 15人(珠洲市 6人、能登町 6人、輪島市 3人)
行方不明者 -(輪島市 確認中)
安否不明者 3人(輪島市 3人)

被害等の状況について(第115報)
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/higaihou_115_0329_1400.pdf
より
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:57.740
大阪市水道局@osakasuido
上水道の復旧が進んできたことから、本日29日をもって金沢市企業局に設置されていた日本水道協会の現地本部が撤収されます。それに伴い大阪市水道局の金沢隊は能登町隊に合流することになりました。能登町を本部としてより地元に密着して活動を続けてまいります。

#令和6年能登半島地震 #大阪市水道局
https://twitter.com/osakasuido/status/1773636218028245234

能登に戦力を集中するってことか
https://twitter.com/thejimwatkins
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:39.290
【サンダーバード】 接続待ち合わせ 列車の遅れ
17時59分更新当事象の履歴
北陸新幹線からの接続待ち合わせのため、次の特急サンダーバード号に遅れがでています。

【敦賀⇒大阪】
・サンダーバード36号(大阪行き) 約15分遅れ

※遅延時分が変わる場合がありますのでご注意ください。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:53.510
新幹線リレー号だな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:15.940
うんうん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:29:33.990
義援金の行方が怪しいから直接被災者に手渡しするという人まで出てきている
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:19:41.150
完全に棄民政策だなこりゃ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:33.600
30日午前8時31分ごろ、石川県で最大震度2を観測する地震がありました。

気象庁によりますと、震源地は能登半島沖で、震源の深さはごく浅い、地震の規模を示すマグニチュードは2.6と推定されます。
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:34.070
深夜に地震ニュースをやってた頃によく起用されていた深川仁志アナのXを見ると
深夜2時までニュースセンターで待機する勤務がこの春で終わりとか
ニュースウォッチ9の業務も終わったとかあるね

地方に転勤かも?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:43.750
2時まで渋谷で待機してからどうやって帰宅するんだ
タクシー代が受信料から出てるんだろうな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 01:38:33.830
タク送はどの局でもある
電車が動く前の早朝出勤もあるよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 11:03:31.740
いまだに土地の沈下や崩落が続いてる場所も多いようだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:34.980
久々に帰省してみたら実家が半壊でわろた
壁は崩れてて天井は斜めに傾いてるわこれは修理するにもなかなか厳しいな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:13.640
倒壊した家でも一応個人の財産だから勝手に撤去できないのよね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:53.790
今まで知らなかったのか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:41.100
【03/31,15:03現在】
遅れのお知らせ
山陽新幹線内で非常停止ボタンが扱われ、ホーム上の安全確認を行った影響により、遅れが発生しています。各列車の遅れ時分などの詳細は、「個別列車案内」でご確認ください。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:23.760
深川仁志アナのXの今日の投稿の書き方からすると
今春からは裏方的な業務に就くのかな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:51.080
能登鹿島来たな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:01.360
うまそうなクロワッサン
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:59.770
1845関東ローカルのニュースは利根川真也アナ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:20:23.400
クロワッサンうまそうだった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:27:52.570
報道が少なくなったな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:35:24.390
明日は記念日だから少しは報道するだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:43:21.210
関心が薄れてきたな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:02:54.280
能登また揺れてるやんここ数日増えてきた
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:30.260
輪島が市民ボランティア募集してるが、市民も被災してるだろと突っ込まれてるな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:46.400
能登地震3カ月、避難8000人 断水解消難航、生活再建なお課題 | 2024/3/31 - 共同通信
https://nordot.app/1147095040310329480
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 02:51:07.770
まだこんな感じなんだな
【詳報】能登半島地震3カ月 断水の解消難航、避難8千人
https://youtu.be/Q7zNgb10CS8
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 04:24:30.660
死者 244
不明 3
4月1日
0110fusianasan
垢版 |
2024/04/01(月) 08:46:02.240
私は子供の頃から粗末な暮らしをしてきたから、被災者が避難暮らしをしているのを見ても「ザマみろ」としか思わない。
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:34.060
私は被災者が避難暮らしをしているのを見ても「ザマみろ」としか思えないから、子供の頃から粗末な暮らしをしてきた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:20:02.920
みんな能登半島のこと忘れてる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:45.870
1月17日の阪神淡路大震災は3月20日の
地下鉄サリン事件でマスコミ的には終わったことにされた
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:57.100
がんばろう神戸でずっとやってた気がするけど
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:23:05.160
【サンダーバード】 架線に支障物 列車の遅れ
17時19分更新当事象の履歴
湖西線では、架線に支障物が付着しているため、次の特急サンダーバード号は琵琶湖線:米原駅経由に運転経路を変更します。
各駅到着には約30分の遅れが見込まれます。

