X



トップページハロプロ
82コメント18KB
元N党現48党、立候補者ほぼ全てが落選 幹事長「年収3000万を取った立花、17億円を溶かして、大量落選。責任のほぼ全ては立花にある。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:03.840
“内紛”政治家女子48党 大津綾香氏はじめ「ほぼ全てが落選」 幹事長「責任の全ては立花孝志」責任追及
https://news.yahoo.co.jp/articles/9911499ffec80e76326dd49a6e57805980632a58


政治家女子48党の幹事長を務める黒川敦彦氏(44)が24日、自身のツイッターを更新。23日に投開票が行われた統一地方選について、思いを記した。

政治家女子48党を巡っては、NHK党のガーシー元参院議員の処分を受け立花孝志氏が3月8日に引責辞任し、政治家女子48党への名称変更を発表。
大津綾香氏を党首とすることを記者会見で発表した。
その後、旧NHK党党首の立花孝志氏と大津氏の代表権を巡り、幹事長である黒川敦彦氏などの反発もあり現在は人事が不透明な状態となっていた。
代表権については、仮処分の申し立てを行い、「このあと裁判で決めることになりました」と発表。
立花氏は「政治家女子48党の代表者を決める裁判【仮処分】4月27日10時30分千葉地裁で決定しました!」と、日程を発表していた。

“内紛”の中、東京・目黒区議選に立候補した大津氏は落選。
大津氏は初出馬となった9日投開票の神奈川県知事選にも15万1361票を獲得して落選しており、黒川氏は「大津綾香、落選確定です。御関係の皆様、本当にお疲れ様でした」とねぎらいの投稿。
続けて「N党の現職の全てが落選(本日開票の人) 政治家女子48党の立候補者のほぼ全てが落選」と報告した。

続けて「非常に厳しい情勢でした。この落選の責任のほぼ全ては立花孝志にあります」として「年収3000万円を取った立花、17億円を溶かして、大量落選 奴に責任を取らせる」と、厳しい言葉で立花氏の責任を追及した。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:29.780
立花だろうがこいつだろうが支持する奴がおかしかろうに
0003二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:17.190
結局NHKぶっ壊す党はガーシーが潰してくれたな
ガーシーも潰れたしN党も自滅したしある意味素晴らしい党だったのかもしれんな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:13.680
ニコ生のやつも落ちたんか
めでたいな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:39.310
どこまでふざけたら国民に愛想尽かされるのかチキンレースみたいな活動だったな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:04.890
マツコ・デラックスの出てる番組を妨害してた時は立花さん頑張れみたいな風潮だった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:35.960
極一部だけが悪ノリを楽しんでただけ
その人たちはもう興味失ったんだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:30.600
国会議員送り出しても結局NHKに対して何もしなかったから
ただの地方選挙荒らしみたいな感じの党になってしまった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:50.830
天下のNHKをダシにしていつまでも続けられると思うのがおかしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:33.210
>政治家女子48党への名称変更

これ失敗じゃね?
N党っていうネーミングが知れ渡って、とりあえずは
棄権票みたいな消去法で投票する際に選択肢になりえたのに
また一からその名前を周知させる作業をしなければならないって
ほんまアホやと思うわ

NHKから国民を守る党ってネーミングを周知させたのを広告費で換算したら
どんだけのお金かかるか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:57.510
今回の選挙ではNHK党ってなってたよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:20.830
ガーシーに議員ができるオツムがないことを見抜けなかったのがすべて
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:39.500
政治家女子48党もまともに政治やりそうな名前じゃないよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:51.900
党名がふざけてる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:36:56.790
コレコレの放送に告発者として女を送り込んで
売名成功はしたけどそもそもの話泡沫だからなぁ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:20.500
政治家娘。'23だったらこうはならなかった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:47.740
誰もこいつらに関心がない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:26.720
政党の党首ってだけで女抱きまくりだからな
青汁王子と与沢との対談で70人だか80人言ってた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:35.970
※このスレはゴミ固定が立てたスレなので書き込みせず落として下さい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:05.040
市井は次はここからだな
0022二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/04/24(月) 16:46:00.320
>>20
なかなか面白い記者だな
0023fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:17.480
ターシーのコメ欄帝国軍人みたいなコメばっかで草生える
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:00.350
名前コロコロ変えたらだめなんだよ 今度はチューナーレステレビ党にするとか つばきファクトリーをイメージ悪いから改名してくれとかjuiceをオリメンがいないから改名してくれとか言ってる奴はよくわかっただろ 新しい名前を周知徹底するにはかなりのお金と労力がいる
0025fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:09.380
ガーシーを制御できんかった時点で未来は見えてたが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:44.010
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0027fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:58.440
NHK党をぶっこわーす!
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:12.210
結局政治家48党の党首になれたん?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:54:23.300
※ゴキブリ(固定)にエサ(レス)をあたえないで下さい。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:08.380
政界のつばきファクトリーやあ
0031細木数子
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:53.580
立花は大殺界に入ってるからめちゃくちゃよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:44.930
こんな党に投票するなんてって思ってたけど
持ち上げといてドスンと落とすのが一番ダメージ与えられるって考えてたんなら
すげーなと思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:17:35.940
>>10
立花は反AKBの精神的支柱と言える存在なのに平気でそれを裏切るようなことをするから当然
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:43.720
山口まほほんと対談して欲しい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:55:38.350
今って国会議員いるの?
っていうか立花氏は党首じゃなくなったからもう別の党だしな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 02:27:14.380
浜田と斎藤が国会議員
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:25:41.710
地方選ですら全然取れないとか
話題性があればある程度は得票できるのに嫌われてるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:54.140
もともと落選がデフォなのに何騒いでるの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:36:04.390
売名のために生きてるみたいなやつなのに
最初からわかってるだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:23:55.780
党首も辞めて 国会議員でも無し どうやって責任取るんだ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:27:50.590
ガーシーといい立花といいAKBぶっ潰すとぶち上げた奴ってなんでこう平気で裏切るんだろうな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:31:58.010
失敗は全て人のせいってどんなメンタルしてるんだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:13.080
NHKをぶっ壊すだけでやってりゃそれなりに支持されてたのになぁ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:55:42.400
121 名無し募集中。。。[] 2023/04/25(火) 09:54:13.35 0

強引に中国人を当選させて前例を作ったということか?

