X



トップページハロプロ
57コメント11KB
「死の実」103トンが韓国に持ち込まれていた…中国も販売禁止したビンロウの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:21.310
世界保健機関(WHO)が第2級発がん性物質に指定した「死の実」ビンロウが、最近5年間に100トン以上も韓国に輸入されていたことが分かった。
24日、野党「共に民主党」の洪性国(ホン・ソングク)議員が関税庁から提出させて公開した資料によると、最近5年間でビンロウの実が103.2トン輸入されていたと明らかにした。
年度別で見ると2018年11トンから2019年26トンに2倍以上伸び、2020年と2021年それぞれ23トンと13トンに減った。
今年は8月末基準で30.3トンが輸入されて昨年全体量に比べて1.42倍増加した。
ビンロウの実に含まれた「アレコリン」成分は2004年WHO国際がん研究所に第2級発がん性物質として登録された。
アレコリン成分は口腔がんを誘発しやすく、中毒や覚醒症状を起こすと知られている。
ビンロウを嗜好品のように大量消費している中国ではすでに2020年、食品品目から除外した。
昨年からはオンライン広報・販売行為を全面的に禁止した。一部地域では陳列された製品を回収する措置まで取ったという。
しかし韓国では漢方薬に分類されるため、輸入通関の制裁を受けずに5年間で103トン以上も輸入されたことが分かった。
洪議員は「主務部署である関税庁と食品医薬品安全処がこれまで数回指摘を受けたにもかかわらずこれといった対策を出せずにいる」と主張した。
関税庁はビンロウが薬事法に従って漢方薬として管理されているため、検査畢証を提出する場合、輸入通関で特別な制裁を加えることができないという立場だ。
食品医薬品安全処は2025年までにビンロウジ(種子)などの安全性評価研究をするとしたが、まだ主管研究機関の選定も行われていなかったことが分かった。
洪議員は「最初に安全性評価が実施されておらず危険性の有無が担保されていない中で、食品医薬品安全処と関税庁がピンポンゲームをしている」とし「迅速な安全性評価など主務部署の迅速な対策準備が必要だ」と指摘した。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:55.640
ざまぁ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:54:18.250
つまり韓国の薬飲むとガンになるのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:54:32.230
チョンさん大量死
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:18.000
百薬の長
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:53.020
ビンロウ?
日本人には馴染みのないものじゃね
そんなヤベ―もの入れんなって
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:58.980
台湾のビンロウ売り
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:01:21.280
ビンロウ中毒の奴が突然タバコを食い出してドン引きした
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:57.700
台湾のエッチな売り子さん達が職にあぶれてしまう><
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:03:37.900
韓国食材は使用しない食べない持ち込まない
これを徹底しないとね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:06.660
韓国なら別に良くね?w
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:54.090
ビンロウとは、ヤシ科の植物。
太平洋の島々や東南アジア、中国では主に南部では、その実を嗜好品として、噛(か)みたばこのようにそしゃくする。
見た目は大きめのオリーブのようで、葉に巻いて売られていることもある。
旅先で、現地の人が何やら歯を真っ赤に染めて噛んでいたり、まるで血液が混じったかのように見える唾を吐き出したりしている様子を見た人がいれば、まさにそれだ。アルコールやたばこに似た覚醒作用があり、中毒性がある。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:10.560
加工して使ってたなら何に使ってたか教えてくれないと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:42.080
台湾でエロい女が売ってるんだよな
中国よりそっちのイメージのほうが強い
0016タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:22.490
タマタマの実を食べてタマキン人間になった庵がマカりとおるωキンタマーキュッキュ♪


玉金王に漏れわなるっ!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:23.630
台湾のイメージだなビンロウって
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:11.730
>>10
台湾は檳榔売りが半裸になるの禁止になった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:30.580
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング 【2021年】
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

1位 アメリカ
2位 ドイツ
3位 日本
4位 イギリス
5位 フランス



162位 韓国 ←www
170位 中国 ←www
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:30.170
ワラタ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:38:21.190
海外で買ったのを日本に持ち込んだら空港で怒られるやつ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:42:50.460
怒られるじゃなく逮捕だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:01.350
これにはジュードロウも激怒
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:13.110
そもそも韓国は持ち込む以前に檳榔の生息地だけどな
日本も韓国からなら檳榔を輸入できる(台湾産は害虫の問題で検疫が通らない)
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:33.140
インドでビンロウ買ったことあるわ
よくわからんかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:37.640
さすが世界の肥溜め韓国やで!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:22.890
ビンロウ怪奇ファイルやんw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:31.350
ビンロウ売りのエロ姉ちゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:57.420
>>19
下二つは不正使用大国
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:00.370
バカチョングックはchip4()には入れませんw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:10.330
韓国人が必死に韓国から台湾に目をそらせようとしててワラタ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:40:08.420
>>29
収支下位ってことは払ってるって事じゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:51.810
アメリカドイツ日本が考えたものをせっせと組み立てるだけなのがシナとグック
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:54.690
組み立て屋w
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:48:01.000
>>12
韓国産の食品も最近日本に入ってきてる
この間ドラッグストアで適当に買ったジンがよく見たら韓国産だった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:46.270
よみがえるビンロウ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:47.870
漢方薬として飲むのは平気なの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:58.610
これ漢方に加工する用の輸入で台湾みたいにそのまま紙タバコにする用じゃないでしょ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:54.380
>>32
使用料の収入が無いだけ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:34:14.350
オワコンジャップはこんなことでしか大韓を叩けないほど
ガチで抜かれたんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:55.770
最近街道をゆく台湾編読んでたわ
総統普通に出てきてビビるわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:46:18.930
道端で噛んでは真っ赤な唾を吐きだすから地面が赤くなってるって何かで見た
その時は禁止されてるとは言ってなかったけど
発がん性とか最近の話?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:19.070
檳榔売りの画像が貼られないなんて
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:50.020
えんがちょー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:19.470
鉄鍋のジャンででてきたやつか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:24.700
しいの実
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:23.860
檳榔より檳榔売りの方が有名なような
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:59.550
韓国で95人殺した殺菌剤入り加湿器みたいなもんか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:37.870
がんで何人か死んでから考えます
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:24.730
中国と台湾の区別がつかない人達
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:10.260
韓国で流行ったらほぼほぼ間違いなく日本に来るから
日本でもピンロウが使われるな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:59.17
>>51
そんなレス見当たらないけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 06:29:33.380
>>53
台湾は檳榔禁止じゃない
禁止なのは中国
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:42:45.020
朝鮮人はトンスル飲んでるから平気だよw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:49:33.250
youtuberが目を付けた
今後数ヶ月の間にこれ系の動画が大量に来るはず
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:41.700
もっと韓国へw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況