X



トップページハロプロ
27コメント6KB
【悲報】ロシアの“終末兵器”原子核魚雷「「ポセイドン」、高さ500mの津波で都市を飲み込む模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:16.47
高さ500mの津波が…「使ったら世界が終わる」ロシアの“終末兵器”ポセイドンとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/05b69a4a05a1f2dedac2d886f5e7e1ca4547f14c

高さ500mの津波とはいったいどれほど恐ろしいものなのか?

ニューヨークが標的にされた場合、建物の大きさと比べると、自由の女神は高さ93m、エンパイアステートビルは443m、これらを優に上回る高さの津波が街を襲うことになります。

ロシア・科学情報誌によると、平坦な地形の場合、押し寄せた津波が内陸最大500kmの地点まで到達し、首都であるワシントンD.Cやさらにその先まで押し寄せるとも言われています。

標的となった海岸の大部分は数十年間は居住不能に。

では、「ポセイドン」を迎撃することはできないのでしょうか?

軍事ジャーナリストの井上和彦氏は、「ポセイドン」は水深1000mの深さを時速130kmで進み、原子力推進のため、ほぼ無限と言っても過言ではないほど長大な航続距離を有していることにふれ、射程が限られた通常のミサイルでは迎撃は困難と指摘します。

井上氏によると、「ポセイドン」は現状まだ実験段階にあるものの、本格的な実験を行うだけで大惨事になりかねないといいます。

対するアメリカは現段階では「ポセイドン」に匹敵する兵器を持っていないため、大きな脅威に。

プーチン大統領はこの“脅威”を完成させるつもりなのでしょうか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:04.460
周回遅れアフィ中電
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:13.480
反ワクコピペにも釣られてそう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:50.390
有史上最大の津波は500mぐらいだがとても特殊で局地的な状況だったぞ
普通は無理や
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:05.290
こいつパヨチン

19 名前: 【中国電 %】 ◆fveg1grntk [] 投稿日:2022/10/23(日) 11:23:28.39
ちゃんと裁判に掛けるのかな
裁判やったらますます自民党に都合の悪いことになりそうだから
精神病院にブチ込んで、自殺(?)って処理の仕方をするかもしれん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:25.080
そんなデカイの起こせるなら迎撃する前に遠方地からやればそれなりのデカさで到達させられるな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:43.010
たぶん50cmぐらい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:26.050
3週間ぐらい前の話題
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:10.200
3000m級の日本アルプスに囲まれてる長野県が最強ってことでいいのかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:12.330
早くプーチンさんにごめんなさいしろよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:39.880
ゴルフボールが光速で地球にぶつかったら津波20kmクラスでモンゴルやカザフですら水没する
0012 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:54.34
ひえー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:54.850
この話は先日もうしたよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:01.240
おじいちゃんこのスレもう立てたでしょ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:47.250
核のボタン押すとすぐ核の発射はしないらしい
携帯サイトの解約みたいに「発射したらこうなりますが本当に押しますか?」みたいの数回出るっぽい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:51.840
>>1
ロシアが盛っているだけ
海面が500m盛り上がる津波が起こったのは恐竜を絶滅させた小惑星衝突の時くらいで
史上最大の地震の二百倍で史上最大の核兵器の三万倍のエネルギーが必要
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:30.420
物理専攻してなくてもこんな現象は起こり得ないことくらい分かるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:06.000
平均的なロシア人は九九もできないぐらい数字音痴
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:17.780
恐竜絶滅させた小惑星は直径10000mと言われるので高さ数千mの津波が数千キロに渡って押し寄せるのはまあわかる
ポセイドンの威力が小惑星換算でどれくらいか計算してないがせいぜい数百mだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:21.410
500mの津波が沿岸を襲うとか普通に考えて巨大隕石でも落ちない限りあり得ないんだが
統一フジサンケイは疑うことすらできないのか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:03.980
プーチンに出禁食らったと自慢げに語る文系学者が熱心に煽ってるのがなんかもう
0022名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:42.530
戦争激化してほしい欧米側が煽っているだけ
ポセイドンはまだ開発途上にあるという
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:59.180
早く撃って欲しい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:43.540
500m級の津波起こったらたとえ地球の裏側であっても一周して自分の国まで被害受ける
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:50.040
実際あるとしてどこに落とすの?
ウクライナ以外にもというかロシアにも被害が及ぶやん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:09.740
制空権もないのにどうやって運ぶんだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:52:36.570
>>9
昔起きた本気の大津波は1.5kmやから山登ってくるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況