X



トップページハロプロ
478コメント70KB
チャーハンの美味しい作り方がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:42.550
ハイミーをスプーン半分くらい入れる
全然味変わる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:05.210
別のニュースとDの順位が変わってもいい気がするがまったく効果なしか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:15.350
YOASOBIって40代のオジサンオバサンに人気なんだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:25.460
感動話もやりすぎると渡り合ってたな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:41.640
鯉もお腹が減るのかな?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:57.220
まず焼きそばを作ります
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:18.320
僕は創味シャンタン
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:31.180
愛情たっぷり入れとけ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:47.070
米、水、ごま油、ごま、ネギ、鶏ガラだしを混ぜて炊飯器で炊飯したあと溶き卵入れて混ぜて10分蒸す
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:56.980
関心なかったけど低評価押してくるは
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:06.990
??「誰~?批判コメばっか書いてるの~」
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:17.240
アンチだから正解
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:40.130
味の素をめちゃくちゃ入れる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:26.750
半分は入れすぎ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:59.990
大さじ1
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:42.400
鶏ガラ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:03.220
火を止めてからごま油を回しかける
風味が全然違う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:27.270
ウェイパーをブチ込んで炒めればそれだけでOK
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:40.870
>>14
ティースプーンで半分だぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:00.950
全然わかってませんやんw
ヒントは砂糖…
あぁーアカンwこれ以上はアカンでーw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:52.770
王将チャーハンの味付け教えて
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:20.830
このスレ何回目だよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:52.760
イチジョウのチャーハン回見てないのかよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:00.970
味の素じゃなくてハイミー
これ大事
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:27.150
まるごとバナナはどこにいったんだよw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:57.360
油たっぷり
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:10.730
何回も見るけど食いすぎだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:53.910
そば飯1袋食うのがなによりの贅沢
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:28.210
今度連休の時でも気絶飯やりたいわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:30.230
相変わらずの豪遊っぷりだな
独身の奴に憧れるわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:37.060
今の日本はごつ盛りをいつでも食べられるくらいが金持ちでも貧乏でもなくちょうどいいんだぞ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:00.720
今セブンのカルビ弁当食べ終わった10数年前と同じぐらいの味量に戻ってね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:41.800
ハイミ2杯くらい入れて炒飯作ったらどうなるか試してみて
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:56.290
上級国民の食事だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:03.360
深キョンが宣伝している冷凍チャーハン旨い?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:47.600
美味しいチャーハン食いたきゃタイ米一択
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:53.580
>>1
そんな小手先の粉より新鮮なニンニク生姜を刻んで入れてみんさい
お店のチャーハンになる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:58.720
贅沢できて嬉し涙だな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:14.630
あの独特なプロの味付け家で再現は無理じゃね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:56.590
イノイチバンやろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:30.550
ジャポニカ米でも湯取り法で煮ればパラパラになる
米の美味さは減るがな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:34.840
ラードチャーハンがプロの味
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:43.100
水戻しパスタに塩
贅沢すぎるだろ
大富豪かよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:11.420
おにぎりをおかずにご飯だわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:29.190
グアニル酸まで入ってるのはハイミーだけだっけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:31.310
冷凍チャーハンちょっとしょっぱいからネギ刻んで入れるとちょうど良くなる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:03.360
俺も日清の和歌山ラーメンやわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:11.030
ラードのイノシン酸が美味さの理由なんだっけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:47.900
ブルジョア自慢か?
冷凍チャーハンとか高くて買えないわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:49.500
格安simにしたら?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:53.320
入れてる調味料は変わらんよ最後に鍋肌に酒小1醤油小1くらい回し入れてあげれば味は近づくかなそもそも火力が全然違うんで同じ味の再現は難しい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:59.770
金持ち自慢かよ
うぜーな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:40.410
糖質だけで200gとか怖い
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:20.800
自分で炊いたご飯が少し残ったら冷凍チャーハンと混ぜて食べてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:42.400
ブルジョワジーじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:58.990
もうおやつの時間だろ
おやつどうしてんだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:30.220
ハイミーは味の素よりうま味成分が強い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:33.440
落ちぶれすぎだろ…
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:46.660
そこは工夫していこうよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:09.130
ハイミと味の素って同じ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:18.480
玄米でチャーハン
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:33.050
上位20%入ってるだろこれ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:35.450
じゃあオレが今まで食べてたのはピザであってピッツァではなかったのか。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:02.860
>>61

