X



トップページハロプロ
453コメント66KB
岸田総理、「退職金税」でリタイアを防ぎ再雇用を促進する方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:32.990
低成長産業から人手不足の成長産業へと労働者の移動(転職)を促すという建前だが、“転職しやすくなる”と額面通りに受け取るわけにはいかない。それを口実に、「終身雇用」を前提にした日本の制度は「労働移動を阻害する」との理屈で見直しの対象にされている。

 その代表が「退職金」と「企業年金」だ。これらは「後払い賃金」と呼ばれ、同じ会社で長く勤続するほど金額は大きくなり、受け取る時に税制上の優遇措置もある。日本企業の「終身雇用」を支えてきた制度だ。

 しかし、政府税制調査会では、退職金への優遇税制は、「転職をためらう要因にもなりかねない」「人が移動しやすくなる税制にすべきだ」と指摘され、見直しがテーマになっている。

「サラリーマンが転職しやすくするために、退職金への課税を重くする」という本末転倒な理屈だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e808b86d1f5cae8b045ef871dbb843bfdb6291ad?page=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:17.560
また中抜きしているに一票
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:21.830
サハリン12が日本のものになるからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:32.850
それよりも日本の防衛に金さけよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:34.280
日本人にも支援しろよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:36.530
ここに書き込める余裕がある生活レベルならむしろ支援しろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:41.820
国が持ってるドルを日本人に配ったら無茶苦茶な円高になるんかな。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:47.540
岸田「ゼレンスキー閣下!リーダー岸田からささやかな贈り物です」
岸田「日本人うるせーぞ!検討中止加速してやったろうが!」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:03.810
日本人からのプレゼント
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:04.400
そのお金を円に替えて国民に支援してくれんかのう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:37.580
国民は高いエネルギー代払って協力しろ!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:52.090
米国債の償還分ならまあいいけど金あるな日本
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:17.380
バイデン
「やれ」
岸田リーダー
「わんわんわんわん」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:27.020
中抜きされて渡るのは5000万ドルです
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:11.650
少ない。当座資金として50億ドルは出して欲しい。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:03.880
超円安なので3億ドルは372億円
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:47.140
これでようやく500億円か
やっとアベノマスク程度になったな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:12.530
勝手にウクライナの支援に金使うなボケ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:25.790
少ない気もするけど予算なんてすぐ出せないし今出せる限度がこれくらいなんだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:25.890
ウクライナは日本を守ってくれるのか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:36.470
戻ってきそうにない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:57.400
ウクライナさん北方領土取り返してくれや
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:32.040
ウクライナから少女を輸入してこいや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:42.300
金じゃだめだって何回言っても日本は学習しないな
古い兵器の譲渡だけでいいんだって
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:01.930
国民にはカネを出さないシブチン宰相
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:28.580
直接渡さないと支援された実感がわかないままなんだけどね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:05.790
じゃあ増税しますね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:16.260
その金があれば日本にどれだけ恩恵あるか考えろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:34.180
まず日本人を救ってくれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:37.130
インドもウクライナもドル建てじゃない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:52.900
宗教団体に課税しろや
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:27.120
東日本大震災のときは大して支援してくれなかったのになぁ
タカリじゃん
金返せよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:58.310
どうせ岸田は広島サミットまでは粘るだろう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:11.890
統一教会の資金源 日本の税金
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:34.770
そうそれ
タダほど怖いものはない

三万の是非や国が出すかはともかく、タダ働きさせるの前提なのはやっぱおかしいわな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:48.340
>>31
今時なぜ優遇するのかさっぱりわからんな
結局集票マシーンだからか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:23.940
>>36
自民党が統一教会日本会議そのものだから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:58.390
壺岸田に悪役をやらせる
次期壺総理候補を
正義の味方ヒーロー扱いして総理大臣にする

小泉の時の「自民党をぶっ壊す」
小泉劇場と同じ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:07.350
岸田が信じた東大卒がことごとくやらかしている。
新法相はだいじょうぶワンか?www
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:09.890
次はイケメン進次郎しか居ないな
韓国がイヤがるんでなw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:47.130
進次郎とかキチガイかよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:53.260
岸田総理は全ての悪法を決めた総理としてエスケープゴートにされそうだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:56:06.370
素晴らしい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:10.830
紅白の選出も総務省管轄NHKだろ。

何であんな人選になんの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:12.940
ここまで貧乏くさい国になったら
ガースーとかのほうがいいのかもな
アジア!って感じ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:18.640
聖域が多すぎだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:54.580
遠回りしないで最初から河野でよかったやんか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:14.570
どうせ嫌われるなら全部やっちゃえ感
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:51.030
ほら、すぐにこういう壺が湧いてくるww

