X



トップページハロプロ
88コメント17KB
信者「先祖7代分の『解怨』の献金280万円です…」 統一教会「420代前までやらないと意味ないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:33.710
 00年前後には、先祖の苦しみを解放する「先祖 解怨かいおん 」という以前の教義にはなかった教えが広められるようになった。

 関東地方の元信者の女性(60歳代)は取材に、5年前に夫婦の「7代分」の「解怨」として計280万円を納めたと証言する。420代前まで続ける必要があると説明を受け、21~28代前までの献金などを含め、献金総額は500万円を超えた。「仕事や子育てに悩み、先輩信者に『戦死した先祖が苦しんでいるからだ』と何度も言われ、信じてしまった」と悔やむ。

先祖7代「解怨」で280万円献金、「420代前まで必要」と説明…旧統一教会元幹部が実名証言
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221016-OYT1T50222/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:47.130
お好きにどうぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:00.830
金属バットで快音響かせろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:16.100
半万年ってやつだね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:02.350
宗教ってクソだなー
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:17.880
420代て何年前まで遡るんだよw
縄文時代か?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:29.200
縄文時代まで遡るのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:32.920
>>5
(アイドルも宗教では…?)
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:56.410
日本人に宗教知識がなさすぎるんだよ
「キリスト教なのに先祖なんですか?w 聖書に書いてありましたっけ?w」ぐらい言えるようになっとけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:32.930
>>9
イキリドヤ太郎
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:53.670
ちょっと待って
うちの初代が戦国時代あたりで
俺が18代目なのに
420代前って縄文時代?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:39.160
1代30年で12,600年
一万年と二千年前からって奴ですか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:57.250
お盆にご先祖お迎えしてるけど
あいつら輪廻転生せず迷っとんのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:01.920
解脱して仏になったから輪廻転生しなくなったんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:01.960
420代まで遡ったら世界の半分くらいが親戚になるんじゃね
その献金を要求してきたヤツも多分親戚だから代わりに払ってもらえばいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:41.580
代単位で注文できるのかw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:55.830
いいかげんにしろよ自民教
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:13.530
出雲の国造
つまり出雲大社の宮司の家計は天皇家より古いとか言うけど
今見たら84代目だった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:45.900
正しい歴史教育が必要だな
日本人は感謝される立場で恨まれるいわれは何もないって
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:11.090
これで日本の未来は安泰やな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:43.450
こんなもん少しでも良心があったらできないわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:19:54.550
ほんとに代なの?年の間違いやないの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:35.970
統一教会は自称キリスト教会なのに
420代とかいうと新約聖書の時代より古いな
ノアの箱舟とかアダムとイブあたりは
ちょうどそれくらいかも知れない
なので適当言ってるわけでなく
神が世界を創造した頃の話では
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:31.280
これは流石に国が補助金出すべき
払いきれないだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:39.480
一世代20年計算で紀元前6500年頃じゃないいか
それ以前はいいのかw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:27:18.340
本家のキリスト教だとキリスト以前の先祖は救われないから親切だな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:28:43.010
紀元前6500年頃 - ブリテン島がヨーロッパ大陸から分離、島となる。


昔すぎワロタw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:28:50.600
420だと宇宙のゴミくらいの時期まで遡っても無理
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:31.750
>>26
そんな前人扱いでいいの?猿人?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:10.960
アクエリオン定期
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:26.340
日本は悪魔の国、潰さなければいけない
日本人の女を韓国人男の所有物にする
日本人の所有する財産を我々の物にする
天皇は我々に土下座しなければならない


本部韓国ではこんな教えをしている統一教会が反日じゃないってのは無理があるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:30.040
ヲタ「写真集7冊買いました!」
アイドル「420冊買わなきゃ意味ないよ」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:54.080
ビッグバンの頃にできた原生生物まで遡れよ
中途半端で嘘くさいんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:34:17.320
代はおかしかろうが420年だとしても中途半端やな
450年なら秀吉の朝鮮攻め込んだ奴らのこと言ってるのかと思うが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:34:32.190
いいかげん朝の占いもやめろよ

