X



トップページハロプロ
97コメント16KB
5ちゃん破壊活動してる犯人を山下とかいう実在しない人物のせいにしてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:10.070
お前の組織が犯人なのは分かってんだぞ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:25.370
2台目アーシュはスクリプト荒らし歓迎で掲示板を機能不全にする狼アンチの有害ゴミ固定


みんなが考え抜いて立てた面白いスレがコピペ荒らしに遭っているのを見るのはつらい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649503752/14


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/04/09(土) 21:20:34.54 0
俺は呼吸するようにスレ立てるからいくらでも荒らしてもろてええよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:27.130
>>1
だな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:12.330
分かりやすい馬鹿だな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:59.170
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:11.660
今後の日本で山下達郎以上の音楽できる人間なんてもう出てこないだろうな
今の日本じゃ安っぽいロック音楽とアイドルソング、アニメ音楽が台頭して来てる末期やしこんな環境でロクなミュージシャンが育つわけ無い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:44.650
プレイヤーとしては東より西のが優秀だと思うんだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:49.810
そういうどうでもいい揶揄の仕方、いかにもサブカルのおじさんっぽいね
どこまでもどんぐりの背比べをする人たち
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:16.290
劇団何人送り込んだの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:29.130
>>4
だよなw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:42.580
ワンオクとか世界に通用してるバンドもおるぞ
お前が知らなさ過ぎるだけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:17.190
豪はもう和解はないと考えている様子
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:20.440
オーディオ以外の唯一の趣味や
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:01.700
学園祭レベルだったら良かったんだろうけど
テレビに出たりメディアに取り上げられたりしたら
そうはいかなくなったっていう典型的な例だろうね
大きくなり始めたら自分たちでやったり身内が出るのじゃなくプロに任せなきゃ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:09.670
ミュージシャンってこういう奴だよなぁってのを体現してるな
ネットが普及したあたりから減ってきた気がする
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:49.700
マネージメントの問題以前にあの芸風じゃ先は無い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:02.040
わかる 俳優にもそれが出ちゃうから苦労するんよなー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:09.260
そう思う。
あれがおもしろいのはせいぜい300人規模のライブハウスまで。
表にでたり、3000人規模で何度もやるもんじゃ無い。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:21.740
>>4
気がついてないと思ってるのが笑えるw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:09.870
タイアップで夏曲とバラードばっかオファーされてそのイメージになっちゃってるよな
デイドリームの竹内まりやの歌詞は染みるンゴねぇ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:59.710
早く終わってくれて良かったわ
あんなの長くやられてもアイドル厳冬になるわw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:11.790
今聞いてる
しっかり歌ってて気持ちええな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:32.170
西って子可愛いじゃん
どっか引き取ってやれ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:58:31.200
ブランキーはお気に召さんかったんか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:10.140
スタダに入れて貰えば?
普通にしてたら相当可愛いだろこの子ら
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:39.050
テンポよくてええな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:18.790
劇団がらみってのがめんどくさそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:41.610
日本語めちゃめちゃ上手いやん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:06:11.670
発達とADHDのコンビだから普通にできないんだよなあ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:39.950
シティポップが今人気ってVaporwaveやFuture Funkの素材としてって話やろ?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:10.080
ももクロは大人に無茶させられる子供っていうストーリーラインだからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:33.170
実際達郎のCDってそんなに音良くないよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:13:08.820
かわいくないけど
ファンにはかわいくみえるのかね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:34.190
昭和の曲っていい曲ばかりでしたよね!ってリスナーのハガキに対して そんなことない、いい曲だけが今の時代に残っただけって返したの印象に残ってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:15:40.380
ファンじゃないけどw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:00.580
ラサール石井と山下達郎一体どこで差がついたのか…
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:19.660
おいブログまだかよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:23.320
ミュージシャンてこういうの答えてくれるだけましなイメージ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:35.760
周りがサクセスストーリー作ろうとして持ち上げすぎだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:35.170
まあアーティストってみんなそんな感じよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:08.130
吉田豪お前がブッカーになって考えてやれ
復帰への和解アングルをな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:35.400
いうてバブル時と比べたら金の面で雲泥の差あるで
そればかりはしゃあないよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:45.920
金で仲違いってだっさいなw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:56.770
その時期はもうとっくに終わった
サンプリングのまんま使いが増えすぎてその層はとうとういじくられてるのより原曲の方がええわってとこに行きついた
それがシティポップブームとか歪んで伝わってる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:15.250
俺も最終的にいい終わり方しないだろうなとは思ってたけどここまで早いとは思わなかった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:54.440
違うって
だから余計な情報を仕入れずに作品だけ追ってるんや
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:59.020
金で揉めるのはパンクバンドっぽいから彼女等のヲタは満足なんだろそれで
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:39.190
