X



トップページハロプロ
242コメント54KB
ハロプロは昔から同時に活動出来るグループの上限が6って決まってるじゃん?研修生ユニット’22の活動決まったしどこか解体するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:59.850
でも、どこも解体解散するような雰囲気はまったく無いけど
ハロプロ30年の歴史前代未聞の7グループ同時に活動するの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:09.520
上限は無い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:30.410
規模の経済だよ
0004 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:12.620
決まってないよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:20.120
研修生ユニット’22

なんて名前だと真っ先にモーニング娘。'22が解散するの?なんて思ってしまうけど
さすがに有り得ないだろうし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:24.060
決まってないの?
正式にメンバー5-6人決まってなかったけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:44.580
ビヨかな?
やることやりきった感はある
追加を拒めばそこで終了
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:15.450
>>5
ダンソンズ(仮)
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:23.730
BEYOOOOONDSが出来て
OCHA NORMAも出来るまで
の間でこぶしファクトリーとカントリーガールズ解体解散したし
やっばり6グループに収めるんじゃないのかね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:58.750
ビヨーンズ構想ってどうなった?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:04.660
グループ名の最後に’22付けるのは決定してんでしょ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:46.770
>>4は上限の事かぁ
0013 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:16.990
>>9
そこに因果関係があると思ってるのが間違いで実際はたまたま
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:46.730
グループカラー的に
juiceとつばきを1つにまとめても良さげ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:47.470
研ユニ22は研修生だからグループのカウントにはならんよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:52.330
儲かりそうにない新ユニットのほうがハロプロから切り捨てられるケースもある
0017 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:52:13.920
>>14
何を見てきたの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:52:22.750
>>13
本当にたまたまでやってるなら
恐ろしい事務所だね…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:18.630
上限なんて決まってないよ

これまでのグループ数の最大値が6 → 事実
最大値が6だから上限も6である → 妄想
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:21.770
BEYOOOOONDSは色々なグループの集合体アメーバみたいなグループ
って説明だったし
他のグループを幾らでも吸収出来る気もする
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:06.220
今6でいっぱいいっぱいなのに
7にしたら全滅するのではw
0022 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:15.840
上限があるとしたらモーニング娘。'22以外のグループの人数は12人以下であることくらいでそれ以外のハロヲタが唱えてきた説は全て破られてるよ
逆にハロヲタが唱えたから意図的に破ってきたすらある
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:18.770
増やしすぎても曲の供給ができないから上限はあるよ
0024 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:36.700
>>21
何を見てきたの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:55:54.640
カントリーがあった頃7の時期もあったぞ
0026 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:56:15.530
>>23
曲ならいくらでも出してるよ

コロナ禍になってから発売したハロプロ関連アーティストの新譜一覧(アップフロントワークス関連のみ)
2020/08/26 アンジュルム 28thSG
2020/09/30 つばきファクトリー 7thSG
2020/10/07 PINK CRES. 3rdミニAL
2020/12/16 モーニング娘。'20 69thSG
2021/03/03 BEYOOOOONDS 2ndSG
2021/03/31 モーニング娘。'21 16thAL
2021/04/28 Juice=Juice 14thSG
2021/05/26 つばきファクトリー 2ndAL
2021/06/23 アンジュルム 29thSG
2021/09/01 道重さゆみ 1stAL
2021/09/29 ハロプロ研修生 3rdAL
2021/11/17 つばきファクトリー 8thSG
2021/12/01 宮本佳林 1stSG
2021/12/08 モーニング娘。'21 70thSG
2021/12/15 小片リサ カバーAL
2021/12/22 Juice=Juice 15thSG
2022/02/02 鈴木愛理 3rdAL
2022/03/02 BEYOOOOONDS 3rdSG
2022/04/20 Juice=Juice 3rdAL
2022/04/27 高橋・田中・夏焼 AL
2022/05/11 アンジュルム 30thSG
2022/06/08 モーニング娘。'22 71stSG
2022/06/22 宮本佳林 2ndSG
2022/06/29 つばきファクトリー 9thSG
2022/07/13 OCHA NORMA 1stSG
2022/09/28 BEYOOOOONDS 2ndAL
2022/10/12 宮本佳林 1stAL
2022/10/26 小片リサ 1stSG
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:56:34.430
>>16
メンバーも決まって
本格デビューに向けて活動します