ハイミーの方が値段も高くてうま味成分も強い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:15.010
ピザとピアッツァって食としての歴史浅すぎでビビった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:11.700
えっばかじゃないの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:20.170
鶏ガラダシじゃなくハイミーなのか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:41.150
ただの発音の違いだろ
本場とアメリカ式の違いは呼び方の問題じゃないだろ
認識の浅さがひでえ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:27.240
>>68
中華だしはうま味以外の味が強すぎる
中華だし味になっちゃうから美味しくない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:51.890
アメリカ式はデリバリーで普及しただけでうまいから勝ったかと言われると微妙だが
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:32.120
オサレなイタリアンレストランで食うピッツァよりドミノピザの方がうめえわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:42.410
正直寿司もカリフォルニアロールのほうが好き
アメリカは改造が上手いな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:52.200
ピッツァはアホほどオリーブオイルかけられておいおいおいってなるよね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:18.440
同じだろ
海苔巻とキンパぐらいの違いしかない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:39.400
これ一度は食べてみたい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:04.890
ピッツァではない、ソルダートJだ!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:13.710
メリケン仕様に改造したんだろ
生地が分厚くて食べ応えのあるシカゴピザなんてその典型
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:51.980
ここまで行くと、もう別ジャンルの料理だろって気もする
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:33.860
これ信用してドヤるアホを笑う企画なの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:10.360
炭水化物炭水化物炭水化物炭水化物
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:25.910
じゃあアメリカででピザとピッツァは別ものなの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:09.450
アメリカのシカゴピザはパイに近い
日本のシカゴピザはチーズフォンデュを生地で囲ったもの
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:09.460
たぶんいっしょ
でピッツァと言ってる地が薄いのはニューヨーク式ピザで
ピザと言ってる地が厚いのはシカゴ式ピザだったかな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:45.080
>>70
ありがとう!
ハイミー買ってくる!
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:26:59.190
パスタとスパゲティは違うよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:36.520
これどうやって食べるんだよ…
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:49.630
中国のラーメンと日本のラーメンの違いみたいなもんか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:46.080
一応ツッコんどくわ
それは光山やろ!
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:14.300
世界の寿司みたいなもんだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:05.110
欧風カレーとインドカレーみたいなもんか
この画像だと発音で違うみたいな表記だけど
要は別の食べ物のように分化しちゃったって言いたいだけなんだろ多分
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:11.400
アメリカでイタリアンピザのことピッツァ言うとるんかいや
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:53.480
ナオト・インティライミさんは楽曲の素晴らしさはもちろん、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:37:17.720
うまいのがピザで不味いのがピッツァ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:41:21.390
艦これやってるような奴なんだから
捏造はお手の物だぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:41:45.470
日本の寿司とアメリカのカリフォルニアロールみたいなもんだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:43:46.940
もうピザ名乗って欲しくないな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:12.450
アメ公はペペロンチーノをチーズまみれにして食べることも教えてやろーぜ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:51.440
アメリカのニューヨークピザが一番安くて美味い
デカい1スライスとコーラセットみたいなやつ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:03.340
あれかカレーライスとインドカレーみたいなもんか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:21.650
袋ラーメン塩味の粉末で味付けすると旨いよ
ラーメンの麺だけが余って困るけどな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:39.020
あのISUZUの!?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:56.040
それはピアッツァ
もうネロなんつって
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:44.400
米だろ
コシヒカリとかゆめぴりかはチャーハンには不味い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:52:45.570
いすゞかよ
カッコ良かったよね!
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:32.300
前にちょっと調べたけどイタリアでも厳格なのはナポリだけだと思う
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:18.080
ピザはどっしりしててピッツァはペラッペラなイメージ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:58.330
クラシックと交響曲
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:43.480
これ本場イタリアでもそうなの?
なんか発音違いみたいに見えるんだけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:53.980
やぎちゃんが作ったらなんでも旨いよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:37.740
東京ならDevilCraftで食える
美味かった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:12.100
ピザ窯の差だよね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:44.080
こういう変なイラストが広まって定着してしまうのがこわいんだけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:19.670
あくまで日本国内での話だよ
日本はなんでも受容するので各国料理の扱いが複雑なんだよ
イタリアやフランスは食に関して保守的で自国料理を大事にする
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:49.110
めっちゃうまそうだな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:20.540
どうせ薄味なんだろうな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:53.190
北京ダックとか食べたことねーし
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:16.410
エビチリとエビせんべいだろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:38.780
フカヒレとか燕の巣とか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:33.380
回鍋肉が好きだな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:36.130
天津飯は中華だが中国には無いからな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:57.320
チャーハンは日本人にとっても主食やろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:00.380
食った事ないけど薄味で不味そう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:11.170
家庭的な中国料理がそれだけ日本に浸透して普段の食事の一部になってる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:52.130
鍋把が好きだわトマトのやつ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:05.770
北京ダックなんて食ったことねえよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:08.620
つーかギョウザとシューマイとショーロンポーってかぶってね?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:10.260
たしかに
でもいわゆる日本の一般的な中華料理って中国東北地方の料理がベースなんだってね
だから餃子やチャーハンが人気になるのも当然なのかも
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:12.610
スープたっぷりはいった小籠包
0130名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:06.890
YOASOBIも曲が良かったのは最初だけだな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:13.450
いやこれは間違ってるだろ
中華料理の本質はローカライズとそれに伴う生活への密着にある
高級感よりも庶民的な身近さを誇るべきだ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:21.710
東北地方の料理は辛くなくて食べやすい
でも、刺激を求める人には物足りないらしい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:21.860
精進料理が好きな日本人がいるか?ってことじゃろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:29.110
エビチリのソースがそんな好きじゃない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:31.970
中華って基本現地化が激しいから本土には無い料理が沢山ある
日本の天津飯とか韓国の韓国式ジャジャー面とか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:12.180
八角やパクチーに慣れないのは勿体ないぞ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:56.680
好きな中華料理聞いて北京ダック出てきたらイラつくわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:40.610
ラーメン餃子半チャ生中

