X



トップページハロプロ
121コメント31KB
【25周年コン】谷本安美「普段泣かない小野田紗栞が気合い入れのキャメリアファイでもう泣いててめっちゃおもろかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:26:14.36
【25周年コンのつばきパートについて】

豫風 つばきの初恋サンライズの時はリトキャメさんは舞台袖で見てたんですよ

秋山 自分のことリトキャメさん言うてるわ、次の曲から出るからな

豫風 最初声援が聞こえたんです、あれ?歓声だっけ?まだ曲が掛かってない時に「え?え?え?」って

秋山 うちらも聞こえてた

豫風 曲が掛かった瞬間に「うわああああああああああ」っていうのを聞いた瞬間に鳥肌が立って、「サンライズ」で一列に並ぶじゃないですか、そこで9人がバンって飛んでるのがカッコ良かったです、つばきの花が咲いてるみたいで

秋山 嬉しい、ファン目線で見てくれてる、オリジナルメンバーで出るなんて思ってなかったから、セットリストを見てビックリしたし

谷本 あるじゃんって

秋山 歌割りも当時のままで、今夜だけ浮かれたかったは新しいつばきで見せたいってスタッフさんから言ってもらってそういう構成になったんですけど、鳥肌でしたね、一瞬でしたし、泣きそうだった、でもこの時間を楽しみたいと笑顔でできたけど、身体が震えてた、言葉に表せない

谷本 私はうわーとはならなかった

秋山 冷静だったよね

谷本 小片リサちゃんと浅倉樹々ちゃんがいるつばきは自分の中でもイメージできてたから、長年一緒にいたから、急に入ってきたわけじゃなく、再編成されてもつばきだって思って

秋山 安心感があったよね、さにこは考えすぎたんだと思う、昔の思い出とかライブハウスの思い出とか、思い出しちゃった

豫風 さにこさんは泣いてるイメージあります

秋山 でも、さおりはマジ泣かないじゃん

谷本 1番最初に泣いてたよね、キャメリアファイをみんなでやったけど、その時に泣いてたのめっちゃおもろかった

秋山 さおりが泣くのはレアだよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:31:00.190
あの涙で俺も流石に許したよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:31:41.960
小野田は十字架背負わせた負い目があるんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:37:17.670
男と別れなかった江ノ島はどうでもいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:00.920
8人じゃないのか?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:22.360
第一部 完
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:54.090
9人はおらんかったやろ。。。
0010fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:07.100
オリメン扱いされてるけどさにこも6人に対して思うことはあったんだな
オレも6人時代のつばき好きだったから9人になってなんか違うと離れてしまったし
さにこ不要と言っていたけどリトキャメ加入もあって何とか接合したかな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:23.800
全員でキャメリアファイしてる誰かのブログの写真を見て自分も泣いた
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:25.16
こんな気持ち初めて☺︎小野瑞歩
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12819930535.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20230910/22/tsubaki-factory/34/b0/j/o1080162015336493416.jpg
おがちゃん
きき

とも一緒にステージに立てました!
https://stat.ameba.jp/user_images/20230910/22/tsubaki-factory/2b/0f/j/o1080080915336502363.jpg

りこ
リサ
きそら
あみ
ゆめ
きき
みずほ
さおり
まお
ゆうみ
しおり
まりん
るの

キャメリアファイ!!!
しましたっ

初恋サンライズ
メジャーデビュー当時のメンバーで歌いました🤍
ずーっと歌いたいって思ってたから、またいつかみんなで歌える日が来たらいいなって
思い出いっぱいのメジャーデビュー曲を
おがちゃんとききと共に歌えて本当に嬉しかったです😌