河野しかおらんな、次は。岸田では絶望しか残らん。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:56.360
東アジア板のネトウヨによると
韓国のほうがやばいらしいよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:56.950
また壺バレしたか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:06.440
メディア規制やらのBPO委員会も総務省だろ?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:14.530
全員アウトーーーーー
の予感
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:21.030
菅は壺だからなし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:01.440
菅とかいう陰険ジジイなんてはじめからお呼びじゃねえ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:26.100
国会議員に退職金の支給はありません。wwwwwwwww
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:33.760
予備予算11兆の明細を出せよ!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:17.360
だよな。選挙結果見ると、実際に生活に困ってる層とか5%なのよな。
今の若い連中なんて遊興でFランで一人暮らしで2000万ぽんぽん使うわけでw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:30.580
官房副長官が機能してないんだろうね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:05.430
それ最もマトモじゃない二人じゃないですか。。。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:13.050
もう国会議員の秘書は念の為に地元で動き始めてる。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:28.700
まぁ自民な時点で皆壺のお手付きだからな。もう自民には入れられないわな。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:03.060
こんどはなにしたんやwwww
どんだけひどかろうと数年選挙無いから注視するだけかなwwww
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:31.620
寺田稔「やーだやだ!ぼくちんやめたくない!」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:32.400
壺と大陸のどこがまとも?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:18.730
行動しない無能から行動する無能にレベルアップ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:19.570
民間企業に就職して官僚に低姿勢で接待してた菅さんの息子を見習え
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:49.090
学歴にケチ付けてる人は、勿論一般で同じ大学に入ったか東京一工出身だよね?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:07.020
岸田に数十年側近として仕えてきた秘書はグレるだろうな、
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:23.100
これまで長らく、壺議員たちのもとで
壺信者たちが無償で働いてくれてたからな
それが出来なくなったということじゃね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:14.990
あとの7人、そんなのらしいね
他の7人が仕事するから息子の箔付けにもなるし給料は税金からだし、って感じかな
この期に及んで舐めすぎ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:26.970
総理政務秘書官だよw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:32.580
そんなのばっかりだよなー
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:34.420
政治家一族の後継者は旧帝大卒限定にしろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:48.690
斜め上すぎてムリっす
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:41.720
政治家の息子が秘書をやるのはよくあることかもしれないけど、このタイミングでやってしまうことが良くないよね〜
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:58.43
>>1
まず罰則作って企業が80歳まで差別なく雇用するの徹底させるべきだろ
実際は40歳超えたら何とかして辞めさせようと必死なのが企業じゃん
それが高齢者再雇用とかするわけないだろ
口からでまかせばかりの自公亡国政権
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:00.560
小室が可愛くみえるわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:21.110
将来の4世議員か…
まあギリ立憲議員よりマシかな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:28.460
自民に投票したくせに文句言ってんなよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:30.720
どさくさ紛れ感半端無いわー
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:38.680
そういう人は本来は政治家向いてないんだろね。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:38.800
こいつはもうダメだな
さよなら
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:33.020
やりたい放題だな
菅義偉でこりないのか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:53.190
随分と持ち上げたねw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:59.750
門倉先生がコメントで物申してくれてるね
その通りだと思う
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:24.060
余程支持率を下げたいらしい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:24.330
夕方のフジテレビでやってたらしいよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:49.500
岸田「じゃあ石原伸晃で」
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:14.390
でもお前ら仮に自分が権力者だったとして子供が無職だったらなんとかコネ使ってでも就職させようと思わないの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:59.320
この時にこんなことをするか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:25.290
空気読めないところは才能かな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:11.910
かつての福田みたいなルートじゃないの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:48.650
こうなると支持率を下げることまでが
台本のような気がする
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:11.050
官房長官は松野だが…
萩生田は政調会長
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:36.970
飯島と一緒にするのはさすがに飯島に失礼すぎるだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:28.390
はいはいもう早く交代してくれ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:03.350
身内同士で固まるのは法律的にOKなの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:12.170
タイミングとか考えんのやろこの人
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:18.000
菅息子はどうなった?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:31.900
優秀な候補者を探したらたまたま息子だったw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:58.330
安価から続けて本文
無駄な句読点
根拠のないレッテル貼り