これで一つの料理だと思う
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:55.630
北京ダックはそこらの店に置いてねぇんだよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:47.670
現在の日本の一般的ラーメンは日本の中華料理屋が開発したもの。だから中華料理じゃないよ

中国でいわゆるラーメンを食べたいなら日本料理店に行かなきゃだし
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:07.700
日本人の俺だって寿司はたまにしか食わない
中華料理の方が食う頻度は高い
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:40.400
中国以外で3品挙げるのも難しい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:03.200
これは悩むな。その中でも一つはキクラゲ入ってる奴入れたい。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:05.330
トンポーローとかうまいじゃん?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:07.320
バリヤニやピラウが好きだわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:19.430
それだけ浸透してるとは思わないのか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:51.090
回鍋肉
天津飯
チャーハン
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:38:22.520
そもそも中国料理と中華料理は違う
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:40.450
香辛料の効いたサラダが一番好き
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:01.600
中国出張してた時に魚香肉絲が美味くて毎日のように食ってた
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:12.110
それだけ浸透してるってことなんだけどな
中華の高級料理はイマイチ身近じゃないし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:30.580
回鍋肉だろふざけんな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:12.320
本場の食ったことないけど食ったら順位変わると思う
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:21.300
中華料理ってもっとバリエーションに富んでるのに中華料理店とか謳ってる店でもどこも同じようなメニューばかりで辟易する
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:47.440
うまいよな
あれはなんであんなにうまいんだ?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:42.660
サーチナにマジレスするのもアレだけど、寿司なんてもともと高級料理じゃなくて大衆食だぜ
ネタが高価だから値段高いけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:05.620
そんな高級中華なんて一生縁がねえよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:15.890
一番好きなのは青椒肉絲かな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:21.140
日式ラーメンという日中合作の世界最高料理があるじゃないか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:26.220
和食でスッポンって言ってる様なもんだ。日本人すら殆ど食った事無い。
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:00.420
高級中華は普段食べれない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:53.940
北京ダックって食べた事あるけどアレ美味いか?


日本の中華ってそもそも満州料理と、陳けんみん経由の四川が主流で
その料理は中国でもマイナー料理なんよな、広東とかが主流で
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:55.250
エビチリ
回鍋肉
小籠包
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:46.250
>>1
入れすぎや
味覇小匙1/2で十分
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:50.740
青椒肉絲こそ最強
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:09.680
永谷園とかクックドゥが優秀過ぎてな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:05.890
中国に出張で行ったときに現地人に歓迎されてすごい高級中華料理店連れて行かれたけど、普段食ってる料理と味違いすぎて全然食えなかった
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:13.970
四川料理は合わなかったな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:42.580
甘辛酸っぱいのが美味過ぎる
日本の中華屋じゃ基本扱ってないから泡椒買ってタレ自作してるわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:39.580
ソーミシャンタ入れると店の味になるで
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:04.390
イギリス人「日本にはビーフシチューをもとに作った料理があると聞きました、是非食べてみたいデース」
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:06.690
クラゲの前菜好き
あとエビ料理
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:44.010
なるほどタレが違うのか
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:00.600
倉庫にエビ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:27.880
確かに、中華詳しそうで全然だよな
もう日本風になっちゃったものばかりだ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:32.190
寿司もジャンクフード定期
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:44.520
メジャーどころの中華料理は大体好きだわ
逆に燕の巣とか北京ダックとか熊の手とか高級中華系は食べる機会すら無いから好きとかもわからん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:07:29.960
つーかどこの国でもこんなの普通に食べるやつだからって感じのメシが一番旨いよな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:03.780
中国料理じゃないけどな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:40.150
でも今流行ってるのは本場に近い花椒ドバドバ味なんだよね
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:47.980
北京ダックは皮を食うんだが実際は同時に出される身の方が美味いよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:53.310
中国の違う地方で四川食べると、
八角たっぷりとか激辛だったり
するけど、四川で食べると
上品だったりするよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:15.580
ラーメン協議会みたいな会報で行列の出来てるような人気店3店主の座談会が載ってたんだけど
寸胴にはハイミー大さじ4〜6丼には小さじ1の味の素入れるってのはお約束みたいだな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:29.440
>>167
地域により味付けが違う
上海辺りは俺が食っても違和感無い味付けだった
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:13.120
ラーメン二郎も普通にハイミー入れてるからな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:15:13.490
それ考えると、イギリス人は普段何食ってるんだよって毎回思う
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:59.610
えびチリやえびマヨ(オーロラソース)も好きだけどあれはこっちで出来た中華か
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:17:56.450
>>186
白身魚のフライにウースターソースジャブジャブかけたり
焼き方がヘタなステーキとかだろ
そもそもイギリス人ですら夕食はレストランよりマクドナルドの方がマシと言うくらい
イギリス料理に名物はなく不味いらしい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:36.730
具材は米粒と同じ大きさに刻む
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:49.820
たしかに

