X



トップページハロプロ
82コメント48KB
シャッフル戦隊「GOODM!X」★第五話★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:36.410
ごく普通の女子高生 橋迫鈴は、謎のお菓子「つぶグミ」を偶然食べたことにより不思議な能力に目覚めてしまう。
そのことを知った悪の組織「アミー」に命を狙われた橋迫は「つぶグミ」の開発者の娘 北原ももに間一髪のところを助けられ、共に「GOODM!X」として戦う宿命にあることを告げられる。
幼馴染のほまれ、同級生の西田、音大のお嬢様有澤、謎多き女結心、それぞれの運命が交差し戦火は拡大の一途を辿っていく…
果たしてGOODM!Xはアミーの野望を打ち砕くことができるのか…
そして「つぶグミ」が開発された真の目的とは……
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:39.390
我々は引き続き職人が書き始めるまでのスレの維持に励むのであった

前スレ

シャッフル戦隊「GOODM!X」★第四話★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1709809048/

シャッフル戦隊「GOODM!X」★第三話★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1709451639/

シャッフル戦隊「GOODM!X」第二話
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1708133709/

シャッフル戦隊「GOODM!X」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1707562727/
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:49.600
メインキャラクター

橋迫鈴
ごく普通の女子高生だったが、偶然「つぶグミ」を食べたことにより不思議な力に目覚め、GOODM!Xの一員として悪の組織「アミー」とのつぶグミを巡る抗争に巻き込まれてしまう。

もも
つぶグミ開発に携わった北原教授の娘。自らGOODM!Xとして戦う傍ら、亡き父の意志を引き継ぎつぶグミ研究にも勤しむ。偶然覚醒したせいで何も知らずに命を狙われた鈴の危機を救い、それをきっかけに同じクラスへ転校してきた。

ほまれ
鈴の幼馴染。たまたま鈴とももが怪人と戦っている現場を目撃してしまう。2人の危機を救うために結心から差し出されたつぶグミを食べて覚醒し、3人目のGOODM!Xとなった。必殺技はおぱんちゅキック。

一華
有名音大に通うお嬢様。相棒のバイオリンがつぶグミに適合していたことから怪人に襲われてしまう。相棒と共に覚醒し4人目のGOODM!Xとして合流。つぶグミの「声」を聞く素質がある。

汐里
鈴の同級生。お姉さん的存在だが怒ると怖い。某テーマパークで怪人に拉致されかけた うたのを救うため、こぎみゅんから差し出されたつぶグミにより覚醒。しかしその裏ではまた別の思惑が渦巻いていて…

結心
ほまれを覚醒に導いた謎の女。かつては幹部としてアミーに忠誠を誓っていたが、暴走した野望を阻止すべくつぶグミを持ち出して組織を裏切る。実力は折り紙付きで、鈴たちの成長を手助けする。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:07.470
サブキャラクター
・キソ
アミーの腹心であり実働部隊のリーダー
奸計・謀略に長けており、得意の呪術で人心を容易く操る
中でも秘術「あいうえキソラーン」は一度掛かると死ぬまで解けないとの噂も

・ウタノ
シオリやユハネの親友であり小中高大一貫の「ビヨーーーーーンド学院」の生徒
好きなものは科捜研の女とタキシードサム
科捜研の女の話をしたら最後、徹夜を覚悟しなければならない
ダンスとお尻が絶品

・ユハネ
シオリ・ウタノの親友
ユハネイム・エレクトロニクス(UE)の社長令嬢兼特務開発室長
発明の天才であり、奇人
陰でマッドサイエンティストと呼ばれている
生まれて初めて開発した青色猫型小型ロボットが心の友

・ヤマザキ(会長)
UEやビヨ学院などのヤマザキグループの会長でありユハネの祖父
自力でグループを成長させた自負があり、誰一人逆らえるものがいない(ユハネ除く)
ももの父とは何らかの関わりがあるようだ
ユハネと甘いものには目がない
毎年新年度の容赦ない首斬り左遷人事は「ヤマザキ春のBAN祭」として社員から恐れられている

・ホノカ(ホノピ先輩)
ビヨ学院音楽科に通うお嬢様音大生
シオリらとは長年の知り合い
イチカと同じくハロー!フィルのメンバー
お嬢様らしく普段は物腰が柔らかいが、ショルダーキーボードを弾きながらステージで暴れる一面も
特技はTEPPEN塾で鍛えた動体視力