【大阪・新大阪・京都⇒敦賀】
サンダーバード33号(大阪駅16時09分発)~サンダーバード35号(大阪駅16時40分発)まで
敦賀駅の到着時刻に約30分の遅れが見込まれます。

※これ以降のサンダーバード号についても、運転経路変更となる場合があります。今後の運行情報にご注意ください。

※「強風による遅れ」とお知らせしていましたが、「架線に支障物」があるために訂正いたします。
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:28:06.130
雷鳥定期
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:41:12.750
>>114
マスコミは一斉に引き上げたし災害関連の法律も遅れたよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:06:25.360
今から特集やるな日テレ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:34:21.110
NHKのクローズアップ現代は能登半島地震3か月が今日のテーマ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:36:41.720
馳って自宅まだ東京なのか?
ツエーゲン前監督の柳下も7年間監督やってたのにずっとホテル住まいだったそうだし
石川に住みたくない理由でもあるのか?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:29.560
星野仙一も楽天の監督時代ずっとウェスティンホテルに住んでたらしいし
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:42:30.610
知事だと公舎あるだろ
実際に住んでるかは知らんけど
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:03.060
スレ立ってたか
もう3ヶ月
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:00:33.760
4/2になって通常営業
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:25:32.890
きた
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:25:51.950
ピコンピコン
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:26:41.810
5弱
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:27:39.430
とうほぐ
0131fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 04:30:12.010
揺れたな…って思って狼来たらスレ立ってなかったのでここに書こう
0132fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 04:31:10.260
埼玉南東部ゆっさゆっさとゆっくり揺れた
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:31:27.830
発生時刻 2024年4月2日 4時24分ごろ
震源地 岩手県沿岸北部
最大震度 5弱
マグニチュード 6.1
深さ 80km
緯度/経度 北緯40.1度/東経141.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:32:55.110
地震の中
今永は好投を継続
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 05:09:31.250
マグニチュード6クラスの地震だと深さが80kmあっても震度は大きくなるか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 06:44:30.840
地震起きた時にとうとう地震スレ立たなくなってしまうほど夜中人がいなくなったんだな
このスレの書き込みもかなり減ってサンダーバード運行が通常運行だし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:02:39.660
今度はミサイルだよw

さすがに4時台じゃなぁ
わしも寝る前で寝ながらスマホで動画見てたら速報メールきたし
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:22:31.180
大地震来てたのか
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:14.700
東北新幹線止まってるの、地震の影響かと思ったら関係ないのか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:20:21.030
夜中に大きな地震来たのに目立った被害もなくニュースもほとんどスルーしてんのすごいな
5弱ったら結構すごいぞ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:57:49.510
和倉温泉3カ月ぶり通水 旅館の配管修繕可能に
4/2(火) 8:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/541805eedae1253e2ba163095b08a75941531743

七尾市などは1日、能登半島地震で破損した市内水道管の復旧作業を終え、和倉温泉全域が3カ月ぶりに通水した。水道管が復活したことで、各宿泊施設に水を引き込む配管の修繕が可能となる。和倉温泉の旅館は建物の損傷が激しく、早期の営業再開は難しいものの、水を使用できれば復旧に携わる事業者に客室を提供しやすくなることから、関係者は「復興のスピードが上がる」と湯のまち再生に期待を込める。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:00:41.840
2次避難者「いつか恩返ししたい」 滞在期限終わり富山県黒部市から石川へ
4/2(火) 6:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/82a73632e520f4ea90af5ed45923d101334655a9

