X



トップページハロプロ
102コメント20KB
千秋「アメリカのスタバでピザとコーラで4500円、終わりだよ日本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:45.030
千秋 約3週間の海外旅行から帰国で「日本やばい」「井の中の蛙。世界を知らな過ぎる」 驚きを語る

タレントの千秋(50)が4日、自身のインスタグラムを更新。帰国後に感じた海外とのギャップについて語った。 【写真】千秋が米国から陸路でのメキシコ入りし、現地の人と記念ショット  先月11日に更新したインスタグラムで「超久しぶりの海外 この日をずっと待ってた」とつづり、旅行へ出かけたことを報告した千秋。約3週間にわたってアメリカとメキシコの旅の様子を投稿した。  そして4日、千秋は「日本に帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」とつづり、焼き肉の写真をアップ。「『日本やばい』って今は焦りますが、しばらくするとこれも慣れて忘れてしまうのでしょう。今感じてるこの危機感をここに書き記す以外、どう活かしたらいいのかわからない。井の中の蛙。世界を知らな過ぎるわたし達」ともどかしさを語った。  千秋は、渡米中にも「冒頭から円安の洗礼 いつも買うスタバの瓶が1100円、ピザとコーラで4500円」と物価への驚きをつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8a7d38070540a5b48b066d831837e814908c07
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:06.600
いつの間にか日本のピザの方が安くなったな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:06.810
終わってんの世界の方だろ
ジンバブエ状態じゃん
0004fusianasan
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:46.550
サンフランシスコだと飲食店バイト
日本円換算で時給4500円くらいだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:36.720
高くなったら文句を言う
安くなっても文句を言う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:27.880
お前の親もお前が何をしてもいつも文句ばかりだったもんな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:40.05
>>2 >>5
笑ったw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:21.670
何でいつもアメリカが基準になるのかね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:08.220
アメリカは車が交通手段であり
ガソリンも上がってるから輸送コストも上がってるし
ウクライナの小麦入らないから上がってるし
賃貸の価格も上がってるし
病院は保険かからないから莫大だし
歯医者ですら高いし歯並び悪い奴は人権無いし
終わりも終わりだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:26.940
戦後からコロナまでにばらまいたお金=コロナ以後2年間でばらまいたお金
コロナの大義名分で世界中の国が大盤振る舞い
お金の価値が下がり資源の価値が上がる
インフレになって当然
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:41.160
それはアメリカのpizzaの相場の話であって

なんで日本終わったってなるの?

コストコなら1ホール1600円くらいでしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:00.830
ピザが安いってことはそれだけ人件費が安いってことだからだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:54.120
本当は日本でももっと値上がりするはずなんだけど企業努力でそれほど上がらなくしてるだけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:02.490
物価が上がっても賃金はギリギリまで抑制する国だからあげられたら死ぬわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:09.230
日本の物価が上がる → 日本のせい
アメリカの物価が上がる → 日本のせい


もう馬鹿だろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:28.030
>>11
普通の日本人はもうアメリカに行けない
留学もできない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:15.520
金持ちのお嬢さんは気楽でいいな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:15.820
ピザ持ってって売れば稼げるな!どうぞ!
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:04.000
アメリカの中でもニューヨークの物価は異常
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:44.710
ピザとコーラを輸出して儲けよう大航海時代
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:17.200
周りでは値段上昇
他国がすごいインフレ
いままで安い輸入でやってこれてた
観光客でうまくいくとは思えん
こんな状況で俺の収入少ないのは大問題だ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:54.220
日本が高かったら日本高すぎおかしいっていうんだろな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:54.160
労働賃金が上がっても物価がこれでは結局労働賃金が追いつかないな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:44.680
日本のデリバリーピザが高すぎとか言ってたのは何だったのか
日本のマクドナルドが安すぎとか言ってたのは何だったのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:38.760
金持ち御用達の店ばかり行ってるから余計に高いんだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:24.390
子供作ったりディズニーランド行ったりちょっと趣味でお金使ったりできるくらいでないと少子化や消費が落ち込み衰退が進む
カルトや中抜きやトリクルダウンが悪いと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:19:46.750
終わってるのが世界ではなくて
日本だと言い張っている現実逃避のバカ
バブル時代
日本は物価が高いだけで
欧米は物価が安くて住みやすいと言っていた海外かぶれのバカと同じだよ
こういうバカはどっちになっても批判するんだよ
嫌なら日本に住まなければいいだけ
中に住んでいれば関係ないんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:37.990
アメリカの平均年収は1000万
日本の平均年収は400万
どっちが貧しいかバカでもわかるよなクソジャップ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:29:17.000
インフレしてる国が終わりなんだがw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:31:54.620
マーケット至上主義経済至上主義の弊害が出て来てるんじゃねえの
俺は馬鹿だから詳しい事はわからんが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:56.410
iPhoneも日本が最安だってなw世界から貧乏国家認定されてるw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:44:28.380
ド底辺が日本ダメダメ言ってるがそれ全部自業自得ですよ
日本がダメなんじゃなくてお前がダメなんだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:29.350
統一教会自民党が意図的に終わられた