・サオリ
悪の秘密結社アミーの別班「サニコ」幹部
座右の銘は「可愛いは最強♪」
可愛いものと強いものに異常なまでに執着する
アミーに属してはいるが、美学に沿わないものには「可愛いくないからやらなーい」と拒むことも
戦闘スタイルは基本体術。ノーモションから繰り出されるマッハパンチ「だからなんなんだ」は見切り不可のフィニッシュブロー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:27.900
サブキャラクター2
ピンマオ(通称マオ)
悪の組織「アミー」幹部の1人。持ち前の格闘センスと並の怪人なら触れただけで炭と化す超高熱エネルギーを体内に秘める。その力から生成する火球は進行を阻むもの全てを飲み込み燃やし尽くす。

ネクストユー
アミー曰く「愛と科学力を結集した人類の未来を担う存在」。並外れた身体能力や特殊技能を持つ。つぶグミの研究から発展したものと思われるが詳細は不明。
現在アジトで生活するネクストユーは「エバ」と「ユメ」。先代が存在したという噂も…
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:18:18.280
合体技
・M!X MUS!X
それぞれの固有スキル技をミックス(合体)することにより新たな技を繰り出す
技の種類や効果については未知数

これまでに出てきた合体技
・気高く咲き誇れ×FUNKYFLUSH'N
結心の作り出した花から一華の放った無数の泡が吹き出される
サイダー状の泡が太陽の光で反射することから技の名前が付いた

初期の合体技
・おぱんちゅトカゲモドキック
鈴とほまれが初めて作り上げた必殺技。隙は大きいが強力な蹴りが一瞬で敵を貫く。名前はほまれが勝手に付けた。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:18.050
キャモン!ミックス!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:59:40.840
GOODM!Xたちの能力
"つぶグミの声"を聞き覚醒した能力


・アイノケダモノ
変身後の自身の身体能力を際限なく引き上げることが出来る。ただし強化したパワーに比例して身体にかかる反動も大きい。鈴の限界を大きく超えるとつぶグミが暴走してしまう。
・RED LINE
潜在するつぶグミオーラを限界値まで一気に引き上げて放つ超高速一点突破の必殺キック。それはまさに全てを貫く赤き光の矢。

ほまれ
・おぱんちゅキック
全ての敵を錯乱させる必殺キック。並の怪人はそれに耐えきれず「おぱんちゅ」という断末魔と共に爆散する。
・ローリングおぱんちゅキック
おぱんちゅキックよりももっとすごい。
・おぱんちゅ拳
喰らえば喰らうほどかわいそうな目に遭ってしまう拳。おまけで自然と瞳がうるうるとしてしまう。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:15:11.440
職人怪人は引き続き募集中
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:24:39.620
地獄からの使者 スパイダーりか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:27:55.290
巨大ロボ クマイチョー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:34:26.030
次回!GOODM!X Z
「アミー襲来!銀河ギリギリぶっちぎりのひなフェス」
ぜってえ見てくれよな

💙💜💗💛💚❤​
#GOODMIX からの
嬉しいお知らせ✉
💙💜💗💛💚❤
「カモン・ミックス!」ミュージックビデオは
見ていただけましたか?

なんと!3/30,31開催の
【ひなフェス】全公演に
GOODM!Xが登場します🥳

披露するのは、もちろん…!
お楽しみに✨
#つぶグミ30周年
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:40:14.960
追加キャラ
・リサマル
かつてアミーやサオリと同じ組織の幹部であった人物
才能を認めてもらえないことに嫌気が差し、組織を離脱。当時の恨みつらみを綴った手記が隠された箱は「パンドラの箱」と呼ばれ、永久に封印されている。
第三勢力「MSMW」に属しているが、その経緯については今のところ不明。
基本的に他人を蔑み小馬鹿にする。
サオリいわく「できるなら話したくない」

