X



トップページハロプロ
144コメント30KB
「核のゴミは地下深くに埋めて数万年管理します」←それ本気で言ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:05:06.790
あたおか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:06:11.26
最初からそういう話じゃね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:06:49.960
太陽にめがけて捨てたら
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:02.500
根本は西洋人の発想だけど
あいつら後の世に対して責任とる気ないからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:13.180
気候変動問題とか、誰も言わないけどとっくに答えは出てる
「1万年後人類は滅亡してるのでどうでもいい」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:57.900
他にどんな方法あるの?
日本なら近くに深い海溝があるからそこに捨てたらいい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:15:00.880
イラクあたりで売る
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:07.060
なんでずっと使えないの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:31.570
爆弾に再利用
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:19:48.530
俺たちもアイドル系のゴミをクローゼットに30年くらい保管しているだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:19:53.960
お湯沸かすだけにしてはリスクがありすぎる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:45.380
実際は原子炉上の燃料プールに置いたままなんでしょ
大震災のときプールが干上がってたら日本終わってた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:53.22
いらない土地がふんだんにある国はやればいいよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:23:47.750
もっと掘って溶かせ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:30:05.050
もともと埋まってたもんだから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:30:57.140
1万年後
人類なんて絶滅してます

こんなことテレビで放送したら
パニックになっちゃうよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:31:46.390
セシウムとか数年で半減するだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:43.140
数万年後の子孫たちを気に掛けるなんておまえらやさしいね
ちなみに
数万年前の土人(ご先祖)たちは
今のおまえらのことなんてほとんど気にしてなかったよ
0020fusianasan
垢版 |
2022/10/18(火) 09:33:35.130
星新一のあの話を思い出した
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:16.290
コスモクリーナーがあれば全て解決するだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:19.590
ピラミッドとか作ってた時代だと
子孫のこととか考えてそうだけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:48.990
数万年後の子孫っていうけど
その命の素となる核はいま現代人たちの精子と卵子のなかにいるんだからな
今もずっと見ているぞ・・・
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:00.180
1万年後の人類対して放射能被害から逃れるためには420代前の先祖を供養することが必要ですとかいう宗教があるんだろうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:15.730
いま
アフリカ人が爆発的に増加している
日本人はゆるやかに減少している
どうせおまえらジャップは滅びるから心配すんなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:47.420
>>26
いい宗教やな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:39:07.570
韓国人ってなんで黒人嫌いなの
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:01.940
おまえらは「核戦争なんて絶対起きない」と思ってるだろうけど
プーチンを見てもそう思えるかな?ん?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:42:38.630
この世に憎しみや怒りの感情が存在する限り
かならず戦乱は起きるし
いつかは必ず第3次世界大戦も起きる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:23.570
へー
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:06.750
WW3もう始まってるんじゃねーの?
これウクライナだけで終わらずだんだん世界に飛び火する流れじゃねーの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:36.160
感情の問題というより生存本能異物排除本能がある限り滅亡戦争は回避できない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:06.460
出来ないじゃくてお前が回避させるんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:37.810
ロシアの勢いがウクライナ戦争で弱くなるとロシアに抑えつけられていたユーラシアの様々な国が領土争いの戦争を起こし始めるらしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:11.280
日本が太平洋戦争に突入したのもポーランド事件から2年後だからな
世界大戦は全員が一斉に開始するわけではない
1年、2年、3年・・・と長引くほど多くの国家がズルズル巻き込まれていく
そして気づいたときには70ヶ国以上が巻き込まれてるような大惨事に・・・
収拾が付かなくなってどうすんのこれ?状態
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:45.000
そんな心配よりお前は働け
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:08.470
宇宙に捨てればいいのにっていつも思うんだが
倫理面以外に安全面で問題ってあるの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:02.880
なんで簡単に宇宙行けると思ってんの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:11.260
1万年後の未来人(子孫)たちがきっと無害化する技術を開発してくれるだろう
という投げやり遺産やで
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:46.900
「隣合った隣人が平和に暮らしているというのは
、人間にとってじつは『自然な状態』ではない。
戦争状態、つまり敵意がむき出しというのではな
いが、いつも敵意で脅かされているのが『自然な
状態』である。だからこそ平和状態を根づかせな
くてはならない。というのは、敵意がないだけで
は平和は保障されない…(中略)からだ。」
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:59.17
>>41
宇宙に向けてロケット打てば慣性の法則でひたすら進んでいくだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:51:54.530
宇宙捨てはコストかかりすぎるんだろ
あとに打ち上げ時に爆発事故でも起きたらえらいことになる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:52:11.870
>>44
どうやって安全にロケットに積むの?