糞自民が日本の富と技術を外国にバラ撒いたのは

統 一 教 会 の 教 え だから


「エバ母の国」として、子供である全世界の国々を教育し
経済貢献する使命があるとされ‥
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:26.650
最低賃金を大幅に上げた韓国が終わるとか言ってたのに現実は…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:45.780
世界的に日本がだめなんだけどネトウヨ頭弱すぎ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:46.990
平均年収で韓国に負けてるんだっけ
日本オワコン
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:09.410
日本には貧しくなる自由がある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:12.750
千秋は親金持ちだし井の中の蛙はお前だよ
昔から文句言うだけのわがままお嬢
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:28.810
飲食のバイトの時給が18$らしいな 2500円やで
それでも物価が高くて食えないらしい
そんなんイヤやろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:46.980
知る必要ある?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:50:02.180
日本だと年収1000万は勝ち組
アメリカだとホームレス以下
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:48.930
デフレの日本は経済安定してるな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:25.230
ネトウヨ顔真っ赤w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:09.210
日本の食べ物はトッピングが質素で
大きさが小さいから安いんだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:31:44.350
もう生まれ変わってもまた私には成りたく無いんだろうか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:04.780
今海外行く人ってバカなの?
ちぃちゃんは大丈夫なの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:30.380
コロナから労働者不足だ
アメリカ人「とにかく賃金上げまくろう」
日本人「賃金上げないけど安い外国人雇おう」
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:07.060
日本は長期デフレでアメリカはスーパーインフレてことか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:17.210
??「良くないタイプの円安」
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:46.390
異常なインフレで心配だね
アメリカ経済が混乱すると日本にも影響強いからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:55.30
>>13
企業努力って賃金据え置きだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:05.340
どうしてアメリカはそんなに物価が高騰してるの?
エネルギーにしろ食糧にしろ自国で相当賄えそうなのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:31.54
10月に入ったらスーパーで500ml1缶160円くらいだった発泡酒が180円になってた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:08.220
イギリスとかは更にめちゃめちゃヤバそうなんだけどね
EU離脱や通貨も株価も安くなり10%のインフレ
そこから更に世界経済ヤバくなりそうなんだよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:13.140
インフレで得をするのは借金してる奴な
借金の価値が下がるんで5年で返すはずのものが4年ぐらいで返せてしまう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:03.150
んで貯金は目減りする
つまり「インフレの時にはガンガン働いて稼ぐのがいい」ってことだな
0057fusianasan
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:38.280
アメリカがインフレでやばいの間違いだろ
なにが日本やばいのか分からない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:03.190
アメリカがインフレでやばいのに
逆に円安が加速してるんだからそりゃヤバいだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:50:41.270
日本の土曜日に152円まで行ってギブアップだな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:21.300
平均給与がダンチなんよねえ
日本は家計が貧しいまま
物価だけが上がって
キリキリキリキリと生活を締め上げているのがこの国
日本という国
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:07:53.120
住宅ローン頑張って繰越返済するんじゃなかったー
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:46.350
FRBは景気後退してもインフレ抑制優先の姿勢
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:53.540
>>1
知らないのはお前だけ定期
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:27:34.020
景気対策で撒いたのもお仲間の資本家たちがチューチュー吸って吐き出さないから労働者階級の購買力が上がらないんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:31:40.600
今のアメリカの物価なんて基本だいたい日本の3倍だから
年収が日本の2倍でも足りない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:19.800
ピザとコーラで4500円の国とか羨ましくもなんともないんだが?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:00:58.900
1万年後も日本に勝てないチョンが1万年後も日本sageスレを立てる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:07:37.700
