X



トップページハロプロ
336コメント88KB
新しい学校のリーダーズさん、最新曲がアメリカで大バズり!チャート成績も日本人最高位にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:19.740
チケットバンドルは当たり前になっていたよな
悪質なのはグッズにつけたり
上にあるテイラースウィフトさんは食べ物のピザにもつけてたw
kポのあの手この手の策もあってバンドル系は禁止になったんだよな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:59.000
チケットバンドルはマドンナの時点で問題視されてた
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:50.990
先週業界誌ビルボードが発表したアルバム・チャート。マドンナのニュー・アルバム「MDNA」が初登場1位になったが、
ビルボード誌自体がすぐさま検証し記事を書いた。レコード実売調査会社サウンドスキャンからの実売枚数データは359,000枚。
2位のライオネル・リッチー「タスキーギ」の199,000枚に大差を付けた。
しかし本当に359,000枚が売れた訳ではない。米国在住者はアメリカで行われるマドンナのコンサート・チケットをオンライン上で購入すると自動的にiTunesにアクセス出来、無料でアルバム「MDNA」をダウンロードすることが出来る。
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:24.500
実物のCDがただで貰いたかったらコンサート・チケットを買った「チケットマスター」に住所をメールすれば送ってくれる。
コンサート・チケットのおまけで「MDNA」がもらえる。レコード会社や音楽事務所は、無料とかタダと言うのは間違っていると主張。あくまでもコンサート・チケットとアルバムMDNA」を「バンドル(Bundle)」して発売したものだと強言した。
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:22:16.690
>>287
だけど禁止にはならずに
多くのアーティストが取り入れて常態化していたんだよ
ベビメタはアメリカ事務所の慣例にならっただけだからな
メタリカやスリップノットets数多くの著名アーティストも
チケットバンドルは使っていた
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:37.910
ベビメタ側も少しでもビルボードの順位を上げようと必死だったんだよ
もう許してやれ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:10.060
でもあのバンドル以降KPOPを批判できなくなったのは笑うw
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:31.890
許してやれってw
アメリカでは常態化してたんだから通常のことだよ
その中でのチャートだからね
使わないアーティストもいるけど
チケット代にバンドル経費を上乗せする形になるから
チケットを安くして集客しやすくするために
バンドルは使わなかったってだけだよ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:08.520
KPOPでチケットバンドルやったとはSuperMとMonsta Xぐらいじゃないの
Monsta Xはチケットバンドル止めたらビルボードの順位をかなり落としたね
ベビメタも最新アルバムはランクイン出来なかった
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:47.990
ダウンロードを何回も出来たりケーポッポのような悪質なのは規制されたけど
今でもバンドルって普通にあるんじゃ?
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:52.530
ベビメタが使いだしてすぐ禁止されたドーピングか
その後ベビメタのアルバムはビルボードから姿を消す
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:41.750
>>292
ベビメタのは常識の範囲内
kpopは常識の範囲を超えたやり方
>>281みたいなやり方
だからアメリカの音楽界から苦言をいわれてるだろ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:01.970
ベビメタの場合はアメリカツアーのチケットにCDつけてたからなww
こいつら日本人じゃねーよw
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:12.170
kpopでチケットどころかグッズにバンドルをつけていたのはいたはずだよ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:14.920
ネトウヨがよくKPOPをチケットバンドルの権化みたいに言ってるけど嘘だからね
良識あるメイトの皆さんは騙されないようにしましょう
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:39.490
>>298
ベビメタはサードアルバムを出す前に
アメリカの事務所と契約しているからね
その事務所にはスリップノットなどが所属している
その事務所の方針に従っただけ
郷に入れば郷に従えだよ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:50:01.800
>>300ネトサヨまた嘘ついてる?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:50:25.610
>>298
日本から追い出そう
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:00.670
ベビメタも朝鮮POPの一味ってことでいいんじゃね?