冷凍ご飯で作るとダマになりやすくて難しいよね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:10.680
味覇を乗せたご飯を食べればいい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:40.620
ウェイパーって使ったことないわ
ラーメンのスープ作る時も鶏ガラと塩コショウがメイン
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:26.190
味覇は喧嘩別れして昔の味覇の味は創味シャンタンに
今の味覇は前の味とは別物に
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:31.600
たまごかけご飯を家庭でやると
中華鍋なりフライパンなりに入れると温度がめちゃめちゃ下がるからパラパラにすらならない
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:15.780
調子にのってフライパンふったらごはんばらまいたでごさる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:12.400
自分で作ったチャーハンは自分で食べる分にはそこそこだと思うが他人に食わせる自信はねぇw
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:09.230
胡椒多めに入れると大体おいしい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:38.230
つべで見たイシバシレシピのチャーハンが最強にうまそうだったけど
作ってた料理人いわく鍋は振っちゃダメらしい
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:48.550
ガールフレンドが炒飯作ったらOKサイン
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:38:11.760
マジレスするが一度に大量に作るのが良くない
そうしたいならでかいフライパン使え
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:01.630
ウェイパーで良いだろ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:25.640
めちゃくちゃ美味いけど
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:35.880
中華鍋買って作ったけどべちゃべちゃになった
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:21.710
もうチャーハンは諦めて雑炊とかにしたらいい
それなら具材さえ入れればそこそこの味になる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:59.090
卵と青ネギしか入れないとこから始めるべき
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:46:04.820
素人がチャーハンを語ると

死ぬぞ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:48:25.130
ラグビーボールみたいな形に整えて卵で巻いてケチャップでチャハーンて書いといたらだいたいのもんは美味なんねん
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:48:51.350
店のは塩辛いけど塩沢山入れてますのん?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:15.350
中華鍋でつくらんとな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:25.800
化学調味料つかえ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:14.290
頼みたいけど量は少ないし値段は高いしでまず注文しない
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:15.530
幸楽苑でいくらだ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:35.540
並の中華屋ならラーメン600円半チャーハン250円餃子350円
こんなもんじゃね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:04.720
こってりを超えるてやばすぎだろおい
レンゲがたつくらいどろどろになるぞ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:37.220
普通のコッテリでいいです…
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:28.940
具が見当たらへんねんけど
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:39.020
レタスの代わりに野菜色々入れて試したけど
ネギが1番美味かった
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:54.050
こってり自体があんま旨くないのに高くね
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:05.220
ゲロ風味のスープ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:27.790
ハマる奴はハマるってのはなんとなく分かるが不味い
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:04:25.460
スープとかどうなるんだろ
濃縮スープをあんまり伸ばさないだけかね?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:05:04.710
こってりなら一作のがうめぇよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:45.280
ジャガイモのすりおろしとコラーゲンなんじゃないの?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:08:04.990
ジャガイモで粘り気付けただけじゃん
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:44.780
もうの餡に麺が入ってるだけじゃん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:16.700
ただの餡掛けラーメン
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:12:42.990
こういうのって途中でうんざりしてきて
箸で麺に絡みついたスープをこそぎながら食べることになるんだよな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:12:53.340
ドロドロのセメント系は苦手
あれはラーメンじゃない
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:01.170
こっさりラーメンでいいです。。。
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:47.820
これもう麺がトッピングだろ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:06.830
ラーメンスープには白飯入れろよ
チャーハン入れるのはなんか違う
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:00.210
普通に食っただけでスープなくなるやん
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:26.840
一年に一回食いたくなる定期
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:28.580
あっさりとこっさりって美味しい?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:02.690
お湯少な過ぎたカップ麺状態
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:34.390
ラーメン店ってチャーハン置いてないとこ多くて好かん
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:00.410
ハイミー、塩、コショウ、ごはん、卵で、
おいしいパラパラチャーハンになると思う。

「ハイミー」の方が「味の素」よりうま味が強くて、
顆粒だからパラパラに仕上げやすい。
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:25.340
やめたれ
生魚を酢で〆てホルホルしてる民族ぞ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:50.730
味付けてあるやんけ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:39:21.610
香ばしさと卵のフワ感とねぎやたまねぎのシャキ感が味わえるから
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:44.900
オタマをうまく使うことを覚えたら一気にうまくなったわ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:58.290
べちゃべちゃチャーハンの魅力
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:46:02.550
美味しいものは脂肪と糖で出来ているからな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:47:05.870
カーチャンの作るチャーハンはパラパラじゃなかったから
しっとり系チャーハンも好きだわ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:36.770
白飯がマズイってことだよ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:50:43.050
中国人って日本人ほど使う材料にこだわらないみたいで
小籠包にソーセージを入れたり
餃子にニラ玉を入れたり
で、食べてみると美味しいという
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:10.860
それチーファンじゃないの
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:20.460
そりゃインディカ米は粘りがないから
どのタイミングで入れても仕上がりパラパラだし
なんなら炊けた時点で既に日本のしゃもじじゃ掬いづらいほどパラパラだから
日本のチャーハン作りとは事情がまるで違うよ?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:26.460
カルボナーラ作れるって凄くない?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:24.360
簡単だぞ
しかもレトルトより間違いなく美味い
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:37.710
得意だと思っているだけで得意では無いだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:20.250
カルボナーラとかスゴくね
ペペロンチーノしか作れんわ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:40.170
牛乳入れないほんもんのカルボナーラは難しい
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:29.540
ペペロンチーノつくったら火を止めてほんのちょい冷めたら卵いれるだけやんw
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:10:18.440
カルボナーラとペペロンチーノ間違えてるだろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:01.650
めんつゆかけごはん
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:19.090
にんにく風味のカルボナーラ

