X



トップページハロプロ
80コメント19KB
インドの人口世界一に 中国抜き14億人超、格差など課題も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:40.450
14億人超の人口を抱えるインドは今年、人口で中国を抜き、世界一になる見通しだ。
国連のデータが残る1950年代以降続いた「中国が人口世界一」の時代は終わる。
米国と中国の競争が激化する中、独自外交路線を堅持するインドは今年の20カ国・地域(G20)議長国。
政治・経済両面でさらに存在感を増すことになるが、格差や女性の社会進出の遅れなど課題も多い。
国連によると、2022年の人口は中国が14億2600万人、インドが14億1200万人で、23年中にインドが追い抜くと予測される。
50年にはインドが16億人を超え、中国は13億人強に減る見込み。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:26.900
中国は戸籍入れておらず算入漏れの子供たちあと1億人くらいはいるだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:34.280
インドの格差なんか絶対なくならない
なくす気すらない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:40.960
インド人もびっくり
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:54.120
国連「日本はもっと環境や人権に配慮しろ」「日本は人類にもっと貢献しろ」「日本ちゃんとやれ」
日本「人口をアホみたいに増やしてる国はどうなんですか?」
国連「・・・・・うるせえジャップおまえは他の国よりてめーの心配しろ」
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:51.46
なんでもそんなに増えるんだ?
宗教的に避妊禁止とかあったっけ?
衛生状態がそんな良いとも思えんし、大勢食えるほど裕福な国とも思えんし
気候的には生き易いかもしれんけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:24.360
中国の衰退没落が加速するね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:37.960
食料危機だー食料危機だー食料危機だー
でも人口爆発増加してる国になんのペナルティも課さない国連
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:08.200
中国なくなりゃ地球が幸せ
0010fusianasan
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:37.650
>>8
内政干渉に飽き足らず人権批判までするのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:44.860
ネトウヨになるような愚かで底意地の悪い奴らが消えたら地球はマジで幸せだろうな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:13.690
丁度どっかでインドネシアが人口500万人とかいうアホレスみておいおいwって調べたらインドと中国がどっこいになってて驚いてたとこだった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:24.630
そろそろ誰か言ってやれよ
ネズミや魚や畜生のごとく大量に産むのは「やめろ」って
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:33.870
われわれ日本がすでに国連から内政干渉されているのですが?
0015fusianasan
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:09.290
>>11
ネトウヨが売国奴って発覚してよかったよホント
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:48.320
そもそも国連(笑)なんて
ロシアや中国をまだ常任理事国に認めている時点で
どの程度のレベルの組織か知れてるだろw
あのバカどもに人口爆発問題を解決できるわけねーよw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:05.970
MXテレビのワールドビジョンとかいう子供支援の番組で8才の女の子が学校も行かず1日中働いてるってやってて
可哀想にと思ったが仕事を終え家に帰ると生後6ヶ月の弟の世話とか言ってて作んなよって思いが勝ったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:33.450
国連「おいジャップ!クジラを捕獲するのはやめろ土人どもが」
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:18.270
国連「でも日本って環境大臣がセクシーポエム演説しちゃうような変態国家でしょ?ww」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:42.180
>>18
頭悪そう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:17.140
世界の問題をなに1つ解決できない無能集団のくせに
日本に対してやたら厳しい国連
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:03.900
国連なんてただのお飾りだよ
ウクライナの戦争を止められない時点でお察し
インドの人口爆発に対してもなにもできねえよw
なにもできない
ただ指くわえて見守ることしかできないよ
0023元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:51.310
>>2
20億という噂もある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:14.410
大量に生んで
大量に餓死して
世界に責任をなすりつけてくる
なぜ子供の命を救う支援してくれないのか?と