って発表してけど
無くなる場合もあるのか…
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:56:43.820
モアジつ全部この1年以内にメンバー追加してるから潰す意思なし
茶は立ち上げたばかり
となるとビヨしかないが人気的に三番目にまでなったからなぁ…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:56:49.690
娘を解体してモーニング娘。プラチナ期らしさ研究ユニット(9期+研ユニ'22)でデビュー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:02.010
>>25で解決したな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:33.330
>>25
まじか!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:58:54.910
7グループにしたら
各グループsingleは2年に1枚
アルバムは5年に1枚
とかになるのでは
0033 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:23.900
>>32
>>26が見えないの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:49.860
>>26くらいの数だと足りないのでは
OGは今から一気に増えてくし

グループ7
M-lineも倍増
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:37.030
>>14
いいね
個人的にダイヤモンド4と江端入江石山遠藤のjuice=つばきなら無敵
0036fusianasan
垢版 |
2022/08/27(土) 18:04:54.170
汁、ビヨ
そろそろ危ないんでないかい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:34.230
オリメンさんが減ってきた時点で潔くジュースを解散させとけば全て解決だったんだよなぁ
ジュースが好きだからこそ℃のようにスッパリ終わってほしかった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:37.790
ビヨは追加が無いだろうからある程度抜けたら解散だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:07.000
モーニング娘。も終わらせる雰囲気あったのに
新メンバーに櫻井梨央というアップフロント丸々救うレベルの逸材入れたから10年は解散無くなった
0040 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:08.080
>>35
研ユニ22より売れなさそう
0041 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:43.330
>>34
2022年のリリースを見た感じだとまだ更に増やせるでしょ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:57.450
このままだとあと2-3年でM-lineはハロの人数越しそう
0043 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:05.380
>>37
オリメンさんが不甲斐ないゴミだから追加でなんとか誤魔化してきたというのが正史です
0044 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:25.860
>>39
10年後も譜久村石田は残ってそう
0045 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:39.760
>>42
越えないよ良くも悪くも
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:09:50.270
みんなの意見聞いてると
7グループでもM-line増えても何だかんだやっていけそうな感じがしてきた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:57.280
ハロより全然売れてないのに一社でこんなにアイドルいるんだからハロは20くらいあっても問題ない

ももいろクローバーZ
私立恵比寿中学
TEAM SHACHI
超ときめき?宣伝部
ukka
ばってん少女隊
いぎなり東北産
CROWN POP
AMEFURASSHI
B.O.L.T
浪江女子発組合
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:11.660
モーニング娘。を解散させて各グループに振り分けて人気投票でトップ7に入った子達にモーニング娘。の称号を与えて年一曲リリースするって案はどう?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:53.780
>>47
すげえ
0050 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:16.260
興行がメインの音楽事務所でその目玉となる新曲が用意できないとかないよ
しかも興行はどのグループもある程度成立してるんだし切ることもないわな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:16.980
制限はないのかもしれないが7グループ体制にしたらその分マネージャーやスタッフも増えるしメンバーの総人件費も上がるからコロナ後のアップフロントが耐えられるとは思えない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:32.730
WACKもこんなにいるし

