X



トップページハロプロ
1002コメント141KB
手塚治虫は何故国民的キャラクターを生み出せなかったのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:10.450
ナガノよりも才能がないとは。。。。
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:41.770
これが覆しようがないからやっぱ手塚は唯一無二ですごいわ
ドラえもんのがおもろいけど
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:15.820
アニメーターの地位を乞食以下に貶めた業績
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:19.740
そもそもテレビアニメというコンテンツが無かったところに創造した功績やぞ
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:23.780
忘れてた
松本零士も天才
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:34.070
漫画に至っては現存する全ての漫画家は手塚の真似つっても過言じゃないし
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:55.360
ストーリーのある漫画を発明したの手塚治虫でしょ
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:28.880
鉄腕アトム←今読んでも面白くない
ドラえもん←今読んでも面白い
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:08.260
手塚は表現が上手かっただけで
漫画自体の表現は海外のアートやら映画やらでこすられまくった手法を使っただけだぞ
そこまで真新しい物を開発したわけもない
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:34.520
過大評価って自分の好みに合わないけど世間的に評価されてるものを無理やり扱き下ろす時の常套句よな
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:02:58.300
それ言ったら数字と計算発明したのは古代人だからニュートンはなにも凄くないって言ってるのと同じだと思うわ
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:07:18.510
一つの作品だけで比較してもね
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:10.930
なお虫プロのアニメーターの給料は平均より遥かに高かった模様
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:10:24.600
むしろ過小評価されてる
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:10:56.230
手塚もFもパクリ多いけどな
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:17.580
つっても代表作やろ
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:52.110
大地編は見たかったなぁ
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:12:51.860
凄み(意味不明)
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:50.590
おばQとか今読んで面白いと思うか?
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:53.610
まあ今も昔もパクリでも面白ければセーフやろ
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:16:07.240
水島「ほーんでスポ根は?」
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:16:28.200
ジョジョも好きだわ
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:17:57.750
あんだけ色んな作品作る発想力は凄い
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:18:05.360
ひとつひとつの作品て見たらまあまあなものも多いけど、オールジャンルカバーしててさらに超多作である事が最高のレジェンドやろ
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:18:36.110
カジカ出てくる話好きやけど寒いギャグあるよな
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:19:47.600
自分で探しに行かず口開けて待ってるだけの奴ほどこういうことを言う
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:11.560
それはわかるけど手塚は演出からなにから全部古いじゃん
いやおもろいけどね
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:25:21.340
しかもそのオールジャンル全部開祖ってのが神すぎるな
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:26:42.570
怒ってる怒ってる(笑)
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:01.910
ドカベンはスポ根のアンチテーゼだぞ
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:31:08.450
こち亀はスタジオで分業してたらしいけど手塚プロもそんな感じやったんかね?
それでもやべーけど
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:34.460
ちょっとあれ見な 三つ目がとおる
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:36:27.710
このスレは確実にアニゲー速報がまとめるなw
まぁ手塚はパクリ多すぎってのと無理に褒めても仕方ないってぐらいかな
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:23.210
番長惑星だけの一発屋や
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:35.980
手塚作品で一番好き
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:44.660
全く聞いたこともないな…
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:46.730
ライナとかいうおばはんよりベルリーンのほうが可愛いからね
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:17.610
ボクっ娘の開祖やぞ
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:22.730
むしろこんな表現とか演出見たことないっていうのがたくさん読んだら山ほどでてきたし、新鮮さを感じられたほどやけどな
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:42:14.320
いやーなんとなく感覚はわかるが現代のほうが随分練り上げられてると思うね表現は
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:42:35.490
また浦沢辺りがリメイクしてくんないかな
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:45:18.040
手塚の表現に古さ感じないってのはさすがにお前の娯楽の時間止まりすぎじゃないか
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:38.090
今の漫画家が1つないし2つの代表作しかないのに対して
たくさんあるだけですごい
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:52:56.220
むしろ一番の天才が手塚よ
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:09.730
対立絡めると儲けられるっていうしな
過剰に手塚を褒めてまとめて
アニゲー速報米500ぐらい行くんじゃないの?w
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:38.170
アトムBJがどんだけリメイクされたか知ってて言ってるのか
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:55:22.150
まぁ俺には合わなかっただけで有名な漫画家にもフォロワー多いね
皆思春期の時に出会った漫画が一番面白いからってだけだと思ってるけど
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:41.350
アトムはプルートしか知らんがそういやブラックジャックはたくさんあるな
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:01:54.630
石ノ森横山は手塚と並べられるけど
永井はアカン過激なだけやわ
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:03:13.550
永井はたいてい爆発オチだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況