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:16.530
国内だろうと海外だろうと、ベビメタの活動のイニシアチブを取っているのはアミューズ=小林だ
間違っても業務提携先のアメリカの事務所なんかではない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:19.300
ちぃのともだち
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:30.440
結構いい曲あるんよなこのグループ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:42.300
まぁいいんじゃね
ベビメタの去年の総公演(ゲスト、フェス、ワンマン、ツーマン込み)94公演
そのうち日本公演はフェス込みで12公演
日本でのプロモが少ないってのもわかる状態
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:57:37.490
せこくてみみっちいやり方だけどルール違反したわけじゃないだろ
もうバンドルの話はいいって
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:03.020
たしかベビメタのもライブチケットを買った人が希望すれば現地でCDゲットできるみたいな感じだったからな

当然必要ない人には関係ないし、その後の規制もライブチケットをバンドルする場合
アリとナシのチケットの料金設定を設けてわかりやすく表記するって感じだったので少なくともベビメタは関係ない
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:29.180
>>292
お前の思慮の浅さの方が笑える
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:02:30.690
>>305
コバはプロデューサーであってアメリカのエンタメ界の仕組みやしきたりなんて知らんよ
現地にはプロモーターもいるしレーベルもいる
ベビメタのプロモーターは欧米で複数いたりするが主にLivenation
レーベルは5Bと共同で作った自主レーベルだったかな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:04:06.810
まあな、メール送って1ヶ月後くらいに
CDもらうより、現場で買ったほうが早いしな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:04:23.520
てかAGのスレであってベビメタアンチもファンもうぜー
他所でやれや
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:21.180
どんだけバンドルの話が好きなんだよw
まあメイトにとっては結構な黒歴史なんだろうね
ああいう形でファンに「カラクリ」の部分を見せて失望させてしまったのは小林さんの悪手だったんじゃないかな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:49.190
チケットバンドルの件はベビメタのアンチがデマとばしているだけだからw
あいつそのうち風説の流布で捕まればいいのにな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:09:39.730
新しい学校のリーダーズはバンドルしたの?
それだけ教えて
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:50.050
>>311
ベビメタのチケットバンドルは希望者がアメリカの住所氏名を明記して
送付すればCDが送付される仕組み
手渡しじゃないな
チケット買った人はCDも持ってる人多数&手続きが面倒な人がいるため
海外掲示板でアンケの結果半数ぐらいしか送付してなかったな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:25.480
新しい学校のアメリカのマネジメントは88だっけ?
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:16:53.560
>>318
バンドルしてないだろ
集客数が多くなくちゃバンドルしても大した意味がない
大御所が得になるしくみ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:19:44.170
>>318
したかどうか知らないけど
ランク外だから、まず200位以内に入らないと
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:07.760
ジミーキンメルの番組に出てたね
本人たちの気合いは感じられたけど期待したほどの宣伝効果があったかは分からない
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:59.110
リーダーズさんはまず音楽が注目されたのか?
ダンスが注目されたのか?で変わってくると思うな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:20.540
新しい学校はバンドル出来るほどチケが売れない
6ドルで投げ売りだし
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:15.910
>>316
黒歴史ってお前が刷り込んでるだけだろ
グーグルおじさんwwww
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:50:47.520
>>316
相変わらずお前キモいな
爺さん碌な死に方しないってw
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 01:11:14.000
学校さんも何じゃこりゃの部分がフックになってると思うけど
セーラー服だし日本文化好きの海外ファンが主なのかな?
素地はjpopだと海外にjpopファンは少ないからね
ベビメタはニッチだけどメタルの素地は海外の社会にあったから
でも初音ミクが海外ツアーできてるのだから
伸びしろもあるんじゃないの
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:54:06.590
キモオタクはテイラースイフトがピザにCDつけてた事も知らないのか
引きこもってないで外に出ろよ
ベビメタのライブにくる客は放っておいてもアルバム買うわ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:49:31.250
変な振付して映像化すると注目度が
一気に下がるぞ、AGLアルアル
ラジオは音源だけだからな
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 09:12:17.590
何回もトライしたけどどうしても良さが理解できなかった
個人的には見るたびに共感性羞恥心に襲われて途中で断念してしまう
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 09:18:36.250
まずは自分を鏡で見ろよ
共感性羞恥でいっぱいになるから
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:25.110
>>332
鏡見てもならないけど
だって恥ずかしい事何もしてないし
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:50.210
いや自分の姿より新しい学校の芸風のほうが恥ずかしいわ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:38:44.070
また日本も海外人気詐欺再開し始めたんだな
でもどれもkpop以下の海外人気で草
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:52:15.600
>>47
ポリシックスか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況