・リトキャメ(リトルキャメリアン)
結心をはじめ、シオリ・マリン・ルノーの4人からなるアミーの新人幹部候補生。
サオリとは師弟関係にあり、妹のように目をかけていた。
結心以外の行方は不明。リサマルが関わっている?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:55:35.330
・敵か?味方か?第三の勢力MSMW
Merge Servant Money Worker、通称MSMW。
直訳すると「金に仕える仕事人の集団」
金のためならどんな仕事も断らない「銭の亡者」
善悪の概念は無く、全ての基準は「金」
リサマル以外の構成員は不明。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:16.540
〜前回までのあらすじ〜
同時多発的な怪人の生体反応により少人数戦を強いられたGOODM!Xたちはそれぞれの激戦から帰還した。
傷の癒えてきたほまれは一戦を交えたエバ、そしてネクストユーという存在について結心に尋ねる。
結心はつぶグミ研究の暗部とも呼べる歴史と自身がネクストユーと交流した過去について語り始めた…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:27:23.310
結心はエバとの交流を振り返る。『あの子は寂しかったんだと思います。彼女はレイというネクストユーを姉のようにとても慕っていました。でもレイはある日突然失踪してしまって…』
「ネクストユーも逃げちゃったりするんだ…」ほまれは意外に思った。『当然自我がありますから。それにこの研究はつぶグミを無理やり素体に適合させる非人道的なものです。』
『しかも本物ではなく研究データを抽出したダミーのような代物。そんな物で心身を安定させるのは難しい。エバがつぶグミに執着しているのも…、レイが失踪したのも恐らくそれが…』
腕を組んで顔をしかめて聞き入っていたほまれが口を開いた。「なるほどね。だいたい掴めてきた。なんにせよ、またネクストユーにつぶグミを狙われる可能性があるわけだな。」
『その時は私が…』結心がギリリと拳を握った。「いやいや心配には及ばんよ。」ほまれが武道を極めた仙人のような顔で結心をなだめる。「なにせ私は "勝った" からね。」
ほまれは重傷で帰ってきたせいで周りからあまり勝ったと思われていないような気がしていた。そのため最近はなにかと勝って帰ってきたことをアピールしがちであった。
『ふふ…私はほまれさんの強さを頼りにしてますよ。』結心はその様子を見て思わず顔が緩む。『でもいずれは私がケジメをつけなければいけません。あの組織に関わっていた1人の人間として…』
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:25.670
覚醒された能力(裏コード「とたすら」)・結心編
・妄想フリーダム
とたすらの能力で全身にオーラを纏うことにより一時的に運動能力を限界以上に高めることが可能になる。
・ステラシアター(フォーマルハウト)
満点の星空から巨大な魚を召喚し、恵みの雨を降らせる。
・低温火傷
絶対零度であらゆる物質を凍らせる。結心のオーラを両手に集中することで凍らせた物質を自由に変形ができる。
・キラキラ冬のシャイニーG
氷の拳+落下の威力を敵に叩き込む必殺技。伝説の大怪盗レーニャが体格やパワーのハンデを克服するための技を結心がアレンジした。
シャイニーGのGは"Gravity"(重力)の略
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:41.000
おつおつ~
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:25.810
「思ってたより遅くなっちゃったな…」ももはカバンを抱えながら、いつもよりジメッとした夜道を急ぎ足で通っていた。あの戦い以来、基地と学校と家を行ったり来たりの毎日だ。
みんなは心配ないと言うしスタッフもついてるけどやっぱり様子が気になってしまう。今日も学校の帰りから基地へ向かうところだった。
学校から少し歩いたところには大きな霊園がありちょっとした心霊スポットになっていたが、その分人通りも少ない。ももはその中の狭い空き地を基地への転送に使っていた。
いつものようにお墓が並ぶエリアから、上が小道になっている小さなトンネルを抜ける。トンネルの中は相変わらず落書きだらけだが、ももはなんだか違和感を覚えた。
壁には双眼鏡を構えて白い歯をのぞかせる白髪の爺さんの大きな絵。質感も妙にリアルに描かれている。「あんな絵あったかな…」とはいえ急いでいるももは足を止めずにトンネルの反対側へ出た。
トンネルから歩いてすぐのところにベンチがポツンと置かれた空き地がある。いつもそこを転送に使っているのだが、今日はベンチに女性が一人座っていた…
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:54:52.640
基地内では会議の準備が始められていた。準備と言ってもテーブルを確保して各々好きな飲み物を用意するだけだが… 秘密の話を終えたほまれと結心もそこに合流しようと席を立った。
「あ!あと1つだけ…」ほまれが結心を呼び止める。「ネクストユーってさ、結局今何人いるの?あの失踪した人入れて3人?」結心は首を振った。
『いや、私の知る限りではあともう1人います。その子も同じく失踪中ですが……』