失礼ですが年齢はお幾つでしょうか?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:17:23.840
息子が1番優秀で信頼できる!
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:15.790
年齢がどうしたの?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:54.400
これ。流石にありえない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:55.410
良く簡単に出来たものだ。
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:51.430
これが新しい資本主義なのだよ、江戸時代だなw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:58.660
支持率には影響なさそうだ
興味ない人のほうが多そう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:11.480
こんばんは息子です。
がんばりまーす(^▽^)
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:11.950
もう最後だと見て、息子に箔をつけにきたか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:35.330
あとの7人は各省庁からのスペシャリストなんだってな
息子のお守りすんのかな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:19.210
岸田は本当にKYだな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:32.760
面白くないぞ。菅ファミリーと総務省みたいな笑いをくれよ。
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:41.800
ガースー息子「ササニシキ送りますよ」
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:44.070
仮に真面目に仕事するとしても身内採用て…

批判が有ることぐらい分かりそうなもんだがな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:25.540
韓国の政治家みたいになってきたなw
あっちも一族で固めるんやろ?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:54.280
ひでーな先進国でこんなん見たことねぇよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:23:01.560
対策がボーナスの方向じゃなくて
常にペナルティの方向なのが駄目
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:23:27.850
どうでもいいならレスすんな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:10.240
イギリスなんかバリバリじゃん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:11.550
政権変わっても何もされないからやりたい放題だよね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:22.410
これが決まって10数年後その税がどんどん高くなってもみんな気付かないんだろうな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:01.950
政治家の息子は政治家になるの禁止にはできんだろう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:23.070
無自覚なセルフネグレクト
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:42.170
総理就任後唯一自分で決めた事がこれ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:50.050
あーあ、李下に冠をって言葉を知らないわけじゃないだろうに
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:47.410
貴公子といった感あんね
日本の将来を任せるに値する
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:32.180
もう政権末期なんじゃないの
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:19.340
広島県民ですか?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:40.130
人間社会なんて世界どこに行ってもどこもそんなもんだろう?
国のトップの息子ですって言われて面接で落とされるわけねえだろ?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:05.100
んなもん公務員だろうと採用決めるのは人間なんだから当たり前だろ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:06.950
岸田ってホント空気読めねー奴だな
何が聞く力だよアホくせ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:53.340
聞く力って岸田のギャクだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:21.970
そもそも息子に箔をつけることに空気を読む必要があるのか?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:26.310
オミクロン鎖国に大喝采を送ったのをもう忘れたのか?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:28.850
創業社長が自分の息子にやったら誰も文句言わないけど、岸田は税金でやってるからダサいって呆れられてるの分かる?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:33.550
商社でもそのぐらいあったでしょ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:48.390
なんでこれだけ即決なん?
検討しないの?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:09.030
職権乱用とかにならないの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:23.180
森さんのところが色々あったね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:14.970
オヤジ。もっとあたまつかわないたそっぽ向かれるぞ

って言える唯一の人ってことだな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:16.920
これから地盤と看板を譲り受けようというのに言えるわけないだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:51.220
お友達人事どころか長男ですってふざけてんのかこの検討使
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:48.530
何言ってんだ
本当空気読めないねこの人
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:57.690
いや、空気を読むも何も
世間では問題視すらされてない
まずお前がここを理解すべき
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:01.710
もう何ヵ月も持たないでしょ