@僅か30分で中国人が8000票伸ばす。
それまで順調に票を伸ばしてた立憲が600票。

こんな事あります?😳
@kishida230

https://pbs.twimg.com/media/FucQFaKaMAAFSuD?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/FucQFaNacAEqx1z?format=jpg&name=large
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:50.900
朝鮮人のガーシーはネトウヨに支持されてたな
こいつもNHK党か
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:05.270
コイツら何をしたいの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:35.620
あの大津綾香ちゃんをこんな形で見るとはなぁ
元子役ヲタだからさみしいわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:24:47.810
浜田は応援したいんだけどな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:28:54.980
浜田はあの麻生が
「君は面白いねー」って気に入ってたから
どっかで自民に鞍替えするかも
自民じゃなくても引く手あまたでしょ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:32:34.260
実質自民党とか言われてた立花は自民党に鞍替えしないの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:34:35.740
浜田 東大出て、その後京大の医学部出て、医者になって
なんでN党なんだろう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:45.910
NHKをぶっ潰さないならやめちまえ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:40.170
もう浜田党首で浜田党でええやん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:13:42.540
一番喜んでるのはNHK幹部
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:41.150
幹部は初めからこんなの相手にしてないよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:39:39.680
別になんらNHKの脅威になってないし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:43:54.900
でも初期の頃に立花が出した動画とか
NHKが全部差し止めたけど
あれに写ってる人は今幹部になってるよね
立花割といいポジションにいたんだなって思ったけど
辞めなければそれなりに安泰だっただろうに
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:34.680
集金人廃止はN党の功績
N党が無くなったらまた復活するかも
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:24.450
>>55
立花が突撃したら逃げまくってるけど
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:42.950
浜田は立花を尊敬してるのでN党にいるんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:07.390
政治家女子48党とかふざけた名前で支持者激減
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:43.010
立花はそれも反省して、選挙に立てる時はもうその名前使わないって言ってた
そもそも「女子」ってつけるのが今の時代どうなのか?って言われたとも言ってた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:11.110
NHKをぶっ壊すのワンイシューでなりたってる政党なのにズレまくりで終了
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:37.060
ガーシーと山本太郎だけの党
どっちも切ったので終わり
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:01:43.050
政女で当選したのゼロだからな
1人いるっていうけど、選挙の直前に政治家女子48党っていう党名を使わない選択をして
地元の青年グループの名前をつけて出たら、政女の立候補者の中で当選

立花氏
「この結果はいろいろ考えさせられる・・・」
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:56.850
ネームバリューあればテキトーに投票する人の票が引っかかる
ガーシー当選の成功体験は全く仕事しない政党に票はふさわしくないという当たり前の結論にあらためてバカどもが気付いたというだけの結果に終わったな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:06.210
ホリエモンがガーシー戦略を褒めちぎっていたことは忘れない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:20.700
最初から選挙そのもので金儲けをするための組織なんだけども
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:37.780
ホリエモンは考え方の視点が違うからな

6割以上の投票に行かない層をいかに取るかっていう戦略だから
政策やイデオロギーを吟味した上で、
入れる党や人がいなくて棄権する層以外の人達

要するにバカにどうやって投票してもらうか
で、利用されたのがガーシーw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:56.800
>>68
貧乏人に金ばら撒いて借りた10億円溶かした
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:51:45.160
日本人のバカさ加減が良く解る
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:55.740
金が無くて死にそうだて立花に電話すれば電気代もガス代も貸してくれるし洗濯機も冷蔵庫も買ってもらえた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:01:44.690
>>70
10億は政党助成金で返せる程度の額
次の参院選で全員落ちても政党要件を満たせば何の問題もない
だからこの党はやばい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:50.560
>>73
政党助成金は議員に分配するんじゃなかったっけ?
というか党首でもないのに党の金好き勝手に使えるもんなのか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:51.060
浜田君以外ゴミだから当然
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:56.210
>>74
立花孝志がやらなくてもそうなるような仕組みになってるみたいよ
国や地方自治体が選挙をやればやるだけ政党や関係会社にお金が入る仕組み
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:49.320
NHKをぶっ壊すを前面に出さんとダメだろ何で引っ込めちゃたんだ
この党の存在意義が無くなってるじゃん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:18.880
法律を曲げてでも行政や司法がNHKを守る事が明らかになったから戦略を変えたっぽい
だからチューナーレステレビとかジャニーズ問題をBBCが取り上げたとか騒いでる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:09.290
政治信条や公約が無いに等しいならそれはもう単なる宗教ビジネスなんじゃないのか?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:57.790
宗教ではないけど政治ビジネスとは言える
元パチプロだから稼げればなんでもいいんでしょ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:42.850
宗教じゃないなら限りなく詐欺に近づいちゃうような気はする
政党助成金のみで運営してるなら問題なさそうだけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:13.040
たしかに法律に詳しすぎる人は詐欺師と見分けがつかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況