X



トップページハロプロ
37コメント9KB
【研修生曲】羽賀朱音「Cryingの『あいつ、私より悲しんでろよ』はいろいろ考えさせられる」山ア愛生「ありがた迷惑物語の歌詞に共感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:16.16
【25周年コンで研修生曲をやったモーニング娘。】

羽賀 研修生曲は全部ユニゾンだから体力勝負だよね

横山 体力が…歌いながら動いて、ダンスも激しいし

羽賀 研修生のフレッシュさを出すために…研修生曲は若い子しか踊れないなって思いました

山ア 難しいですよね、左右で最初と最後で振りが違ったり

羽賀 細かった

横山 あと高い

山ア ギリギリ地声で出るか出ないか

羽賀 でも良い曲だったね…

横山 研修生曲は神曲が多い

羽賀
Cryingと恋したい新党、Cryingの「あいつ、私より悲しんでろよ」マジで良い
いろんな捉え方ができて、カップル同士の話でも成立するし、友達同士でも成立するし
何かがあって喧嘩しちゃったのかな、自分は悲しいけど、あいつ、私より悲しんでろよって言ってるのがすごく良くて

横山
いいですよね、恋したい新党も可愛いし(中略) 「今ならおまけに青春が付いてくる」…良すぎる
私は「Say! Hello! 」 横山が研修生発表会に2回出させていただいて、1番最後加入が決定している公演の最後の曲がSay! Hello!
めちゃめちゃ小さかった橋迫鈴ちゃんと間奏の対決するダンスを一緒にやったんです、歌詞もメロディも大好き、いつかバースデーイベントで歌いたいです

羽賀
あれ、研修生のアルバムに入ってて、私、あのアルバムに参加してたからレコーディングもしてて音源にはいるんだけど、パフォーマンスはしたことないの
ギリギリできなくて、女の園はやったことあるんだけど…いつかやりたい、めいは

山ア めいは「ありがた迷惑物語」ダンスも難しいのに今も覚えてるしカッコいいし、歌詞もその時の自分に共感できて

羽賀
これ研修生が歌っちゃうの?感じだよね、キャピキャピしてる研修生が実はこう思ってたの?ってギャップが見れる感じも好き、今のビヨーンズのメンバーが研修生の時にやってたイメージ
(中略)研修生曲は研修生が歌うから意味がある歌詞もあるから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:33:37.33
研修生アルバムとかいうつんく史上最高の作品
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:47:44.120
中電さん自演がんはって
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:38.580
研修生のアルバムはどれも名盤
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:55:32.70
https://petitlyrics.com/lyrics/2742242

ありがた迷惑物語つんくの事務所への愚痴が入ってる
めいちゃんも共感したか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:05:44.11
cryingはこの歌を最後のステージで歌って辞めた田辺奈菜美のための曲
メインポジでにっこにこの小川田口とかレアな研修生時代の相川とか今見ると感慨深い
今見ると感慨深い第1次ハロプロ研修生黄金時代の末期の田辺最終ステージ

Crying ハロプロ研修生
https://www.youtube.com/watch?v=YfFxJJQWvZM

Say! Hello!も研修生の心構えを歌った曲
流行りものや色恋の誘惑に負けずに努力すれば
ドラマチックな人生になるよって話
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:35:30.86
Cryingは山田苺と中山夏月姫を主人公にして

「研修生辞めようと思うんだ…」
「一緒にデビューしようって約束したじゃん!」
「受けてみたいオーディションもあるし…」
みたいなやりとりからの歌い始め
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:23.27
@thunderbolt_ctk
ありがた迷惑物語の歌詞見ると当時の寺田は事務所に不満があったのかなあって…我々はもちろん西口社長も思ったらしいですからね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:25.240
あの辺りから娘の楽曲が明らかに投げやりになったからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:16:50.61
横山はあの短期間でも2回は発表会に出てたんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:49.52
ワンちゃんならお尻尾グルグルだよとかいうつんく以外誰も書けない歌詞
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:14.06
。・゚・(ノД`)・゚・。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:25.870
>>10
あかねちんとよっさんって被ってる?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:42:29.72
>>13
被ってない
横山が研修生に入るきっかけになった1回目の13期オーデは12期の羽賀が加入した後だから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:20.38
浅草キッドならぬ赤羽橋エッグやね
でも、研修生は基本全員昇格に方針が変わったから、こういう悲哀は減っていくんやろね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:12.550
あかねちんがきっかけで研修生になったのか
それで今同じグループってなんか運命感じるね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:56:26.940
>>16
そんなことあった?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:00:12.380
ごめん読み間違えてた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:25:46.560
研修生歴でいくとめいちゃんは横やんより先輩
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:40.630
ワッチョイしかないな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:51.450
三波伸介がいるな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:57.240
>>19
なるほど
あかねちんとかえてぃーみたいな感じ?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:27.28
横山は研修生活動期間がほんの数ヶ月だし、北海道のめいちゃんとは絡みなかったから、先輩って意識も無いだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:46:51.44
>>24
エモくて草
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:39:05.050
デブがお腹いっぱい食べて幸せそうな笑顔してるようにしか見えねえ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:40.420
そういやみんな研修生出身か
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:46:48.490
まぁな先輩後輩という意識はないと思う
けど研修生歴でいくと後輩の横やんが15期のお母さんやってるのが面白い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:15:37.46
>研修生曲は研修生が歌うから意味がある歌詞もある

確かにこれはある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:17:46.460
>>29
やっぱあかねちんって深いな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:09.400
>>30
いや誰でもわかってたことやで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:20.05
せやろか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:59.900
せやで
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:39.810
さすねちん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 04:42:13.02
研修生アルバムとかいうつんく史上最高の作品
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 04:46:29.920
ありがた迷惑物語
一岡に向けて野村みな美に歌ってもらいたい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:11:46.150
ありがた迷惑物語の歌詞見たけど何に当てはめているんだろう?
枕だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況