X



トップページハロプロ
217コメント33KB
本日より世界公開されるクリストファーノーランの新作「オッペンハイマー」いまだジャップランドでの公開決まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:50:51.560
ジャップさあ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:03:18.810
日本人がハリウッド視点のスペクタクルで見たいもんじゃないし
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:49.03
原爆の話し?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:43.190
原爆の産みの親だけどあんなもの作るべきでなかったと反核になった人やろ
公開すればええやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:37.800
アメリカ国内向けの映画だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:38.550
あくまで出稼ぎ労働者だから数年で帰国するからじゃないの
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:04.820
韓国よりフィリピンのが多いのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:37.120
クロアチアとかバルト三国とかがいいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:58.260
中国人というか台湾人が多そう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:58.470
公開しても赤字だったら損するじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:16:29.940
むしろブルネットのイメージしかない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:08.090
中国めっちゃうらやましい
今はもう無理だろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:29.630
アメリカ人が一番余裕だろ日系でも中華でもなんでもいるし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:32.650
恥じらいが無いってのは良く聞くなぁ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:37.210
中国人多いな
もう中国でいいよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:09.120
お前らが付き合いたがってる白人て白人から見ても美人な連中だろ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:52.280
絶対にアメリカではないだろ…なんだこのランキング…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:15.140
ベラルーシって世界で一番美人多いんじゃない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:25.530
オオタニさんに金髪美女が「私とデートしませんか?」の大きなボード掲げてたよね…
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:39.720
イタリア陽気ロシア美人みたいなテキトーな印象でしょ
真面目に考えてない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:56.930
イタリアは、女の平均身長が日本と同じ
ロシアは、美人だから。これは世界中どこでもロシア人=美人と言われてた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:07.110
大真面目にいうとエチオピアあたりの鼻が広がってない人が良いなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:04.380
ロシアこそ白人しかいねーだろ
それも美しい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:44.750
アメリカ人って容姿的に別にそうでも無いだろ
ベラルーシとかならわかるが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:57.740
何で中南米よりアジアを選ぶんだ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:44.970
ええやんアジア人で
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:48.570
イタリア人はトルコ人の末裔だぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:52.330
南米も綺麗だよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:57.260
一昔前なら平均身長の差でちっこい人好きなのかなと思ったが今はわからん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:13.470
覇権国である中国が一番多くてよかったじゃん
これから得することもあるだろうよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:14.610
自己主張と気が強い外人女に耐えられるか
貧困国だと金にもうるさい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:27:50.720
金もなくなったジャポニスクメイル種のわい
終わりだよこの世界
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:00.470
こういうのは高齢になっても相手が見つからなかったおっさんが
海外にも視野を伸ばした結果なの?次は宇宙、異星人か?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:53.260
ベトナム人は基本愛国者で自国愛が強いからみんな大体国に帰っちゃうしな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:56.560
なんかもうおまえらの話ってすげぇ薄っぺらくてつまらん
他のスレ行くわ
ここでA型はこう!B型はこうだ!レベルの話ずっとしとけよ昭和のオッサンたちは
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:09.850
それでよくないか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:30.870
スラブ人はいわゆる西欧にいるような白人種とはまた違うんだよ
白ンボでもランクがある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:34:05.580
アフィサイトはてきとーなことしか書いていない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:34:41.700
日本人ってアジア人見下してるよな
確かにコジキみてーな奴が多いけど、優秀な人も多いんだがな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:35:13.290
中国人はかわいい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:30.280
白人の何が良いんだ?生で見ると大したことねーぞ連中
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:45.340
もやは興行収入でペイ出来ないほど円安で配給権が買えない
悪政により映画館で見る余裕もないほど疲弊した国民
客が見込めるのは金に糸目をつけずオタクのリピートが見込めるアニメだけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:45.330
まあまあ頑張っとるやん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:06.710
ソフィアローレンとかモニカベルッチとかジジイは好きそうじゃん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:50.050
愛しのアイリーンの話題ゼロ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:55.580
くさそうなのによーやるわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:04.750
おっさんだけに聞いたアンケートじゃねーのこれ
最近の若い子は欧米にたいした憧れなさそうに見えるけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:05.210
ベトナム人がいいわ
可愛いしスタイルいいし飯うまいしよく働く
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:25.850
なーにいってんだばか
