X



トップページハロプロ
186コメント35KB
奨学金が1060万円、日本は狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:54:53.360
大学進学を果たしたが、家庭の収入は年金だけ

こうして、大学進学を果たすことができた北条さんだが、相変わらず家庭の収入は年金だけだ。そこで、民間の団体が支給している給付型の奨学金を入学後に獲得し、年間60万円、4年間で240万円給付してもらえることになった。

「これは入学時に全学年で2人しか選ばれない奨学金だったらしく、審査は相当厳しかったようです。僕の場合は親に収入がなく、また障害年金は非課税所得の扱いのため、所得は0なんですね。高校時代の成績も皆勤賞と評定平均は基準を満たしていたこともあり、選ばれることができました。そのほか、大学側が単年度ごとに成績が優秀でかつ家計が困窮している学生を対象にした、給付型奨学金40万円を2回もらっています。だから、返済不要の奨学金は合計で320万円ですね。

そして、日本学生支援機構(JASSO)から第一種奨学金(無利子)の5万円と第二種奨学金(有利子)の12万円、それぞれ満額で毎月17万円借り続けました。
最終的に大学院まで進むので、借りた総額はトータルで1060万円近くになります」

なかなかの額を借りたわけだが、冒頭でも紹介したように北条さんは奨学金を学費だけではなく、収入のない家庭にも入れていたというから、余裕があったわけではなかった。
https://toyokeizai.net/articles/-/634973?page=3
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:51.150
インテリ版カイジ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:25.600
大学と社会の関係性がいびつになってるな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:20.910
返済でガス管咥えるはめになるのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:02.730
奨学金って家族養うのにも使ってよかったのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:41.260
防衛費なんか増額するなら大学無償化しろよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:24.970
最後の一行で全支持を失う文章
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:42.760
国民が賢くなると政府に疑問を持つ人が増えるので貧乏人にはなるべく勉強して欲しくない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:17:56.400
アメリカではー
って人がいたのであっちは兵役やっての奨学金だがといったら底辺は知らんとか酷いこといってた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:21:53.930
金貯めてから行けば
我が家は長者番付に載るような家庭環境だったけど
2年働いて金貯めてから行ったぞ
当然家賃生活費も自分で出した
だから今お金に困ることはない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:25:00.600
>>10
それってパパの会社での特別なアルバイトだろ
働いて稼いだとは名ばかりの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:30:49.920
なんでスラムに住んでるの?引っ越せばいいじゃん?みたいな理屈だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:31:22.430
無償化なんか絶対ダメ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:32:45.180
>>1
狂ってるのはお前の頭だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:39:50.820
>>10
日本の会社はそれを許してないからな
新卒22才が最高として寄り道したのは社会不適応の疑念を持たれる
なので金がなくて借金してでも大学に入る
そして入った後はバイト三昧で楽に単位クレクレのなにも学ばない人材ばっかり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:43:57.350
借りすぎなんだよバカかよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:51:46.190
ちゃんとした所へ就職すれば余裕で返済できるでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:05:32.360
なーんの資産もなくて就職も決まてない子供にこんだけ貸してくれるんだからむしろ感謝すべきでしょ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:29:48.040
>>17
余裕はねーよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:32.770
金利くらいは国が負担すればいいのにと思う
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:17.840
この手のただの金貸し枠を奨学金として集計して他国の無償奨学金と比較して頑張ってる風に見せてきた訳や
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:23.640
なぜ大学院まで
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:08.440
名称を「奨学金」じゃなくて「学資ローン」と正確に表記すべき
詐欺的名称が利用の心理的ハードルを下げている
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:57.650
借りた金を返すってのは社会で一番大事なルールなので 学生のうちから徹底した方がいい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:39.930
金借りといて「借りたという意識はない制度が間違ってる返さないといけないのはおかしい」
ヤクザの手口じゃんw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:59.110
>>6
これ
なお外国人留学生は
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:42:11.250
>>25
典型的な韓国人のやり口だよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:47:11.130
2000年頃に国立の女子大にいたが
入って奨学金を借りられれば男兄弟の進学費にできるから進学を許されたみたいな女の子がけっこういた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:13.480
奨学金は国がビジネスでやってんだぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:15.140
学卒からそのまま大学院なんて研究者でもならん限り奨学金で行くとこでないしな
医者なら余裕で返せるだろうけど
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:15.910
天下り先の確保にはなってもビジネスにはなってない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:56:23.050