マジか、ずっと勘違いしてたわサンガツ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:13.200
あの寸劇をおもしいって言ってる人がいて結構びっくりした。その寸劇がきっかけになればいいが歌も劇的にどーしよーもないからこのあたりで終わるのもあり。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:27.540
昔みんな聞いてたのに今誰も聞いてない曲とかあると思うけどな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:38.190
なんだか読んでて良い気はしない文書だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:51.280
今の時代遮断は無理やろー
なんならなんjやってるだけでその余計な情報入ってくるいうのに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:33.990
オチが宣伝というのが全てを象徴しているね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:55.210
シティポップめっちゃクオリティ高いやん!って一昔前の邦楽漁りだして結局山下達郎周辺だけレベチであとは全然大した事ないって気付く
0056 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:33.030
山下のせいかどうかは別として山下は実在する人物
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:06.440
あっという間に終わったな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:17.510
この人ビートルズ中心史観じゃないからな、あくまでもブラックミュージックからロックが派生したという文脈
あとはカントリーの電気化→サーフィン&ホットロッドの系統を重視してる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:43.870
ひとつ言えることは
blogを読むだけでもセルフプロデュースの才能なんか全くないことがわかる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:42:17.580
この辺の世代のミュージシャンはこんなのばっかやろ
一番ふつうの人が泉谷しげる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:13.890
問題は不払いだろ
金があればついてきたはず
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:48:16.090
日本語自体はほぼ出来ないでこの子
山下達郎筆頭に日本の歌が好きだから歌は歌える
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:48:29.480
生々しいブログだな
解散騒動さえエンターテイメントに仕上げてやがる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:24.830
そうやってすぐに思いつかんような曲や
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:15.660
これがエンターテイメントに見えるってのもすげえな
そりゃ東ってやつも勘違いするわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:29.070
これはほんま思う
いくらでもほったらいい曲とか出てくるし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:40.320
ひとつわかったことは
こいつ他のグループのdisあれキャラじゃなくて本音だったろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:58:22.390
そら付き合ってたからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:53.290
他人の実力ウンヌン言えるような芸じゃねえだろw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:16.890
外人がシティポップ聞いてるって言われ始めたぐらいから日本人もシティポップ聴き始めたのほんま哀れやわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:54.130
武道半アイドル批判とか余計なこと言っちゃうのはキャラじゃなく素なのね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:07:17.220
そら吉田美奈子と付き合ってたからやろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:08:54.620
おいおいハロー批判かよwwww
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:02.020
実はこの年代はフュージョンを掘ったほうがいい
むこうのシティ系コンピとかプレイリストでもカシオペアをよく入れてる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:26.170
他のアイドルをdisらなきゃ同情もするのに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:31.270
特に思い付かないからって詭弁で逃げてて草
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:48.930
んーなんかね。自分がやりたいことを西に押し付けてるような
文章に見える。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:52.210
今たまたま 世界の果てまで 聴いてたらこんなスレが伸びてて草
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:13:30.220
俺も自分たちですって読めたw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:15:02.350
シティポップていまいち定義がわからん
松任谷由実とか小田和正もこのジャンルなん?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:17:53.700
人気や勢いや人柄がアイドルとしての「実力」なんだけどな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:17:56.790
倖田來未なんかそうやろ
浜崎あゆみはなんだかんだ時代の空気感とか伝わるからまだ残る要素あるけど倖田來未とかほんまに残る要素ゼロやろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:24:13.530
こんな宴会芸みたいな連中に実力揶揄されたら他所もたまらんよな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:25:01.570
この時期のサウンドやと角松敏生もいいよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:27:28.350
アニメ紅白は欠場かな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:30:32.240
ガメラ2のラサール石井の演技は絶対許さない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:31:34.590
武道館立つなんてちょろい って言ったやつ日本の芸能史ではじめてじゃね
しかも立てなかった奴が
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:37:18.680
ヤマタツのプロ意識はマジですごいからこのくらい偏屈でもええよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:39:19.250
今後もこの世界でやってくかも知れないのに
ここまでぶっちゃけるのは凄いと俺は思ったw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:40:55.070
狼が作ったJaneラブリーを丸パクリして勝手に会社まで作った山下と言う泥棒を知らない狼住人はいないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:39.950
このくらいは少し偏屈くらいで済むし
なにより面白いわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:52.540
ベビレのことかな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:42:26.900
スーパーsquareのめっちゃ聴いてるからセーフ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:45:07.790
要約すると
わたしのような人間には成功するなんてチョロいはずだったのに
周りのアホどものせいで駄目になってしまった
ってことだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:56:24.070
まあ実際どの国も大抵先行き暗いからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:57:52.720
俺もそう思っちゃった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:14.900
わかる
あとシティポップスなんかわからんが来生たかおもめちゃくちゃ好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況