いーっぱいよみがえってきたし
場位置とかもちろんもう変わってるんだけどね
9人でいーっっぱいやったからさ
覚えてるの!身体が!
踊ってる時に見える景色が懐かしかったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:50:56.82
>>12
ハロプロ25周年の記念コンサートをつばきが全部持って行った記念すべき瞬間
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:17.270
2023年一番の名シーン
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:53:10.730
ステージ前は暗くてもステージ上メンバーは見えてるので小片がそこに残ったままつばきが出て来たからキャーってなってた
暗転が明るくなるにつれ歓声がドーナツ状に広がっていって初恋サンライズのイントロでワー!!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:53:40.85
歴史  秋山眞緒
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12819939328.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20230910/23/tsubaki-factory/ac/3f/j/o1080080915336523230.jpg

久しぶりのメンバーで歌わせて頂きました🫶🏻
イヤモニから、曲がなる前のみなさんの声。
曲がなってからの声。
全部聞こえていました、、、
言葉では表せられない
ゾワゾワっとくる色んな感情がありましたね😌
みなさんも驚いたんじゃないかな😌

一緒にデビューをしてたくさんのリリイベやイベント、ライブハウスツアー、本当に色んな事を一緒に経験して来た仲間とまたこうして集まりパフォーマンス出来るなんて思ってもいなかったので
すごく✖100 嬉しかった。
この言葉につきます。
嬉しかったです😭

みんな本当に大好きだからさ〜
もうそれだけなんだよね!
好きやの!!!

みんなが好きだから心から嬉しくって😭
またあの時の気持ちを思い出しましたよ🙈♡

変わっていくつばきも昔のつばきもどんな時もわたしはつばきを愛してたらいいなと!と言うか。
もちろん愛します🤍

まだまだなわたしですが、、、
いつかわたしがつばきにいてよかったと思って頂けるよう、がんばります🙇🏻!