倅に総理気分させるのは今しかないと判断
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:23.830
官僚の競争勝ち抜いた結果がレームダッグの息子のお守りとはやるせねえなあ。
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:44.330
よくこの状況でやるよな
こうしたらこうなるって考えないんか?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:40.050
政局には何の影響もないと思うが
何が問題?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:50.260
人妻活用術に見えた
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:06.840
少し前から岸田の公設秘書だったみたい
それが総理秘書官っていきなり格上げすぎる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:51.760
だから一期で終わったんだろう
硬直した人事は良い結果生まないよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:23.020
検討に検討を重ねて息子の起用を決めました
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:25.120
菅直人と同じだな。
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:49.720
は?
格上げも何も自分の秘書を内閣総理大臣秘書官に指名するのはごく通常のこと
それが自分の息子だってだけの話
過去にもたくさん例がある
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:51.450
最初から決めてたに決まってるだろ
側近の秘書と交代なんだから
ちょうど就任して一年だからだよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:23.120
支持率ガタ落ちでなりふり構わなくなってて草
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:03.960
岸田なめとんか www
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:51.930
いくら優秀でも身内であれば遠ざけるというのが信頼を得る最善の方法なんだけどな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:11.380
さすが人事がしたいだけの岸田さん
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:29.150
この人事で波風が立つかね?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:08.970
あのボサーッとした息子?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:58:00.530
で、何がいけないの?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:28.420
途上国ならどこでもやってることだ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:00.200
禁止する法律もないし
何も違反してるわけでもないけど
なんか階層の固定化だわな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:49.920
日本終わった
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:56.430
止まらないならやるよねって思うけど。
まあ思っててもやらないことだとは思うけどね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:18.270
日本のチャクシェスクは引きずり降ろせーーー
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:06:10.730
菅元総理の息子も捜査されるかもだってさ
0170 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:06:40.68
いやいやこれ退職するやつが困るだけだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:07:47.390
あれは政治家になる気もないからまた別問題
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:00.020
ブラックジョークだな。ひどい
0173 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:49.77
企業側にインセンティブやペナルティがないんならホームレス老人が増えるだけ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:57.180
毎回ケツワレ姿で出てくるなら許すよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:16.390
何と言い訳しようが完全に私物化
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:09.200
お前が思うより知事ってたぶん偉いぞ
力ある。総理が偉くて知事なんか小物って言いたそうだが
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:13.130
実力で慶應なら別にいいです
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:43.120
通常ってさ、自分の息子を総理秘書官にしたのって岸田含めて二、三人だろ
十数回も必死にレスしてお前の岸田愛が伝わってくるわ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:53.990
民主主義の根底を揺るがしてるのは自分じゃねえか
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:59.640
ボンボンってボンボン同士でつるむって知ってる?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:32.970
おお、新しい資本主義の本領発揮ですね!!!
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:20.940
一般入試以外は、断固認めないわけね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:27.310
息子の話しを聞く力と決断力!
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:16:08.820
ダメ息子愛と国政を混同するとか一国の代表にあってはならないと思う
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:18:14.570
人事でボンクラ息子を大抜擢w
中小企業の社長かよ
国のトップに立ってる自覚無いんやろな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:03.750
民主主義への挑戦
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:24.780
岸田が守ったのは長男の就職先
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:25.690
国防より息子の就活
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:26.980
身内を登用するほど周りに信頼がおけない
終わりも近いな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:28.920
同族経営国家にしたいんか?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:47.670
壺じゃない人を確実に選ぶには身内ってなるよね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:23.440
岸田一族は王族か
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:25:45.990
身近に置くんじゃなくて将来の為に島流しにして地方の現状を視察させるのが筋だろw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:27.670
菅の長男じゃ駄目なんか?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:22.150
タイミングwなんだかな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:28:29.650
もう長くなさそうだから今のうちに思い出作りしてるのかな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:28:41.970
岸田さん案外長期政権できるかと思ってたけど
最近見てるともうダメそうだな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:26.850
この人国民をおちょくる才能がある
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:51.770
スパイ防止法はよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:17.430
どうせガースーの長男みたいなものだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:48.960
有能な人材を探していたらたまたま長男だったんだよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:12.040
岸田は自営業スタイル
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:18.670
支持率下げる名人か
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:04.040
有能なら別にいいんじゃね?総理より有能なら
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:38.740
ネトウヨだんまり
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:54.680
誰とっても壺採用言われるから開き直った説
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:01.000
ねこねこ日本史の徳川家康は
史上最高に良い人そうな徳川家康。
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:16.340
有能だという功績あったら言ってみな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:54.720
ショックだ
人間不信になった
岸田さんは聖人君子だとおもてたのに
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:00.000
国民を挑発してるよね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:12.960
週に1回くらいしか来ないのに役員報酬もらうみたいにか!w
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:32.390
地獄のような社会だな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:38.410
これって実は息子いる議員は歴代ほぼ全員やってることなんだよな。ある種のデフォな。だが今するとは岸田はほんと持ってないな。
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:47.930
岸田ウケるw
岸田と小室圭さんいつも笑かしに来てて好きだわー
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:55.690
岸田もアホだが息子もアホだな
こんなんホイホイうけやがって
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:55.510
それか、息子の再就職先のお偉い方に会わせやすくするためかな?w
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:07.210
同族零細企業の社長かよw
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:49.370
会社じゃないんだから私物化したらダメだろ
他にもっとできるやつがいるだろ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:59.790
トランプ気取りかよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:09.320
義時が泰時を傍に置いたようなもん
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:09.540
岸田弟の会社を優遇するような政策を発表した次は息子だもんな
自分と身内のことばかりで国民のことなんかどうでもいいんだろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:13.240
そこそこ良い退職金貰えるのは公務員と大企業だから
取っていいよw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:14.950
もう65過ぎたし、議員年金ガッポガッポで困ることもないし
息子に3バン渡して引退ンだわ説
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:23.840
(息子の話を)聞く力
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:04.270
解散総選挙まだー?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:51.220
岸田に関してはもう終わってる感がすごい
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:07.810
終わってる総理に増税どんどん決めてかられるのどんな気持ち?
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:45.080
岸田ってほんとセンスないんだよなぁ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:57.360
息子あと2人くらいいたよね
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:23.440
初仕事は北に抗議に行くことだな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:26.900
その前に解散しろよ!無能
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:31.140
国葬はセンスあったろ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:35.750
もう右肩上がりの日本じゃないからな
岸田みたいなやり方は通用しないと思う
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:13.300
ノムさんがカツノリをコーチにしたようもんか。
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:13.890
偏差値70以上の自慢の息子です
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:44.530
もはや岸田家の私物…
まさか息子にすら頭上がらないんじゃないだろうね?
または逆にもはや息子にしか偉そうに出来ないからの人事じゃないだろうね?
批判されるに決まってることなのによくやるわ…
本気で脳みそ心配するよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:17.430
ヴァカ議員が考えることはみんな同じじゃね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:25.880
フジテレビが擁護します
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:31.290
社長は岸田
従業員は国民
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:23.660
で弟にもご褒美かもよ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:54.300
菅直人もやってたなぁ
身近で一番優秀なのを採用したらたまたま俺の息子だったって
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:03.540
無能のくせにいっちょ前に縁故人事とかw
0243fusianasan
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:57.720
高校もエリート
叩く人おるけど、早稲田なら凄いと思う
僕なんかFランクだし
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:01:29.100
もう周りは誰も信じられないってことだな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:55.020
余人をもって変え難いとかほざくんだろどうせ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:09.220
兄「もう秘書官の帰りくらい待ってよ!」
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:33.510
ツボ絡みだらけだから、信用できるのは身内だけか、