霊園ではももが空き地に到着したところだった。いつもは無人のこの場所だが、今日は女性がベンチに腰掛けていた。人が居ては転送装置を準備できない…
「うーんどこか別の場所を探すかな…」その場を去ろうとしたももだったが、ベンチの女性の異変に気づく。身体を縮こませて震えており、服や髪が濡れていた。
たしかに今日は朝から昼過ぎまで雨だった。ずっとここに居たのか…?と疑問には思いながら、ももは放っておけずに声をかける。「大丈夫ですか?」
女性に近づきカバンからハンドタオルを取り出す。「これ使って?」『あ、ありがとうございます…!』女性は両手でそれを受け取ると顔を上げてニッコリと笑顔を見せた。
『私、傘持ってなくて…』ももはその柔らかな笑顔に思わずキュンとする。よかった怪しい人じゃなくて… 気づくと自分から彼女の袖や背中の雨を拭いてあげていた。
「他に濡れてるところはない?」タオルで払いながら女性を立たせる。『あの…本当に優しいんですね… つぶグミさんって。』ももの手が止まった。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:55.930
雨に濡れたのを拭いてもらう...あっ!(白々)
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:39.630
ネクストユーに眼鏡やハムスターはいないの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:24.230
いいよいいよ~
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:41.120
ももは咄嗟に下がって女性と距離を取る。女性を見るとあの笑顔は変わらないまま、目だけは怪しい色を帯びていた。か…怪人…?でも怪人なら既にアラームが私に入っているはず…
『えへへ、私はリサチって言います。真の生命を授かるためにつぶグミをもらいに来たの♡ これであなたは人類の未来に貢献できるんですよ。』
ももは何を言われているかさっぱりだったが、つぶグミを狙われていることだけは理解した… 即座に変身して二丁拳銃「ラヴィ・ダヴィ」を構える。
『きゃあ!』リサチは遮るようにして顔の前に手をかざし悲鳴をあげた。ももは困惑しながらも銃口は下げずに構え続ける。油断を誘ってるのか…?何か狙いが…?
リサチは手で顔を遮ったまま泣きそうな声で喋りだした。『こ、怖いよお…みんな… どうしよう… どこにいるの…?』みんな?ももは銃口をリサチに向けながら周囲に気を払う。
するとどこからともなく無数の声がこだましてきた。『ココダヨー』『ココダヨリサチ-』『ココダヨー』周囲の木々から…トンネルの奥から…かなりの人数だ…一体どこに何が潜んでいる…?
ももは五感を張り巡らせながら、やがて一つの結論を導きだした。まずは真っ先に本丸を叩く!引き金にかかった指に力を『ココダヨ』…入れる前にももの左肩に青白い手が置かれた。
思わず後ろを振り向くとげっそりとした男性がギョロリとももを見ていた。「う、うわ!」思わず振り払うが、その腕は男性の身体をすり抜ける。男性はそのままフワッと消えていった。
これってまさか…幽霊…!?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:27:44.070
怖い
「ツバキー」「ツバキー」「ツバキー」思い出した
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:10:49.370
>>26
眼鏡って誰?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:00:24.990
(某アフリカ東部の国)
Trrrr…
「マサ、壱番さん電話ですよー。」
「えーめんどくさーい…ちぃこ出てよー。」
「めんどくさいって…仕事の依頼だったらどうするんですか?」
私はチサキ、訳あって壱番ことマサキさんのお供をしている。
壱番というのはMSMW内でのマサキさんのコードネーム。実力に応じて上位から壱番、弍番…というふうについてるらしい。
マサキさんは加入して間もないのにいきなり壱番にランクされた実力者。まあ、その片鱗をみせたことは未だに無いんだけど…
ちなみに私は見習いだからまだ番号はない。
世界放浪の旅を終えた私がどうしてMSMWに入ったのか。それはまた後で…
「もしもし?はい…えっ?ええ…分かりました。」
「マサキさん。マサキさんに話があるそうなんですが、代わってもらえますか?」
「だからーめんどくさーい。いま忙しいのぉ。」
「いいんですか?アユミさんからですよ。わたし知りませんからね。」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:49:57.890
>>31
「あゆみん?出る!あゆみん怒らせると怖いから…」
「もしもーし、あゆみん?元気ー?」
「元気?じゃ無いでしょ!まったく…連絡もせずに。心配してるんだからね。で、今どこなの?」
「えーっと、外国。砂だらけで熱いんだよ。」
「外国?まー、何言ってんの?ともかく、ちょっと頼みがあるのよ。」
「おしごとのいらいは現在おことわりしてまーす♪」
「分かってる、でもまーにしか出来ないことなんだ。依頼料はもちろんあげる。でも"組織"を通してはできない、直接依頼したいの。ほまれのためにも。」
「ほま?あゆみん!話聞かせて?!」
「実はね…ほまれがね、何か巻き込まれてるみたいなの。この前会いに行ったら『入院中です』って。面会もお断りしてるって…なんか嫌な予感がするんだ…」
「わかった。今すぐ行く。」
「ありがとう。お金はどこに振り込めばいい?」
「いらない。うん、やってみる…」
「ちぃこ、帰るよ!」
「帰るって?仕事はどうするんですか!?」
「今終わらせるから。」
マサキはチサキの運転する車から降りて目の前の建物に向かって歩き出した。
大使館にはダイナマイトを巻いたゲリラが職員を人質に立てこもっている。一触即発の緊縛する危険な状況。マサキの命も危ぶまれる。
マサキはポシェットからエメラルドグリーンのつぶグミを取り出し口に含んだ。
エメラルドグリーンの光に包まれたマサキは静かに優しい歌声で歌い始めた。