あーー余韻🫶🏻
https://stat.ameba.jp/user_images/20230910/23/tsubaki-factory/cb/3a/j/o1080162015336523245.jpg
おがちゃんだいすきだよ🫶🏻
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:57:05.220
このあとのシナリオ
岸岸卒コンが済んで岸本がまたしばらく消息が途絶えて静かなザワツキが続き
MSMWの現2チーム制がひと通り全国公演を果たしたのち
チーム再編成で小片浅倉岸本が揃ったチームが組まれて古つばきヲタがMSMWに集結する流れ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:58:15.73
>>18
。・゚・(ノД`)・゚・。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:58:30.530
そのころ山岸はテレビ朝日の成人向け深夜エロドラマで鮮烈な女優デビュー
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:58:50.07
そして30周年コンでは本当の完全体つばきが実現
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:59:34.460
つばきこそがハロプロなんだな
0023fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 14:00:47.930
ハロメンはもうオオカミ少年になってしまったな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:13:39.13
。・゚・(ノД`)・゚・。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:13:46.280
>>18
りこりこハブるなよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:06.80
全てはこの日のための伏線だったのか
そしてこの日も新たに将来のいつの日にかへの伏線が張られてる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:45.940
こいつらには岸本の亡霊が見えてるの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:48.430
さおりん卒コンでききちゃんへメッセージの時も泣いてたから涙脆いと思ってたわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:31:17.120
完全体は武道館でやっとくべきだわ
30周年は他のグループ見てもまず揃わないよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:41:30.330
キャメリアファイは円盤の舞台裏映像でしか見せないだろうから早く発売してくれ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:28.710
中退者の小片が卒コンに来ないだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:44:55.820
>>34
りさまるの左は誰?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:25.660
>>25
山岸はMSMWには出ないだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:12:44.000
 アイドルグループ「つばきファクトリー」の山岸理子(24)と岸本ゆめの(23)が今秋に予定されているコンサートツアーをもってグループおよびハロー!プロジェクトを卒業することが13日、公式サイトで発表された。山岸は25歳からチャレンジしたいと思っていた女優の道に進み、岸本は卒業後ソロとして活動していく。
 2015年の結成時からリーダーを務めてきた山岸は「私自身が一番不安に思っていました。でも、メンバーに支えられ、少しずつ成長できたのではないかなと思います」と胸を張った。今月2日に浅倉樹々が卒業するのをリーダーとして見届けてから自身の卒業発表をすると決めていたといい、「初めて舞台に立たせていただいた時に感じた、演技することが好きだという思いが今でもあり、卒業したら舞台の仕事をしたいと思っていました」と打ち明けた。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:42.290
りこりこときしもんがメンバーに卒業伝えた時も、普段泣かないさおりがめちゃくちゃ泣いてたって言ってた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:22:28.600
ホールコン発表も武道館発表も泣かなかったけど、メンバーに関することには泣いちゃうのか。
良い子じゃないか。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:23:40.150
>>38
小片のいない回に出る
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:03.020
初めは舞台頑張るんだろうしそんなすぐにMSMWには出ないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:30:21.610
別に出てもいいだろ
そんなに小片の領域が侵されたくないのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:31:39.460
共演大歓迎
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:33:54.930
小関も最初は舞台だけだったな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:22.220
>>6
豫風には岸本の幻影が見えていたんだ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:02.990
小関は今主力まで登りつめたな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:01.040
さおりの涙ばかり触れられておみずのはスルーされている傾向
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:58.010
確かにお騒がせはしたけど紗栞も瑞步も根は良い奴
俺には憎めん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:39.510
おみずは泣くのがデフォだから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:52.310
小片の初アルバムのリリイベのサプライズで舞台につばきが出て来たときも小野と小野田が号泣し岸本がつられて泣いてた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:35.420
小関はハロプロでも屈指の演技力あるのに歌ってる場合かと言いたい
死ぬ気で演劇やミュージカルのオーディション受けまくれよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:49.640
舞台は常に初対面の人達と仕事するから人見知りのおぜこには向いてなかったのかも
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:33.72
なるほどね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:20:24.820
>>51
だな
涙が安っぽいんだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:32.980
>>56
新沼みたいに無気力無感情に見えるよりはマシよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:20:52.250
谷本新沼いつになったら辞めるんだよ無気力コンビ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:28.380
知らんけど
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:36.050
小野田割りと泣いてるイメージあるけど
行くつばとか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:01.140
正直最初画面よく見てなくて小片に気づかなかったから小野が泣いてるの見てウッザって思っちゃったよね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:27.310
>>57
そういう子が涙を流した方が響いてくるけどね
ところ構わず泣くのが許されるのは子供だけ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:50.240
江ノ島さえなけりゃね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:58.020
>>37
河西結心
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:59.650
>>66
言っても仕方ないがホントこれ
当時は上がり目だったつばきに…
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:48.600
谷本新沼早く辞めろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:45:41.410
小方さん落ち着いて
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:46:50.62
>>67
リミスタってたいていいっつも時間を押すけど、異例の巻き終わりだったのってこの組み合わせだっけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:52:19.610
ほかと同じで90分枠できれいに90分で終わった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:38.670
つばきは上がり調子の時に何かするイメージ
セルフネガキャンばっか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:05:45.580
自業自得だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:07:44.950
>>74
でもやらかした原因はメンにあっても2つの事件はどっちも悪意あるリークによるもの
拡散させたやつはわざとSNSと狼に投下し自ら自作自演でスレを乱立させて煽った
攻撃したやつはまじで苦しんで死んでほしい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:08:27.830
江ノ島騒動はクズヲタクとしては楽しめたけどな
恋してごめんねとか最高にロックだった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 00:49:47.320
断捨ISMのソロパートもな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 04:41:32.02
物語はまだまだ続く
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:59:14.660
>>76
どっちもメンバーに近い人からのリークだろ
こぶしもそうだったけど
こぶつばだけなんでこんなリーク多いのか……共通点は……
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:39.610
>>79
近付いたときにききちゃんの腰に手をまわせばよかったのに
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 17:23:10.85
この寸止め感がええんよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:29:48.970
おしりワールド
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 04:20:57.63
いろいろエモかったコンサートだけど、1番はつばきだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 06:03:12.190
ヘタクソアンチ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 06:16:49.710
>>76
火のないとこに煙はたたずいうけどな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:55:34.780
>>9のさおりの嬉しそうな顔見ただけで
許された、さおりは良いやつ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:59:42.700
なんだかんだで最近じゃあんみぃが1番泣かないかも
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 12:41:50.810
しゃおは良くも悪くも自分の気持ちに嘘をつかない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:08.970
>>89
きき卒コンで号泣してただろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:41.570
>>87
そうやってずっと煙を探してる人なのかな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:12.100
半泣きで長々とまとまりのない話しやがって
はじめ共感してた客も引いてたし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:19:28.500
谷本はちょいちょい泣いてる、変な泣き方だけど
それより新沼が泣いてくれない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 04:16:17.160
>>32
泣く回数は少ないけど泣くべき場面でしっかり泣いてるイメージ。
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 04:24:23.250
>>91
むしろあそこ以外泣かないことで浅倉に対する気持ちが伝わって良かった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:06.180
しゃおりは江ノ島さえなきゃな…
かわいいし性格良さそうなのにホントに勿体無い
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:54.490
えっ?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:56:12.750
>>98
お前どこでも聞き返してんな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:12.540
〇〇さえなければなっていうのがただのテンプレになってんな。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 13:03:45.170
>>26
しれっと真ん中にいるよね