世も末ですね
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:56.260
何でもグローバル化、グローバル化って馬鹿なのか?
日本人には転職あわないだろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:42.220
やらなきゃ損損
みたいなもんか、呆れた
0250 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:24.21
>>201
どこの北朝鮮だよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:15.520
公務員一家なんだ
それっぽいよね
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:36.310
まあ無能しかいないだから仕方がないんじゃね?w
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:46.910
不公平とかは思わない
けど岸田みたいな奴がリーダーの器だとは思わない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:18.810
私物化してもいいから、減税ぐらいしろよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:28.310
子孫を残さなかったことだけは評価する
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:58.050
岸田派議員「岸田派の神輿に乗る次のお方かぁ」
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:37.760
万が一、息子が物凄く優秀で岸田に良いアドバイスしまくって岸田の人気うなぎ登りになるかもしれない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:47.310
あのイケメン長男か
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:58.310
こういうのが民主主義への挑戦なんだが?
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:14:48.050
二世禁止とは誰も言い出さないわけだな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:15:47.410
将来は家業を継ぐんだな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:37.140
ついでだから、菅、山田、息子の話も蒸し返してくれ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:57.120
まー民主主義ではなく縁故主義だわな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:37.300
身内以外全部壺なんか
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:57.720
同族経営

同族政治

韓国を越えたな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:37.730
岸田はやべーやつ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:28.700
周りにどれだけ壷がいるかわからんしな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:50.640
この総理は良いところ一つも無いな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:00.430
息子も壺かもしれん
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:06.320
信頼できるのが息子しかいないのか?ヤベえやん
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:12.520
身内しか頼れないってどんだけブレーン居ないんだ?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:13.870
問題は息子が万が一にも壺に弱味を握られてたらだな
一気に息子も壺になっちゃうかもw
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:32:52.820
一番とはいわんがフィリピンくらいじゃないか
国民の声が全然届かない辺りは韓国より下
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:33:24.150
どこがイケメンなんだよwww
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:34:30.650
こいつもういいよ
さっさと総理から降りろ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:35:51.010
そこそこ
もしそうなら岸田の運のなさの象徴になるなw
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:40.130
小さな声に耳を傾けたんですね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:24.420
こういうのは事後報告なんですねぇ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:22.080
一般会計100兆
特別会計300兆の国だぞ?
例えるなら一般国民に年収100万特別国民には年収300万で公金ジャブジャブ
それが日本だ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:39:21.160
これ、遠藤憲一と菅田将暉の魂が入れ替わる民王ですか?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:09.280
国民ナメられてるなw
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:12.940
晋三
進次郎かよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:31.380
周りに当たり散らすだろうな
「なんでなんだ!!」ってw
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:38.070
こういうのこそきちんと長時間検討しろや
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:44:18.630
法的な成約のない場だと「説明していく」と連呼するだけなので証人喚問してやればいい
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:08.850
普通の社会人で通用せんから税金で食わすのか
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:48.180
いきなり公務員!
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:33.220
な?岸田は敗戦処理で受けの悪い政策をあら方整備していく係だったろ?
シナリオとしては岸田退任後に下痢が三度登場する予定だった、救いはそれだけ
そして敗戦処理ではあるが負けるのは国民な、そこは絶対に勘違いしないよう
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:03.080
下駄をはかせて、息子の政界コネ作りか。
下民どもは一生底辺を這いつくばれって、素晴らしいお父様だよね。

