X



トップページハロプロ
66コメント14KB
医者「ヨーグルト食べるならキムチ食べよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:33.140
編集部:
過剰な乳製品とは具体的には何ですか?

天野先生:
過剰な乳製品とは、牛乳やヨーグルトです。過剰に乳製品を摂ると消化がうまくできなくなって、慢性炎症が引き起こされると考えられています。乳製品を摂る場合は、牛乳やヨーグルトではなく、納豆やキムチのような発酵食品を食べるのがいいと思います。

編集部:
なぜ発酵食品がいいのですか?

天野先生:
発酵食品を摂ると腸内環境が良くなって、その結果炎症が治まると言われています。がんにもなりにくいといわれ、同じような大豆食品でも豆腐と納豆は効果が違うのです。人が予防できない病気でも、納豆を食べると予防できる場合があります。恐らく植物でタンパク質がベースとして良いのは間違いないのですが、更にその植物タンパク質が作られている発酵食品がさらに良いのかなと思っていますね。豆腐もいいのですが、納豆はその上のパワーがあると思っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77b134794af62202cce7610dc7b11595a6755685?page=2
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:21.300
キムチはおっさんが足で踏んでる画像見てから食べられなくなった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:41.710
くっさ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:42.320
納豆食えと書かれてるやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:46.630
納豆とキムチ混ぜて食べてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:00.820
6年前の記事
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:10.120
韓国の若者大腸がん発症率が世界一  キムチはほどほどにしといたほうがいいって
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:26.720
乳酸菌はとりすぎのデメリット無いってなんかで読んだから気にしてなかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:43.320
>乳製品を摂る場合は、牛乳やヨーグルトではなく、納豆やキムチのような発酵食品を食べるのがいいと思います。

文章下手すぎないか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:23.000
エバがつけたキムチが食べたい
0011fusianasan
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:42.310
>>8
乳酸菌自体の取りすぎにデメリットはないが
乳酸菌の入っている食品は乳糖だったり砂糖が多く含まれている場合が多いので
結果として食べ過ぎは良くないということになる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:52.840
毎日ヨーグルトとキムチ納豆食べてるよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:30.740
日本で売ってるキムチは発酵してないのばかり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:34.460
キムチはいいけど納豆はゴミが臭くなる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:40.450
キムチより糠漬けとか薦めろよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:51.550
塩分で高血圧定期
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:10.440
半島のキムチはきっと伝わるはず!
0018アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:17.31
過剰摂取する人なんて少数だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:45.830
韓国は大腸がん多いの知らんのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:57.540
キムチなんて無職しか食べられないだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:14.100
キムチはよくないだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:27.39
日本の漬物以上に朝鮮人のキムチは乳酸菌が多い
漬物は汁気を切って食べるけどキムチは汁を切らずに食べる
実は汁の方に乳酸菌がたくさん含まれているので汁ごと食べる方がはるかに効率がいい
しかしキムチ以上にたくさん乳酸菌を摂れるのが水キムチでこれはもともと貧乏な朝鮮の庶民の習慣で
米の研ぎ汁を捨てずに置いておきそこにクズ野菜を放り込んでいたらそこで勝手に発酵して汁ごと酸っぱくなっていた
この腐った研ぎ汁はキムチのようでうまいじゃないかということで水キムチとして定着した
作り方はかんたんで日本の気候でも米の研ぎ汁と野菜とハチミツと塩で作れる
朝鮮冷麺のスープもこの水キムチで作る
水キムチの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=wy3V6y_U_Xw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:01.170
よくそんな臭そうなもん食えるな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:58.770
乳製品を取り過ぎるなって主張は分かる
乳酸菌に関しては今はサプリで摂れるので食品に頼る必要もないと思う
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:28.870
納豆もキムチもヨーグルトも牛乳もとる
牛乳は飲みすぎか1リットルは飲む
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:45.800
何歳まで生きる気だよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:51.490
ヨーグルトは思いっきり発酵食品なのに矛盾してね?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:26.410
日本人なら味噌を食えあと漬物
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:42.510
埼玉医科大学卒w
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:37.820
平均寿命世界一の日本の現在の食が正解に決まってんだろこの糞医者
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:57.350
乳製品も取りすぎは良くないって話のはずなのになんでここからキムチ食うって話になんの?
納豆なら日本の日常的な食品だからまだわかるけどなんでキムチなんか食わなきゃいけねえんだよ
ってか味噌でいいだろ味噌で
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:17.550
天野先生ちょっとアホだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:31.050
ヨーグルトは単に美味いから食ってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:52.030
ギリシャヨーグルトのパルテノ にハマってずっと食ってるわ
お通じは元から毎日出るから良くなってる気はしないけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:25.160
キムチとか乳酸菌のメリットより香辛料と塩分とりすぎのデメリットの方がデカいだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:08.270
納豆食え
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:16.41
>>35
キムチの塩分はそう高くないよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:58.720
>>37
厚生労働省による1日の塩分接種基準は6g
キムチの100gあたりの塩分量は3g
キムチ100g食うだけで1日の半分も摂取してしまうことになる
もちろん100gも食わなきゃいいんだがだったら>1の言う腸内環境をそんな少ない量で整えられるのかって話