ロシアは多民族国家でアジア人も多いぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:26.070
それはない
イタリア人と聞くとロッキーやエイドリアンみたいな人を思い浮かべるわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:36.900
中国の美人は競争率高い
中国人の金持ちに勝てんのか?あ?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:55.660
旧ソ連圏はほとんど娯楽がないからな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:42:01.930
中国人の金持ちに競争で勝たないと無理
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:42:25.920
って思うじゃん?
ロシア語意外に意外な場所で使えるぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:43:08.440
飯だよ飯。価値観
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:43:30.250
白人女の差別意識が出てるだけ定期
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:44:17.910
アメリカ人とかねえわ
クリミアとかロシアならまだしも
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:45:25.260
他の東南アジアの国はそういうことがないのに
タイのあのレディボーイ率の高さはマジで何なんだろうな
とりまアドバイスとしてはちょっと可愛いなぐらいなら女もいるが
のけぞるようなグラグラする色気の美人は95%元男
つーか俺が知る限り100発100中元男
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:45:34.480
それどころかベトナムでも通じるぞ
つまり元東側の所属した国だとお得意様がソビエトだったりするから通じるんだなこれが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:33.730
日本人にそっくりだし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:55.260
それはそれでしゃーなしやが
その状況でポリコレ反差別謳ってんだよな
マジ頭おかしいであいつら
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:47:23.480
イタリアと日本は文化が違いすぎるな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:48:47.030
おまえらなまえ欄に年齢かっけや
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:49:23.240
ロシアとかウクライナとか、これだけルックス良いと他の国のこと潜在的に見下してそう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:50:25.190
流石にこれはアホだね
あの国東半分アジアだし白人系
でもロシアは結構アジアぽいし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:51:15.640
意外に鬱ぽいところだけは似てるかもしれない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:51:41.120
もう京都に一発落とそう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:52:19.900
イタリア人が明るいって絶対嘘だよな。
俺が知る限り凄く普通だぞ、と言うか暗い。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:52:41.900
政治社会状況は結構似てると思ったな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:30.060
アルゼンチン人が最強なんだが里帰りするのに遠すぎる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:48.930
ねーもしかして旧速の時からあちこち行ってた人?
なんか懐かしいんだけど
違うか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:06.690
スラブかラテンの2択だわ。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:13.260
ルーマニアでええ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:38.050
実際いろんな国の人種と付き合ったことあるけど
東南アジアの国だったらタイはおすすめ
フィリピンはやめとけとしかいえない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:41.300
日本人の女は白人にモテる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:55:20.690
ジャアアアアアとかいう側から言われる側になるんだぞ
わかるだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:56:05.840
日本人以外ならアジア人がいい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:56:16.570
アメリカ人(アジア系)
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:57:26.800
今は人気なくなってきてるよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:58:40.530
ロシアはモスクワとサンクトペテルブルクはヨーロッパて聞いた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:00:16.860
中国はそもそも男余りが凄いからなあ
男ばっかで個人的には逆に気楽なとこあるけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:00:51.470
アメリカ女とかイギリス女とか
どんな冗談だよ
食い物マトモに作れないじゃん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:01:16.420
台湾子とつきあいたい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:01:58.310
対比するんだったら女のほうも貼れば良かったのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:02:19.960
こども向けの映画ばっか見てるからやろ
戦争映画観に行ったらオッサンしかいなくて快適だったぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:02:26.880
ずっとブツブツ独り言呟いてるやついるよな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:04:23.500
今どきそんな満席になる事ないだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:04:41.530
ポップコーンの収益で映画館は成立してんだよ
ポップコーン食べる奴には頭下げろやアホが
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:04:49.960
映画のポップコーンに代わる食べ物無いかね
ホットドッグやチュロスはすぐ無くなるし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:06:54.240
ホントに映画館行ったことあんのかwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:07:55.620
自分の左右を仮予約でギリギリまでキープする技やっとらんか〜
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:04.990
今、肘掛バトルってあるか?
一席一席かなりゆとりある気がする
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:45.100
持ち込みでマックのポテトL食ってるわ
すまんな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:18.770
半座席分くらい席間空けろや
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:24.250
外国だと普通に堂々と撮影してるよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:32.020
ポップコーンと珈琲の匂い込みで、映画館の雰囲気って感じで好きなんだけど
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:14:57.210
エキスポシティの109シネマがええぞ
会員(無料)ならエグセグティブシートが無料だし、
IMAXレーザーGTまである