BiSH(2015年 - 2023年解散予定)
BiS(2016年 - 、つばさレコーズとの共同マネージメント)
GANG PARADE(2014年 - 2020年、2022年 - )
GO TO THE BEDS(2020年 - )
PARADISES(2020年 - )
ExWHYZ(2022年 - )
豆柴の大群(2019年 - )
ASP(2021年 - )
WAgg(2018年 - )
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:37.280
ほとんどは村内の掛け持ちなんだから総売上の上限はある
増やしすぎても分散して共倒れだよ
0054 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:46.370
>>48
モーニング娘。にそこまでする意味も価値もないので
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:11.420
>>48
それもよいね
それだとモーニング娘。はハロプロの一軍と胸を張って言える
0056 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:14.330
>>51
増えないんだろ
0057 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:39.030
>>55
モーニング娘。に逸材を集めても意味無いから
アンジュルムなら分かる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:57.400
>>48
モーニング娘。選抜制にすれば
あと10年は延命できそうなんだよな
どうせリリース年1ペースなんだからそれでいいべ
9〜10期卒業したら割とマジで現実化しそう
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:48.340
相変わらずのAKB脳
選抜とかやってたAKBもう死に掛けじゃん
その方法は失敗ってこと
0060 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:02.620
選抜制にして今なんだけどね
誰入れても同じだからゴミを選抜してる
逸材はアンジュルム
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:30.650
>>48
福田まりんちゃんと小林ほのぴはトップ7に入れそうですか?
入れそうなら支持します
0062 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:23.450
福田と小林はアンジュルムに入れなかったゴミだからないよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:01.400
>>48
大賛成
伊勢平山北川🐼江端福田豫風北原
がモーニング娘。がいい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:14.320
お茶が武道館やるまでダンソンズは3年寝かせられるから大丈夫
0065 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:11.920
>>63
そいつらが逸材ならアンジュルムに加入してるしモーニング娘。'22に加入するならただのゴミなんだろう
モーニング娘。'22はゴミ箱だし
0066fusianasan
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:54.040
譜久村生田石田やめた後、研修生'22が娘'23か娘'24に昇格予定で英才教育中
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:31.970
ゴミカス武雄スレか
0068 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:44.930
>>66
それゴミがゴミ箱に行くというだけだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:58.420
Juiceはもういいんじゃない?
0070 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:34.590
Juice=Juiceなんて結成以来元々どうでもいいよ
オリメンさんが一番もうどうでもいい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:31:34.580
>>66
マジでありえそうこれ
0072 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:31.460
ないよ
譜久村石田はまだ10年残るし17期は5年後
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:10.510
ハロプログループ数更新より
ハロプロ初のメンバー強制追い出し(肩たたき)の方が先に発生しそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:40.210
>>66は事務所の方かな?
天才的理想的発送
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:43.330
何を送っとんねん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:19.650
鈴木愛理
こいつにCMやらの無駄金使う事辞めたら研ユニとか余裕だろw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:45.160
娘には研ユニ22より上下後を入れて欲しいな
0078 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:27.320
17期オーディションの頃には上下後は年齢で弾かれるからないよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:39.570
いらないゴリ押しM線麺を追い出し
娘9〜10期追い出し
研修生22を振り分けor一気に娘に補充

