X



トップページハロプロ
57コメント11KB
【悲報】渡辺直美「日本物価安すぎw私のいるNYでは朝目玉焼きとサラダ頼んだら7000円くらい」【アンジュルム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:58.880
タレントの渡辺直美(34)が27日放送の日本テレビ「しゃべくり007」(月曜後9・00)に出演し、活動拠点としているニューヨークでの食費事情を明かした。

食事について聞かれると「高いんですよ、ニューヨークって。飯が本当に日本と比べ物にならないぐらい高くて」とお金がかかることを伝えた。「それこそ朝ご飯で、目玉焼きとパンとツナサラダ食べたら7000円ぐらい」と朝食とは思えない金額を明かすと、しゃべくりメンバーは「えー」「そんな?」と衝撃を受けた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:08.610
それはそれでどうなん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:11.810
デブだから大量に注文してるのでは
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:14.730
向こうは年収1000万くらいでも低所得者だから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:25.600
ニューヨークは元から高いだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:47.96
昔からニューヨークの方が日本よりはるかに高い
日本が異常なだけ
牛丼も3000から4000にしないと
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:26.730
ふかしすぎ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:07:24.140
アジア人だから騙されてんじゃねーの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:53.540
最低時給いくら
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:39.21
ニューヨークの大戸屋だと
ほっけ定食$35(チップ込み)で5,075円
さばの塩焼きになるとチップ込みで$36だから5,220円なのだが
https://i.imgur.com/mtxeHfU.jpg
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:08.14
食い物なんてまだマシな方だぞ
金利上がって家賃が2割以上上がってニューヨークの平均家賃は$5,000
つまり70万円やぞ!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:29:58.570
それでも食う人がいる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:36:08.80
露店のケバブが一番安くて大体2千円だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:37:45.870
もはやぼったくりじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:40:36.140
スイスだかも物価ウンコ高いだっけな
但し所得も高い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:42:32.080
鞘師とかよく生活してたな
毎月100万くらい生活費かけてたんじゃないか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:46:00.63
アメリカ人が日本来ると「ホテルが60ドルで泊まれるとかアンビリバボー!」と言うらしい
円安で日本の物全てが安いからブランド品とか爆買いしてくんやぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:11.220
国際的にみて平均所得が低い日本人が
円安の今海外旅行したら死
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:09:26.360
言うても今はもうニューヨークより
ロスとかサンフランシスコのほうがさらに物価上なんやろ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:28.56
日本が安すぎるから来月になるとあちこちで爆買い外国人が見られるぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:25.160
というか日本がやすすぎるんだよ
海外旅行とか今やマジモンの金持ちしか行けねぇ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:41.680
昔人件費抑える名目で海外に工場たててむこうの労働力使ってたけど
その結果日本が落ちぶれて人件費も世界的にみても安くなるという笑えない状況
もちろんすでに日本は立て直し聞かないレベルまで落ち込んでいる
本当に昔の経営者アホばかり
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:28.73
技術者も中国とかに引き抜かれて没落したな
シャープとか日産とかもう外国資本だし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:29.470
何回同じ話すんだよこいつ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:28.210
綾部よく生きて行けてるな
0026名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:49.200
日本では儲からないのでAmazonセールは日本で行われません
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:56.890
どんだけ食うねん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:37.910
これは絶対に嘘だな
マックの値段10ドル以下じゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:39.63
>>28
まじでやばいことになってるんだぞ


「高級とは言えない平凡なカフェで朝食をとったら家族4人で1万円程度かかった。特別な物は食べていなくて、パンとコーヒーとかで……」

サンドイッチとコーヒーなどの朝食で1人20米ドル程度かかる店も多く、円安も拍車をかけ、日本円に換算するとそれだけで1人あたり2900円程度(1米ドル145円で換算)になったというのです。

ニューヨークでは、「ふらっと立ち寄った適当な焼き鳥屋で1人2万円程度かかった」という声も聞きました。

「3つ星のビジネスホテルでも1泊3万~4万円かかった。日本だったら7000円くらいで泊まれるレベルなのに」

日本食の値段も高く、一風堂のラーメンは1700円前後です。それでもいつも多くの客で賑わっています。

https://bunshun.jp/articles/-/57505?page=1
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:38.760
ひょっとして為替がおかしいんじゃね?
本当は1ドル=10円なんじゃね?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:22:28.030
三ツ星のビジネスホテルのこっちでいうとこのどのあたりか基準がわからないな
日本で7000円て通常時なら安い部類だし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:24:29.650
>>29
なんでもない店だってドルベースインフレ8%でチップありの145円換算ならそんなもんじゃね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:39.22
今やタイやシンガポールの方が日本より外食代ははるかに高い時代
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:35.500
タイなら屋台は安いだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:27:39.450
日本の円安
アメリカの物価高
どちらが先に国が壊れるかのチキンレース
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:34:15.300
アメリカは物価上がりすぎて所得増えても生活は貧乏なんだぞ
もはや意味わからん状態
物価の上昇スピードが凄すぎる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:35:06.580
日本の方が遥かに給料安いのに日本の方がいい生活できる矛盾
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:51:20.260
国民健康保険もない世の中じゃポイズン
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:44:47.500
投資マネーが増えすぎ昔はこんな変動はなかった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:15.19
昔はなんもやらなかった俺ですら株に2千万使ってるからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:35.120
>>39
アメリカでも大都市じゃなければメシは日本と同じ
ただしガソリン代
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:50.900
なんで自分で作らないの? バカなの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:24:22.120
そりゃ店の人に高い給料払わなきゃいけないんだから料理の値段が高いの当たり前だろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:29:01.250
目玉焼き
パン
ツナサラダ

自分で作れば500円
わざわざ7000円払って食ってるアホ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:13.91
朝食7000円も変じゃない
日本でもホテルだと6000円くらいよくある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:28.960
人件費食ってるようなもの
せいぜい食材費用の2倍以下の価格でないと外食するのは無駄
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:45.250
無職の解説者ってのもシュールだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:39.530
日本も最低賃金3400円くらいにしないとダメだろ
最低でも6時間働いて1万くらいにならないと
20日で20万くらいがボーダーラインだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:42.290
無職はなんにもわかってない解説をする
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:33.990
まあワンコインでまともな飯を食べようってのがおかしいんだよな
ランチで3000円が普通の料金だよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:39.010
デブと並べると全て小さく見えるだけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:22:07.850
飲食店の数(ファストフード・チェーン店含む)
日本:約95万軒
アメリカ:約35万軒
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:27.350
低収入だから物価安いとか言われても楽じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況