完全にカルト商法に加担してる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:35:41.570
>>15
ああなるほど
その仏が押しかけて来よるからお迎えせんと
ちう話やな
ずっと引っ掛かってたのがすっきりしたわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:36:18.650
こんなのも取り締まれないのは法律がおかしいわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:05.570
閣議決定で統一を日本の国教すれば万事解決
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:02.090
マイナンバーも統一さんを通して管理してもらおう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:49.860
あなたに3000万円当たりましたと同じ位くだらない話
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:39:26.640
>>36
あれは女の視聴者向け
俺なんかからしたら信じられないけどあの占いで着る服の色を決めたりアクセサリーを決めたりするらしい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:39:30.010
統一とNHKがタッグを組めば最強やな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:43:13.720
>>42
だからそれがカルトだって
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:45:54.470
細木や宜保を信じてるアホも居るくらいだからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:31.530
7代で百人くらいというが420代前まで遡るとして適正額いくらなんだ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:02.240
有吉やったっけ
占い師ダイキライなん
ゲストに来たヤツボコしたって
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:39.300
天国の上岡龍太郎も激おこだろうね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:12.600
>>45
大槻教授によると宜保愛子は全部嘘だけど霊能者で唯一霊感商法やってないので許すだそうだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:26.250
怨念がおんねん詐欺
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:03.160
420代の意味理解できてねえだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:35.010
めちゃくちゃ遡れば先祖は大体みんな同じだろうから誰か別の人が納めてくれたらいいんじゃないか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:15.530
日本のお布施がトランプの公演代に成ってて笑う
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:55.950
>>46
420代て祖先はアンモナイトだったのか?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:00:13.380
つうか、生まれ変わりが本当にあると仮定すると、20年~30年も経てば、亡くなった人は大抵誰かに転生して、こっちの世界に来てるんだけどなw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:54.250
朝鮮カルトらしい胡散臭い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:03.310
>>51
どういう意味?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:28.330
>>56
生まれ変わりは人間とは決まってない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:13.440
>>54
意味不?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:07.630
統一自民はwin-winの関係だからそら何もせんわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:14.790
>>5
そうだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:09.810
朝鮮人が熊だった時代だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:39.050
>>9
騙されやすいというのはあるな
関西の人はおれおれ詐欺にかかりにくいってテレビでやってた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:02.390
両生類だった頃まで遡らなくていいのか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:00.480
心の弱った人とかボーダーの人がターゲットにされるんやろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:47.490
強制じゃないんだから払ったあとから文句言うなよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:21.400
こんなのに引っ掛かるバカが多くて困るよ
その金で経済回してくれた方が幸せになった人たくさんいたのに
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:22.990
宗教団体から税金取りゃいいのに
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:28.410
Dマガみてたら生田が壺買いそうとか言ってて草
まあ問題前のテンプレ的フレーズとしてのそれやろうけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:23.580
>>1
まさしく恨の精神やね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:24.790
>>60
420代前は何年前だと思ってる?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:09.290
頭おかしいのかな?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:34.430
>>59
人間以外にくだらない宗教()なんて無いけど?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:59.550
出せる財産の額を把握した上で全て吐かせるよう逆算しただけだから年数自体に大きな意味はない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:40.970
マイナンバーカード強制で財産把握が捗るわぁ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:43:58.900
縄文時代まで遡るんだっけ
それだとすでに誰かが怨念を解放してる可能性あるよな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:34.270
昔から人間て戦争ばかりやってたんだからお互い様だろうが
一方的にどっちが悪いとかない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 03:44:05.110
420代って縄文時代中期くらいだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 08:37:24.21
アミノ酸以前の無機物だった頃にまで遡って46億年LOVE
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:03:51.370
wiki見たけど上岡龍太郎まだ生きてるやん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:07:09.560
420代前て平均寿命が30から40としても氷河期じゃね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:23:01.160
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:45:05.640
統一なにしてんの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:09:50.190
統一頭おかしすぎやろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:30.830
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況