トップページハロプロ
279コメント56KB
【悲報】モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:15.070
はい
https://vide;o.twimg.com/ext_tw_video/1585999382327209991/pu/vid/1280x720/OfZrDciSUOPXKYiB.mp4
https://vide;o.twimg.com/ext_tw_video/1585999492964560896/pu/vid/1280x720/d-GFxeaga6ESIBW0.mp4
※前スレ
【悲報】モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1666966836/
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:41.430
本人の好きなようにやらせればいい
人生1回きりなんだし
他人がとやかく言う資格ない
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:32:33.020
でも石田さんが居るとダンスが締まるね
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:49:34.330
イントロがどっかで聞いたことあると思ったらやっと分かった
ツインドラゴンハナハナのレギュラーだ

https://youtu.be/MYWcly-D7RM
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:23.500
>>229
客商売なんだからとやかくいう権利はある
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:28.670
加賀はセンターよりもセンター脇の方が合いそうだな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:05:43.950
センターいいじゃん
まーには敵わないかもだけどふくさくよりはさまになってたよ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:06:44.120
>>231
俺もどっかで聴いたことあるなと思ったがこれではないw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:07:41.720
>>230
全然そんなこと思わない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:37:48.850
>>217
MV監督が上手かっただけ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:29:43.240
楽曲的にはこちらの方が好みだし寺田的な新規性を感じる

ただ「Swing」含めハロプロ史的な流れの中で評価したときに
これらの楽曲テイストが今ハロプロに必要だろうか?」という思いが拭えない

楽曲単体としては悪くはない
でも「今のハロに、このテイストが必要か?」という感じ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:30:58.130
まおぴんは必要
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:23.600
膨大な楽曲ストックはハロプロの誇るべき資産であり
時として米津に引用されるというご褒美的な副産物を生む
しかしソレはマンネリという諸刃でもある

そしてもう一点、留意すべきはハロプロの楽曲表現のリレーションだ
ソレをオレは「ハロプロ史的」と謂うわけだが
「Chu Chu Chu/大人生」の次にこれら(「Swing/Happy birthday」)の
楽曲表現を置く事に思考の跡が感じられない

騒ぎ立てることに飽きない政治屋やマスゴミは放置して
コロナは収束へと向かってる
ソコに向けてのハロプロ的な句読点を打って欲しい

それはハロ黎明期よりハロプロの音楽テイストを一身に担ってきた
寺田だけしか出来ない仕事であり、果たすべき責務でもある

変化が欲しい
この2曲のテイストじゃないね
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:45:56.100
寺田は楽曲単体での評価で事足りる他の作家とは立場が違う
極論すれば他の作家は今のハロプロのシステム(卒前提のシステム)のように
消耗したら取り替えがきくパーツのようなものだ

でも寺田は違う、寺田はハロ楽曲史における神のような存在だ
だから、その無邪気さも神がかっていて欲しい
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:13.640
ラップがあること自体は別にいいんだけど
そこの部分の歌詞の響きが嫌
大人生のわたくしのでしょの部分と同じ苦手さがある
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:55.930
あのラップ1番はまだ石田がいるからいいけど
2番は加賀いなくなったらきついやろなと思って見てた
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:50:43.580
石田いればいいなら石田入れればいいじゃない
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:52:21.030
いなきゃいないで聞き慣れるから大丈夫
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:11.800
別に加賀いらんでしょ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:18.890
>>245
ハッその発想はなかったw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:51.880
あそこよこりおがピョコって素早くちょっと足出すの可愛い
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:30.570
ハッピーバースデーの高め細めかわいめの声とトゥーミー!の野太い怒鳴り声wの対比がいいんだ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:55:18.680
>>1
話題にして新曲の宣伝してくれてるのかそれともただのアンチなのかよく分からんスレタイだな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:56:38.300
新しいワタシ!が違う歌詞ならもっとよかった
そのダサさがつんくなんだろうがむず痒い
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:05.790
>>251
おやきが立てるスレだから
かころぐで超絶糞曲で検索すると分かりやすい
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:41:30.350
横山気合が入ってて目が行ったな
毎回これなら凄いもんだ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:25:25.130
>>252
ここほんと草
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:58.900
大丈夫加賀がいなくなったらダサい歌詞にメンバーのダサさがマッチするようになるから
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:47:26.020
イントロがごきげんようのサイコロ振ってる時の何が出るかなやんけ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:45.120
いや全然違うぞ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:44.270
星降る街角とマッシュアップしたら良かった
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:57.600
生田が終始無表情なの面白い
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:37.640
いつのまにか口ずさんでるわ
危険
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:49.720
「新・乃木坂スター誕生!」リアルイベントで乃木坂5期生が初アリーナ公演

https://natalie.mu/music/news/499379
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:08.000
クラップ頂戴私にのとこいらんかなあ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:12.340
>>260
生田はうつ病だから・・・
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:49:22.290
ごめんあそばせ!ってとこが普通にイラッとして曲出すたびに叩かれてたモベキマスの頃を思い出したw
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:57:32.030
やばい聞き返したらダサすぎて流石な気がしてきた
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:06.460
めいちってロケットおっぱいなん?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:49.420
もう一個の方1回しか聴いてないけどこっちもつ30回は聴いた
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:21.880
ハピバ普通に好きだわ
でも最近の娘。に多い感じではあるから
こういうのを他グループで見てみたいんだよな・・・
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:13.410
画質悪いな
スカートの中どうなってた?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:12.040
>>268
盛ってる
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:29.140
この曲の演奏時間2分58秒しかないんだな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:19.910
ワンハーフなしのフルでやる曲になるかもな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:54.330
最新作ガンダムさん「Happybirthdayは鬱陶しい歌」

のスレが立つまであと6日
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:42:00.680
今度は私の番だ~の後オーマイウィッシュすーすーめーって頭の中で流れてくる
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:52.830
やめてくれwww
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:53.990
>>277
呪いにかかってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況