X



トップページハロプロ
74コメント16KB
果糖ブドウ糖液糖←これめちゃくちゃ身体に悪いって言われてるのになんで販売中止にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:16.580
白砂糖より身体に悪いらしいぞ
国は何してるんだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:04:09.180
アスパルテームとかスクラロースよりなんか昔ながらのちゃんとどぎつく甘い飲み物って感じがする
そりゃ身体には悪いだろう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:23.400
納豆のタレにまで入ってる
ふざけんな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:59.470
量に関わらずわるいの
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:35.720
むしろ国がこれだけ使いなさいって言ってるはず
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:10:58.060
ポカリスエットにも入ってる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:15:01.350
砂糖って高いのよ
たしか果糖ブドウ糖液糖は日本が作ったんじゃなかったかな?
だったら他の国への体面として使わないと
果糖ブドウ糖液糖より安いのがゼロカロリー飲料に使われてる人工甘味料
砂糖の700分の1のコストで済む
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:15:11.170
日本は遅れてるでやんすね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:49.550
アメリカから買わされてるコーンを消費するためって見たけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:17:12.560
日本人口減させるためのマザームーンの意向だから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:17:52.980
体に悪いなんていう漠然とした表現を間に受けるのはなんで?
体って具体的には体のどこ?悪いってどうなるってこと?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:06.920
絶対的に良いものはない
それぞれ長所短所ある
単純にカロリーオフで甘みだけ欲しいならオリゴ糖を使うとか糖を含まないグリシンを使うとか方法もある
グリシンなんかはアミノ酸なのに1kg 1500円くらいの格安で入手できる
砂糖小さじ2杯分とグリシン小さじ3杯分が同等の甘さで
睡眠の質向上サプリ「グリナ」の主成分と同じなので夜小さじ1杯飲むと眠りが深くなる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:13.720
米とか果物食べない方なのかな?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:29.740
水毒になる人もいるほど水は体に悪いものなんだよって教えてあげたい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:51.640
>>13
異性化糖はそれらの糖とは違うよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:27.380
健康問題を引き起こすとされている物質の多くはその物質を体が必要としているから
毒と薬は同じ物
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:34.890
ダイオキシンとか身体が欲してるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:11.100
砂糖をを1としたら果糖ぶどう液は3くらいやろ
アスパルスクラ等のまずい上に害悪に比べたら赤子のようなもの
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:29:22.420
毒にはもう一つ体に必要としている物と似た構造を持つ別の物っていうのがある
ダイオキシンはそっちでしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:39:30.890
スクラロースはまずくないけど安全性が疑問
アセスルファムKは安全だけどめちゃくちゃまずい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:41:42.460
味は好みがあるから人それぞれだけど要は安全な範囲で使えばいいんじゃね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:47:58.750
>>15
どう違うの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:34.040
果糖のほうが体の中でなにするかわからないから怖いよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:58.460
ちなみにどんな事をされると思ってるんだ?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:02.690
あれだけ身体に悪と非難してたサッカリンは無毒だと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:22:47.080
要はなんだかわからないからとりあえず悪いって言ってるだけなんだよな
悪いものと思い込んでしまって安全性が確認されても受け入れない人がいるから叩きすぎない方が良いと思うわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:33.230
>>22
異性化糖はブドウ糖と比べると糖化しやすいので老化促進するし太ったり糖尿病なりやすい
インスリンが効かない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:26:26.180
サッカリンって気持ち悪い甘さ
喉に残るようなしつこさがある
安い駄菓子の飲料に入ってたな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:27:51.970
タウリンは老化防止にいいって言うから酒飲んで寝る前に栄養ドリンク飲んでる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:47.090
情報に踊らされすぎてて心配だよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:12.060
もろこしすっただけやろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:35.250
大抵のもんは「摂らない」のが正解なんだよ
それだけで80歳生きれるんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:09.610
粗食のすすめだね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:10.930

痴呆
糖尿
現代人は変なもの食べてるからなるのよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:42.430
>>34
糖尿以外は長生きだからなるびょうきだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:00.870
病気になっても死なないから困る
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:09.030
>>34
痴呆なんてものは脳の限界まで長生きしたからなる病気だよ
昔は痴呆とか癌になる前に死んでただけ
細胞の限界で最後は癌になる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:33:05.60