利子低くても取りっぱぐれが少ないからなるよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:20.030
昔はともかくこの10年の利率じゃビジネスにならないよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:04:48.550
巨大資本があればなる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:08.270
奨学金を借りられるだけ借りて投資するのがお得すぎる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:40.890
>>34
0.01%とかじゃ人件費も賄えないから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:00.540
>>36
第2種そんな低くねえよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:38.480
1種の学内選考に落ちて有利子だったけど
金利安すぎたから気にならなかった

ただ、利子無しとかの選考ってどうやってんだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:38:10.110
バカは借金という認識がないからな
こんな一部のバカのせいで奨学金=悪という風潮になってる
マスゴミのせいでもあるけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:40:23.010
奨学ローンって名前なら借りるの躊躇すると思う
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:43:27.200
民間のローンと違って税金が投入されてるから利用しないと損
余裕ができたらすぐ返せ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:56.920
奨学金じゃなくて学費ローンだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:50.160
>>11
バカだろ
自分の人生は自分で切り開くから
価値がある
遺産すら1円も貰ってないわ
何故出来ることを言い訳する自分を疑わないの
>>15
2浪して学校行ってるのと同じ
そんなことより
何故自分の容姿や態度やIQテストの結果を先に言わないの
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:10:40.820
テッペンラジオもスポンサー付いてないだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:52.760
>>4
泉綾乃の人気が上り調子になるのは水着グラビアしかない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:03.120
見てくれから元は京劇だよね
仮面(面)も価値があるんだろうか?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:02.870
1000万借りてFラン大学行くとか異常
普通に高卒で就職しろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:27.850
俺はブリザックでいいわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:20.600
TikTok のりしゃまんカワイイな。
ブッカケたいわ。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:31.790
>>5
長井の勇気ある発言を無駄にするな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:42.480
>>2
そのケツみたいな口で連投すんな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:42.560
国籍透視ならぬ通院歴透視ってか?
大丈夫かコイツ…
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:22.540
>>20
開催国だったってより純粋に審判買収だしなw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:24.500
まあでもきちんと就職して順調に返済できてるからいいんじゃないの
そのための奨学金なわけで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:25.650
>>27
トミタンクとか無理だわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:26.080
運営が選抜に選んでくれないんなら自力で入ってやる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:01.320
元気でしゃべれれば伝える気があれば誰かが代筆してくれる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:59.710
俺は大学いってないが年収1000万超えてる
贅沢に大学なんてなんで行ってるんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:29.840
>>1
大学なんていかなくていいだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:18.630
アイコ十六歳
を知ってる奴はおっさん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:22.700
私の事よりも、まきちゃんの応援をよろしくお願いします。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:25.670
>>52
とり天の加工いつまでいじっとんの
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:26.560
LINX
>>64で出てた
もっとデカいんよなLINX
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:27:17.070
ローストポークうまいなぁ
あのクセになる食感もいいんだよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:44.180
今更かよ
バリバリの利権団体だぞ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:32.610
>>54
見るからにつまらなそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:27.480
これもう時代の最先端やろ…
知らんけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:27.500
一億とか盛ってるだけでしょ
NASAの功績みたいに
0071fusianasan
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:34.950
日本ハムの今川も800万返してるって言ってたな
プロに入れなかったら大変だったな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:51.490
>>55
はなちゃんめっちゃ喋れるねぇ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:13.540
>>55
何もない男のほうが怖いんですけどね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:16.720
こちらでも手に負えないのでお返しします
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:31.850
>>58
あれ?開業したんじゃないの???