てめーらがかってに産みすぎたのが悪いんだろ!
と正直に反論しろよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:56.290
>>2
インドも同じようなもんだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:02.750
ところがさいきんはちょっとインフラも食料も医療も整って
昔みたいに大量餓死しなくなったから増えてるんやで
つまり昔から産む量はめちゃくちゃ多かった
でも昔はその分死亡率も多かった
今は死亡率が下がって生存率が上昇したので増えまくってる
さあどうする?って話
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:48.360
どんだけ中出ししてんだよ土人
コンドームも使わずに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:13:34.150
コンドームなんて邪道よ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:17.140
それでも国連さまは
インドやアフリカ諸国になんのペナルティも課しませんw
逆にどんどん産めるような環境整備を支援しています
「人口増加問題」と危機感を煽りながら
逆に貧困国にエサを与え人口を増やそうと努力している矛盾した国連さんw
さらに
日本のような人口減少国をどんどんイジメる国連さん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:18.280
そりゃ世界平和なんて永久に無理だわなwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:17:53.570
国連「日本は減少中といってもまだ1億2千万人もいるじゃんもっと氏ねよ糞ジャップ」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:03.290
14億人や15億人もいる中国インドには氏ねと言わないんだね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:59.710
あっちは国土面積が広いからな
日本は国土が狭いくせに人口うじゃうじゃいるから
国際社会から目の敵にされる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:26.240
ならバングラディッシュにも言えよ
日本より国土が小さいのに1億6千万人いるぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:18.970
もう黙れよ日本人
他国の心配する暇があったらてめえの心配しろっつーの倭猿どもが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:51.380
国連が黙ればこっちも黙ってやるよ
ウクライナもコロナも解決できない無能のくせに
日本に圧力かけてくるクズども
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:27:28.530
コンドー ムッ!ムッ!ムッ!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:10.200
ほらインドやアフリカで人口爆発が起きてるぞ
異常な勢いでどんどん増えて止まんねーぞどうする?
国連さん
日本にあれこれクレーム入れる暇があったら
あっちを何とかしろよおまえらの仕事だぞさっさとしろタコ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:09.07
上國料萌衣が世界一w
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:25.270
国連「悪いのは日本  インドやアフリカは何も悪くないじゃん」
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:30:38.080
日本は女性差別がー
日本はCO2排出量がー
日本は韓国慰安婦に対して謝罪がー
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:25.110
>>35
殺すぞチャンコロ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:45.190
じゃあそうすればいいよ
日本には厳しく
インドやアフリカには甘く
そうやって畜生のごとく出産しまくる国ばかり甘やかして
地球人口が100億人突破しても全部おまえらのせいだからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:17.430
印度カレー
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:39.040
地球人口の心配よりてめーの国の少子高齢化を心配しろよ倭猿w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:11.530
もう日本は先進国ではない
なので「日本は先進国だからー」の論法は通用しない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:10.560
インドも中国も日本と同じアジア
インドや中国で大きな問題が起きれば日本も必ず巻き込まれる
なので無視はできない
おれたちはインドや中国を叩きたいだけではなく自国の心配してるんだよ
あっちで何か起きれば日本も必ず巻き込まれるから
他人事ではないから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:16.480
おまえらには関係ねえだろアジアの恥ジャップども黙ってろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:49.110
関係ある
インドや中国で問題が起きたら日本も影響を受ける
無関係では済まない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:01.580
ロシアとウクライナの問題で
ロシア側寄りの姿勢を見せている中国とインド