で起死回生?
0080 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:25.470
起死回生しなくても問題ないので
0081 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:40.140
要らないのはゴミ研修生なんだけどね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:35.740
研修生ビジネスで味を占めてるから
研ユニっていうのは22、23、24とどんどん代変えしながら続きそうな気がする
研修生として居座れば何らかのデビューが出来るって良くない流れだけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:26.390
ちなみに研ユニが結成されてデビューしなかった例は過去一件も無い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:33.150
>>80
娘。死に体やん今
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:38.370
ビヨは小林卒業で一家離散状態になると見てる
0086 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:17.750
>>84
いやハロプロの1グループとして何も問題ないけど
稼ぐのはアンジュルムに任せればいいし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:41.710
できるというかさせてるの間違いじゃない?
事務所の馬鹿スタッフ的なキャパは上限3だろ
どっかを売り出しかけてると3つくらい蔑ろで放置になるじゃん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:49.140
小林卒業したらショパン先輩どうすんだろな
あと前田卒業後の眼鏡の男の子とか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:13.250
モームスが一番いらないかも
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:39.340
ヲタはそんな増えてないのに
ハロメンだけはどんどん増えているから
一人あたりの売上も減ってるだろうし
ヲタの負担も増えているということ
ここにOGとかいう不良債権まで増えて…
地獄の始まり
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:57.260
モーニング娘。を解散させて各グループに振り分けて人気投票でトップ7に入った子達にモーニング娘。の称号を与えて年一曲リリースするって案はどう?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:33.960
>>90
何か高齢化社会を支える若者の年金搾取の逆バージョンみたいだな
0093 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:41.860
>>87
放置でも何も問題ないじゃん?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:42.220
研ユニ22がデビューするのは2年後くらいだろう
そのころには終わるグループが出る
0095 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:28.220
>>90
そうでもないよ
規模を拡大しても各公演の集客などはそのままだし
広く浅く展開は成功してる
0096 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:46.860
>>91
アンジュルムなら分かるけどモーニング娘。'22はそこまでする意味無い
0097 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:56.600
>>94
って思うじゃん?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:24.640
>>93
売り上げ的にはね
でもどんどんヲタ離れ起こして将来的な問題になるよ
事務所の馬鹿どもはわかってないと思うけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:40.050
今の新人のほとんどがアンジュルムを見て入ってきたと言う事実
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:11.590
M-lineのライブ活動も一つのグループと考えると
本当にヲタのお布施どんんだけ増えるんだよって話
0101 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:22.220
>>98
ヲタ離れ起こってないから集客も何も問題ないよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:38.860
そりゃ8年体制変わらない娘なんか見る価値もないし
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:44.650
たがらJuice=Juiceを解散させとけって何年も前から俺は言ってきた
こうなる事を予見出来なかったのか事務所は
0104 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:07.670
>>100
M-lineとか元々ガラガラだからどうでもいいよ物好きが通ってるだけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:08.060
そんだけヲタの負担増えている
これに耐えられなくなったヲタがどんどん離れたら終わり
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:18.030
16期娘をオーデで1人しか取らなかったっていうのは
さすがに増やしすぎと事務所も意識してるからだろう
0107 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:26.660
>>102
変わっても見る価値なくね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:33.420
アンジュルムオーデの逸材は別に回す
ここにヒントがある
0109 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:56.360
>>103
Juice=Juiceはオリメンさんが作り上げたくだらない箱だし巻き込まれた追加メンバーが可哀想だからな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:09.350
浜ちゃんが残らずこぶしを解散させてくれたのはファインプレーだった
そういう勇者が再び現れるべき
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:12.070
>>107
一見の価値だけはある
それで見限るもよし
0112 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:22.640
>>105
集客が広く浅くとなってるすなわちヲタは増えてるから問題ないよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:34.190
ビヨ以下未満のつばきのほうが先に死にそうだけどビヨは増員拒否りそうだしってなると5年制限でビヨがおわるのが先になるのかな
0114 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:49.140
>>108
アンジュルムオーディションに逸材なんていなくねたまにいたらアンジュルムに入れてるし
0115 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:04.360
>>111
一見の価値すらもないですよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:16.400
2年後にはさすがにビヨとジュースどちらかはないだろ
研ユニがそこに入る
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:35.360
ビヨ解散でまだやれるメンバーは井上コースとM線コースになるだろね
0118 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:36.020
>>113
どのグループも終わらないんじゃね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:38.350
>>108
らしいよな
モー娘のエースの北川岡村も新人の桜井もアンジュルムのオーデ組と聞いた
0120 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:01.450
>>116
どちらもあるし研ユニ分が純増だよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:21.010
数年以内にジュース無くなるなら入ったばかりの新メンバーはどうなるの?名前忘れたけど
0122 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:34.620
>>117
BEYOOOOONDSはハロプロに残るか全員M-lineにも残らず辞めるかの2択になりそう
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:46.520
>>113
卓偉に下駄履かせる為にしばらく残す気がするな
0124 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:52.820
>>119
そいつらただのゴミだからアンジュルムを落とされたんだよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:01.260
ピンポス
写真集
グッズ
どんどん値上げしてるもんな