大丈夫なのか?怒りが溜まってきていると思うよ?
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:31.290
全く問題ない
国民は投票にすら行かない
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:58.980
石原ファミリーみたいになるん?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:35.310
パヨの目標にすり替えてんじゃねぇよ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:56.850
しかし日本も総理大臣に権力を集中し過ぎだろ、みんなやりたい放題
ロシアのプーチンと変わらない
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:50:59.610
なってるんじゃないの?
でも壺の意向とはべつなんじゃないの?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:24.240
他に就職先なくてここしかなかったんやろな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:58.690
司法が機能してないからね…
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:07.580
もうこういうのやめようよ…
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:27.960
次の選挙自民に投票する奴いるの?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:04.060
保守だから、家庭を守る
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:18.750
それでなくとも日本では

中国ネームは
行政機関や就職では
優遇措置をされているんですがね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:24.170
解散近いのか
もし総選挙になれば国民の総意()はっきりするし
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:28.810
出たよパヨ特有の印象操作w
そうやってネトウヨの分裂図りたいだけやんお前
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:57.820
今政府がやらなければ行けないのは国民が貧困化して需要が無くなって
デフレから抜け出せなくなってるんだから
政府が積極的に国内に投資して減税し
国民が少しでも使える金を増やすこと

しかし政府は全く反対の増税や社会保険料の値上げをして
ますます国民を貧しくしようとしてる

もう国民の忍耐も限界だ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:13.510
優秀な人材を探していたら、たまたま長男だった

菅直人と同じ理由w
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:39.810
おう
息子について是非に丁寧な説明をして頂こう
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:54.970
余人をもって代えがたい…
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:04.300
なんだアタオカか
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:27.030
これは、何ら差別意識のない実感として言うのだが、
日本のいわゆる中国地方と呼ばれている地域の政治屋は、何かおかしいヤツあやしいヤツが多すぎないか?
これ、誰か豆な人がデータ集計すればハッキリすると思うんだよね。
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:28.510
周りがスパイだらけ、自分もスパイ。
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:59:17.360
このタイミングで縁故採用するセンスの無さがヤバい
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:59:28.630
なんの問題もない
優秀な人材を探したらたまたま息子だったってだけ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:59:38.460
今厳しい目を向けられてるの分かってるだろうにな
空気やっぱり読めないね、この人
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:45.300
民主主義の理念を冒涜しまくってて草
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:03.710
まぁそもそもが公設秘書だし普通にあり得る話だよな
理由がお約束過ぎて批判されるけどw
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:16.020
目の届くところに置かないと何するかわからん感じだな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:59.960
こんな事だけは迅速なんだなw
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:05.980
それは同意だねぇ…
また岡山か…とか言うこと多い
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:05:34.320
もう政権も長くないから一家総出
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:02.030
なんか芸人や俳優が息子をマネージャーにするような感覚なんだろうな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:16.120
コロナ禍を永久に続けて経済を破壊し
少日本人が溜め込んだ金は税金で毟り取り主席閣下に献上アルwww
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:46.330
トランプなんてもっと酷かったしな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:52.440
大学時代の写真なんか見るとちゃらちゃらしてるよ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:25.700
ガースーが総務大臣だった時もあの息子が大臣政務秘書官だったからな
国会議員の息子の指定席らしいよ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:37.260
丁寧な説明なんて聞いたことないし
本当におつむが足りないのかも
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:39.450
こういうことだけは耳を傾ける前に
速攻で動くのなw
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:20.200
日本って案外貴族制とか階級制が残ってたりするよな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:20.490
信頼できる人が周りに居ない証拠
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:35.410
鳩山さんや岡田克也さんのほうがエリートでクリーンやね
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:47.620
ぶちゃいくだから選挙で人気は出なさそう
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:12.640
スガ息子は今何してるんだろうな
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:22.780
公務員採用にあたって「みんなやってる」という事なら
名前挙げてみて
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:36.460
日本のチャウシェスク一家=岸田家
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:59.100
信用できる人間は政治家にはならない

これ大前提だから肝にめいじた方がいい
信用できる人は既に自分の地位がしっかりしてる人のはずだから、政治家、ましてや国政なんかには絶対に出てこない
騙されるなよ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:14.390
あとはリーダーに任命されたロシア非難の時だけな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:14.710
そういえば森の息子もやばかったよな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:37.270
>>298
棄権するから投票しない
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:26.450
じゃあ誰が国政を担うの?
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:19.600
税金で、納税者4人分かよw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:08.840
すげーな、みんなやってるから問題ない