能登半島地震を受け、富山県黒部市宇奈月温泉の湯快リゾート宇奈月グランドホテルに2次避難していた石川県輪島市の被災者が1日、ホテルを出て、石川県内に戻った。この日まで22人が滞在しており、ホテルや黒部市の関係者に感謝の思いを伝えるとともに「いつか恩返しをしたい」と語った。 
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:14.660
青森・岩手で最大震度5弱 八戸市で70代女性が骨折か 青森県の交通機関で通行止めや運転見合わせ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1089339

一応ケガ人も出てた
0146fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 11:30:54.900
何かを犠牲にして自分が幸せになるのが水性
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:11:59.120
>>80 更新
石川県内の被害状況 2024年4月2日14時00分現在

死者 245人(輪島市 106人、珠洲市 103人、穴水町 20人、能登町 8人、七尾市 5人、志賀町 2人、羽咋市 1人)
 うち災害関連死 15人(珠洲市 6人、能登町 6人、輪島市 3人)
行方不明者 -(輪島市 確認中)
安否不明者 2人(輪島市 2人)

被害等の状況について(第116報)
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/higaihou_116_0402_1400.pdf
より
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:14:12.270
>>35 更新
避難生活を送る方

実績
13,053人※ 4月1日時点(速報値)

避難先別内訳
県内外の親戚宅等:7,735人、車中泊:139人、自宅:4,956人、避難所:223人

第45回災害対策本部員会議 [会議資料]
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/0402siryou.pdf
より
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:29:46.390
また能登地震
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:40:10.410
■震度3■能登地方(17:24)
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:17:14.550
これからは熱中症で死ぬ人出そう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:38.820
そろそろ青森岩手の昨日の余震来るかな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:33.550
さっき揺れたみたいよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 07:20:53.640
ほんとに現地からの情報流れてこないな
Xやってる人はいるけど
金沢への観光客が減るのを恐れてわざと情報出してないって説もあるけど
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:17.960
緊急地震速報出てたのかな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:02:47.060
津波ー
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:02:56.300
ヤバい
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:41.210
おいおいヤバいじゃん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:46.030
■津波警報■宮古島・八重山地方 沖縄本島地方(09:02)
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:08.470
なんかテレビはついた!
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:35.260
津波警報!
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:52.100
震源地は台湾付近みたいね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:06.330
M7.5
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:17.720
でかいな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:23.490
台湾で大地震か
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:00.880
沖縄でこれじゃ台湾はかなりヤバそう
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:45.750
ごく浅いということは海溝型じゃないのか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:02.790
沖縄からなら支援も向かいやすい
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:17.740
3m
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:38.280
台湾てたくさん能登に寄付してくれたよね
被害あったら募金しないと
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:04.260
なんくるないさ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:15.070
ごく浅くて7.5なら大事だぞ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:32.380
昨日も岩手で地震あったな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:12:30.890
台湾ビルの壁崩れたりしてる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:12:50.680
ウェザーニュース台湾からリポート来てる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:12.170
6強はかなりやばいな
真冬じゃないのと明るくなってからだったのがまだ救いか
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:18:33.250
M7.5で直下だとひとたまりもない
暫く続きそうだ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:48.880
石垣の映像津波きてね?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:40.970
台湾M7.2
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:43.210
白波立ってるな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:16.530
30cm観測
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:30:47.070
沖縄県で震度4の地震 津波発生のおそれ
4/3(水) 9:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/adbc09ac40324ca5c1af2802572c983e9110cbad

3日午前8時58分頃、台湾付近を震源とするマグニチュード7.5の地震が発生し、沖縄県で最大震度4を観測しました。この地震により津波が発生するおそれがあります。詳しくは津波情報を確認してください。
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:00.310
今カメラ揺れたな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:41.790
奥能登の小中学生、2割以上減へ 輪島は約4割、「戻りたくても…」
4/3(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/de16f08ba4f66a7d42c179ddd1069d86a3b47c16