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:44.810
大した能力ないくせに大学出てもくだらない仕事ばかりで
下手すりゃ派遣やバイトになるかも知れないのに
凡人が借金してまで行く必要あんのかね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:48.770
江戸時代の寿司はどうでいい
今ではそんなのは無いので
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:20.060
女の事しか書いてなかったインタビュー記事を読んで察したw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:30.870
投稿被ったやん
やっぱ払戻かい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:32.090
これ面白い記事だったな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:25.840
それは正しく初耳だ
食べ比べしたい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:29.030
DVDに下半身映さないのマジでイライラする
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:07.420
俺も奨学金くれよ仕事しないけど
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:20.620
>>55
まんさんはかまってもらえるからな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:02.320
馬鹿のくせに大学行って返すのがたいへんだから何とかしてくれって働けよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:10.000
霜月めあの代わりに森嶋あんりにして欲しい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:28.000
>>52
しばらくはドッキリとかでイジり倒してネタにするだろう
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:22:44.040
フルに6年借りれば1224万になるでしょ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:01.220
>>55
戦争って強いほうが勝つんだぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:12.200
あー確かに笑
さっき観て思ったわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:22.430
クリリン最初はナゴヤドームだっけ?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:22.590
月会費は2000円だけど雑誌は800円って言ってたぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:40.670
>>12
また余計なことをやったと聞いて
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:57.760
>>83
おーるそ、めいびー、ぱはっぶすw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:58.580
うるさい!いい加減にしなさい!
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:18.170
>>77
お前誰からも相手にされてないんだから書き込むなよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:39.690
たしかに最後は凄かったわ
セクシー女優にも負けない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:40.140
そんなこと言ってるお前は無職
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:01.780
>>82
接種するしないは自己判断言いながらなんでする前提なんだ?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:01.830
他メンより遥かに忙しいだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:32:36.200
ヒップホップの「どんぐりず」
群馬だけど
森嶋は知っているかな?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:11.440
>>29
ビジネスって全然儲かりませんやん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:41.100
>>72
常にあると選択肢から外れるもんだ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:53.770
>>80
それは茹で前、茹で後、どっちの重量で?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:50.510
慶應出身なのに長野にいるのは退屈じゃないの?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:41:48.810
みかにゃんは成人式でどんなコメントしたの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:39.420
>>83
電力不足だって言ってんのにまだわからねーのかな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:47:27.410
アメリカの苦学生は軍隊入って金貯めてから大学に行く奴が多い
0111名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:53.830
>>110
そんなことしない
ROTCでぐぐれ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:14.120
>>83
いまの櫻坂って下手したら乃木坂5期より人気ないんじゃないの
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:00.930
>>83
国営化すれば成功する理論で草
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:22.130
こんなやり方が罷り通ってスポーツ扱いとか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:28.200
みんなりおりん忘れたね。
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:22.940
>>81
インチキサイトは要らん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:58.050
まぁ順番待ちだろ
残った一期もそう長くないよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:14.640
>>84
サクサクぷりぷりのエビフライ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:15.140
TV版全否定かよ
自分が手がけた劇場版にどんだけ自信あんだよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:26.610
デビュー8周年なのかおめでとうなーにゃ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:18.330
>>9
1番だけじゃありませんwww
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:18.450
優秀な学生に限り無償はいいんじゃないの
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:53.980
は?じゃねえよ
ggrks
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:30.690
配信はアフタートークあるよ
会場行った人も忘れずに
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:57.290
こんなの借りる方がバカだろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:02.630
>>85
ゆうゆう頑張ってる好き
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:22.840
>>19
HBD!!!理子ちゃん🎊❤
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:23.120
じゃあその分増税します🤗
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:05.040
なんで反対してんの?
一体どこの民族なの?
