X



トップページハロプロ
11コメント2KB
オミクロン株新系統「XBB・1・5」へのワクチン効果、4割から5割…米疾病対策センター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:32.070
米疾病対策センター(CDC)は25日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の新系統「XBB・1・5」に対し、
追加接種で使われている改良型ワクチンが4~5割の発症予防効果を持つとの初期評価を発表した。
米国では現在、昨年流行したオミクロン株の別の系統「BA・5」に対応したワクチンが使われている。
CDCは、このワクチンのXBB・1・5や系統の近いウイルスに対する発症予防効果について、
18~49歳で49%、50~64歳で40%、65歳以上で43%と推定した。
CDCによると、21日までの1週間で米国の新規感染に占めるXBB・1・5の割合は49・1%となっている。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230126-OYT1T50179/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:16.600
タリバン兵士が韓国軍の装備で武装中
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:25.920
途上国向けの交渉材料にする気満々だな
外務省にとっちゃ良い武器だわな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:33.200
これ2回目接種分がいつ来るか分からんてのなら相当厄介だな
日本含め3回目言い出してる国がある中で優先的には貰えんだろ
貰うつーのがそもそも変な話だが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:44.290
財閥様にワクチン作ってもらえよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:00.990
反ワクの人は日本で余れば韓国に回ると思ってるだけじゃね?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:05.420
韓国がそれほど恐れる中国製ってどんなんだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:38.110
日本相手だと有効な技を仕掛けたのになぜか通用しませんでした…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:15.410
俺もさすがに自民には今回投票せんよ
ちな九州民だが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:12.130
改正特措法にすら反対してた立憲
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:14.030
丁半博打より分が悪いのか
副反応あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況