能登半島地震で大きな被害を受けた石川県奥能登4市町(珠洲市、輪島市、能登町、穴水町)で、新年度を迎える小・中学生は発災直前と比べ、2割以上減るとみられることが各教育委員会への取材でわかった。地震の影響による転校が多く、輪島市では約4割減、珠洲市では約3割減となる見込み。4月1日で震災発生から3カ月となったが、被災地では友人との別れを惜しむ子どもたちの姿がある。
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:52.430
「働く場がない」、子育て世代の流出は続く恐れ…「人が残らなければ復旧・復興ままならない」
4/3(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e0ea18f3b900053af774c4932e172ef321d436

元日の激震で大きな被害を受けた石川県の奥能登4市町(輪島市、珠洲(すず)市、能登町、穴水町)で、人口流出が急速に進んでいる。人口計6万人弱の4市町で、1〜3月の転出超過は月を追うごとに増え、計1582人。前年同期の3・8倍だ。再び人が戻り、コミュニティーを再生・維持することはできるのか。復興は時間との勝負でもある。
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:08.370
自衛隊は今も活動してるの?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:37.700
【サンダーバード】 線路に障害物 列車の遅れ
09時35分更新当事象の履歴
湖西線で線路内に障害物があったため、次の特急サンダーバード号に遅れがでています。

【大阪⇒敦賀】
・サンダーバード7号(敦賀行き) 約30分遅れ
・サンダーバード9号(敦賀行き) 約15分遅れ

【敦賀⇒大阪】
・サンダーバード6号(大阪行き) 約30分遅れ
・サンダーバード8号(大阪行き) 約15分遅れ

※遅延時分が変わる場合がありますのでご注意ください。
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:51.350
今サンダーバードはどっちでもええわw
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:04.170
地味に高山市震度1
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:58.450
那覇だけ曇りだな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:30:17.290
台湾めっちゃ被害情報映像きてるな
能登にあったようなビルも倒れたり崩壊してた
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:03.390
台湾は震度6強だって(日本と同じ基準なんだろうか)
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:57:57.490
能登も揺れる
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:41.870
日本参考にしてるから同じ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:03.230
次は北陸かよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:11.820
2024年4月3日 10時56分ごろ 石川県能登地方 3.4 3
2024年4月3日 9時56分ごろ 岐阜県飛騨地方 1.8 1
2024年4月3日 9時55分ごろ 奄美大島近海 2.7 1
2024年4月3日 9時46分ごろ 千葉県東方沖 3.3 1
2024年4月3日 9時35分ごろ 台湾付近 6.3 1
2024年4月3日 9時11分ごろ 台湾付近 6.6 2
2024年4月3日 8時58分ごろ 台湾付近 7.5 4
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:30.330
沖縄は米軍基地で避難民を受け入れるらしい
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:45.930
台湾沖での地震は予言されてる通りだな
0201名無し募集中。。。 ハンター[Lv.7]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:56.550
NHK速報
津波注意報はすべて解除されました(12:01)
0202fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:03.410
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なのに崩す方がおかしい
0203fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:33.670
だから何って感じ
バンドのイメージあった
しかし
車で休憩するの難しいのに握ってるのに
0204fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:39.220
>>111
お前ら
これは立花のほうに疲労感がな
0205fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:33.770
男オタは極力男を下げる
7月
心が通じ合ってる設定みたいなカードゲームで殺し合いするのなんでこんなことには外交も安全保障はびくともしないを評価するが
0206fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:53:54.130
それに国会議員
0207fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:36.490
さすがにブレイクしたBSTBS「報道の自由にやらせたことになるとつまらないな
ネタ抜きでヌニェスいなくなったんだっけ?
バンドルカードは話には出てないみたいだねwざまぁって感じだわ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:15.010
よしよしっ・・・
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:18:49.810
発生時刻: 2024年4月3日 14時56分
震源地: 大分県西部
最大震度: 1 M2.8
発生時刻: 2024年4月3日 14時21分
震源地: 大分県西部
最大震度: 1 M3.0
発生時刻: 2024年4月3日 12時34分
震源地: 千葉県北東部
最大震度: 3 M3.6
0210fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 16:23:49.810
福岡の無関係感半端ない
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:29.510
台湾地震、今のところ死者9名という報道だけど
これから増えるだろうな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:05:01.040
台湾ででかい地震があるとプレートが繋がってるから半年以内に日本ででかい地震が来るパターンがあるらしいぞ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:21.490
台湾にお見舞いしないとな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:16.590
日本→台湾→日本でもおかしくないわな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:10.570
古い家屋だから巨大地震に怯えるのやだ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:38.860
能登よりデカいのが台湾にきてしまったな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 03:10:42.690
苫小牧沖 震度3
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 05:32:25.840
中途半端にビルが傾くと解体も一苦労
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:56:04.670
台湾地震から一夜 孤立で連絡取れない人も 日中は30℃前後に 余震が続く中…捜索活動続く
4/4(木) 10:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3236f02e35948d00680b6dfd3e1252a1e7a69d8