サッカリンの味なんて知ってるのは相当な高齢者だろ
長生きしてるんだから大して体に悪くなかったんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:20.740
食べ物で痴呆になりやすくなるとかまずない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:38:05.020
日本には体に悪いものがたくさん
困ったもんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:26.400
たいぶむかしだけど食品添加物に関するイメージ調査のグループインタビューの実施をリサーチ会社に依頼して食品添加物に関心のある20〜40代の女性モニター28人を集めたら
そのうち26人が体重を気にしていてそれでもお菓子ばっかり食ってる人だった
この時点でバイアス強そうだったので設定を変えてやり直しになったw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:06.880
血糖値急に上がって急に下がったときと血糖値が高いままのとき血管がダメージ受けて細胞が死んでいく
脳細胞が死ねば痴呆になりやすくなる
40過ぎると糖尿病の人が増えるから甘いもの減らした方がいい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:05.040
認知症は3人に二人はなるし認知症研究者も普通になってる
ある程度長生きしたら誰にでもなる可能性があるも思っておいたほうが良い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:35.370
どうせボケるまで生きないから大丈夫
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:26.000
要するに>>1みたいな人って成分表示が砂糖なら安心してバクバク食べれるのにーとか思ってるんでしょ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:04.730
それで自分がぶくぶく太ってることも日本国政府のせいにしてる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:24:39.350
だから健康な物を作って売れと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:28.040
体に悪いんじゃ無くてデブが更に太るだけだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:38.140
>>43
脳細胞が死ぬほどのダメージなら認知症の前に違う病気で死んでるわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:45:23.450
ノンシュガーののど飴なめると下痢するのは
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:29.330
>>48
健康なものって日持ちしないから自分で作るしかない
売り物は健康より売れ行きや保存や輸送が先
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:33.700
>>40
植物油
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:35.240
>>43
1行目矛盾してないか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:29.420
>>48
デブが食いすぎるのが問題なだけで普通に食う分には何の問題もないぞ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:40.020
>>38
今でもサッカリン普通に使われてるよ
漬物とか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:42.830
砂糖の一人当たり消費量の国際比較グラフ
日本人の砂糖消費量はかなり少ない
https://iili.io/H6oEhhb.jpg
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:27.220
>>57
異性化糖ばっかだからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:58.880
自炊すれば黒砂糖でも三温糖でもグラニュー糖でも好きな砂糖を選べるんだがな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:29.440
なんで甘いもの中毒のデブ基準で糖類規制されコスト負担の煽りを食らわにゃならんの
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:59.080
>>58
そんな統計あるの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:19.940
もともと余剰サツマイモの使い道として研究されたからな
果糖ブドウ糖液糖は
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:54.850
>>61
あるけど甘味料に使われてるのは砂糖が圧倒的に多いから>>58は嘘
バカはすぐ論破される嘘をつく
食品メーカーにおける砂糖類および人工甘味料の利用形態
平成29年度甘味料およびでん粉の仕入動向等調査
https://iili.io/H6oPSSI.jpg
https://www.alic.go.jp/content/001162285.pdf
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:53.450
>>63
これ使用量じゃなく件数だよ
全然売れてない全糖の商品もあればめちゃくちゃ売れてる人工甘味料や異性化糖の商品もある
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:51.030
>>63
これ商品数ですらなく社数だな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:51.260
チクロ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:30.550
果糖は精○に多く含まれている
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:10.460
件数なら量とほぼ相関するだろうな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:03.080
砂糖より塩のほうが気になる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:19.090
>>68
しないよ
例えばコカ・コーラ社の製品は砂糖より果糖ぶどう糖液糖の方が多く使われている
カルピスや三ツ矢サイダーもそう
マイナー商品で全糖のものが数だけあったところでたかがしれてる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:31.100
メジャーな清涼飲料水で果糖ぶどう糖液糖より砂糖の方が多く入ってるのポカリスエットくらいだと思う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:25:36.200
アメリカとか現地のお菓子とかどんだけ砂糖入れてんだよってくらい激甘だから
日本の砂糖消費量はそんなものかなと思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:35.770
果糖ぶどう糖液糖入りの飲料水って冷やして飲んだらめちゃくちゃおいしいんだよね 人工甘味料は何してもまずいから生産中止にしてほしい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:50:43.530
麦茶飲め美味いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況