爆発したらどうすんの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:52:12.330
悪臭放つゴミ屋敷の住人が孫や曾孫が片づけてくれるからこれでいいのだと言ってる状態か
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:01.370
ああそうか
爆発事故はヤバそうだな
コストは数万年真面目に管理すること考えたらどっちが安くすむんだろうな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:42.980
本当に「ゴミ」とは限らないしな
もしかしたらまだ使い道ある貴重な資源かもしれない
現代技術ではもうこれ以上使い道がない搾りカスにしか見えないが
もしかしたらまだ使い道があるかもしれないが現代技術ではもう限界
だから念のため未来に託して保管しとくんだ
現代科学ではどう見ても毒物だけどな

まあたぶん1万年後のゴミだけどな
「20,21世紀のアホども!迷惑なもん置きざりにすんな!」って怒るだろうな
1万年後も人類が存在してればな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:55:24.590
海に捨てるのが早そう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:18.960
ドラクエ4のエスタークみたいに
未来の人類が知らずに掘り起こして大厄災引き起こすかも
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:57:22.430
もし宇宙に捨てたら
宇宙警察パトロールがやってきて
「地球人さん、これおたくが不法投棄したゴミですね?いまから処罰します」
と言って地球人が滅ぼされるから
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:57:31.590
北朝鮮が実はミサイルの体で核のゴミ捨ててたら笑うなw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:59:06.850
宇宙に捨てるにしても今はロケット失敗しまくってるだろ
80年代とかは大国がバンバン空で核実験とかやってたけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:59:15.810
はぁ?少なくとも太陽系圏内はおれたち地球人の領域だろ?
ベテルギウス星人やオリオン星人どもが勝手に入ってくんな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:59:24.990
半減期をコントロールする技術が開発できればいいのか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:00:45.180
まったくゴミしか作らんなー地球人どもは
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:01:44.12
>>49
エントロピー増大の法則
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:02:46.180
もしかしたら病気の治療に役立つとかで
放射線治療の分野で新しい発見があり
オンカロに貯蔵した大量のゴミを
こんどは掘り起こす作業が始まる
・・・といいね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:03:59.350
>>11
フハハハ!
黙れ!泣かすぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:01.370
今の金ない状況で宇宙に捨てるとか怖いわ
バブル期の金があったころと違って今はまともにロケット飛ばせてないやん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:10.970
砂漠の地下に埋めて放置すればいいじゃん
元々人が住めないし水も湧き出ないし動植物も居ないし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:40.750
放射性廃棄物がどこぞの地下にあるのとウラン鉱山がどこかに埋もれてるのとどちらのリスクが大きいの?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:53.620
放射線やガンマ線というものは人間に制御できないから有害なのであって
もし完全に制御可能になれば人類にとって最強の武器や道具となる
ま、おまえら人間ごときには制御できないだろうけどな
神なら完全にコントロールできる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:07:40.010
>>13
終われば良かったな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:43.820
海や森に捨てたらグレタちゃんが怒るから
あ、でも地下トンネルに埋めても怒るんだっけ
あっち系の人達はなにやっても怒る
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:49.070
ガミラス星人なら問題なく生きていけるのか
しかし放射線ないと生きていけない身体ってどういう構造なんだろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:59.230
>>66
銅だけで制御できるけど
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:53.670
>>68
グレタは気候変動に怒ってるだけだから
原子力には反対してない
気候変動はいまそこにある危機
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:10:17.120
グレタちゃんは温暖化進めるくらいなら現行原発捨てずに動かす方がマシだという考えらしいな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:27.650
グレタって無職のおっさんみたいな顔してるよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:47.250
ゴミも兵器に転用すればいいじゃん
せっかく敵国に猛毒をまきちらす究極の武器になるのに
もったいない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:21.500
アメリカがやって非難されてたじゃん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:10.790
>>74
国際法違反
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:09.810
元は土の中から掘り出したものだから埋め戻しでいいだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:27.390
劣化ウラン弾か
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:29.340
関係ねえよw
戦争になったらルールもくそも関係ねえことはロシアが教えてくれた
国連はなにもしてくれない