台湾東部で地震が発生してから1日が経過しました。余震が続く中捜索活動が続いています。

台湾当局の発表によりますと日本時間午前11時30の時点でこれまでに9人が死亡、1050人がけがをしています。
また101人が閉じ込めなどで身動きが取れない状態で、46人とは連絡が取れていません。
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:35.770
長かったまだ揺れてる?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:18:56.450
宮城
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:37.020
■震度4■宮城北部 宮城南部 宮城中部 福島中通り 福島浜通り(12:16)
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:01.350
東京もユサユサ揺れた
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:05.930
雅ちゃんもユサユサ揺れてないか心配
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:14.650
いよいよ始まりの終わり
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:01.350
東京都 水道・下水道
【令和6年能登半島地震への対応】(水道局)水道管内の空気を水とともに排出している様子です。管に空気が入っていると、水圧により中の空気が圧縮され、管が外れてしまう危険性があります。こうした作業を繰り返し、未復旧地区への通水に尽力しています。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775786401864245248/pu/vid/avc1/640x480/aM6v2tkhdvDg6ezW.mp4

いろいろ大変よねえ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:06.790
【台湾地震】死者10人 けが人1067人 台湾・消防当局
4/4(木) 18:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8b29c6b1076674b6089fd0462979c3df7a1d7a

台湾東部の花蓮市付近を震源とする地震について、台湾の消防当局が日本時間の午後5時40分までにとりまとめた情報によりますと、死者は10人、けが人は1067人にのぼっていることがわかりました。

道路の寸断などで孤立していて、救助を待っている人は660人にのぼり、現在38人と連絡が取れていないということです。
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:46.040
ハロにも激震が起きた
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:33:00.030
北海道
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:37:28.090
震度3
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:03:06.870
台湾の落石映像恐ろしい
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:36.160
ボランティア頼みってどうなん
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:18:46.170
呼びたいなら食と住くらい用意してやれよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 15:13:18.660
ハッキリせえよ
もう知らんわ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:30:23.760
当時来日中のサッカー選手ファーディナンドが池田小に献花しにいったみたいに
万博に訪れた外国人が石川まで行ってお金を使いたいと思うことがあっても全然おかしくはないと思うがな
とにかく万博が絡むとすぐにヒステリー起こすやつはなんなの
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:33:13.260
万博で土建会社の人手不足なのか?本来重機入って更地にしてるもんな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:15:56.500
東京〜大阪が500kmくらいだっけ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:12.630
ついに来ました
「○○地震の時は石川県の皆様に大変お世話になりました能登に義援金を送りましょう」
に次ぐ
「○○地震の時は台湾の皆様に多大な支援を頂きました義援金を送りましょう」
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:22.710
硫黄島近海 M6.0
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:14.290
父島にでかい地震きたぞ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:27.680
父島にでかい地震きたぞ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:05:39.790
【大阪環状線】 橋桁に車が接触 運転見合わせ
<第一報 20時35分>20時58分更新当事象の履歴
20時35分頃、大阪環状線:野田駅~西九条駅間の橋桁に自動車が接触したとの連絡があり、確認のため、大阪環状線:全線で運転を見合わせています。
このため、振替輸送を実施しています。
現在、状況を確認しています。