日本最高の映画環境や
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:12.510
初めて見た
面白い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:35.940
俺は座高低くて背もたれから頭出んから禿げても大丈夫だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:44.790
そういう奴が好む席を自分も好んで選んでるって事で同類なんじゃね?
どうせ中央やや通路寄りのチョイ後ろの席だろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:37.060
空いてるのに隣に来る奴なんなの?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:24.470
幾つ食うんだよってくらいポップコーンボリボリ野郎がウザかったから
鞄にいれっぱだったチーズバーガーとてりやきバーガーゆっくり食ってやったわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:41.370
田舎のTOHOシネマはたいてい空いてるから
隣は誰もいない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:56.660
年に10回ほと劇場で見る程度だけど
俺あんまり酷い客に会ったことないんだよなぁ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:18.170
気にしすぎじゃねーの
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:19:20.280
そうかそれでやたらオッペンハイマーがおすすめに出てきてたのかw
別に第二次大戦の動画とか見てたわけじゃないのに突然おすすめに出てきたから何があったんだ?と思ったらw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:19:58.130
カップルのスマホ女が一番のハズレ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:41.110
通路側や通路前にすればいい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:26.190
ホント窮屈になった
一番うしろの広いスペースで手すりに肘を乗せながら見るのが好きだった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:42.280
痰が絡んだ咳し続けるジジイ
30分ごとにトイレに向かうジジイ
独り言ブツブツ言いながら見てるジジイ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:00.630
今はもう詰めてるのか?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:00.930
上映中に前のめりになる奴いたんだけど
ソイツが視界の端に映って意外とウザいことに気付いた
俺が神経質すぎるんか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:06.010
緊急事態宣言中は前後左右あいてて快適だった
もしかして今はもう戻っちゃってるのか?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:51.210
前後広くなったせいか椅子蹴られる経験は減ったな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:26:48.810
音はそんなに気にならんがスマホの明るさはすごく気になるわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:10.010
ガラガラなんだから音立てる奴がいたら席移動すりゃいいのに、
頑なに移動せずに店員に文句言いに行ってた奴いたわ
変なとこで真面目なのか、それとも自分が移動すると負けとでも思ったのか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:52.300
持ち込みの炭酸ペットボトルぷしゅ〜
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:28:33.250
前と左右の席も予約しておけば無問題
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:28:46.790
ごめん、俺も同じだけど真ん中選んでる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:20.300
一番端っこの前に誰もいない席を選ぶようになった
見えづらい、聞こえづらいよりも人が周囲にいないことのほうが大事
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:42.370
四半世紀ぐらい映画館に行ってなさそう
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:45.120
宣言解除と共に1席置きの空席措置なくなったのか
あれ快適だったのに
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:47.800
頭出してるやつが一番イラつく
スクリーンに被ってんだよボケが
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:55.800
映画始まってから空いてる席に移動するだろ普通
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:57.960
座席ガチャというから