やーばいでしょ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:27.510
>>48
くそチャンコロ日本から出て行け
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:28.340
14億人も裕福な生活できる国なんてとてもすばらしい国ですね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:54:20.490
んなわけない
9割以上はジリ貧生活
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:09.410
そんなの知ってるよ皮肉で言ったんだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:12.510
貧乏だけど幸せです!美しい国なんです!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:07.900
そうやって壺カルトみたいなペテンで誤魔化す指導者こそが悪の根源だろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:48.000
たしかインドの宗教上の理由でコンドーム禁止なんだっけ
避妊してはいけない
やるなら中出し推奨というw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:46.300
野生動物に近いんだね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:34.570
そりゃ今後もアホみたいに人口が増え続けるわw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:33.080
逆におめーらは減り続けるんだよジャップ自分の心配してろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:18.780
宗教上格差ありきの社会システムって海外の奴隷に依存しないからかなり強いかもな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:59.170
インドもギャングが蔓延る地区があるな
貧困ギャングレイプ
これがインドのキャッチフレーズだ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:38.270
asian sex diary なんかでフィリピンやタイの貧困女は頻繁に登場するけどインド人は見たことないな
インドの貧困女とか凄まじい数いそうだけど、どうやって金稼いでるんだろうか
カースト低い奴は動物扱いで売春する知恵すらないのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:42.570
インドの平和の象徴がガンジーとマザー・テレサと言う闇
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:19.840
>>26
生存率が低い弱い魚やなんかみたいに死亡率が高かったからポコポコ産んでたんだろ
死亡率が下がったんなら産まなきゃええやん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:13.250
>>63
鈴木傾城氏の著作にインドの貧困地域のルポがあったが
7歳から売ってるとかエイズ罹患率7割とか書いてあったかな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:32.460
中国はもう出生率が日本よりも低いとすら言われるくらいだから
心配しなくていい
ましてや現在コロナウイルスの超絶流行中で北京では8割の国民が感染したらしいとまでいう

インドはどうなんだろうなあ
2020年にはコロナウイルスの大流行で100万人以上死んだと言われたこともあったのだが
貧困層の感染と死亡が酷くて土葬しても足りずもっとひどい事になったなどという
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:01:30.630
旧英領インドで計算すると既にインド人もビックリの人口になってる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:03:31.610
インドの人口なんて正確に計ったらもう20億超えてるやろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:58:55.230
>>68
インド、バングラデシュ、ミャンマー、スリランカ、パキスタン
までの地域か
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:12:03.610
世界が100人の村だったら 2020年版

男性は50人、女性は50人
子供が25人、お年寄りは9人

アジアに住む人が60人
アフリカに住む人が14人
南北アメリカに住む人が15人
ヨーロッパに住む人が11人

人口が最も多いのは中国で19人

言語は中国語が12人、
英語が5人、
スペイン語が5人、
その他はロシア語、ヒンディー語、ポルトガル語、日本語、アラビア語などを話す

読み書きができる人が83人、できない人が17人

7人は大学まで行くことができ、
パソコンを所有もしくはシェアで使える人は22人

屋根付きの家に住んでいる人が77人、ないのが23人
安全な水を飲める人が87人、飲めない人が13人
飢餓で死にそうな人が1人、栄養不足な人が15人、しかし肥満が21人


1人が富の82%を持っており、48人が1日2ドル以下で生活している。
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:06.180
インドのカースト犯罪はエグすぎる
下のカーストのやつには何やってもいいと思ってる
斬り捨て御免程度の騒ぎじゃないよな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:29:05.100
14億人いて核も持ってる国か
いまいち得体がしれないぶん中国よりやばいかもな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:57.530
古くから天竺と呼ばれた日本にとっても特別な国じゃて
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:17.730
まぁインド人が増えようと日本には被害無いけど中国人が増えると日本に直接被害があるから迷惑
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:30:05.440
カレーさんパワー!
0077闇の仕置人
垢版 |
2023/01/04(水) 15:43:14.620
>>4 消費されるカレーの量を知りたい
0078闇の仕置人
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:03.700
>>34 住む所やトイレ、上下水道とかどうしているんだ?
0079闇の仕置人
垢版 |
2023/01/04(水) 15:46:10.920
>>46 という自称先進国韓国の人間
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:46:09.930
>>71
世界が100人のハロヲタだったら

男性は80人、女性は20人
そのうち子供が5人、高齢者80人

障害手帳を持つ人が46人
生活保護が25人
朝鮮家系が85人
東京に住む人が11人

ファンが最も多いのはアンジュルムで19人


読み書きができる人が17人、できない人が83人

7人は高等学校普通科まで行くことができ、
パソコンを所有もしくはシェアで狼に書き込んでるのが90人

屋根付きの家に住んでいる人が23人、ないのが77人
安全な水を飲める人が13人、飲めない人が87人
刑務所服役中が1人、飢餓で死にそうな人が1人、栄養不足な人が15人、しかし肥満が71人ハゲが80人


1人が富の82%を持っており、48人が1日200円以下で生活している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況