X



ブラジルの熱狂的な銃支持者さん、MRI検査室に拳銃を持ち込み、銃が暴発し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:37:12.81

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11733023/Lawyer-dies-gunshot-wound-MRI-machine-caused-gun-off.html

この事故は銃愛好家で知られる弁護士男性のレアンドロ・マティアス (40 歳) が母親の検査に同行した時に起きたそうです。
男性はMRI検査を受ける母親に付き添い、拳銃をウエストバンドに装着したまま部屋に入ってしまったそうです。
男性はMRIがある部屋に入る前に金属製の物を取り除くようにと言われたそうですが、銃を身につけたまま部屋に入ってしまったとのこと。
その結果強い磁力により銃が装置に向かって吸い込まれたそうです。
この時に銃弾が発射されてしまい彼の腹部に命中、事故後すぐさま懸命な治療が施されたのですが3週間後に亡くなったそうです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9f91-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:38:17.60ID:qXHduU/Y0
日本人にもこういうユーモアが求められているよね
0004名無し募集中。。。 (スッププ Sd96-rOsT)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:42:05.84ID:AetY5gLGd
入口で金属探知するべきじゃね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:12.81
MRIが磁力で酸素ボンベを吸い込む…検査中の患者が挟まれ死亡 /金海
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/18/2021101880036.html

14日午後、慶尚南道金海市の総合病院で磁気共鳴画像(MRI)検査を受けていた患者Aさん(60)が突然検査機器に吸い込まれた金属製の酸素ボンベに挟まれて死亡する事故が起きた。警察はMRI機器の作動で発生した強い磁力によって、横に置かれていた酸素ボンベが急に引き込まれたとみている。医療関係者は「今回の事故はMRI室に金属製品を置いてはならないという基本的な安全ルールを守らなかったことで起きた初歩的で異例の事故だ」と指摘した。
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:49.80
>>4
たぶん病院側の責任もあるな
さすがに金属探知する手順になってるはず
0007名無し募集中。。。 (ワッチョイ fbf9-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:21.16ID:DN3fZr6L0
これくっついた拳銃ひっぱがすのにものすごい金掛かるんじゃなかったっけ
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3bff-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:17.60ID:6kTLeaBZ0
MRI壊したら億単位
0009名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa4f-PN2W)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:19:17.67ID:MdjdOUzNa
高価な医療機器を危険に晒す行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況