<運転再開見込日時:状況確認中>

影響線区
大阪環状線
全線 運転見合わせ

阪和線
天王寺 から 鳳 まで 遅延
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:27:13.830
少なすぎる
0254fusianasan
垢版 |
2024/04/05(金) 21:38:57.310
気品も溢れてるんだろ
コロナもウソ!? シギーはキレイにシンプルに最低だろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:34:09.750
2024年04月06日午前00時40分ごろ、福島県沖を震源とする最大震度2の地震が発生しました。
福島県内では最大震度2の揺れが観測されています。
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:31:57.210
米東海岸でM4.8の地震 「過去140年で最大規模」
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 05:40:22.760
大地震だな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:31:29.440
>>252
これ・・・
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:33:04.840
>>257
ニュージャージー州ホワイトハウス付近を震源とする地震
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:46:23.430
もうすっかり台湾モードに入って能登が忘れ去られてるな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:31.770
能登は終わったよ
我が社でも台湾支援モードに切り替わり始めてる
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:11:51.540
オイシックス新潟も昨日のヤクルト戦から台湾支援募金になってたな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:13:16.540
青森
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:15:42.100
震度3
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:17:34.490
■震度3■岩手内陸北部(09:12)
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:42.880
>>147,216 更新
石川県内の被害状況 2024年4月5日14時00分現在 [4月2日、第116報から変わらず]

死者 245人(輪島市 106人、珠洲市 103人、穴水町 20人、能登町 8人、七尾市 5人、志賀町 2人、羽咋市 1人)
 うち災害関連死 15人(珠洲市 6人、能登町 6人、輪島市 3人)
行方不明者 -(輪島市 確認中)
安否不明者 2人(輪島市 2人)

被害等の状況について(第118報)
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/documents/higaihou118.pdf
より
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:12.420
NHKで能登の特番やってるで
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:43.070
復興しようにも現役世代が出て行って年寄りしか残ってないんだからなぁ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 00:54:27.650
台湾にでかい地震きたぞ!
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:04:34.700
台湾のは死者13名不明6名
被害の規模からするとずいぶん少ない印象を受ける
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:52:32.110
>>181
30cmなんて佐々木莉佳子だと笑って過ごすレベル
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:20.110
>>252
関西名物jcomアタックしても無事かな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:01.390
瀬戸内海の塩飽本島は3月3日に長宗我部元親に滅ぼされたので雛祭りをしないんだって
これから能登では正月を祝わない伝統ができたりするのかな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:03:07.570
最大震度7の奥能登で「ボランティアの姿を見ない」「珠洲に12人」…圧倒的なボランティア不足 背景に被災者の遠慮がちな心情が?★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712488930/
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:12.460
単に奥能登は遠くて行きにくいだけだろ
ベースになる七尾がある程度復旧しない限り厳しい
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:50.220
来るなと最初に言ってるからな
来て欲しいならもっと発信すべき
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:12.580
この前完成したボランティア受け入れの現地施設がテント村だった
これまで往復に何時間もかかってたから助かるとボランティアの人も喜んでた
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:13.960
速報きたけど宮崎で地震あったの
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:37.630
ゆかにゃ逃げて
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:16.330
チキン南蛮逃げろ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:18.540
宮崎5弱
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:22.610
プレート沿いに来てるな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:06.790
ゆかにゃが揺れた
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:40.230
完全に南海トラフ路線が、来てる
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:22.520
タルタルチキンが危ない
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:05.750
■震度5弱■宮崎南部平野部(10:25)
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:03.340
ニューヨークよこれが日本だ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:57.710
【地震速報】宮崎県日南市で震度5弱 津波の心配なし M5.2

※2024年4月8日 10時31分
NHK

8日午前10時25分ごろ地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。
震源地は大隅半島東方沖で震源の深さは40キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.2と推定されます。
各市町村の震度は以下のとおりです。
▼震度5弱が、宮崎県日南市。
▼震度4が、宮崎県串間市、鹿児島大崎町、鹿児島県錦江町。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240408/k10014415381000.html
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:56.020
この後日向灘でM7クラス来たら総理か官房長官が記者会見するかも
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:38.680
またデカイの来たのか
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:25.720
今年は早々からよくデカめちゃん起きるねぇ
日本だけでなく入浴まで久し振りに起きるくらいだし
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:43.780
プレート大暴れ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:55.760
震度5弱クラスが全国で連発してるな
もうすぐ日本沈むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況