「雨の降らない星では愛しあえないだろう?僕たちは未来までたすきをわたす使命〜」
「懐かしい…自然と涙が…あっ!」
マサキの歌声に誘われてゲリラが武器を捨て両手を上げ大使館から出てきた。
その顔は涙で溢れ、憑き物が取れたような穏やかな表情を浮かべていた。
「ちぃこ、帰るよ。」
「は、はい!」
チサキはマサキを乗せて空港へと車を走らせた。
「そういえば、あゆみんなんでまさの電話知ってたんだろ?」
(やばっwこっそりアユミさんに教えてたのがバレたら…)
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:09.990
おもしろいぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:16:17.520
>>28
ももは科学者の娘なだけあって幽霊の存在には否定的だ。だが実際に幽霊としか言いようがものが今…そんな思考が頭をよぎる間に『ココダヨ』…右足には髪で顔の見えない女がしがみついていた。
「くっ!」飛び跳ねるようにして右足を振り抜くもも。これも当たった感触がなく女は消えていく。あ、ありえない… このリサチとかいう怪人(?)が見せている幻覚か?
『みんな来てくれてありがとう!』リサチはこの雰囲気にそぐわない満面の笑みを浮かべていた。『その様子だと、あなたは見たことがなかったんですね。』
「見たって何を…」そう口にした瞬間に ももは身体の力が抜けて片膝をついてしまった。「え…?」寒気と合わせてずっしりとした重みが体にかかる。
リサチは微笑んだ。『わかってるくせに。でももう大丈夫です。私に触れたおかげであなたにも私のお友達が見えるようになったでしょ?これから仲間に入れてあげます♡』
「断る!」ももは膝立ちのまま素早く銃を構えてライトグリーンのレーザーを放つ。しかしそれは何故かリサチの手前で止まってしまった。
その止まったところから幽霊の姿が浮かび上がり、そして悲しげな顔でレーザーと共に消えていった。原理はわからないが霊に命中していたらしい…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 01:57:44.150
リサチは腕を組んでムスッとした顔をする。『まだ完全には見えてないみたいですね。もうあなたの周りにはお友達がたくさん居るんですよ?仲良くしてくださいね?』
四方八方から聞こえるココダヨの声。目を凝らせばそこにもあそこにも自分のすぐ横にも人の顔が見えるような…いやいや惑わされるな!敵はあくまであいつ1人…!
ももは邪念を振り払うように頭を振るが、寒気と体の重みはさっきよりも強まっていた。『みんな歓迎してくれてるみたいですねえ。』リサチはその様子を見てうっとりとしていた。
どうにかして突破口を開きたいももにつぶグミの声が聞こえてくる・・・「焦ってるももの顔すっごい可愛いね…!いつもの冷静なももも可愛いけど…え、待って!汗の浮いた横顔も綺麗〜!」
ど、どいつもこいつも… ももが苛立つとつぶグミは真剣に話し始めた。「この霊たち、私にまで干渉してきてる。このままじゃマジで死ぬのかもね。あ、そうだ!あれ使えば…?」・・・
リサチはももに群がる幽霊たちを興味深く観察していた。『やっぱりつぶグミが珍しいのかなあ?こんなにお友達が集まったのは初めてです。この調子ならすぐ死ねそうですね♡』
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 05:32:06.720
いいよいいよ~
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:15.920
つーばーき つーばーき(亡霊)
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:11.430
>>35