今写真集3500円だよ400円くらい一気に上がった
0126 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:08.680
>>121
アンジュルムが拾うのでは?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:14.750
研ユニデビューするのって2〜3年後だろ
ちょうどビヨの上のほうがまとめて定年だから箱ごとぶっ潰すのか
0128 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:25.350
>>125
それで売れてるから何も問題ないのでは?
0129 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:47.270
>>127
定年はもうなくなったよ
譜久村石田が超えるし
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:53.150
>>127
3年も寝かせたら研ユニ旬過ぎてそうだよな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:56:25.680
研ユニ22と名前を付けたということは研ユニ23とか24とかやるつもりという事だろう
既存ユニ解散させなきゃ無限に増やすわけにはいかないよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:56:47.440
売れているかどうかは怪しいけどな
ちょっと前の人気メンのオデ本は絶版になるのが普通だったし
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:10.070
>>121
ジュースに入ったという事はつまりお払い箱…
0134 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:46.390
>>132
今のオデッセー写真集は完売したらサイレント補充してるから
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:15.090
>>131
デビューする前に辞める奴を見越してのナンバリングな気がする
0136 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:15.240
>>131
OCHA NORMAの前身と区別するためにつけただけだってさ
0137 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:40.800
>>133
アンジュルムが拾ってくれるらしいから問題ないよ
全員アンジュルムオーディション出身ってアンジュルムヲタが言ってたし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:49.190
>>48
各グループ1人は確約しないとヤバいグループ出てくるな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:59:51.130
完売から増刷はせっかくのイベントチャンスなのに
それをしないなんてUFでは考えられんけどw
0140 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:28.080
>>138
モーニング娘。'22がそもそも要らないからどうでもいいよ
0141 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:49.220
>>139
即完売でもしないなら商売にはならないし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:36.170
モーニング娘。以外のグループは世間的には無名なんだから
我慢しろよ
0143 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:09.050
>>142
モーニング娘。はもう解散したしモーニング娘。'22は無名だよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:04:16.590
モーニングが他グループよりCD売れなくなったらどうするのか
0146 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:05:17.050
>>145
モーニング娘。'22が下がっただけなら問題だけど他グループが安定して10万枚前後売るから問題ないのでは?むしろモーニング娘。'22はコスパ悪いし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:05:40.260
本当に重版しているなら
稲場の愛landみたいにイベントするだろう
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:27.520
>>145
まあなんだかんだで10万枚以上売れてるからな今も…
0149 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:50.900
>>147
即完売ならね
ジワ売れの場合サイレント補充
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:07:40.620
でも娘アンチの過激派のお前らも
もし推しが選抜制でモーニング娘。になったら
尻尾振るんだろ?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:08:41.770
>>117
ビヨはあと2年の間に一花咲かせてもらって全員でアップフロント演劇部門のメンバーになってくれないかな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:08:42.450
福田まりんちゃんと小林ほのぴっぴを同じグループで見られるなら尻尾振ります
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:08:46.310
研ユニ22はデビューする頃にはメンバー追加する
だから今いるメンバーがどうだから期待が持てないとかいうのは
早すぎる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:04.800
>>150
今のモーニングメンバーだれも入らなそうだしそら尻尾ふるだろ
0155 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:13.280
>>150
アンジュルムなら振るけどモーニング娘。'22とかメリット0だし
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:26.980
モーニングはコネメンの入れ先という大事な役目があるから
絶対につぶれない
0157 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:42.010
>>151
演劇部門に行くべきなのは嫉妬で狂い死ぬおばさんなのにね
0158 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:00.280
>>152
入らないので安心してゴミブスを応援してください
0159 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:17.500
>>154
入るよゴミ箱だし
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:11:20.170
サイレント補充ってその新しいやつエディション変わっている本って存在してんの?
例えば誰のやつ?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:11:36.530
事務所内部でモーニングを消したい勢力と
存続させたい勢力が混在してるのはなんとなく感じる
0162 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:38.520
>>160
島倉とか一旦枯れてたのが今在庫ある
0163 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:13:06.860
>>161
ゴミ箱兼それなりのドル箱として形だけ残すということで利害が一致してる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:13:50.690
>>157
譜久村を演劇部門に移籍
0165 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:22.250
>>157
これな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:35.240
それハロショとかイベント物販から戻ってきたやつe-lineupに戻しているだけでしょ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:20.790
>>163
舐めプしてたって10万枚以上売れるからー
ってオーラがプンプンなんよ
男ヲタが新陳代謝してないからいつまで続くかだが
0168 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:41.920
写真集が枯れたら金澤高木になるから枯れなくていいよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:16.160
9〜11期が卒業してどうなるかだな
0170 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:22.090
>>167
続くだけ続けば儲けもんなだけで別にいつ終わっても問題ないのでは
0171 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:37.320
>>169
卒業するのは50年後くらい?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:18:02.650
2015年3月
モーニング娘。'15
Berryz工房
℃-ute
アンジュルム
Juice=Juice
カントリー・ガールズ
こぶしファクトリー
(ハロプロ研修生)

