X



トップページハロプロ
29コメント6KB
アイフォーン数百台購入の例も…免税認めず、アップル日本法人に140億円追徴課税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:37:48.230
アイフォーンなどの免税販売を巡り、米アップルの日本法人「アップルジャパン」(東京)が東京国税局の税務調査を受け、
2021年9月期までの2年間で計約140億円の消費税を追徴課税されたことが関係者の話でわかった。
1人で数百台を購入するなど転売目的が疑われる取引が相次ぎ、約1400億円分について免税要件を満たしていないと指摘されたという。
免税販売を巡る消費税の追徴額としては過去最大規模とみられる。
これまで海外で人気の化粧品などが転売目的で免税購入されている実態が指摘されてきたが、アイフォーンも同様に標的となっていた形だ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221226-OYT1T50266/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/12/20221226-OYT1I50185-1.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:46:23.110
このニュースって転売絡みってことだったのね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:57:03.350
外国人旅行者が免税されるのは個人利用とかの目的で
海外に持ち出して販売するのなら輸出許可が必要になる
輸出許可を得ていなければ消費税課税を免除されない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:07:28.240
転売乞食
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:25.810
脱税企業
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:51:58.820
うわぁ
クズ企業www
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:56:32.390
40代独身男性は気持ち悪い…その特徴23個&結婚できない理由!周囲の本音も!

気持ち悪い40代独身男性の特徴を〈外見〉〈内面〉〈行動〉〈LINE〉の結婚できない理由や、結婚したいならするべきことや、周囲の本音も紹介!気持ち悪い40代独身男性の心理を分かりやすく解説!
40代独身男性の気持ち悪すぎる恋愛観を紹介します。
https://akanbo-media.jp/posts/5973
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:02:56.890
また中国人かよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:16:05.580
アップル一人負けワロタ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:18:39.260
日本は円安後でもまだまだ特別に安いんだよな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:58.100
消費税上げても日本人が金取られるだけで
中国人は差額で大儲けウッハウハ
自民党が中国人に小遣いやってるのと一緒
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:55:18.740
アップルが払うだけで購入者本人はとっくに中国に逃げてて回収不能
岸田が消費税アップするのを中国人転売ヤー一堂うきうきして待ってます
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:57:37.90
転売目的なのわかってるのに売ってるのが悪い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:14:58.440
消費税は日本人から集金して海外乞食に分配する神システム
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:16:31.460
俺昨日400万も消費税払ったのに
舐めてるなAppleは
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:23:04.440
俺も400円払ったよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:24:17.300
アメちゃんに怒られて土下座
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:35.030
なぜ免税になると思ったのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:22.190
ps5のソニーだって同じ目に遭う可能性あるだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:51.280
PS5は店頭在庫が無いから転売認定できない
0021 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:48.870
PS5を一店舗で一回に複数買いするのは不可能
アップルストアは在庫あればあるだけ買える
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:57:05.890
これどういうこと?
個人が海外で買って持ち込んだ本体の税金をメーカーが払ったってこと?
0023 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:04:58.880
転売するであろうとわかっていて複数台売ったぶんだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:34.870
>>22
消費税をアップルが払った
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:05.910
在日中国人は本来免税にならないはずなのに
知り合いの中国本土人に頼めばナンボでも無税で買えるからな

>>22
日本人には消費税かかるが中国人にはかからないってこと
0026 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:06.680
一旦納めて出国時に適正使用分だけ払い戻しにすればいい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:01.970
中国人旅行者が爆買いしてくれてインバウンド需要!
とか喜んでる日本人アホすぎ
消費税ゼロだから中華転売ヤーが買ってるだけやで
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:45:40.640
また中国人かよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:46:30.750
中国人と韓国人は消費税50%でもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況