スクリーン視野や音響の話かと思った
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:31:25.760
なんで抽象的で解釈が多岐にわたる表現を好むんだよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:32:57.390
それは意味が違くね?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:32.560
公益がないからやり放題
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:43.230
ただのコンプレックス
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:57.150
ふくしの概念…?が分からないんですけど!
(嘘をつきました)
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:40.300
みっともない憲法ですよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:24.220
自民は中道だからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:33.610
わかってやってるんだと思うよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:36:16.080
分からんなら政治家やめたらで済む話
無知を公言して票が取れるんなら日本は終わり
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:37:15.450
わからない奴が手を出すなよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:37:21.640
最近の中国父さんを見習ってるんだろ
指咥えて見てそう
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:12.030
香港国家安全法だろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:33.910
トランプよりひどいだろこれ……
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:20.080
こいつに投票した議員の名前永久に残すからな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:24.430
さらっと言ってるけど全体主義的な物が理想て事だよね
コワ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:31.570
穴だらけって何?って話だけど
公共の福祉によってロックダウンとかも別にできる
単純に今は特措法がそうなっていないだけが問題だから、未だにロックダウンできない根拠を憲法に求めてる政治家は何一つ仕事も勉強もしてこなかったと言われても仕方ない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:10.940
さもしい奴は非国民
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:20.040
公益のためにはウソ付いてもいいという判決もあるしな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:07.240
公共の福祉を理念に働いてる公務員はどういう気持ちになればいいのよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:36.960
否定するならわかった上で否定しろよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:45:46.210
秩序(法律、並び、指導、指図、命令、引率)が優先だからね
仕方ないね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:45:50.900
公益社の株を買えばいいのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:39.680
公益=上級の利益だからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:09.350
これ半分タリバンだろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:36.870
仮に報道されても大半の日本人は何が問題か分からないからノーダメージだわ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:58.030
わかりやすく、「弱者の人権を擁護するための調停」にしよう。
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:41.720
戦前をトリモロス
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:48.680
あんだけ中共ガーと言ってたのに目指す理想の国家像は中国っぽい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:59.320
実際公共の福祉が何かなんてわからないよね
ここで書いてる話はあくまでも研究によってそうだろうということになってるだけで本当にそういう意味かなんてわからない
なんの事前知識もなく公共の福祉がなにか説明できるやつはいないだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:50:34.700
なぜ事前知識が必要であったらいけないのか
どういう状況下で人権が制限されるかなんていうきっと憲法で一番重大な部分に関して、横着しようとしたらダメに決まってる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:51:46.970
公益および公共の秩序=T4作戦
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:37.520
公共の福祉ってぼやかしてるけど、ここは判例や世論の状況を積み重ねて構成されてるところなんだよね

それを変えるってことは今までの積み重ねをもう無かったことにするから、甚大な損失だよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:40.010
こんなのと組む岸田も人権無視って認識で合ってるよな?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:51.250
日本もいつもみたいに解釈ユルユルにすればなんでもやれるな
公益とかもはや現体制側の意思みたいなもんだろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:58.710
あの風見鶏がリベラル自称してたのって最高のギャグだな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:40.370
福祉じゃなくて“公共の福祉”っていう法律用語なんだよ。
それが紛らわしいし、権力者にとっては煩わしい。
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:57.380
典型的ネトウヨ思想
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:10.490
全体主義に反対します
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:36.620
公共の秩序って言葉は危険そうだな
こんなの最高法規に入れたらまずいで
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:25.540
どの候補者も撤回はしてないぞ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:14.830
自公維に投票する奴は大日本帝国の復活を望んでいるとしか思えないな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:52.790
公共の福祉は直訳だからわかりにくいのはある
簡単に言うと「大衆の幸せ」
秩序とは明確に違うもの
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:59:01.180
表現をいじった「だけ」では無くて
抑止的だった私権制限の場面の枷を外してより行政が「公共」と判断したときに制限しやすいようにするわけだね
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:59:06.060
ネトウヨにはこの意味が理解できないんだろうな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:00:44.840
やっぱりやべー奴じゃん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:34.860
為人や見識政策じゃなく後見人の勢いだけで文字通りの勢力確保できるって普通にやばいよね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:50.360
流石にこの発言はまずくないか
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:52.500
じゃあ変えなくていいじゃん
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:03:10.500
ネトウヨはパブリックエネミー
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:22.290
もう日本語もできないやつが議員になるのやめろよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:35.340
完全にアカンやつや…