これでいいのか
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:25.170
あーこれは青木率50下回るな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:25.640
俺らが天引きされた金がこの長男の懐に行くのかよ
うぜー
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:00.960
総務大臣時代のコネとは言え、東北新報に押し込んだガースーがましに見えるとは
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:19:42.220
いやー美しい国だねほんと
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:13.320
こいつは身内や地元の利益誘導ばかりだな
これが聞く力なのか
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:23.570
なんでこういう二世たちって私学卒なんだろ。
東大とか帝大とかいないんだよなさっぱり。
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:42.230
日本って結構そういう貴族制や階級社会だったりするもんな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:45.040
選挙でも無能が当選するからなぁ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:39.820
東大かなんか出てんの?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:57.300
我が家の中の声には耳を傾けます(キリッ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:25:39.000
中世のような貴族社会化を進めてるだけじゃん
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:29.430
韓国元大統領朴槿恵
岸田も同じ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:31.180
コレ、どれくらいテレビで報じてんだろ?
どうせまたいつもみたいに全然言わないんでしょ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:39.060
人 、それを私物かと云ふ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:45.070
支持率下がるとなぜか逆効果のことしかできなくなるよね
これなんて現象?
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:29:29.910
舐めてはいないでしょ。反対に
非常事態感が伝わってくるけど。
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:12.410
子無しだからそもそも無理だけどな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:40:14.900
これだよな
危機の時に身内で固めるのは賢い
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:37.360
慶應法学部政治学科
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:29.800
信用度とかあるので私設ならいいけどさあ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:50:32.460
無能でもこういうことはしない人だと思ってたので意外
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:50:58.390
まさに貴族そのものだな 笑
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:51:36.420
他の政治家や官僚の反発招くだけだけどな
若いから舐められる
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:08.060
三浪で法政って池沼かな?w
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:38.710
公務員試験すらない
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:32.470
進次郎「よろしく」
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:48.760
>>1
難癖つけて税金取り立てるだけやんけ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:34.460
農民が餓死する寸前まで年貢を取り立てる代官
0368fusianasan
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:04.720
日本人は自民党に投票しますから日本人が希望した日本の形です
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:14:16.120
>>368
他がシナの手先政党やから選択肢の中では一番マシなのが自民党
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:42.860
お前ら退職金もらえるのか?バイトなのに
0371fusianasan
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:23.630
>>369
日本をエヴァ国家扱いの壺
韓鶴子様に敬意を評した安倍を総裁にする政党
これを一番マシとは笑うんだよ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 06:50:19.580
いまよりいい条件なら転職するだろ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:40:52.690
退職金なんて出ない弱小企業だから関係ない
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:00.150
共産党に投票するべき
どうせ第1党になる訳ないんだから
自民にやりたい放題やらせないようにしないと
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:34.370
モウイヤジャ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:37.070
逆じゃないの?退職金税がかかるなら当面生活できなくなるから退職しなくなる
とんでも理論だわ
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:13.870
こまけぇこたぁいいんだよ!! 
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:21:56.270
カッスカスのただの煽り記事やな
森タクもこんな使われ方怒るだろ
退職所得控除のことかな?と思ったら具体的に何が増税なのか一文字も触れてない
企業型DCへ移行が岸田?どんな時代錯誤だ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:27:11.650
だからゆって賃金が上がる訳でも無いとゆう
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:57.570
ま~た悪名高い政府税制調査会
この世間知らずはどんな連中なのか調べたら
東大のジジイたちが牛耳っててなるほどって思った
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:43.670
財務省の別動隊だからな
ずっと増税の話ばかりしてる
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:54.810
格上げに必死になるだけ
各国にバラまいて
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:03.080
基本無視されてるようだったけどな
幾らかは出席の返事が来てたようだけど
それもどうなるやら
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:55.210
普段は信じないけど
マジでこれは絶対に神の意思しか感じないわ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:02.710
人工地震なのが解る
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:38.040
紫雲子さんついてないね
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:46.110
お詫びではなく規制しろ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:58.800
詫びんで良いからw
そういうことじゃないから
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:36.880
何が率直にだよ
今までの発言は本意ではないってこと?
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:31.880
反セクト法を作り規制しない限り信じない
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:03.580
お詫びはいいからやる事やれよ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:35.470
反セクト法は急務だな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:41.190
お詫びに減税と給付金をはよ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:56.790
減税のターンは終わったろ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:41.300
まずは法案づくりに着手だろ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:52.450