ももはうずくまりたくなるような悪寒の圧を膝立ちのまま耐えながら、新たに狙撃銃を手元に呼び出した。そして震える身体で狙いを定める。
しかし彼女の周りには祭り事のように幽霊が集まっていた。リサチとの間に何人もの霊がうごめいていることは彼女の視界でもぼんやりとわかる。
リサチはその様子を見てまたムッとする。『そういう危ない物はもうやめて。また誰かに当たっちゃうでしょ?これからみんなあなたのお友達になるのよ?』
「断るって言ってるでしょ…!」ももはチラつく霊の存在を無視したままリサチに照準を定めた。そして響き渡る大きな銃声……放たれた銃弾は、リサチの腹にヒットしていた。
『ぅぐ! なんで…』リサチはお腹に手を当てて身体をくの字に曲げる。ももが発砲したのは対怪人用のレーザー光線ではなく実弾のチキアーン麻酔だった。
通常は怪人(と思わしき者)にただの銃弾は役に立たない。ただしつぶグミのエネルギー反応に作用するチキアーン麻酔弾であれば何かしら効果があると ももたちは踏んでいた。
・・・「ほーらね!」つぶグミは得意気だ。「可愛いもものためにちゃんと考えてるんだから!」・・・「ありがとう。」ももからの直球な感謝の言葉につぶグミはここの誰よりもエキサイトしていた…
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:51.090
やはりリサチの能力が関係していたのか、のしかかっていた幽霊からの圧が弱まった。『ドコダヨー』『ココダヨトモコー』従うべき対象を見失ったかのように散り散りとしていく。
ももはこの機を逃すまいと膝立ちからクラウチングスタートの体制を取る!両足のシューズがギュイーンと唸りを上げると"Get you!"という軽快な音声と共に一気にブーストがかかった。
ももは低空姿勢のまま爆速で幽霊の群れを突き抜け、リサチにタックルをかます!そしてそのままトンネル入口の壁まで自分の身体ごと突っ込んだ。
『ゔぅ……!』肉弾戦は不慣れなのか、リサチは衝撃を受け流せずにその場でへたりこむ。周りの崩れた瓦礫や砂が彼女の周りにガラガラと落ちた。
ももは再びラヴィ・ダヴィを手元に戻し、へたり込むリサチの額に銃口を突きつける。「あなた怪人ではないみたいですし、アミーの部下でもなさそうだけど、一体何者?」
リサチは泣きべそをかいていた。『グスン…私は…本物のつぶグミが…ほしいだけなのに…』「質問に答えて。」ももは銃口を更に押しつける。
『どうして…』リサチは潤んだ瞳でももを見上げた。『どうしてみんな意地悪するの?』その瞬間、ガシッ!とももの全身は皺だらけの巨大な手に掴まれた。
「が……あ…!」ぎりぎりと圧倒的な握力で掴まれ身動きが取れない。今度は何が…!?視線を正面に向けると、壁の落書きで見た巨大な白髪の爺さんがトンネルから顔を覗かせていた…
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:42:36.830
つづけ!
0044fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:29.520
もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんな高い位置にある
0045fusianasan
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:36.260
ただ煙草吸ってたら面白かったのにアンパイヤやるとかまだないやろまじで嫌い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 05:26:15.500
早朝のGOODM!X
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:25:55.420
里山でヒーローショーがあるよ!
みんなで応援しよう!