解釈云々で逃げ道ないし、養護できそうな要素がない
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:11.610
これ国民投票のとき、大騒ぎになる文言やん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:22.800
日本人の80%はこの文章の意味を理解できない
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:52.760
こいつ今までよく政治家やってこれたな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:54.010
奈良県民も落としてるがゾンビ復活してくる化け物
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:15:01.930
公共の福祉と公の秩序の違いがわからないなら改憲すべきじゃないし
分かってて言ってるならなおさら改憲させてはいけない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:16:30.480
正体を現したわね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:18.820
パーは黙っとけよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:58.640
全然違うだろそれ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:22:01.140
美観と道徳を憲法に入れるのか
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:22:11.890
やっぱり自民はダメだな

よくわかりました
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:12.630
ソ連のスパイ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:21:07.890
これに賛同するやつ1人でもいるのか?
日本をナチスにしたいわけ?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:21:42.880
わからないんじゃしょうがない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:23:05.790
公共の福祉理解できてない政治家マジ?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:24:13.470
通説では公共の福祉の中身の基本は「他者の人権」と説明しているな。人権同士がぶつかるときだけ人権は制限できる、可能な限り制限を抑制しよう、という姿勢。

公益、公共の秩序という表現でも、「他者の人権」という要素は含んでいるけどより範囲は広く公的な要素を強調した制限になるね。
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:26:15.550
小林よしのりとか百田尚樹とか先生に呼んでおべんきょうしてたよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:27:12.600
日本国憲法は英文準拠だし日本国憲法の学説全くわかってないな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:27:19.730
国家の主権って何?

国民の主権じゃないの?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:28:26.890
さんざん勝手な憲法解釈をやってきていまさら言うことか?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:28:53.090
これ昔問題なってた国歌斉唱の話とかも公約、公の秩序の手にかかれば、歌わないやつに一般人でも罰則を与えることができるわけでしょ

ヤバ過ぎる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:04.140
言葉を変えるのか
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:49.460
これもう右のサヨクじゃん
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:54.590
散歩する侵略者に福祉の概念奪われたんかコイツは
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:07.740
これは国民投票案件ですねぇ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:45:04.190
更に頭のいい東大出身総理がいたんですよ
鳩山っていうんですけど
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:00.380
民主主義国家における国会議員に資格がないな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:09.150
国の為に民が居るって考えなのかな?
かなり危ない思想だけど
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:17.120
てかカネの話は
そんなのはおまえがとれれば後でやればいいだけの話で
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:55.400
そんな奴らを議員にしている有権者の問題でもある
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:52:29.020
こいつを応援するやつは中国が危険て想像力はあるのに、こいつのせいで自分たちが国からの扱いがひどくなるって想像はできないのよね
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:07.160
憲法13条が国民の権利に関するものだから
何も書き換えていないけど
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:25.770
公共の福祉=公益じゃなかったのか
公共の秩序なんてニュアンスはいってないだろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:03.870
これ、遠回しに言ってるだけで
基本的人権を守るべき最上位の概念から外すってことだからな
いよいよヤバい国になってきたぞ日本
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:17.300
公共の「福祉」だからな
福祉とつくからには予算的にはマイナスだけの事もあるけど「公益」だと許されないだろうな
弱者保護は最たる例
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:49.850
秩序成分はどこから湧いてきたのか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:11.450
やべぇ、民法のみの字も知らないやつだろこれ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:10.180
福祉と秩序って全然言葉の意味が違うじゃねーか
これ法律の中身を全く違う内容に変えるって話になるぞ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:01:18.340
ネトウヨは人権いらんもんな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:01:56.850
平仮名で書いても分からないレベルやろか
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:05:22.970
テレビでこれ言っててビビったわ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:10:41.010
自民が憲法を守ってないのに改正する意味あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況