リュウジでやってたで
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:24.410
レトルトをかけるだけなんだろ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:36.570
最近はピザトーストばっかり
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:27.600
レシピおしえて
ほかになんかいれないの?
にんにくしょうがチューブとか鶏ガラスープとか
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:51.780
ハイミー塩コショウなんて使わずに
顆粒のがらスープの素を調味料代わりに使った方が楽だし美味い
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:39.010
水分飛んだ冷飯使うとパラパラになるけど
冷たいままご飯投入すると鍋の温度一気に下がっちゃうから
少しの時間ラップかけずにレンチンて温めた冷飯使うといい感じになるわよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:58.700
橋迫がカルボナーラ失敗したのスレに色々いいことがかいてあった
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:15.870
チャーハン
ペペロンチーノ
カレー

これだろ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:34.630
うどんを入れた茶碗蒸し
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:48.790
乳化も禄にできてないんだろうなぁ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:25.220
ココイチより美味いと自負するカレー
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:09.090
そんな簡単なのか今度作ってみるわ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:00.150
生クリームと卵あれば出来る
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:58.970
俺の想像してたヤツはこれな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:29:04.560
カルボナーラなんて作れんわ
簡単な和風パスタぐらい
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:05.060
カルボナーラだけはダメだ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:06.750
麻婆春雨
チャーハン
ホイコーロー
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:56.200
俺ツヴィーベルローストブラーテンがめっちゃ得意。めっちゃ簡単。
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:34:30.960
ハイミーって金魚のエサだろ
と思ってググったらスイミーだった
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:14.320
ゲボルナーラだろあれ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:43:01.690
イタリア在住の日本人同士でもマウント合戦になる面白い話題だからな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:03.140
うんめぇカルボナーラ遅いぞ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:05.180
ペペロンチーノじゃないの?
サイゼにすら味で負けて悔しいわ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:38.990
カルボナーラは安く抑えるには
ピザチーズとマーガリン、コーヒーフレッシュを代用しても手軽にできるよ
麺つゆと、あればほうれん草まぜてネギ散らして刻みのり乗っければ和風テイストで飽きずに量食える
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:03.710
パンチェッタなんて冷凍すれば1年はもつし卵とチーズくらい家にあるだろ
これ以上安くならんくらいシンプル
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:56.150
カルボナーラ道はペペロンチーノを極めた独身が目指す道だろ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:59.050
グルソーたっぷりの炒飯は旨い
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:11.210
ペペロンチーノだろ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:49:18.560
水炊き
ぶり大根
あさりご飯
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:50:22.570
ソースがうまくできても混ぜる際の麺の温度が高いとダマになるからな
初心者は茹で上がった湯に少し水を入れて温度を下げてから絡めたらいい
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:44.560
カルボナーラは結構むずかしいだろ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:59.740
カルボナーラは素材が全てだよな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:52:08.750
早口チャーハンおじさんvs早口パスタおじさん
ファイ!!!!
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:52:18.490
スパイスからこだわったカレーでないの?
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:33.750
そんなややこしい材料使うもんは店で食うかレトルトにしろよ
何であえて難しいめんどくさいコスト高そうなもんにチャレンジするのか
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:22.760
和風飽きてコンソメ鍋
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:59:30.590
それだと量と玉子の温度とのバランスで更に安定しなさそう
平均的な店だと麺を茹でる間にソースを完成させとく場合が殆どだと思うよ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:53.680
えーと完璧に覚えてる訳じゃないが、たしかそれでよかった気がするぞ。出典はパスタ専門書。
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:04.120
こういうのでいいんだよ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:19.050
デグラッセ
調べた
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:19.920
けしてよくはないだろう
面白いだけで
俺は食えない
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:34.690
お茶漬けの素パスタ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:49.540
このスレの画像は開いてはいけない
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:16.370
無駄にスパイスに拘ったインドカレー
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:11.730
今はYoutubeに料理の動画が腐るほどあるからその気になって自炊自炊言い始めちゃうんだろうな
クッキングアイドルまいんちゃんハゲオヤジ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:46.020
カルボナーラたまに食いたくなるけど生クリーム高くない?しかも余るし
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:03.300
カルボナーラって牛乳やらチーズやら揃えないといけないから面倒くさくねえか
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:11.780
豪腕ピッチャーに軽く料理
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:51.550
ミックスチーズ使えば間違いない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:52.520
ソボロナーラになるのが怖くて無理
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:20:44.780
その丁度いいところを書いとけ何回もシャバシャバ書いとく意味は皆無
お前の脳みそがシャバシャバだ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:52.700
カレー