日本が終わってるとか言ってる馬鹿
終わっているのはインフレを抑えられないアメリカ
日本人は貯金が大好き金を使わないから金利が上がらないだけ
終わっているのは貧乏なおまえらだけwwwwww
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:30:08.030
支援受けてるウクライナはドル高ユーロ高でウハウハだろうな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:57:37.98
日本終わりっていうかアメリカで生活してるアメリカ人の方がインフレでアメリカやばいって危機感持ってるよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:24.310
日本人が危機感持ってないってことやなあ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:55.840
>>68
といっちょ噛み芸人の堀江信者が
YouTubeみてるだけじゃお金貯まりませんよ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:02.520
どの大きさのピザなの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:51.030
海外行かないので問題ない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:58.910
アメリカのスタバにゃピザがあるのか
そんな店でコーヒー飲みたくねえな
真の問題はそこなんじゃねえかと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:38.850
米国の時給2000円くらいじゃないと
終わりだよ日本なんて言えないぞ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:01.260
森戸って今ニューヨークにいるんだろ?
1年半もニューヨークにいて貯金持つのか?
ニューヨークの一人暮らし用のアパートでも家賃50万円と言われてるのに
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:47.940
アメリカは弱者切り捨てがヤバいんだよな
千秋はその現状見て大喜び
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:45:43.340
高額すぎる医療費のせいで風邪引いても虫歯になっても気軽に病院にも行けない国なんかに住みたくないわな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:04.900
ここもネトウヨ連呼のきちが○君が発狂してるよ
平日の昼間だっての
引きこもりが何を言っても
社会のゴミは早く死○ばいいのにとしか思われないのに
昼間から酒場で酒をあおってるアル中と同じ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:19.090
結局ネトウヨは信者だったわけじゃん
ネトウヨなんていないだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:59:25.850
お前の親の会社はさぞかし日本人を高待遇で雇ってるんだろうなw
0084fusianasan
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:37.530
>>28
物価が違う定期
0085名無し募集中
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:31.280
>>3
逆だぞ
0086名無し募集中
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:23.410
>>76
2千円くらいでしょ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:20.910
アメリカがやばいのは
インフレに対して賃金上昇のペースが追いつかないこと
特に貧困層は絶望的な状況
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:05.860
アメリカでホームレス急増だってよ
終わってるのは千秋の頭と性格
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:16.780
>>88
弱者切り捨て政策を思いっ切り大絶賛してたもんなあ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:27:22.420
>>83
お前まさかホンモノのネトウヨなの?
信者に影響されちゃった幻の馬鹿が実在したの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:48.770
>>28
お前ならろくな就職もできずにアメリカでも400万も稼げねーよ笑
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:43.010
>>16
うん
行く必要ないよね?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 05:32:27.880
コムケイ兄さんはどうしてますの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 05:37:46.450
もう終わりだ横の国
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:46.770
FRBは景気後退してでもインフレ抑制の姿勢だからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:14.870
発展途上国に戻って
これから高度成長期のような大上昇ができればいいんだけどな・・・
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:16.040
文句言いながらも贅沢せんかったら誰もが普通に生きていける国が発展途上国なら発展途上国も悪くないわな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:04.320
発展するならな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:15.260
終わりなのはアメリカだな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:27.060
低金利でも貯金が大好き日本人
日本が終わったとか言ってるのは貯金もない低収入の負け組
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:11.280
でもさあ
信用創造とかいって存在しない空手形を発行して経済を膨らませて物価を倍にすれば実質借金は半分でしょ
みたいな机上の空論が現実世界でうまく回るわきゃないよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:24.800
金融工学www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況