と言うけど収まり良いわな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:51:34.650
当時もこれ書いたけどしゃおは江ノ島があったから只のハロメンには成り下がらなかったんだよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:07:32.430
さおりは負けない!
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:05.460
さおりは良いやつ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:12:04.210
えっ?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:24:32.790
おかげで小関の涙が話題にならない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:31:31.310
小片さんの衣装にきしもんカラーが付いてたな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 19:13:33.680
>>105
君はいつも耳が遠いな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:44.630
勝手に出ていった2人がまた勝手に戻ってきて
そのバックダンサーをやらされる屈辱で泣いた
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 20:03:45.040
自業自得
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 20:04:07.550
樹々ちゃんはあのタイミングで辞めとけば25周年は特別な立場で出演できると計算してたな。
策士やな。
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 20:04:35.010
りこりこはバックダンサー志望だから
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 04:33:31.06
山岸理子がハロプロ研修生に応募した動機が凄い「将来の夢はバックダンサー 研修生になればメンバーさんのバックで踊れると思った」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488069986/1

1 名前: 投稿日:2017/02/26(日) 09:46:26.46 0
中島 こないだ山岸ちゃんと雑誌の取材を受けて、そこでびっくりしたのは山岸ちゃんってアイドルになりたいんじゃなくて、バックダンサーになりたかったんでしょ?
   その発言がビックリして、ちょっと言って言って

山岸 そうなんです 私、ハロープロジェクトの研修生に応募したのはバックダンサーになりたくて応募しました

中島 なんでバックダンサーになりたかったの?

山岸 小さい頃からダンスをやってて、ダンスがすごい好きだったので、まずバックダンサーになりたいっていう夢があって

中島 不思議だよね

山岸 それで研修生の応募の雑誌を見たら、メンバーさんのバックダンサーになれるって書いてあって、そこでやってみたいと思って応募しました

中島 でも、今はさ、グループになったわけじゃん、もっと自分がセンターに立って歌いたいみたいな、自分が引っ張って行きたいみたいな気持ちなの?それとも控え目?まだ

山岸 つばきファクトリーに選ばれて、リーダーにもなったので、上に行きたいって気持ちはあります

℃-ute 中島早貴のキュートな時間 第267回 2017年2月25日 ゲスト:山岸理子・岸本ゆめの(つばきファクトリー)
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:12:18.840
>>112
ききちゃんがそんな計算できると本当に思ってるの?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:50:27.780
かき永
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:22:46.340
ならバックにずっといればよかったのでは?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:53.020
>>115
割とそういうとこの我が強いと思うよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:08.270
>>118
小片こんなとこにいたのかw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:50.800
>>119
いつもいるよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:51:20.320
>>120
実際毎日エゴサしてそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況