いずれも無駄にこだわる
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:28.800
カルボガチ勢ってパンチェッタかベーコン仕込む所から始めてそう
まぁ簡単だし冷凍してストックしておいても良いけどさ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:54.560
お前w何か貢献しろや低知能www
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:44.950
ラーメンだろ
スレ立つたびに誰かしら上げてるじゃん
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:08.840
カレーは色々試したけどホフディラン小宮山の提唱する作り方が楽で一番うまい
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:40.350
挽き肉で作っただけのキーマカレーもどき
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:57.700
今週末はラタトゥイユ作る予定だぜ
忘れなければな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:33:52.030
ペペロンチーノはどうしてもうまくできない
だからボンゴレに逃げちゃう

にんにくととうがらしだけでどううまく作れっての
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:50.250
大抵ペペロンに多くを求め過ぎてる気がする
シンプルな分かりにくい美味しさにしかならないんだよ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:11.180
ペペロンチーノ材料もたいしていらないし
フライパンひとつでできるし楽でいいよな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:34.080
シンプルだからこそ差が出るってのが得意というかこだわっちゃう人が多いんだろうな
そういうのだとホットケーキもあなどれん
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:47:07.720
餃子の皮の万能ぶりはもっと周知され讃えられるべき
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:48:42.420
回鍋肉だな
意外に簡単
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:51:20.720
白だしとみりんの組み合わせにするだけで上品な仕上がりになるよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:51:51.520
こいつって絶対料理上手だよな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:01.890
アーリオオーリオ
素うどん
そうめん
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:21.330
なんかしらのなべ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:56.800
ホットケーキ
ドア男レシピの牛乳倍量にして慎重に作ってみて
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:24.170
ペペロン
チャーハン
カレー
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:09.180
ホットケーキを箱絵のように厚くしたいなら
タネを流し込んだ後でそのタネのフチのキワにドーナツ状にもう一度タネを流す
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:46.650
パスタ、卵、塩、牛乳で作れるよ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:58.020
チーズ、胡椒いるやろ
牛乳がいらん
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:57:50.710
胡椒の無いカルボナーラはカルボナーラじゃねえよなw
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:11.850
オリーブオイル高いから躊躇う
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:40.190
アヒージョ用なんて安物で十分
お高い奴はかけて食べる用

外人だってそうしてる
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:42.110
カルボナーラはリュウジ方式が簡単で上手く出来た
別皿に玉子とピザチーズを混ぜて(さらに粉チーズも追加)
茹で上がったパスタに混ぜるだけ
牛乳も生クリームもいらない
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:24.780
そんなに食えねーだろ。
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:00:02.420
元取れる自身ないわ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:01:17.690
これは俺たちにも分かる罠
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:01:22.780
このスレ見かけたからさっき冷凍ご飯解凍してチャーハン作ってしまった...具は刻んだシャウエッセン1本とネギと玉子
胡椒たっぷりと創味シャンタンと塩で味付けして隠し味でオイスターソース少々
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:03:48.820
米と餃子ばかり食べさせようとしやがって
デザートだけ食べるしかないだろこれ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:46.410
冷凍餃子(200円)と米自分ちで食ってみろよ
2000円いくと思うか?
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:28.650
外食で気絶飯はNG
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:08:59.870
ラストオーダーの時間早すぎ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:14:24.930
戦略考えるやつがアホだから客が減るんじゃないの
いきなりステーキのfcやったり
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:02.550
幸楽苑は食べ放題したいタイプの店じゃない
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:18:14.330
食べ終わった後にテーブルで気絶できるなら行く
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:20:22.090
デザート5個までwww
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:21:54.930
体育会系の若者なら
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:27:29.420
いってこいよほんとに気絶できるだろこれ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:28:22.110
年間パス発行で令和幸楽苑爆誕
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:28:42.910
あのくそトロいロボットが運んでくるんか
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:30:37.490
冷凍餃子は安くて手軽だしな
1袋12個ずつ、8分間隔でドカ食いできる
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:35:21.280
中華の食べ放題は無理だろ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:36:34.570
あんな味で客が入ってるのがすごいなーと
奢りでも行きたくねえ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:37:37.510
指の印象しかない
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:37:47.940
これ行くならかっぱ寿司の食べ放題にする
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:45:50.930
需要ねぇだろこれw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:04:51.010
作家の椎名誠氏の友人に林さんという人がいてその人はチャーハン作るのが上手く
りんさんチャーハンと名付けられているな
材料や基本的な作り方はさほど変わらないが
コツは炒める時に鍋を上下にせず手前に引くようにするのが良いらしい
あとは仕上げにゴマ油で香り付けするくらいかな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:47.160
作家の椎名誠氏の友人に林さんという人がいてその人はチャーハン作るのが上手く
りんさんチャーハンと名付けられているな
材料や基本的な作り方はさほど変わらないが
コツは炒める時に鍋を上下にせず手前に引くようにするのが良いらしい
あとは仕上げにゴマ油で香り付けするくらいかな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:43:34.440
ぼくは味の素8振り
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:42.270
塩コショウだけ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:06:59.570
グルタミン酸ナトリウム大好きだけど
「中華料理症候群」とか「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」とか怖い
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:14:36.710
過度に摂取しなければ大丈夫なんだけどな
グルタミン酸だけですら偏頭痛要因となりうるので
昆布も頭痛の原因足りうるんだけど味の素拒絶派は当然このことは知ってるよなぁ?
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:40.740
IHだとごはんパラパラにならないぞ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:49.000
インスタントラーメンを作るときに昆布でダシとったりと
昆布だしを短期間に大量に採りすぎた結果、バセドウ病になったわ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:36.190
うん分かった
君のチャーハンの作例でも挙げてよ!
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:44.190
二郎ラーメンなんて
山盛りいっぱいのグルタミン酸ナトリウムを出汁で溶かしている
結局美味しさの秘密はうま味調味料なんよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:24.020
なわけない
ジローの旨さは豚とニンニクやろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:57.780
>>1
料理し出すと必ずそれ言い出す知恵遅れいるよなw
チャーハンなんか不味く作る方が馬鹿
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:10.560
マジかww

