X



トップページハロプロ
28コメント6KB
青森出身の王林がJアラートに激怒「避難しろったって青森にそんな建物少ないし老朽化進んでるしアラームのせいで睡眠の質が下げられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:37.950
タレントの王林さんが10月4日にInstagramストーリーズを更新し、北朝鮮の弾道ミサイル発射により地元・青森県で発令された全国瞬時警報システム(Jアラート)に言及。
「ほんとうにやめてほしい」とミサイル発射に不満をあらわにしながら、「(避難できる)建物って青森少ないんだよね」と避難場所の数を問題視しています。

青森県にJアラートが発令されたのは4日7時29分のこと。地元・弘前市に帰っていた王林さんは「家に帰っておうちのベッドで寝てすごく幸せだったのに、朝激しいアラームが鳴ったの」
と当時を振り返りながら、「ほんとうにやめてほしい!!」「発射したミサイルのせいで睡眠の質が下げられた上に不安を持つんですよこちらは!!」と不満をあらわにしました。

続けて、「建物の中や地下に避難して下さいって通知が来るんだけどね、そんな建物って青森少ないんだよね」と衝撃に耐えうる建築物の数が少ないことを指摘。
「古い建物が多くて」「実際に老朽化が進んでしまって改修とかの計画があったけど結局なくなってしまった」「放置されているものが多い」と、建物の整備が進んでいない現状を嘆いています。

また、王林さんは「雪国である青森県なら地下街的なものがあったら暮らしやすく、やりたいことにチャレンジしやすくもなったりしていいと思うんだけどな」と、
地下整備のメリットは避難だけに限らないと説明。結びには「青森に本当に必要なものは何なのか」「考え方は人それぞれだけど王林の考えをみんなにも伝えてみたいなと思いました」と、SNSで発信した意図を明かしました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/05/news117.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:40.780
勝手に王林名乗るな
そもそも王林は福島のりんごだ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:44.150
寺田光男という名の無才能
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:21.620
>>2
へぇそうなんだ
じゃあブランド泥棒じゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:51.130
王林は将来青森県知事になれる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:16.560
ふじやジョナゴールドやときとかは
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:29.280
中国人じゃねえのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:57.810
王林青森住んでるの?
厳しすぎるだろ仕事
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:30.730
自分で帰りたくて帰ってる
めったに東京泊まりはしないと
昨年の話だから今もかどうかは
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:29.860
>>5
中国人が知事になるのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:09.820
>>8
キャンペーン?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:43.730
シェルターは自分で作れよ馬鹿かよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:14.980
竜巻警報の時いつも思う。逃げないのも逃げるのもどっちも危険じゃねーか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:03.540
穴を掘れ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:47:27.140
実際糞リンゴの上飛んだじゃねーかw
ごり押し馬鹿かこいつw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:01.410
>>2
これマジだったら糞笑うなw
0018fusianasan
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:42.630
何か荒ぶってる奴いるキモ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:19:06.470
防空壕掘れよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:48.900
>>16
中卒
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:42.200
灯火管制
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:55.020
大気圏の上飛んでて避難も何も
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:34.750
スパイじゃね?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:25.510
アラート無くして日本を攻めやすくするアル
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:10.400
>>11
なんでも信じるバカっているよね
0026fusianasan
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:10.710
>>17
既出、本人もネタで言ってるくらい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:16.250
>>25
でも怖いじゃん?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:58:33.450
ガラスにテープで爆風に備えている家たまに見かけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況