X



トップページハロプロ
296コメント62KB
石山咲良「菅井秀憲先生のボイトレを受けてます」遠藤彩加里「私は別の先生です」植村あかり「Juice=Juiceは各個人で違うんだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:03.260
ハロプロ随一のボーカル力、Juice=Juice変化と成長の今「卒業、加入の循環が大きな実りに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9aa3973808fb8ef1b67c1b0aa5725e93eea41a

――ある程度のキャリアになるとボイトレを卒業する方も多いですが、Juice=Juiceは今もボイトレを積極的にされていますよね。やはりグループの強みを意識してのことですか?

植村:歌をより良くしたいという気持ちはもちろんですけど、ボイトレをするのが習慣になっているんですよね。元々自分で先生を見つけてボイトレをやり始めたのは宮本佳林ちゃんで、今は1人1人が自分に合った先生からトレーニングを受けている感じです。でも、Juice=Juiceだけでなくハロプロ全体が歌にこだわりを持っているし、他のグループでも新しい歌い方、気になったアーティストさんの歌い方を研究しているというのはよく聞きますね。

――2人もみっちりトレーニングを受けているわけですよね?

石山:はい。実は、私はハロプロ研修生のときから自分でボイトレに通っていて、加入してからは紹介していただいた先生の教室に通わせてもらっています。その先生がすごく熱いんですよ。「違う! そうじゃないの!」みたいな熱血指導で教えていただいています(笑)。

――もしかして菅井秀憲先生ですか?

石山:あ、そうです! まだ先生の求めるレベルに応えられなくてダメなんですが、最近分かってきたのは、「あ、この歌い方は怒られる歌い方だ」っていうのです(笑)。

――ハロプロファンの大好きな菅井先生なので、ボイトレ映像を見てみたいですね。遠藤さんはどうですか?

遠藤:私はまた別の先生に指導してもらっていますが、発声練習だけでも学びばかりです。どうしても出せなかった高音が出せるようになったり、リズムの取り方も。練習すれば上手くなれるのが実感できているのでもっともっと頑張りたいです。
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:43.100
いちかちゃんしか勝たん
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:13.460
ワだと響かせる位置が違うからダメだろw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:19.490
菅井ちゃん>エツ子>りょん>まり子>杉浦>>>>>マロン
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:22.730
なんか一時は「モーニング娘。'22の歌が伸びないのはマロンのせいだからー」って風潮が蔓延ってたけど最近は言われないよね
石田森戸が菅井先生に見てもらっててアレなのと結局は本人の素質次第って周知されたからかな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:09.570
菅井ちゃんの筋肉に分からせられたい
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:16.770
樹々ちゃん昨年のひなフェス前から発声変えてたけど暫くズタボロだったな
ズタボロになったから菅井ちゃんのところへ行ったのか菅井ちゃんと一からやり直してたからズタボロだったのか
相互フォローになったの昨年の春だったからあの頃なんだよなあ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:12.430
モーニング娘。が伸びないのは偏った歌割りのせい
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:30.560
別に下手くそが劇的に上手くなるとかそういう事は無いからな菅井ちゃんでも
ただなんかメンタルケアも同時にして貰ってる感じあるわjuice見てると
たこちゃん、やふぞう、うえむー辺りが懐いてるから楽しいんだろう
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:53.490
>>121
バレエ歴が10年の福田まろに9年の相川茉穂やからな
ハロプロでダンスといえば
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:59.210
ゆめりあいは本人の歌声どうこうより先に人柄が面白いという話を菅井さんからよく聞くよね
この間は植村リーダーの曼荼羅が開示されてたし関係が良さそう
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:24.040
うっかり話振ったら延々とタコの話聞かされたんだっけ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:28.030
菅井ちゃんってそこまで仲良くないメンバーには「あんた」って言うけど
気心知れたメンバーには「おまえ」って言うよね
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:52.570
>>174
つんく自体バイセクシャルだろう
週刊誌に大むかし載ってた
早朝ゲイバーから手をつないで出てきて路上で抱擁してるとかいう写真
あとホラレモンみたいなヌードにもなってた
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:24.560
女の子の心持ってないとプロデューサーとして大成するのは難しいよね
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:52.990
結婚するまでわりとガチでオネエだと思ってた
あれだけ売れっ子だったのに浮いた話オカマと撮られたくらいしか無かったし
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:32.150
10%位はバイがいるらしい
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:58:36.810
>>63
あーりーのおっぱい触られてるやん
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:06:05.670
>>263
ミャ~オになってるやん!
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:07:18.800
山木さんも自腹で菅井先生に習っていたようだね
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:28:09.490
やふぞうのボイスレッスンとかむしろ菅井ちゃんが泣かされてそうだw
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:29:27.950
変に縮こまるよりやふぞうみたいな方がやりやすいだろうな
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:40.580
最初の発表会があまりにも酷くて何でJuice=Juiceに入れたんだと思ったけど
適切な努力をしてレベルが上がったのか
0272名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:06.370
>>87
八木は専門的にレッスン受けてたからな
腹から声出す基礎はしっかりしてるから後はミュージカルの歌じゃなくて魅せる歌を歌えるようになれば強いな
0273名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:37.210
>>248
石山は初期のあーりー風味を感じるから菅井ちゃんから教わって変われば儲けもんやね
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:33.780
石山は声自体ちょっと汚くない?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:40.020
そこは中島美嘉みたいな感じになってくれればいい
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:59.910
デビュー後に個人意志で受ける
ボイトレダンスレッスンの話は
ハロプロシステム根幹の
お金の流れに関わる部分なのでタブー
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:25.220
谷本は誰についたんだろ
音痴矯正できるトレーナー
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:04.300
つばきは段原と同じりょんりょん先生
ビジュアルと歌唱力のつばきの立役者の1人かもね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:15.670
>>278
浅倉は手に負えなかったのか
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:18:29.120
段原どんどん声出なくなってるだろ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:19:42.680
普通によく出てるよ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:13.260
Fiesta! Fiesta!のこけおどし歌唱を捨てられなかったから喉潰したんだろ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:40.210
一時期苦しんでたけど今は復活してる
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:47:07.670
秋ツアーは負担かかる曲排除してるもんな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:47.560
してないけど?
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:32.870
つばきやお茶に浮気して戻ってきたら
あれ?段原こんなに声小さいっけ?とは思った
前の方が歌上手かった気がする
なんか今周りにそんな飛び抜けて上手いのいないのに
全然突出せず埋もれてしまって段原がわからない
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:56.310
いちかちゃん
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:13.280
るっるはパワーセーブを覚えた
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:24.670
るるちゃんの中にオレのビックマグナムからの情熱を解き放ちたい
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:48.990
段原は声帯に結節できてないか?
そういう声に聞こえる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:49.380
謎の休養スケジュール組まれてるからそうかな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:10.760
>>63
普通に逮捕レベルやん
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:30.530
>>63
別に触ってもいいけどそれを映像に残すのは違くない?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:34.160
菅井ちゃんが歌えるようにするのは凄いけど
歌う側がケア出来ないから喉に影響出てる感じがする
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:34.540
菅井ちゃんは乙女だからいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況