X



トップページハロプロ
20コメント4KB
ポケモンカード転売屋始めて4年の30代男性「主婦や外人がグループで買い漁るようになって酷い。恨みはかうけど収入は月20万円程度」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:43.94
転売屋デビューして約4年になるという、30代の長濱真一さん(仮名)に話を聞いた。

「僕ですか? 『イーブイヒーローズ』(2021年5月に発売された拡張パック)のあたりからポケカ転売に手を出し始めましたね。
それまでポケカはつまむ程度だったんですが、イーブイヒーローズは前評判がよくて、まず定価割れはなさそうだと言われていたので。
当時はまだお店を回れば、10軒に1軒くらい、予約を受けてくれるお店があって、そこまで競争は厳しくなかったです。
予約が解禁になってからお店を回り続ければ、35箱くらいは確保できました。
僕は売値が3万円くらいまで上がった時に全部手放しちゃったんですけど、今は買値が4万円以上にまで上がっている。売らなきゃよかったなと思っていますよ」

よかったころを振り返る長濱さんだが、最近はつらいことのほうが多いという。
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/18627/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:21.450
元記事思わず全部読んでしまった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:40.900
あなたちゃんと確定申告してますか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:49.890
やる気がなくて外國人に買い負けただけじゃん
月20しか稼げないなら年収240万
普通にバイトしたほうがマシ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:17.480
中国語じゃない謎の外国語喋る主婦グループがママチャリで買い占めに来てるのほんと怖い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:46.940
転売ヤー業界も俺たちジャップランドモンキーは負けてしまうのか
なんなら勝てるんだ俺たちはorz
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:18.840
脱税=犯罪なら犯罪者ってことになるな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:45.830
日本人がおかしな方向に行ってるな
これは米国が仕組んだ策略
ネットを流行らせ転売の仕組みを構築させ
楽して稼がせ日本人の労働意欲を削ぐ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:50.130
主婦や外人が買い漁って何が悪いんだろうな

嫌なら止めろってだけの話
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:47.570
こんなバブル長続きせん
いつ紙くずになるか分からんのだから早々に足洗って正解だわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:44.920
今のアキバは空き店舗が出来るとは大抵カードゲームの店が入る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:12.150
美味いところにはライバルが増えて当たり前だと思うが
いつまでもぬくぬくと儲けられるわけない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:34.120
ポケモンカードってそんなに儲かるのかよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:06.180
ポケモンカードだけじゃないよ
あらゆる物が高騰している
つまりインフレで通貨の価値が暴落してる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:17.850
遊戯王とどっちがうまいの
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:16.580
ワンピースもうまいよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:26.540
21年5月からでなんで約4年なんだよ馬鹿
2年しか経ってねーじゃねーか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:54:23.210
10時間並んで利益5000円で時給500円なんだっけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:48.510
年に100万以上稼いだら納税しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況