ちなみに味噌汁一杯の塩分量は1.2g
「キムチの塩分はそう高くないよ」は完全な嘘
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:06.360
キムチと納豆はよく合う
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:17.260
キムチは寄生虫が怖い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:51.530
>>38
あの国の人に理詰めで話ししてもムダやでとにかく付き合わない距離をおく攻撃されたら徹底的にやり返すコレしかない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:09.380
たかが塩分量について無駄な長文書いてる奴が理詰めワロタ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:15.460
ヤクルトの脱脂粉乳は乳製品に該当するのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:43.100
タモリ「これはねーよ」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:03.600
>>9
酷いな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:00.840
>>38
キムチを3回に分けて食べて味噌汁は飲まない
ご飯とキムチのみ
これで塩分も抑えられるし健康長生き
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:59.78
納豆やキムチも乳製品なんだ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:22:21.210
納豆食べた事無い人生だけどこの先も食べずに死ぬ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:27.980
塩分多すぎて無理
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:26.160
キムチは塩分過多で刺激過多
胃がんへの最短ルート
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:00.180
キムチ食いまくってる朝鮮人は健康なのか?
聞いたことないな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:33:00.060
漫画好きな俺らのナオトインティライミ

https://m.youtube.com/watch?v=Z81QuN_JxeE←4分15秒後にてONE PIECE film STRONG WORLDの主題歌であったfanfareを歌うナオトインティライミさんの姿が・・・
https://m.youtube.com/watch?v=zqJEVakfV1c←ドラゴンボールの話を披露!!
https://m.youtube.com/watch?v=4OZGDvLIa←40分後以降にて鬼滅ネタを披露!!
ナオトインティライミと戦ってみたw - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/zmg1GTllrck←呪術ネタを披露!!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:09.820
俺の理解がおかしいのかもしれんがヨーグルトって発酵食品じゃないのか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:01:49.560
乳製品の過剰摂取ってどの位だよ
納豆だって過剰摂取したら痛風になるだろうし
キムチは塩分過多になる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:02.170
>>53
細かく言うとヨーグルトは動物性発酵食品
納豆キムチは植物性発酵食品

植物性のほうが体にはいい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:57.810
スーパーからキムチが消えちゃう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:21:46.02
>>38
キムチの100gあたりの塩分量は3gってソースあって書いてんのか?
Googleではじめに出る日本食品標準成分表を根拠にしたデータではキムチ100gあたりの塩分量は0.87g
日本のきゅうりの漬物は100gあたり1.6g
なのでおまえのレスこそ完全な嘘
https://i.imgur.com/poDIop6.jpg
ついでに1日の塩分量(ナトリウム - e-ヘルスネット - 厚生労働省)は男性7.5g女性6.5g未満
厚生労働省による1日の塩分接種基準は6gってえ?え?これも嘘ついたの?それともバカ?
アホはだいたいソースからして間違ってる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:54.730
>>38
从*・ 。.・)<嘘つきダッサw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:08.180
>>38
ださっw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:52:16.810
きむちって砂糖けっこうはいるのよねー
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:54:08.050
でも酸っぱいキムチは美味くない
少しでも酸っぱくなってるのは苦手
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:51.510
牛乳飲むならキムチ食えって何を言ってるのこの人は
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 04:36:05.780
アンニョンハセヨ米村祐樹です
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:37.810
チョンが発狂してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況