トップページハロプロ
10コメント2KB
北海道の一般道、「固定式」オービス全て撤去…神出鬼没の「移動式」で速度抑止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:45.190
北海道内の一般道に68機設置されていた「固定式」の速度違反自動取締装置(オービス)が、11月までに全て撤去されたことが道警への取材でわかった。
今後は小型で持ち運びが可能な「移動式オービス」を中心とした新たな形の取り締まりに移行する方針だ。
道警は、交通環境に応じた柔軟な運用を行うことで、これまで以上の速度抑止効果が期待できると考えている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221217-OYT1T50146/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/12/20221217-OYT1I50083-1.jpg
0002アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:09.51
やばいな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:04.360
そりゃそうだ場所さえ把握してたら手前までアクセルベタ踏みだもの
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:15.640
ヤフーカーナビに載ってるもんな
これからどんどん移動式にすりゃいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:59.060
>>4
それよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:51.650
めんどくせー事すんなや
0007 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/17(土) 21:07:03.61
>>3
別に取り締まることが目的じゃないからな
事故が起きやすいところでスピードを下げてもらうのが目的だから
むしろ「ここはオービスありまっせ」ってアピールした方が良い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:14:33.660
Nに速度記録装置つけてバンバンやればいいのに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:37:44.680
覚えゲーだったからね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:45:51.990
怪我人を出さないという意味で
幹線道路も設置していいが
住宅街こそ移動式オービスを沢山設置すべき

30キロ制限のとこ60で走るやつどんどん摘発すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況