日本のお父さんだよ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:57.310
>>112
結局、テレビ局は優れてるんだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:54:35.000
また落ちたのか
地下にスレなくてびっくりした
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:55:39.670
保証人は誰がなったの?障がい者年金貰ってる親でも保証人なれるの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:03.890
>>111
こんな感じでねぶたはもう韓国起源にされちゃったんだっけ?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:14.780
>>111
あのなっぴのモノマネはマニアックだった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:33.000
>>112
くりなはこれからブレイクするから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:11.480
>>101
いぶいぶのスク水に包まれたい
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:59:23.470
昭和脳と書きたいだけの記事だった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:16.820
>>83
赤羽いったことないんか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:03:42.910
盛々で動くのか?
バニラしか出来ないんじゃね?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:04:33.050
>>111
松尾さんと比べたらイカン
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:53.850
同じエリアにそんな店長いたなぁ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:43.910
>>108
松田はバントで送る時に確実に決めるタイプ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:49.150
みかにゃんインライ良かった
可愛いかった
またインライしてほしい
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:12:26.590
>>49
ブラジルと当たらずに済むというドデカイメリット
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:12:26.860
どうした?
罹り尽くしたのか?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:21.450
>>1
でも中国人の留学生は学費ただで生活費まで与えてスパイ活動させてるけどな
岸田の糞売国奴から言わせると中国人の留学生は日本の宝なんだとよ
お前らが糞馬鹿だからこういう売国政治家に好き放題日本を売られて税金を使われる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:56.880
>>41
原口って今ボランチやってんのか
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:45.760
>>144
100g275円もするコーヒーなんて買えるんけないだろ!
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:46.250
文化放送はとっくにオファー出してる気がする
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:21.460
GitHubにUnicode対応させるdllがあるぞ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:58.720
購読して奴らに荷担するなんていけないよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:27.310
>>144
ガーナチョコレート不買ニダ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:07.380
ナレーションのおばさんは誰?
アナウンサー?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:33.380
へんとへんを集めてもっとへんにしましょ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:32.940
無理して大学行くことないだろうに
早く就職して収入安定させた方が余程幸せになれる
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:38.020
大学院までって…えっ
普通の家庭は金かかるうえ就職不利だからと大学院は諦めるのに
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:12.960
記事読んたが確かに特殊な家庭だが予備校浪人までしているのに国立落ちて私立だし
色々おかしい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:19.270
>>137
磯山さやかって今の方がかわいいな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:37.100
アベ「その手があったか!」
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:09.750
就活頑張ってっか?ww
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:10.060
真っ白な時は風にさらわれて
新しい季節を運ぶ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:20.180
お前こどおじの意味わかってないだろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:48.140
>>145
この保育士男なのかな?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:46.690
結局ガラパゴス規格は経済的に自分のクビ絞めてるだけなんだよな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:38.520
ファンが喜ぶ収録ってなんだろ
ドキュメンタルかな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:38.940
口が裂けても言えない事が気に食わないんだろうw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:24.020
金利が凄まじく付きます
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:35.100
何か違和感感じたと思ったがそれか
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:15:41.290
あみるんどこの大学生行ってんの?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:18:30.310
学生支援機構の教育ローンに名前変えろよ
奨学金って名前だからみんな勘違いする
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:20.810
せめて自分で子育て経験者を資格取得条件にしろよ
アホか
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:57.760
>>131
しーちゃんと一緒に過ごすお正月
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:07.910
他のファミレスに比べて楽だよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:23.270
>>135
どうしても慣れが出てるように見えてしまう
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:15.940
ラジオの企画でディッキーのバンドと組んでとか
そう思ってたけど
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:03.050
サンプルが少なすぎて買う気にならない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:03.890
この前お盆だったのに…
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:37.010
>>1
返せないなら捕まえて牢屋に入れて無給で働かせろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:50.580
>>172
確かに平手は大物の匂いがする
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:07.580
>>170
ひなこらしくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況