X



トップページハロプロ
157コメント27KB
【悲報】宮崎駿がまた説教アニメを作るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:35.890
本をたくさん読んでそうだなと感じる人でも人間的にはダメだなって人いるんだよな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:19.000
赤川次郎読んでる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:29.440
最近は時代小説の忍者ものにハマってます
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:53.160
今はラノベとかケータイ小説とかで本とか活字を読んでる人は結構多いと思うが
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:23.120
マトリックスだよ全員集合
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:18.220
なんでアニヲタってネトウヨになりやすいの?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:50.510
サヨクが作る戦争アニメをウヨクが有難がって見てるのか
アニメの世界って深いなw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:46.310
普通の日本人なら反対して当然だが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:04.460
反対の意志はあっても表立って反対してる連中と一緒にしてほしくないってのはある
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:05.000
国会前真正面に集まってる人はほんとに一般人だよ
セクトっぽいのはそれぞれちょっと離れたとこに集結してる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:55.730
ウヨクはアスペだからな
表しか見れないんだよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:28.150
何も考えないで見てるから世間的に評判イマイチの作品も全て楽しんでる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:08.990
山下→マッカーサーにi shall returnと言わせた、帝国陸軍軍人。
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:22.600
説教が的外れにならないかは気になる
世の中が偶発的なものでどこかに隙間逃げ場があれば「自分を磨け」とか「悪に陥るな」で済む
いわゆるDSの所業が明らかになりつつある現在はっきりしてきたのは率先して悪をなす集団がいて地上の隅々まで人間ひとり残さず支配したいこと
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:40.620
違うね
ロック全盛期を作った奴らはロックがまだ新民権を得てない時代にもっと様々な音楽を聴いていたし時代や時事的なものに関連や関心が高い
ロックもロックしか聴かない人が作るのとそれ以外に関心が高い音楽とでは違うよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:54.530
これは作る側のほうがよくわかると思う
やってるうちにどんどん閉塞感が出てくるのよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:56:46.140
海外出歩いてる奴なら知ってると思うが
日本とは比べものにならないくらいマジンガーあたりが、アジアで人気だぜ
あと、どこの本屋とか行ってもジブリは勢揃いだった
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:38.470
細田も久石譲を使えば北野武みたいな扱いをされるよw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:29.140
ぱやおの息子、ゴローニャはどうした?(`・ω・´)
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:49.030
偉くなりすぎて細田を制御する人がいなくなったんじゃないのかな?
竜そば観ても誰か脚本の粗を指摘してくれる人はいなかったのかって思ったわ

まぁ単純に脚本の才能がない感じたと思うけど
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:16:46.210
音楽と同じで数は多いけどよくわからない状態
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:19:07.160
碌に働かない奴が
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:19:43.660
二時間前後で話を膨らませて着地させるのってやっぱり凡人には無理だわな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:22:56.050
そんなに中国は作るのに規制があるのか
面白いものを作るには無理があるかもな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:32:13.700
中国だってチャンイーモウとしかいないやん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:38:36.230
パヤオも凄いが鈴木Pみたいのがいないと、こうはならないんじゃない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:40:02.980
とにもかくにも元気そうでなにより
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:45:55.230
宮崎アニメ求めてアニメを見ても代わりはないって前にフランス人も言ってたしな
だからこそ世界的にも評価されてるわけだけど
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:46:54.520
傾向自体はその通りだが
いくら何でも国家挙げての国際イベントからメディア紹介やら出てくる人間が
ここまでポコポコトレース案件やってるのはちょっと日本ヤバイね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:50:11.300
イカゲーム程度で大ヒットするなら日本のアニメを参考にハリウッド
に映画を作らせればヒット連発するんじゃねとは思う
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:21.260
ジブリのすごいところは全年齢なところだよな
まさに国民的を名乗っていいアニメ制作会社
他は全部一部の層や特に流行で跳ねてるだけだもの
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:59.130
イカゲームはブルーロックと鬼滅のパクリだからな
上手くやったよな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:15.040
あれをやってるのは一線のクリエイター界隈じゃなくてサブカル界隈よ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:51.150
マーケティング疎かにした結果、トランスフォーマーをアメリカに持ってかれたの知らんのか?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:06.540
イカゲームのようなのがサブカル、というなら五輪に出ちゃってサブカルどころか第一線級で出てくる日本ヤバイって証左だし
トレースやってる界隈がサブカル、というなら第一線級がサブカルっていうイミフな日本ヤバイってだけで

どっちにとってもイマイチ芳しい話じゃないんだけど
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:18.310
東京五輪の開会式を担当した調子のいい連中がサブカルよw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:49.420
文化の上澄みの美味しいところをクスネルのがサブカル界隈
クリエイターとは違う寄生虫よ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:06:28.810
知ってて言ってるのか?w
アニメ映画監督で一番実写映画取ったのが押井なんじゃね?ってくらい撮ってるだろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:53.030
東京五輪の開会式見てないんだけどそんなにヤバかった?見てないんだけど
つべにあるかな?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:50:33.110
白蛇よくできてたわ
吹き替えで見たが、予告で出てきたオリジナル声優も可愛い声で中々良さそうだった
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:56:58.550
宮崎駿も良かったのは5,6作
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 03:22:17.820
新海好きだけどな
初期はハズレ多かったけど
言の葉の庭なんか超名作
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:06.460
昔から中抜き搾取され続ける底辺職だよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:35.560
世界名作劇場や日本昔話が放送禁止になってる時点で、お察し。
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:49.910
何が理由で放送禁止になってるの?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:38.060
ここでの話をまとめるとドラえもんが最強ってことか。
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 04:18:39.320
新海とか映像が綺麗綺麗言われてるけどいまいち魅力感じないんだよな
FFの美形キャラと同じ
声優ってオタク用アイドルじゃん
アイドルアニメも中韓にしか受けてないし
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 04:51:07.780
最近ポリコレでつまんなくねと
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 06:10:18.170
今アニメバブル真っ盛りだが
アニメが目指してたハリウッドが凋落してポリコレでズタボロになったから客が流れて来てるだけなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています