X



トップページハロプロ
62コメント13KB
わいせつ目的隠し子供に接近、規制する法律なし…「グルーミング罪」新設案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:46.330
わいせつな目的を隠し、子どもを褒めたり喜ばせたりして手なずける「グルーミング」について、法制審議会(法相の諮問機関)の部会が先月、対応する罪の新設に向けた試案を公表した。
被害は後を絶たず、専門家は法整備を急ぐ必要性を指摘している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b434ed08c417e9576e00933eea1ee37ad7e38b06
各国の状況も踏まえ、法制審の部会が昨年、グルーミングについても議論を本格化。
先月24日には、脅迫やうそ、誘惑などを用いてわいせつ目的で16歳未満に面会を要求した場合に、1年以下の拘禁刑または50万円以下の罰金を科すなどの試案を示した。
今後、答申されれば、刑法改正案が国会に提出される見通し。
グルーミングに詳しい川本瑞紀弁護士は「日本はこれまで野放しの状態で、特にSNSを通じて子どもが危険にさらされてきた。被害抑止の第一歩となる罪の新設を急ぐ必要がある」と話した。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:01.010
松本わかなに可愛いね会いたいって言ってる奴全員逮捕死刑で
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:52.320
わいせつ目隠しに見えた
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:56.150
心の中の問題だからこういうの通すとどんどんエスカレートするよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:33.220
子供には厳しく接するべきだよな
そうしない大人には下心がある
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:25.590
逮捕の根拠を確定できないから無理だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:53.020
同い年と思わせて会おうとしたらアウトかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:16.300
友だちになりたかっただけです
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:47.330
ブラシで撫でるのが罪になるのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:29.290
別件逮捕が目的だろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:44.940
子供を褒めたり喜ばせたりしてたら猥褻な気持ちになっちゃったんだよ
順序が違う
隠してた訳じゃない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:05.18
そんなことより通報があっても児童相談所が放置して、結局同居の大人に殺される子どもを救う方法を考えた方が子どものためじゃね
毎年何人殺されてるの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:02.600
児童相談所の児童の引き取り施設ひっでえらしいな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:37.150
>>1
犯罪の構成要件が曖昧だな
「子犬カワイイー」「今度見に来る?」でも誘惑になるのか?
わいせつ目的かどうかなんてその時の頭の中覗かないと分からないだろ
家宅捜索してロリコン漫画が出てきたらアウトなのか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:32.440
>>1
最初にワザと過剰で無理な法律案出して
その後ちょっと控えめに修正しただけで
問題点に十分配慮した完璧な法律に見せかける
みたいな魂胆を感じる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:51.140
目隠しなんて狭い要件でいいのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:26.990
>>4
これが恐ろしい
思想良心の自由っていう憲法上の権利が侵される可能性が高い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:58.800
これって女やレズにも同様に適用するんだよな?
まあ絶対に違っておっさんしか対象にしないんだろうけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:05.350
つまり道端で困ってる子供を見たら蹴飛ばして逃げろって法律だろ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:40.960
ホモもイケメンは無罪
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:47.920
>>3
俺も
白杖突いて盲目のフリして子供に触るみたいなの想像した
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:49.700
ムツゴロウさん並みのスキンシップで子供を笑顔にさせようじゃないか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:55.280
アイドルとかのショールームで未成年にかわいいって言えなくなるのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:09.580
「面会を要求」だから「可愛い」はセーフだけど「会いたい」はアウト
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:21.850
女性が不快に思ったら全てアウト
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:13.380
ああ未成年に面会を要求が逮捕案件か
グルーミングって言葉いらんやん
0027fusianasan
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:51.010
>>4
心の問題通り越して毎日逮捕されてるからだろ
行動に移す犯罪者が大勢いるからだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:17.600
>>25
不快に思うのが不快だからアウト
という流れにならんかな流石に過剰が過ぎる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:15:45.680
ネットで知り合った子供に会おうとする奴だろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:52.160
成人年齢を10歳まで引き下げろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:33.120
わいせつ目的でってふぇらは
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:30.190
下心なしでセックスするならOK
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:19.600
>子どもを褒めたり喜ばせたりして

お話会で話すことがなくなる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:24.110
沈黙!! それが正しい答えなんだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:45.160
困っている少女を助けるのも下心有りだからアウトだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:27.900
堂々とおっぱい触りたい言って近づくのはOKなんだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:47.350
拡大解釈大好きな法曹界だから離婚して親権が旦那の方にあって母親が会いたいと言っても規制されるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:35.810
母親は赦されるけど父親は赦されないとかになるんじゃね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:52:33.150
泊めてやるもアウトやな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:52.000
見ず知らすの子供を親の許可無しに
「未成年」自宅に招き入れる遊びに
連れ出すなど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:34.300
隠し子供
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:53:52.630
猫を犯罪者にするのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:59.070
かわいいわんこ連れて子供に近づいたらアウト
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:34:50.110
2台目アーシュは転落事故の被害者女性を誹謗中傷して、救護医療現場での性的暴行をほう助、セカンドレイプの脅迫を行う、強制わいせつ罪および、迷惑防止条例違反の性犯罪者


乃木坂の掛橋さん転落事故、もしかしてけっこう重い?? 心の整理が着くまでに2ヶ月経過か
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667963492/


2 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2022/11/09(水) 12:15:09.82 0
不謹慎だけどアイドル衣装で救急車に乗ってくるとか意識ない中ケガの状況確認するために衣装めくるとか
手術するために脱がせなくちゃいけない状況えろすぎるよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:18.040
猥褻目的を隠さなければ良いのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:54.210
丸出しでいけばいい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:58:17.500
くだらねえ法律作んな
それより子供を産まない女に刑罰を与える法律を
作れば少子化対策になる。
イスラエルなんか子供を産まないと女にも兵役が課されるから出生率がいい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:00:19.990
>>47
そんな法律作ってもおまえとセックスする女はいないんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:03.080
くだらなくはないだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:01.470
ウケゴキング
0052fusianasan
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:56.030
SNS普及状況なんかも加味するとすごい勢いで成立しそうな案件やな
まあ普通の大人は16歳未満のガキとなんてリアルで会おうとはしないもんなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 20:52:57.510
>>28
セクハラを筆頭に○○ハラがこれだけ氾濫しててそういう流れにならんだろう
最近はコクハラ(告白ハラスメント)なんてのがあると知って驚いたわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:59.890
>>5
というか、子どもに絡む変なオッサンが今の時代にも居るのが気持ち悪い。
子どもが数人遊んでいて明らかに40前後の良い年したオッサンが男児女児へ
追いかけて遊ぶだけでなく捕まえてくすぐったり逆さまにさせてお腹丸見えになった
所をおへそ食べちゃうぞ~ってくすぐって奇声発していてホントに不気味だった。
こんなオッサン撲滅させるにも良い法案だと思うわ。
@東京23区
0055fusianasan
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:44.160
男児狙いの性犯罪者だとソシャゲとかのゲームのアイテムチラつかせて会おうとしたりとか多いらしい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:22.660
>>52
本来はそうだけど
それでも意外と子ども相手にハッスルして仲良し作戦にスキンシップ作戦で
子どもの気を引こうとするオッサンが居るから痛い。
小学生にそうやって奮発する高校生や大学生の若いお兄さんは居ないのは良いとしても
40くらいのいい年したオッサンがほとんどで年の行ったオヤジばかりなのがまた理解し難い。
0057fusianasan
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:57.920
いや高校生〜二十代の若いロリコンショタコンはおっさんとはまた別の方法で小中学生狙ってるから
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:15.240
推しの写真集買ったヲタは全員逮捕
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:44.640
猥褻目的か否かの判定は誰がするんだ?
相手が猥褻目的だったと言ったらアウト?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:54.210
裁判官と裁判員
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:10.620
思考盗聴されてるので否認しても無駄ですよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:51.810
ヘルジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況