ライブツアーはしてないが所属だけなら7+1まである
0173fusianasan
垢版 |
2022/08/27(土) 19:24:01.680
娘も大概だけどアンジュしかないでしょ
ゴミみたいなメンバーしかいないし
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:42.440
>>115
どんなふうになったかは見ておかないと
0175 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:55.350
見る必要もないですよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:54.520
見る必要もなかったなと判断するために必要でしょ
見る前から否定してるのはただの言いがかりですよ
0177 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:43:01.110
見る前から分かるから見る必要がない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:52.040
ああそれはただの言いがかりですね
見もしないで言う人の意見は聞く必要がありません
0179 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:45:29.250
でもそんなお前もJuice=Juiceのことは見る前から「あっこのグループは見なくてもいいな」と判断するでしょ?
それと同じなんだよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:43.000
オレは別にそんな判断はしませんが
0181 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:40.290
Juice=Juiceのこと見たことない上見なくてもいいと判断してる人の言葉に説得力皆無で草
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:28.570
決め付けで自分の都合のいいように人物設定するのやめて貰っていいですか
0183 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:07.450
Juice=Juiceの全ての体制を一度以上見てきた証拠が出てこないのであなたはスルーしますね
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:39.140
一回受診することをお勧めしますよ
精神科を
0185 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:03.210
どのグループも解体はしないけど力を入れるのはアンジュルムだけだよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:03.240
決まってるじゃん?
いや決まってないけど
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:13:35.950
>>25
当時キュート解散決まってた?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:12.120
カントリーを解体(兼任の形で枠は残したけど実質解体)してBEYOOOOONDSができたし
こぶしが解散してコロナ禍で遅れはしたけどOCHA NORMAができた
再来年に新グループを作るならその頃までにどこかは解散する