いやそれはさすがに無いかと思いますよw
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:29.820
>>364
さっさと死ねよ蛆虫
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:21.990
いや二郎は味の素かハイミーかわからんけど
小さじ山盛りの粉を入れてるよ
自分は歌舞伎町店によく行くけど店長の手元見てたらわかる
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:02.270
>>358
家庭用の火力だといじらないのが正解だよ
かっこつけてそうやって食材弄くり回すのは家庭用の火力だと火が通らなくなり逆効果
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:34.910
作例じゃないじゃーんwwwwwww

あのさあ
あのさあ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:56.490
化学調味料入れないでくれ頼む
大量に入れまくるからな
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:48.560
うわ
また来たよこの知ったかの低学歴
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:40.900
二郎に入ってて幸楽苑や日高屋には入ってないとでも?
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:22.440
鶏もも肉2kgの調理方法
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:09.890
炭水化物いくらとっても気絶なんかしないんだけど、みんな一体何言ってるの?
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:22.240
よくそんなに食えるな
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:55.500
ごつ盛りと冷凍チャーハンだけで健康に暮らせるなら
一生それでもいいわ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:11.900
えびピラフ派だわ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:32.820
何が目的なんだろう
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:29.760
やっぱり俺はチキンライスでいいや
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:44:49.190
美味しくって涙でるよな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:17.620
納豆安いんだから買いなさい
タレ無しなら3pで50円しない
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:25.850
>>378
眠くなるし倒れる
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:47:45.730
ナポリタンにごま油は美味い
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:48:36.000
中身一緒だから安心していいぞ
そしてローソン100のはがつ盛な
りはいらない
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:52:36.300
>>386
糖尿
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:57:24.710
納豆つけると良いぞ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:04:10.490
キラキラ系の袋のやつはダメだよ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:14.140
ホリエホイホイ効果すげぇな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:16.350
子供よろこんでくれたら嬉しいな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:52.090
一日4000kcalくらい摂ってそう
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:15.770
BMIいくつだよ
俺27だよ 肥満度1だ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:58.240
一人前づつ作れば大丈夫じゃない
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:18:59.040
それパラパラチャーハン
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:31:43.240
パサパサとパラパラは違うからな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:26.700
結局はスピード勝負なんだよね
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:42:02.720
チャーハンってのは脂で米を食う料理なんだよ
それを忘れなければうまいのができる
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:42:33.530
冷食でええわ
チャーハン如きに時間かけたくない
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:44:20.990
最近の冷凍食品すごいよなぁ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:00:58.550
お茶碗半分の量にするしか無いよな。
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:03:09.840
その距離感が微妙でいいんじゃないか?
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:18:30.860
上にもあるがペペロンチーノには必須
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:50:49.360
この前パソコンの部品に味の素使ってると聞いて驚愕したわ
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:52:12.300
>>389
のやつは倒れる
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:56.930
白菜のお漬物にかけたら最高やろがい
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:40:43.070
袋ラーメン食う時に入れる
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:16.170
適当なスープとか
チャーハンは味覇だわ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:34.140
手のひらにパッと出してペロッと舐めるw
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:18.410
旨味の少ないシャープな味わいもそれはそれでうまいンだわ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:30.650
旨み少ないのに旨いとは
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:32:55.940
めっちゃコレ!って味では無いけど物足りない時少し入れると味が締まる
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:53.730
顆粒の鰹だしと一緒でケミカル強くてエグいから使わんよ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:01.460
大量に入ったラーメン食うと動悸がして食えない。あと舌にいつまでも絡みつく感じ。
外食まみれの学生時代は感じなかった。
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:57.270
買わないし必要ないと思ってる
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:13.490
たまごぐわんには欠かせん
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:02.630
家庭料理で態々使うもんじゃないよ
たまの外食でたっぷり摂取しな
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:17.150
アジシオは冷やしトマトにかける
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:00.930
むしろ使わないやつは自炊してない
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:24.070
自分の意見が絶対というやつ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:44.320
ハイミ>>>>>>>>>>>アズの元なのは常識モノが違う
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:25.030
ハイミーも味の素が作ってんだけどなw
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:58.940
山岡さんは舌がしびれるって言ってた
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:08.200
しびれるほどに舐めたことはないなあ
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:24.920
塩と同じく、閾値を超えると苦みに変わる。

そして素人は「使えば使うほど旨くなる」と勘違いしているので
多くの場合使いすぎる傾向がある。
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:21.560
単に旨味だけの味の素が一番使いやすいと思うけどね
よく知らんが菓子にも少し入れてるそうだ。
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:40.870
和食全般入れるだろ
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:46.370
卵かけご飯に少し入れるといい感じ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:43.580
塩ラーメンに入れるよ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:55.290
チャーハンは味覇とガーリックトースト用のマーガリンとオイスターソース混ぜて使ってるわ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:47.430
白人は泡を吹いて倒れる人が居ると聞いたけど
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:57.010
ラーメン少し薄めに作って味の素入れてる
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:32.850
ご飯を炊く時に少し入れる
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:53.910
鍋とかにも使える
ただ味覇使いはじめて使わなくなった
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:08.120
コーヒーに一振り
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:57.500
海鮮味覇って使ったことある人おるか?
めっちゃ気になるが使い勝手はビミョーかな
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:09.810
餃子の具くらいしか使わないなぁ
創味シャンタンのか使う
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:32.720
うまみ調味料なんてどこの中華屋でも使っているのにそこまで敏感じゃないわ。
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:32:10.200
いや、あるよ。でなけりゃなんの意味がある?
いの一番とかハイミーとか美味しくなるよ。
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:32:24.230
調理するときに使うものじゃないの
出来たものにかけるのはちょっとうちには無い習慣
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:19.490
塩分減らすの考えたらむしろ多用したほうがいい
塩よりも少ない量で味濃くできるから
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:02.960
ハイミー試してみたいんだが結構高いな
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:40:04.180
釣り餌に混ぜると魚の食いが良くなる
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:40:17.210
アマゾンで1kg買っちゃうとドバドバ使うようになるぞ
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:23.310
ハイミーは高めでも1キロ買うのが得
あとうま味成分がかなり強いから1回の使用料は味の素よりずっと少なくていい
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:36.500
そういう意味で言ってるんだと思うよ
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:28.470
料理研究家が使いまくってる
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:09.090
ポップコーンの味付けは結局塩と胡椒と味の素が最強だった
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:01:08.960
意識しなくてもめんつゆやだしの素や味覇とかに入っている
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:14:33.520
アサリの塩抜きに少々
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:15.570
昔は万能だった
いまは用途別にいろいろある
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:25.160
最近食べてないと言うか
こどものとき食べた
卵かけご飯に味の素なんて
味の素で卵かけご飯を食べてみたくなった
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:00.560
ドラえもんの道具であったよな
何にかけても美味くなるやつ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:52.850
納豆、卵かけご飯
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:35.180
イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果で旨味をアップさせるべしと
美味しんぼで習ったろ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:14.530
全部味の素(アミノ酸等)入ってる。
余計なことすんなと思う。
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:51.340
きうりスライスしてそれにかけて食うだけでもうまい
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:11.450
五鉄のしゃもなべ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:15.680
週末にしか使わないスパイスやハーブが貯まる
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:31.330
最初から最後まで草w
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:41.820
本物の天ぷら食ったことなさそう
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:04.010
すくい方がエグい
あの技習得するだけでも五年かかりそう
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:22.600
コレ毎日やるってどんな罰ゲームだよ
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:02.570
テフロンのやつでやったら剥げる
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:33.250
背高いし、米酢玄米感あり
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:17.730
なんで、「あれ見て」を2回使用したの?どれ見てたの?
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:30:01.980
自分で作るほうが面倒くさいし不味い
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:16.480
業スーいけよ1kgで458円だぞもちニチレイ
スーパーとかで250g580円とかで買わされてんだろ?
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:12.550
うちは残り物で適当に作るチャーハン
こんなんでいいんだよ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:27.580
初めて食べた時はうまいと思ったけど
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:59.940
調味料は思ってる3倍なんだよな

シャンタン小さじ1でも見た目けっこうある
醤油小さじ1
味の素4振り
コショウ4振り
塩ひとつまみ
米は安くてパサパサのやつ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:40:57.590
町中華で作っているところ見えるならよく見てたらいい
どんな料理にでもおたまで救ってドバッと入れてるのわかるよ
うま味調味料は中華料理なら当たり前のように入れている
0475fusianasan
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:40.270
米を粘り気ないやつつかうか固めに炊いてラード多め味の素これだけだな
簡単だよまじ
0476fusianasan
垢版 |
2023/01/27(金) 06:45:41.940
>>425
たしかにアミノ酸添加されてるのは後味すっきりはしない
市販のチルドラーメンなんかがそう
なんか残る
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:04:53.510
変わる
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:17.830
冷や飯をチンしてからのほうがうまいな
冷たいままだと余計に火にかけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況