自分の国は自分たちで守るしかないこともウクライナが教えてくれた
さあ日本も核武装するぞ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:55.560
核開発の原資調達のため消費税は20%にします
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:17:26.820
日本は非核の平和国家だー などとジャップは自己陶酔してるけど
アメリカの核の傘に守られてるだけじゃねーかw
実質はアメリカの核兵器のお世話になってるくせにw
聖者気どりのジャップどもwww

おまえらジャップはただの卑怯者だよな?ww
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:18:30.510
日本が核武装するって宣言したらその瞬間中国が攻めてくるけどな
もちろん国連は守ってくれない
核武装は国連に違反するから先に国連に反したのは日本だから
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:18:45.270
そもそもルール守らないやつが戦争起こすのがほとんどだしな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:18:54.400
アメリカは日本に核武装して欲しくないからわざわざ基地置いてるんだぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:19:59.180
いざとなったらアメリカの背中に隠れるジャップちゃんww
国際舞台ではえらそうに発言するくせに
いざ戦争になったらアメリカに助けてもらうしかない弱虫ジャップちゃんww
ダサいwww
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:40.970
煽りが下手ねぇ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:21:19.40
>>79
ロシアとウクライナで知ったって義務教育すら受けてなかったのか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:54.130
たしかに日本はアメリカの核兵器に守られてるのに
「核兵器反対ー」って叫んでる日本の人達は
おかしいなーって思う
日本近海にはアメリカの原子力潜水艦もうようよ泳いでる
水中から核ミサイルをいつでも発射できる
そうやって守られていながら
「核兵器反対ー!」じゃねえんだよ日本人のみなさんw
なんなの?なんで反対なの?アメリカとの同盟を破棄したいってこと?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:25:30.560
せめて核兵器に反対するのだけはやめようぜ?
アメリカの核兵器がなければ日本は生きていけねえんだよ?
それぐらい理解しろよw
日本が生きていくにはアメリカの核兵器が必要なんだよ
だから日本人は
核兵器に反対するのではなくて
米軍の核兵器をもっと応援しなきゃいけないんだぞ?w
そんなことも理解できんのか平和ボケ日本人はw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:27:10.240
核兵器最高ー!ICBM最高ー!
北チョンミサイルに負けるなー!撃ち返せー!
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:13.110
イラン インド パキスタン ←こいつらも核ミサイル持ってるという事実・・・あかんわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:30:05.020
核兵器使った瞬間世界中からボコボコにされるのに持つ意味ないよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:30:36.130
日本が核開発するとどうなるかは北朝鮮見ればよくわかる
誰も北朝鮮に攻め込むことは無かった
ただし強力な経済制裁は加えられた
日本に置き換えれば中国は攻めてこないし一方で制裁のおかげで企業活動が止められて餓死する人が出るくらい国が貧しくなる政権は独裁政権になり反対勢力が死刑になる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:24.310
日本が推し進めるべきなのは核兵器を後ろ楯にした威圧を機能させなくすることだよ
したたかにやればいいけどまぁ無理だろうねアホしかいないから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:08.800
国連に違反

って何?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:08:43.490
>>95
国連の核兵器不拡散条約で核兵器保有が許されてるのはアメリカイギリスフランス中国ロシアのみ
インドとパキスタンは最初から条約に批准してない
北朝鮮ら批准してたから条約破りで国連から制裁受けてる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:09:04.34
福島を最終ゴミ捨て場してほっとけばそのうち腐海の森が生まれ浄化してくれるよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:35.19
問題先送り支払い後回しで現在の豊かさを享受するのが資本主義だからな
つけを払うのは遠い未来の子孫
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:10.790
最大多数の最大幸福に時間軸の概念はないからなw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:19.970
人類にはまだ早い技術だってのがよく分かる例だな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:33.170
火星か水星に打ち込もう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:45.190
>>93
北朝鮮は隠しながら核開発したけど日本は隠しながらできるかな
自民党が国会の承認得ずに核開発するしかないけど
0104PARM安納芋オジサン
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:13.080
>>34
そもそも第2次大戦はドイツのポーランド進攻から始まっとるしの
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:29.890
日本は核燃料は既に持っているようなものだしロケットも持ってる
あと必要なのは実際に核分裂起こすプロセスの確認とロケットの再突入技術くらいだろう
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:50.060
自分が死んだ後の事より
利権美味しいですだから自民党
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:51.040
数万年経ったら言葉も通じない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:21.940