今までの予測ではつばき一択だったが、D4いれて延命する方針だとわかった
Juice=Juiceもアンジュルムも新メンいれて解散の気配もない

そうなると消去方でBEYOOOOONDSとなる
新メンを入れてない
楽曲がメンバーへの当て書きなためメンバーチェンジに対応しきれない
そもそも楽曲が時事ネタばかりで先のこと考えてない企画物の匂いプンプン
再来年解散なら5周年の節目

と終了フラグ全部立ってる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:35:41.420
事実と予想は常に分離しような
そのうち自分の思うようになって欲しいそうなるべきだという願望に変わっていくよ
怖いのはそれを自身で気づけないこと
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:14.180
ビヨ解散はいいけど若いメンバーどうすんの?
一岡高瀬小林平井島倉あたりは卒業でいいけど
既存に引き取らせるにも枠がほぼ無いよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:43.830
若いメンバーも卒業
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:39:23.290
若いメンバーほど人気が無いからそれが救い
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:20.080
ニシとか勿体ねぇよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:18.040
星部が事務所立ち上げてビヨが箱ごと移籍すると思ってる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:12:49.770
封印された演劇セクションを復活させるのも
一つの手かもな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:48.660
>>191
娘。がまさにこれからそうなりそうで
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:02.460
アイドルなんて20くらいで辞めて
それぞれ専門的にやっていったほうがよっぽどいいよ
グループアイドルじゃどうやっても名前なんて売れないんだから
芸能人続けたいやつは絶対的に不利になる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:10.820
とはいえ今より売れる可能性はほぼ無いからね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:38:56.250
グループ増えればスタッフ募集して減ればリストラ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:40:31.650
>>195
これにしよう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 23:14:27.780
汁カスが解散かな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:01:58.10
愛理とビヨのメジャーデビューに伴い日音のカントリーとこぶしが整理された
OCHA NORMAはテレビ東京ミュージックだからつまり?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:04:26.750
ジュースつばき合体待ったなしだな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:05:22.030
>>203
高橋愛、田中れいな、夏焼雅あたりの
年金暮らしの粛清かな?
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:51:02.120
なんで合同オーディションでジュース合格者だしたんかな
迷惑な話しだ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:52:35.550
でも合格した奴がゴミカスだから問題ない
0208fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 03:32:59.250
ビヨのオタは覚悟してるよ
高瀬とか才能ある人材は舞台いくだろうし
ハロプロのアイドルに拘る優秀な人材は井上玲音や森戸稲場みたいに上位グループで残るだろうね
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 03:51:42.760
>>203
鈴木愛理さんの分はもうすぐ空くんじゃない?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 03:57:51.680
OGが増えまくったら
それに伴ってマネージャーとか楽曲とかも大量に必要になる
今の大所帯ハロメンでも起きているパイの奪い合いが
OGでも起きるようになったら一人ひとりの活動はさらに薄まるのよ
こんなの続けても将来全く良いこと無い
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:41.470
ビヨはアップフロント辞めても活躍していきそうな子多いから箱に拘る必要ないよ
0212fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 07:46:50.780
>>205
今のヲタは
増え続ける元メンバーの年金の為に
ヲタは課金してるみたいなもんだなぁ
稼げないなら消えてもらわんと
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:26.020
今までのメンバーが何年で卒業したかをグラフ化すると次は誰なのかだいたいわかるよ
0214fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 11:24:02.630
>>213
解散したグループの活動年数と
メンバーの平均年齢も割り出せば
次に終わるグループがなんとなくわかる
0215fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:51.080
下弦があるだろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:01.470
解体してほしいランキング
1,モーニング娘。
2,ジュース
3,つばき
0217fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:53.110
アンジュルムのファンが1番害悪
0218fusianasan
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:41.750
アンジュルムのファンが1番害悪
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:34.860
すぐムキになって可愛い♡
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:43.340
食べ過ぎだろう
ほどほどがいい
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:27:00.840
クロッチないとダダ漏れの欠陥生物のくせに
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:00.470
>>188
紗耶は探してもらえるうちが華やぞ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:26.140
>>191
山田がもしもし、わたなべです
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:44.600
ビールのキャンペーンガールとかやってほしい
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:18.650
ギュっては3は物凄くハマったが1、2はイマイチだったなあ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:26.720
岡部さんじゃアイドルグループに見えないでしょ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:43.760
大阪ライブ音源の需要ある?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:00.740
琴己はMUTEKIははよ仕事しろ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:34.310
今の事務所は実質上から3つが限界
残り3つは集金ツールとして確保して放置だろう
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:00.770
白身の魚でも梅干し入れるとちょっと目先が変わって美味しいよ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:35.080
>>197
頑張れや生きろとか歌詞が敗因やなあそこで萎える
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:54.800
めいめいこれからもグラビアやり続けてほしいなぁ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:28.290
船木年末年始はやっぱ帰ってこなかったのかな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:19.580
>>118
5万いくかいかないかと予測
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:28.240
>>203
IP変えてもエラーになる
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:45.920
いまは絶対ないわ
青学時代だろうな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:50.150
3つ部屋が並んでたら両サイドは真ん中いくしかないから一つ空く
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:33.850
井上がジョリーパスタにもパフェ類はない
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:58.940
志村けんのコントの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています