X



伝書鳩を保護して飼い主に連絡… 返ってきたのは「冷たい”一言”」だった 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:02.940
中国、江蘇省淮安市で撮影された映像。足環が付けられた1羽の伝書鳩が窓辺に止まっている様子が映し出されている。
撮影者の女性が足環を調べたところ、伝書鳩は400キロ以上も離れた河南省から飛んできたことがわかった。
中国メディア「中?网」によると、女性が足環に書かれた飼い主の電話番号に電話したところ、
飼い主から「もういらないから殺して食べていいよ」と冷たい一言が告げられたそうだ。
殺すのが忍びないと思った女性は鳩を飼うことを決意。鳩の健康状態は良好だという。
動画を見たネットユーザーからは「鳩は前の飼い主に仁義がないとわかっていたんだよ」「ヒナから育てた鳩にこんなこと言うなんて」
「酷い話だがレース用の伝書鳩は結果が出ないと処分されてしまう」などのコメントが寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6db54e2cc2d6eb412e4d7f4539274e507756f29
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:46.580
試合を投げたやつはそのまま追放なんやな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:29.440
食っていいって言ってんだから優しいじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:41.340
リンリンが日本人がそこらにいる鳩を捕まえて食べないのを不思議がっていたな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:30.990
ヒナから人間に育てられてたなら野生に放たれても生きていけないし運良く優しい人に救われたな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:04:56.460
ポッポッポッ鳩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況