16:20

16:30
春日井製菓株式会社
MC:さわやか五郎
出演:GOODM!X(岡村ほまれ/橋迫鈴/有澤一華/河西結心/西田汐里/北原もも)/つぶグミちゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:06:45.970
キャモン ミックス
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:29:38.070
ねんば怪人
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:25.270
オッス!オラ五郎!
てえへんだぞー!今度の週末我らがGOODM!XとMSMWから選りすぐられた精鋭のSIOOMがめえくはりめえっせ(幕張メッセ)で激突するんだ。
オラわくわくしてきたぞ!

「それで岡見さんは誰がイチオシなの?」
「えっ?なんで僕のほんみょ、いやいや、僕は上々軍団のさわやか五郎だよ。そうそう、みんないいから迷うなあ。まなかんのあざと可愛い魔性の女もいいし、河西ちゃんの健康的な感じも捨てがたいし…はっ!?」

「優柔不断なんですねえ♡」
「おかしいよ!」
「うちの後輩をそんな目で見てたのwキモっ」

あっ、えっとそんなつもりじゃ…つぶグミちゃんたちそんなゴキブリを見るような目で見ないで
アッー!

※さわやかさんの好みのタイプはフィクションです
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:17.660
おもろいw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:41.290
>>40
巨大な白ヒゲ爺さんの真っ白な歯が月明かりに照らされ不気味に光る。双眼鏡を持つ手は左手だけになっており、大きな右手はガッチリとももを握り締めていた。
白ヒゲ爺の笑顔は変わらぬまま双眼鏡でももをジロジロと見つめている・・・「こ、こいつ変態だ!」・・・と言ったきりつぶグミの声は聞こえなくなってしまった。
ももの身体にはさっきの霊たちとは比べものにならないくらいの悪寒が走り抜ける。こいつもあの霊の類なのか…!? 身体から急速に血の気が引いていく感覚がももを襲った。
『このお友達はゾンビっていうのかな? 沖縄からついてきちゃったの笑 でも可愛い子が仲間になるから喜んでるみたい!』ももはなんとか意識を保つのに必死で何の反応も返せない。
『そろそろ死ねそうですか?♡ あぁ…早く本物のつぶグミが食べたい…! あなたのつぶグミを食べたら、この子と同じように肉体を残してあげますね! そしたら何して遊ぼうかなあ。』
ももは白ヒゲ爺の手の中でぐったりとうなだれていた。死んだ後もオモチャにされるなんてまっぴらごめんだ…!でも身体が…どんどん力が抜けていく…これって本当に死ぬ…………
真っ暗になったももの視界の中を紫の閃光が駆け抜けた。それと同時に凄まじい打撃音と一気に弱まる爺の握力。ももが右手から解放されると、誰かに抱き止められる感触があった……
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:22.990
ゆっくりと目を開けると、そこに結心の顔が映った。周りを見渡すと、トンネルの壁の奥までめり込んだ白ヒゲ爺の姿と綺麗に切り落とされた右腕が転がっていた。
『…え?え?』突然の参戦者にリサチは目をまん丸にして狼狽える。結心はももを抱きかかえたままリサチを睨みつけた。「やはりネクストユーだったか…」
・・・「やっべ鼻血出そう」・・・つぶグミの声が再び聞こえてきたかと思えば第一声がこれだった。だがその一言で、ももは自分が結心にお姫様抱っこされている状態であることに気づく。
「このまま野放しにしておいてもよかったが、私の友人たちに危害を加えるのであればそういうわけにもいかない。貴様、覚悟は出来てるんだろうな…?」
結心は赤面するももを抱きかかえたままリサチに凄む。ももがふと結心の顔を見上げると、睨みつけるその瞳の冷酷さに思わず息を飲んだ。まるであの組織の人間のような……
「遅くなってすみません。」結心はももを下ろしてその場に座らせた。「みなさん手分けしてももさんの居そうなポイントを探しています。ここが私の担当でよかったですよ。」
「結心…?」ももが声をかけるよりも先に結心は動き出しており、既にリサチのどて腹に膝蹴りが炸裂していた。『ゔゔ・・・』倒れ込む前に結心はリサチの胸ぐらを掴み上げた。
そしてそのまま投げ捨てるとリサチはどさりと地べたに倒れ込んだ。「さっきの質問の答えは?」結心がゆっくりと歩み寄る。結心を見上げるリサチの顔は恐怖で引き攣っていた……
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:29.640
はい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:29:11.790
つづけ!
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 06:31:22.600
いよいよ決戦の日…
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:02:40.110
つぶグミちゃん「君もGOODM!Xにならない?」
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 04:31:25.650
にゃ(366/376)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:21:22.800
ユウミとエバ、良かったぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:19.460
新勢力L!PP
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:17:53.170
悪魔「お前もGOOM!Xにしてやろうか?」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:36.520
強そう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:48:40.030
(とある病院のロビー)
汐里はある人と待ち合わせをするために病院のロビーに来ていた。
「早く来すぎちゃったかな…」
「ごめーん!まったー?」
「ううん、私もさっき来たところ。レイナ、急にごめんね。」
「気にしないっ!汐里の頼みならなんでも聞いてあげるから。あはははっ!」
可愛いらしい笑顔で豪快に笑うこの子はレイナ。趣味のサークルの同期で、レイナから声をかけてくれて親しくなった。
現在はボランティア活動をしていて、全国各地に歌を届けたり、出っ歯の噺家さんに弟子入りして寄席にも出たりしているらしい。
持ち前の明るさとバイタリティーはまさに「太陽のような子」
「アヤノから連絡が来ると思うんだけど…あっ、もしもし?アヤノ?元気?うん…わかった!替わるね。」