もう少し感情入れて喋れないのかな
淡々としててつまんない
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:23.270
もちろん放置で裏でズブズブ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:53.160
いや、臨時国会開きゃよかったんじゃねーの?なんで拒否した?
ひよってるのがバレバレだともっと支持率落ちるぞ。
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:07.040
移民法強行採決の朱鷺の説明と全く同じだな岸田www
岸田の本音を知りたいなら
移民どもの行いを見ればいい
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:31.390
秘書のことかーーーー!
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:51.630
行間ハショりすぎだわなwww
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:17:52.290
まずはこども家庭庁の名称訂正からしてみようか
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:31.430
クソワロタ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:17.310
はよ日本版の反セクト法つくれや
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:49.620
公人としての付き合いは駄目だけど私人としては問題ないです
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:48.040
謝って済ますつもりなのか?
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:12.990
言葉じゃなくて行動で反省示せ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:55.610
解散命令出すまで許さんぞキッシー
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:01.680
むしろ
今ある団体からダミー団体を再編させて
その団体とは関わるんだろうw
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:20.400
政調会長がモロ信者の件について一言ないの?
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:47.850
か解散総選挙だな
岸田の選択肢は2つのみ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:44.760
有能な演出家がいないんじゃね
誰がいいかな
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:08.640
黙ってればやり過ごせると思ってたみたいだけど
支持率が下がったから慌てて対応www
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:13.410
だからこれからどうすんだよ
そこが抜けてるんだよ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:51.050
転職なんて想定されてない公務員は制度の対象外だな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:53.650
本当に申し訳ないという気持ちが有るなら何でも出来るよなリーダー?
やるべき事は分かってるよなリーダー?
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:22.940
そう言うなら少なくとも内閣にふさわしくない奴がいるのをどうにかしろよ!
萩生田と山本と山際は今すぐにクビにしろ!
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:53.070
議員個人しっかりと丁寧に説明させる
で、説明まだ?
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:48:50.030
解散以外に責任取る方法ないよ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:05.490
それを国民に説明することを丁寧に説明
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:30.540
日本人差別してるレイシスト集団だっておおやけになりゃいいんだよ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:56.510
国民がわすれるまで待つのみ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:28.890
岸田「丁寧に説明することを説明しただろ」
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:51.440
要は何もしないということね
了解了解ってなめてんのかくそ岸田!
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:23.670
もう厚生年金も議員年金も廃止して国民年金一本にしろよ収入によって保険料決めればいいだろそれで自由にできる金を集められるだろ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:01.480
そこらの派遣社員の地頭じゃねえんだよw
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:38.490
最初にこれ言ってればここまで支持率下がらなかったろうに
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:55.250
あっさり謝られて壺連呼終了
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:28.310
おわびって何かね?
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:51.440
なんで国会議員限定なの?地方議員は?
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:48.680
それは分かったからセクト法どうすんねん?
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:17.630
そらもう、それっぽい反韓反中だけしとけばやりたい放題できていたからな
近年の日本は中国や韓国と同じやり方で統治されていた
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:01.790
キチンとするかはこれからだな
何もしないで沈むかどうか自民次第だ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:04:10.730
パソナ門康彦大勝利
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:14.730
ほんそれな
岸ダッピはチキン
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:09.180
妄想の住人www
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:56.210
誠意って何かね?
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:35.160
そりゃ自民に聞いてくんな
やるかどうか、言葉だけじゃなく結果を見せろってだけの話だ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:35.190
チキンはキチンとできないなぁ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:33.690
イタリアがどうかしたのか
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:41.970
投資ってのは成長する企業にしてこそ価値があるわけで日本に成長してる企業ありますかってね
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:13.360
まるで圧倒的に高い支持率を背景に、国民から揺るぎなき厚い信任を得ているカリスマ的指導者のような発言でカッコいいな
さすが岸野さん、頼りがいがある
この人について行けば日本の未来は安泰だな!
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:37.170
課税強化しようとしてるくせにw
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:34.630
とうとう年金砲が底をついたか
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:28.370
>>371
対案出せずに文句言うしかないの?
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:39.780
総理候補もひどい奴しかいないな
0447fusianasan
垢版 |
2023/02/14(火) 03:27:53.630
>>445
そもそもなんでも増税創税の今の自民党が間違っている
国債発行消費税減税
トリクルダウンではなくトリクルアップ
庶民から金を回せば大企業もさらに儲かる
通貨安に誘導して日本を大安売りする
日本人は中国韓国の経済成長を見習うべき
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:45.520
岸田税増
増税大好きおじさん
アメポチ貢君
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:35.030
もう解散しろ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:49:27.010
20年以上務めると退職金の税金安くなる豆知識な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況