モーロック人になってるんだろう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:49.390
本来海溝処分というとても良い手段があったのにロンドン条約のために海洋投棄が出来なくなった
地震が多く雨も多い日本は安全に保管できる地下空間などない
まず手始めに福島の汚染水を海に沈めよう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:22.47
>>40
宇宙まで運ぶエネルギーが膨大で現実的ではない
打ち上げ時墜落のリスクもある
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:12.630
核兵器は派手過ぎて誰が撃ったかすぐ分かる
いつどこで誰が使ったか分からない兵器を開発して
すぐ使えよな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:56:27.280
ネアンデルタール人は3万年ぐらい前までいたが
我々ホモサピエンスに滅ぼされたといわれている
つまり数万年あれば我々ホモサピエンスは次の人類に滅ぼされている可能性は高い
まあさすがに殺戮はされないだろうが
劣った人類として自然消滅するだろう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:14.100
管理するのは最初の数百年だけ
その後は廃棄物の中身が地中に漏れ出てきて近付けなくなる
埋めた場所の土壌は汚染されるけどそこだけが汚くて地下水脈とかの無い所に埋めるから無害化するまでの間に放射性物質が地上や海までは流出しないと科学者は期待している
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:16.480
将来の人はガンにかかっても理由がわからず運命なんだと思うだけだよ
急性症状も出ないし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:38.75
ホモサピエンスサピエンスには手に負えないからホモサピエンスサピエンスサピエンスに委ねよう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:13.520
本気かどうかは
数万年たってから
言ってよね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:07.570
>>27
お前チョンなの?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:29.570
管理する気があるなら福島に倉庫作って保管すればいいんじゃないの?
地下深くに埋めたら管理なんて出来ないだろうが
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:36.590
火口に捨てろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:38.880
>>122
吹き出してるから火口なんだぞ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:47.210
>>3
ロケットは50回に1回ぐらい打ち上げ失敗するんだぜ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:42.000
軌道エレベーター作ればそれで上げて宇宙に捨てられる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:38.090
>>125
地球の重力圏を離脱できる加速を得られないから
デブリになっていつか地表に落ちてくる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:50.500
>>124
日本の見てるともっと失敗するイメージ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:45.000
近未来でロケットで宇宙放出出来るようになるまではそれでいいだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:35:04.800
そのうち軌道エレベーターができるか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:19.350
ドイツは地下空洞に置きっぱだったのが発覚してフランスにお任せしゃーすになった
まともに管理できる国なんて地球上のどこにもないだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:57.200
>>46
それをお前が考えるんだよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:32.210
資本主義のテーゼは
我が亡き後に洪水よ来たれ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:55.660
海溝のプレート境界に埋め込んでマントルに帰すのがもっとも手っ取り早いらしくて
その技術できるまでは地層管理
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 02:55:40.710
数万年も人類が生き残れるとは思えん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 02:58:59.080
種としての人類は残るだろうけど今の続きってことはないだろうな
0137闇の仕置人
垢版 |
2022/10/19(水) 06:48:49.330
>>2 高速道路は40年後に無料になります、のもっと長い話
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:31:40.960
種としての人間は残るだろうって断言できんわ
何も無くても1万年種を残すのも奇跡的なのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:01.680
日本国で言うなら7400年前の鬼界カルデラ級の破局噴火がおそらく向こう数千年以内に起こって終わり
まあそれでも縄文人はなんとか生き延びたけど
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:54.21
火砕流が海を渡るっていうのが中々理解できない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:45.24
財産残して死ぬものは愚者
膨大な借金を残して死ぬ者が人生の勝者
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:01:45.770
一理あるけど迷惑やで
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:18.630
火砕流は軽くて熱いから空中を滑るように移動する
海上では沈み込む前に海上に堆積物がたまって道のようになってその上をまた火砕流が通過していく
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:24.94
>>143
まあその理屈は分かるんだけど、海の広さは実感したことがあってそれを凌駕する破局噴火の凄さっていうのを映像でも見たことないから想像が追いつかないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況