レイナからスマホを受け取り電話越しのアヤノと話す汐里。
「もしもし?アヤノ?元気?」
「汐里?久しぶり!うちは元気やき。ごめんね、本当は行きたかったんだけど。」
「ううん、急に呼んだ私が悪いの。アヤノの声が聞けただけでも嬉しい。今どこにいるの?」
「今ねー、海のど真ん中。インド洋。ちょうど朝日が昇って海がきらきらしちゅーよ。」
レイナと同じサークルの同期のアヤノ。国際救助隊「天使の涙」に所属しており、災害地の支援や復興に尽力している。
釣りが趣味で、オフの日は7つの海を渡り歩き魚を獲っている。
「そっちに戻れるのは1ヶ月後かなあ。脂のたっぷり乗ったマグロが獲れたき、大トロをご馳走するから。」
「楽しみにしてる。身体に気をつけてね。それじゃあ。」
「アヤノは相変わらず元気だね。さすがは"はちきん"だ。あははっ!」
レイナとアヤノ。進む道は違っても今を楽しく生きている。私にとってかけがえのない、誇らしい「友達」
「それで…汐里、もう1人来てる、と言うか来ちゃったんだけど、ほら!おいで」
レイナがバツが悪そうな顔をしながら呼びかけると、柱の影から女の子がひょっこりと姿を現した。
「鈴!?なんでここに?」
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:56:02.440
天使の涙の初代リーダーは仏像と美術館大好きな女性活動家?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:41:05.530
グッドアンドミックス
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:44.990
>>66
柱の影から現れたのは鈴だった。
鈴も私たちのサークルで仲が良かったけど、でもなんで?ももには鈴だけには内緒って言ったのに。
「いやーごめん!偶然鈴ちゃんに会っちゃってねー。誤魔化そうとしたけど、勘が鋭いから…」
レイナがめっちや早口になってる時は嘘を付いてる時。まあ仕方がない。今から鈴に帰れって言っても素直にウンって言うわけないし。
「アヤノちゃんいないんだあ、残念。でも、こうして集まると同窓会みたいだね。みんなで、あっ…」
私の表情が一瞬曇ったのを鈴が見て言い淀んだ。
私と「あの人」と疎遠なのを鈴も知っているからだ。
「やっぱり…私お邪魔かなあ…帰ろっかなー」
「こらー!ついてきたいって言ったのは鈴ちゃんだろー。そんなこと言ういけない子にはおしおきだー♪」
「あははっ!レイナちゃんくすぐったいよー」
またレイナの明るさに救われた。先生にこっぴどく叱られてみんなが泣いてる時も、喧嘩をして険悪な空気になった時もその無邪気な笑顔でみんなに笑顔にしてくれたレイナ。
レイナみたいになれたらな、って何度おもったことか。でも今の私には無理。
「随分と騒がしいね。病院の中だから静かにしてほしいんだけど」
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:51.340
>>69
白衣に身を包み訝しげに私たちを見ている子、ユハネはさらに話を続けた。
「なんで直接言ってこないかなあ。そんなに私のことが嫌いなわけ?」
誰とは言わないがユハネは私に向かって言っている。悔しいけど言い返すこともできない…
「ユハネ、おまえさあ」
「はいはいはーい、みんな顔が怖いよー。せっかくのべっびんさんが台無しだよ♪私も含めて。え?誰がや?ひどーいw」
いきり立つ鈴をレイナがやんわりと制してくれた。
「ったく…レイナはいつもこうなんだから。調子狂うなあ。」
ひねくれ者のユハネもレイナには一目置いていて、私が知る限り一度も口答えをしたことがない。
「忙しいから、手短にね。」
ユハネは私たちにIDカードを渡し、ロビーの奥の扉を開けた。
「許可エリア以外には入らないで。責任は取らないから。特にどこかのおバカさんは。」
「ユハネ、てめ…」
「怒っちゃだめ〜」
私たちは真っ白な廊下の奥にあるエレベーターに乗り上へと向かった。何分ぐらい登ったんだろう。エレベーターの中は沈黙に包まれ重苦しい雰囲気だった。
「着いたわよ。騒いだりしないでね。つまみ出すから。」
ユハネは「特別室」と書かれたドアの前に立ち、IDカードをセンサーにタッチをしドアを開けた。
「こんにちは、いっちゃん。気分はどう?」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:35:55.450
いっちゃん!
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:37.750
明日は新スレの季節
0073fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:36:47.390
血糖値測定しながら
俺は証拠もない
0074fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:04:57.140
相変わらずもてはやしてるだけの底辺おじさんのファンが怒ってるってどっちの話よ
開発に関わってるようなものか
ジャニ出たから今回は燃えにくいけど
0075fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:31.260
まだ野菜と肉魚を食って野菜も食っても体は変えられるから、イマイチ触る気しない
引き続きバリューがマシだよな
0076fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:53.790
そうじゃないと思うわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出てきそう
0077fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:07.140
夜ふかしも知らなんだこれ
ガーシーのもそれだろおそらく
居眠りが原因
0078fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:04.510
若い世代だから工作とかにも
コロナめちゃくちゃ増えてる
炭水化物を減らすスタイルに変換したい
0079fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:04.870
出馬してたんかな
ガス止めたニュースばっかし
そんだけ衝撃があってれば良かった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:15.590
あなたとミックスしたい…
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 09:01:08.380
にゃ(389/394)
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:43.190
いっちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況